Jump to content
Sign in to follow this  
BustedFuse

Ретаргетинг. Товар исчезает из корзины на следующий день.

Recommended Posts

Добрый день!

Настраивал пару дней назад ретаргетинг в яндексе на брошенную корзину и столкнулся с такой проблемой, что товар лежит в корзине только в тот день, в который я его туда положил. Реклама при этом показывается нормально, все хорошо. Но на следующий день товара в корзине уже нет и, соответственно, реклама не работает. А в чужом ИМ такой же тематики у меня товар уже как неделю лежит.

В чем может быть проблема? Может нужно что-то включить где-то или прописать, чтобы товар сохранялся в корзине определенное время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже очень интересует этот вопрос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то в коде сессия сохраняет товары которые корзине, где то в коде по времени удаляет вот найти и удалить или увеличить, на Ваш выбор конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть опенкарт 2,1 для гостя время жизни корзины час 

system\libraly\cart.php

$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "cart WHERE customer_id = '0' AND date_added < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)");

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для опенкарт 1.5.5.1.2 нет такого параметра, не знаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкивались тоже. Предыдущий движок у нас месяцами хранил содержимое корзины, а цены менялись тем временем....

теперь другая проблема. Обратили в нимание что в корзине у зареганных и авторизованных хранятся дольше товары. Поэтому ретаргет на "брошенные корзины" делаем при условии что чел имеет метку зарегистрированного, для остальных просто приглашение вернутся, посмотреть новинки и товары со скидками. 

Сейчас хочу отработать ретаргетинг на зареганных и хранящих закладки в эккаунте

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так и не понял, как сделать так что бы корзина незарегистрированного пользователя сохранялась и его можно было бы вернуть сразу в корзину через ретаргетинг.

У многих сайтов это реализовано. Подскажите, кто решил это. Может модуль есть какой, рассмотрю и платные модули с opencart.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.02.2017 в 19:30, ArtemPitov сказал:

есть опенкарт 2,1 для гостя время жизни корзины час 

system\libraly\cart.php

$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "cart WHERE customer_id = '0' AND date_added < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)");

 

 

 

В 04.03.2017 в 18:40, kolek5520 сказал:

я так и не понял, как сделать так что бы корзина незарегистрированного пользователя сохранялась и его можно было бы вернуть сразу в корзину через ретаргетинг.

У многих сайтов это реализовано. Подскажите, кто решил это. Может модуль есть какой, рассмотрю и платные модули с opencart.com

 разве не есть решение?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SergeyWH сказал:

 

 разве не есть решение?

всё сбрасывается, после закрытия браузера и перезагрузки ПК

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kolek5520 сказал:

всё сбрасывается, после закрытия браузера и перезагрузки ПК

 

Если нужна помощь, можете написать в ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация о корзине находится в файле сессии, значит нужно увеличить срок жизни сессии.

В php.ini который использует ваш сервер добавьте

session.gc_maxlifetime = 94608000
session.cookie_lifetime = 94608000

если используете  fpm добавьте эти строки в "конфиг"

php_admin_value[session.gc_maxlifetime] = 94608000
php_admin_value[session.cookie_lifetime] = 94608000

ну и для того, чтобы чистились файлы сессий можно в крон поставить эту команду

find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm

Эта команда будет удалять все сессии с пустыми корзинами и все файлы с размер 0

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э может я не прав но по учебникам, сессия хранится на сервере (на апаче) и хранится до того времени пока не закроется браузер на стороне клиента,  @kolek5520 написала что все сбрасывается при перезагрузке браузера или компьютера -  прям как по учебнику. Вариант хранить информацию о корзине в куках и в сессии....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

11 часов назад, MaDMaxX111 сказал:

Э может я не прав но по учебникам, сессия хранится на сервере (на апаче) и хранится до того времени пока не закроется браузер на стороне клиента,  @kolek5520 написала что все сбрасывается при перезагрузке браузера или компьютера -  прям как по учебнику. Вариант хранить информацию о корзине в куках и в сессии....

Файлы сессии можно хранить сколько угодно

Edited by LuckySrG

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.03.2017 в 01:13, LuckySrG сказал:
find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm

Эта команда будет удалять все сессии с пустыми корзинами и все файлы с размер 0

 

команда хорошая только чуть не дописанная 

 

find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm -f

так будет правильно

 

и работает только на debian и ubuntu, цент идет лесом

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Rashp сказал:

 

команда хорошая только чуть не дописанная 

 

find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm -f

так будет правильно

 

и работает только на debian и ubuntu, цент идет лесом

 

 

Пользуйтесь )

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.03.2017 в 01:13, LuckySrG сказал:

если используете  fpm добавьте эти строки в "конфиг"

php_admin_value[session.gc_maxlifetime] = 94608000
php_admin_value[session.cookie_lifetime] = 94608000

 

А в какую секцию конфига это ставится?  а то с переходом на fpm много нового для себя узнал ))

пытался выставить через .user.ini  - не срабатывает (

причем если проверить через echo ini_get('session.gc_maxlifetime'); показывает правильное время жизни сессии, которое выставлено

но вышибает из админки и сбрасывается корзина через 1440

Edited by Rashp

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Rashp сказал:

 

А в какую секцию конфига это ставится?  а то с переходом на fpm много нового для себя узнал ))

пытался выставить через .user.ini  - не срабатывает (

причем если проверить через echo ini_get('session.gc_maxlifetime'); показывает правильное время жизни сессии, которое выставлено

но вышибает из админки и сбрасывается корзина через 1440

 

можно в nginx конечно вставить, но чуть изменится синтаксис

    location @php {

}

 

я ставил в конфиг fpm /etc/php5/fpm/pool.d/site.conf

 

Edited by LuckySrG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.