• Объявления

    • dinox

      Закрытый раздел разработчиков   21.08.2017

      У нас на форуме существует закрытый раздел для разработчиков в котором мы обсуждаем нюансы работы на нашем форуме, в каталоге дополнений и другие моменты которые интересны в большинстве случаев только разработчикам. На данный момент существует лишь 2 условия для попадания:
      1. Наличие промодерированного дополнения в нашем каталоге  2. Отсуствие варезной деятельности 
      Если эти правила выполнены, пишите запрос @ArtemPitov на попадание в раздел разработчиков
BustedFuse

Ретаргетинг. Товар исчезает из корзины на следующий день.

Рекомендуемые сообщения

BustedFuse    2

Добрый день!

Настраивал пару дней назад ретаргетинг в яндексе на брошенную корзину и столкнулся с такой проблемой, что товар лежит в корзине только в тот день, в который я его туда положил. Реклама при этом показывается нормально, все хорошо. Но на следующий день товара в корзине уже нет и, соответственно, реклама не работает. А в чужом ИМ такой же тематики у меня товар уже как неделю лежит.

В чем может быть проблема? Может нужно что-то включить где-то или прописать, чтобы товар сохранялся в корзине определенное время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kolek5520    8

тоже очень интересует этот вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

interpol    0

Где то в коде сессия сохраняет товары которые корзине, где то в коде по времени удаляет вот найти и удалить или увеличить, на Ваш выбор конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BustedFuse    2

Спасибо :) Буду знать, что спросить у вебмастера :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ArtemPitov    341

есть опенкарт 2,1 для гостя время жизни корзины час 

system\libraly\cart.php

$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "cart WHERE customer_id = '0' AND date_added < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)");

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BustedFuse    2

А для опенкарт 1.5.5.1.2 нет такого параметра, не знаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

zlatoff    25

Сталкивались тоже. Предыдущий движок у нас месяцами хранил содержимое корзины, а цены менялись тем временем....

теперь другая проблема. Обратили в нимание что в корзине у зареганных и авторизованных хранятся дольше товары. Поэтому ретаргет на "брошенные корзины" делаем при условии что чел имеет метку зарегистрированного, для остальных просто приглашение вернутся, посмотреть новинки и товары со скидками. 

Сейчас хочу отработать ретаргетинг на зареганных и хранящих закладки в эккаунте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kolek5520    8

я так и не понял, как сделать так что бы корзина незарегистрированного пользователя сохранялась и его можно было бы вернуть сразу в корзину через ретаргетинг.

У многих сайтов это реализовано. Подскажите, кто решил это. Может модуль есть какой, рассмотрю и платные модули с opencart.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SergeyWH    0
В 13.02.2017 в 19:30, ArtemPitov сказал:

есть опенкарт 2,1 для гостя время жизни корзины час 

system\libraly\cart.php


$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "cart WHERE customer_id = '0' AND date_added < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)");

 

 

 

В 04.03.2017 в 18:40, kolek5520 сказал:

я так и не понял, как сделать так что бы корзина незарегистрированного пользователя сохранялась и его можно было бы вернуть сразу в корзину через ретаргетинг.

У многих сайтов это реализовано. Подскажите, кто решил это. Может модуль есть какой, рассмотрю и платные модули с opencart.com

 разве не есть решение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kolek5520    8
7 часов назад, SergeyWH сказал:

 

 разве не есть решение?

всё сбрасывается, после закрытия браузера и перезагрузки ПК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

druzhkov    22
5 часов назад, kolek5520 сказал:

всё сбрасывается, после закрытия браузера и перезагрузки ПК

 

Если нужна помощь, можете написать в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LuckySrG    15

Информация о корзине находится в файле сессии, значит нужно увеличить срок жизни сессии.

В php.ini который использует ваш сервер добавьте

session.gc_maxlifetime = 94608000
session.cookie_lifetime = 94608000

если используете  fpm добавьте эти строки в "конфиг"

php_admin_value[session.gc_maxlifetime] = 94608000
php_admin_value[session.cookie_lifetime] = 94608000

ну и для того, чтобы чистились файлы сессий можно в крон поставить эту команду

find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm

Эта команда будет удалять все сессии с пустыми корзинами и все файлы с размер 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MaDMaxX111    1

Э может я не прав но по учебникам, сессия хранится на сервере (на апаче) и хранится до того времени пока не закроется браузер на стороне клиента,  @kolek5520 написала что все сбрасывается при перезагрузке браузера или компьютера -  прям как по учебнику. Вариант хранить информацию о корзине в куках и в сессии....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LuckySrG    15

 

11 часов назад, MaDMaxX111 сказал:

Э может я не прав но по учебникам, сессия хранится на сервере (на апаче) и хранится до того времени пока не закроется браузер на стороне клиента,  @kolek5520 написала что все сбрасывается при перезагрузке браузера или компьютера -  прям как по учебнику. Вариант хранить информацию о корзине в куках и в сессии....

Файлы сессии можно хранить сколько угодно

Изменено пользователем LuckySrG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LuckySrG    15
9 часов назад, MaDMaxX111 сказал:

LuckySrG, и где про это написано???

http://www.php.su/articles/?cat=examples&page=070

 

Вам шашечки или ехать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rashp    2
В 12.03.2017 в 01:13, LuckySrG сказал:

find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm

Эта команда будет удалять все сессии с пустыми корзинами и все файлы с размер 0

 

команда хорошая только чуть не дописанная 

 

find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm -f

так будет правильно

 

и работает только на debian и ubuntu, цент идет лесом

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LuckySrG    15
6 минут назад, Rashp сказал:

 

команда хорошая только чуть не дописанная 

 


find /var/www/*/data/mod-tmp -type f -exec grep -E "cart\|a\:0\:\{\}" {} \; -delete && find /var/www/*/data/mod-tmp -size  0 -print0 |xargs -0 rm -f

так будет правильно

 

и работает только на debian и ubuntu, цент идет лесом

 

 

Пользуйтесь )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rashp    2
В 12.03.2017 в 01:13, LuckySrG сказал:

если используете  fpm добавьте эти строки в "конфиг"


php_admin_value[session.gc_maxlifetime] = 94608000
php_admin_value[session.cookie_lifetime] = 94608000

 

А в какую секцию конфига это ставится?  а то с переходом на fpm много нового для себя узнал ))

пытался выставить через .user.ini  - не срабатывает (

причем если проверить через echo ini_get('session.gc_maxlifetime'); показывает правильное время жизни сессии, которое выставлено

но вышибает из админки и сбрасывается корзина через 1440

Изменено пользователем Rashp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LuckySrG    15
2 часа назад, Rashp сказал:

 

А в какую секцию конфига это ставится?  а то с переходом на fpm много нового для себя узнал ))

пытался выставить через .user.ini  - не срабатывает (

причем если проверить через echo ini_get('session.gc_maxlifetime'); показывает правильное время жизни сессии, которое выставлено

но вышибает из админки и сбрасывается корзина через 1440

 

можно в nginx конечно вставить, но чуть изменится синтаксис

    location @php {

}

 

я ставил в конфиг fpm /etc/php5/fpm/pool.d/site.conf

 

Изменено пользователем LuckySrG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу