Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по стандарту CommerceML [Поддержка]

Recommended Posts

2 минуты назад, Shkodich сказал:

Если в отчете анализа доступности товаров отображается в резерве

В том-то и дело, что в отчете тоже показывает что резерва нет. Все "Свободно".

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, AlektroNik сказал:

Мне кажется копать нужно в сторону Вашего допила процентов.

На мой взгляду вполне логичное поведение. Модуль обмена на сайте при синхронизации видет цены товаров и обновляет их или пытается пересчитать.

Тут наверное либо логику самого Opencart переписывать, чтобы при выгрузке товаров не пересчитывал Акции и скидки.

Либо, если сам модуль инициирует такой пересчет, то в нем делать исключения. Но на мой взгляд это не очень правильно.

Да в том то и дело, что на OpenCart 1.5.6.4 выгрузка не удаляла скидки, и так работало несколько лет, как часики.

Ибо даже если я на сайте устанавливал скидку от новой цены, которую еще не выгрузил на сайт, после выгрузки цена записывалась новая и скидка идеально работала.

И мой допил с скидкой, о котором вы говорите, считает значение как калькулятор и записывает его в отдельную таблицу "oc_product_special" в поле price БД.

Надо смотреть модуль обмена, где в коде идет удаление и запись цен, скорее всего чистит автоматом все таблицы, что само собой не есть гуд.

Надіслати

2 часа назад, AlektroNik сказал:

Спасибо. Особенно за совет. Я пока не прозрел, но на заметку взял. 👍🤝

Считаю это глупостью от сотрудников битрикс :ugeek:

А если у Вас 10 складов, что их тоже надо дублировать, перемещать туда товары, вопрос кто это делать будет ?

А если Вы работаете со складов поставщиков, что тогда делать ?

Я вот подумал, если у меня склад поставщика, как таким товарам выставить при выгрузке из 1С-ки статус на сайте "Под заказ 3-5 дней."

Но пока поставщик не может дать остатки в нормальном виде, это пока не актуально.

Надіслати

5 минут назад, Espresso.Doktor сказал:

Надо смотреть модуль обмена, где в коде идет удаление и запись цен, скорее всего чистит автоматом все таблицы, что само собой не есть гуд.

Как вариант еще выгрузить заказ с сайта со скидкой в xml и сравнить цены заказа на сайте с xml, если цены одинаковые, то 1с при загрузке заказа перезаполняет цены по типу цен из договора покупателя или типа того.. 

Надіслати

8 минут назад, Espresso.Doktor сказал:

Считаю это глупостью от сотрудников битрикс :ugeek:

А если у Вас 10 складов, что их тоже надо дублировать, перемещать туда товары, вопрос кто это делать будет ?

А если Вы работаете со складов поставщиков, что тогда делать ?

Я вот подумал, если у меня склад поставщика, как таким товарам выставить при выгрузке из 1С-ки статус на сайте "Под заказ 3-5 дней."

Но пока поставщик не может дать остатки в нормальном виде, это пока не актуально.

Да я вот тоже не понял... Как-то с автоматизацией и удобством это не очень вяжется ... Нам пока это тоже не актуально :)

16 минут назад, Espresso.Doktor сказал:

Ну в принципе то логичное поведение. Увидел что прилетела новая цена, пересчитал скидки ... В самом опенкарте, то скидки поидее от цены считаются. Стала цена ниже, а цена со скидкой не изменилась, он взял от цены розницы вычел скидочную цену и разницу записал в поле скидка. Хотя у меня пишется скидка конкретной суммой. Но я где-то видел, что моя схема работы тоже возможно. А выгрузку скорее всего делали универсальной.

Надіслати

Ну в принципе то логичное поведение. Увидел что прилетела новая цена, пересчитал скидки ... В самом опенкарте, то скидки поидее от цены считаются. Стала цена ниже, а цена со скидкой не изменилась, он взял от цены розницы вычел скидочную цену и разницу записал в поле скидка. Хотя у меня пишется скидка конкретной суммой. Но я где-то видел, что моя схема работы тоже возможно. А выгрузку скорее всего делали универсальной.

У меня в 1С в заказ передается цена и цена со скидкой из поля товара в корзине сайта, а если это итоговая скидка на весь заказ в корзине, то 1С это не воспринимает (к примеру купоны на скидку). В этом случае у себя в 1С дорабатывал, если в xml сумма заказа тотал отличается от суммы по товарам, то разницу в сумме воспринимать как скидку и разбивать на все товары в чеке пропорционально. Не скажу что это правильно, но в моем случае удовлетворило потребность.. 

Надіслати

1 час назад, Shkodich сказал:

У меня в 1С в заказ передается цена и цена со скидкой из поля товара в корзине сайта, а если это итоговая скидка на весь заказ в корзине, то 1С это не воспринимает (к примеру купоны на скидку). В этом случае у себя в 1С дорабатывал, если в xml сумма заказа тотал отличается от суммы по товарам, то разницу в сумме воспринимать как скидку и разбивать на все товары в чеке пропорционально. Не скажу что это правильно, но в моем случае удовлетворило потребность.. 

Это костыль, так 1С-ка не словом ни духом не знает о скидках на сайте.

А вот если 1С-ка начнет выгружать скидки на товар на сайт, значит обязана принимать и заказ со скидкой, но это уже буде правильно и сложней реализовать.

Надіслати

3 часа назад, Shkodich сказал:

Как вариант еще выгрузить заказ с сайта со скидкой в xml и сравнить цены заказа на сайте с xml, если цены одинаковые, то 1с при загрузке заказа перезаполняет цены по типу цен из договора покупателя или типа того.. 

По логике работы 1С-ки, она берет цену из Документа установки цен номенклатуры, потом смотрит в реестр за скидками, согласно договору с контрагентом.

Если с сайта прилетит заказ со скидкой, то 1С-ка перепроведет его у себя за своим алгоритмом, как бы логично.

Мало ли что менеджер там оформил на сайте :grin:

Змінено користувачем Espresso.Doktor
Надіслати

4 часа назад, AlektroNik сказал:

Возможно, но я кажется уже писал разработчику @Dmytro85, а может и нет, но писал на форум точно. У меня немного отличается от Вашего скрина, но функционал не работает ... Плюсик жму и ничего не происходит.

Сейчас там ошибка в обработчике этой кнопки , надо будет глянуть  ,  но сразу вижу ,что автор не доделал этот функционал .

• +1 1
Надіслати

5 часов назад, Espresso.Doktor сказал:

Да в том то и дело, что на OpenCart 1.5.6.4 выгрузка не удаляла скидки, и так работало несколько лет, как часики.

Ибо даже если я на сайте устанавливал скидку от новой цены, которую еще не выгрузил на сайт, после выгрузки цена записывалась новая и скидка идеально работала.

И мой допил с скидкой, о котором вы говорите, считает значение как калькулятор и записывает его в отдельную таблицу "oc_product_special" в поле price БД.

В коде мода вижу что у автора в 1С-ке стояла версия обмена с сайтом, которая выгружала скидки на сайт.

Да и меню модуля, сделано как одна настройка "обновить цену на товар, обновить цены на акции и скидок.

Хотя как по мне, это три отдельных операции, и зачем их сделал как одну не понятно.

Спойлер

39a2965fd8.jpg

1 час назад, Dmytro85 сказал:

Сейчас там ошибка в обработчике этой кнопки , надо будет глянуть  ,  но сразу вижу ,что автор не доделал этот функционал .

Так и в платных модулях, не все до ума довели.

А читаю форум Битрикс, так после каждого обновления модуля обмена у программистов битрикс работы хватает.

Одним словом философия понятна.

Надіслати

Кто то сталкивался, если повторно обновлять прайс, то плагин удаляет все фото и заменяет на дефолтный символ опенкарта, при это настройки не менялись, просто доливались товары

Надіслати

кто знает решение проблемы чтобы категории пустые отключались? а то в настройки поставил "Отключать пустые категории" поставил да! ну оно фиг выключает в коде понимаю недоработка значит. Что на форуме предлагали решение не работает тогда обмен с 1с)

Надіслати

В 07.04.2019 в 05:33, herminator сказал:

Решение. Найти в /admin/model/extension/exchange1c.php

// После загрузки каталога проверим на пустые папки и отключим их

Вырезать:

// После загрузки каталога проверим на пустые папки и отключим их
		if ($this->config->get('exchange1c_category_empty_disable') == 1) {
			$count_disable = $this->disableCategoriesEmpty();
			$this->log("Отключено пустых категорий: " . $count_disable);
		}

Найти там же:

$this->logStat('offers');

Вставить вырезанное перед найденным.

Пояснение. Отключение пустых категорий после выгрузки товаров бессмысленно, т.к. они сразу же включаются логикой обратно. Отключать пустые категории нужно после выгрузки предложений.

ааааа нашел решение=)) вот это помогло. Красавец чувак) 

• +1 1
Надіслати

Добрый день

Прошу помощи

Правильно ли я понимаю, что для Ocstore 2.1 последняя стабильная версия - 1.6.3.8?

Установила ее, затем программист 1с настраивал синхронизацию - товары выгружаются в файл, но на сайт не передаются.

Или же лучше другую версию ставить? Или не в версии дело?

Прошу откликнуться программиста, который поможет завершить интеграцию и помочь настроить модуль.

Надіслати

11 часов назад, 26rus сказал:

ааааа нашел решение=)) вот это помогло. Красавец чувак) 

Да наздоровье, чувак. Жаль, мой подопечный сайт отъехал вместе с 1с и бизнесом. :sad: Если нужны платные варианты помощи - в л.с.

• +1 1
Надіслати

9 часов назад, atex сказал:

Добрый день

Прошу помощи

Правильно ли я понимаю, что для Ocstore 2.1 последняя стабильная версия - 1.6.3.8?

Установила ее, затем программист 1с настраивал синхронизацию - товары выгружаются в файл, но на сайт не передаются.

Прошу откликнуться программиста, который поможет завершить интеграцию и помочь настроить модуль.

от gmp тут последняя версия для 2х оксторе) я не помню уже какая там версия шла от него)

Надіслати

9 часов назад, atex сказал:

Добрый день

Прошу помощи

2 минуты назад, 26rus сказал:

от gmp тут последняя версия для 2х оксторе)

Если так, то вот его последняя версия.

oc2.3-exchange1c_1.6.4.8_gmp-mod.ocmod.zip

Надіслати

2021-03-26 9:48:47 - PHP Notice:  Undefined variable: update in /var/www/www/data/www/www/admin/model/extension/exchange1c.php on line 7597
2021-03-26 9:48:47 - PHP Notice:  Undefined index: name in /var/www/www/data/www/www/admin/model/extension/exchange1c.php on line 3841

хелп исправить эти ошибки ругается(

сама функция

if ($update || $fields_category) {

$this->query("UPDATE `" . DB_PREFIX . "category` SET " . $fields_category . "`date_modified` = '" . $this->NOW . "' WHERE `category_id` = " . (int)$category_id);
				$this->log("Обновлена категория '" . $data['name'] . "'", 2);

// Обновляем иерархию, если поменялась позиция
				if ($data['parent_id'] != $old['parent_id']) {
					// Изменилась структура, нужно обновить иерархию
					$this->updateHierarchical($category_id, $data['parent_id']);
				}

}

строчка 

if ($update || $fields_category) {

а по поводу второй ошибки 3841

То вот это строчка

$this->log("Добавлен производитель: '" . $data['name'] . "', manufacturer_id = " . $manufacturer_id, 2);

Надіслати

Коллеги, в 1С УНФ 1.6 можно выгружать реквизит "Рекомендуем".

<ЗначениеРеквизита>
                        <Наименование>РекомендуемЗаказать</Наименование>
                        <Значение>false</Значение>
                    </ЗначениеРеквизита>

Всю 1С облазил. Кто-нибудь знает как товар отметить как рекомендованный в 1С?

Надіслати

Если так, то вот его последняя версия.

oc2.3-exchange1c_1.6.4.8_gmp-mod.ocmod.zip 127 \u043a\u0411 · 0 downloads

А он работает с 2.1? 

Читала, что у 2.3 существенные отличия. Или все равно его лучше ставить?
СПАсибо!

Надіслати

Кто нибудь использует сео генератор при заливе? Походу он не проверяет на дубли и генерит одинаковые ссылки если название например категорий одинаковое.

Надіслати

1 минуту назад, Ivanzo сказал:

Кто нибудь использует сео генератор при заливе? Походу он не проверяет на дубли и генерит одинаковые ссылки если название например категорий одинаковое.

Так и есть ... Я просто добавлял переменную ID еще для генерации.

А SEO Производителей не формируется вообще :) Я заявку разрабу для 3.х кидал. 
https://github.com/Tseka85/opencart3-exchange1c/issues/18

Надіслати

1 минуту назад, AlektroNik сказал:

Так и есть ... Я просто добавлял переменную ID еще для генерации.

А SEO Производителей не формируется вообще :) Я заявку разрабу для 3.х кидал. 
https://github.com/Tseka85/opencart3-exchange1c/issues/18

тут есть какие-то правки по seo ) может то глянь 

Надіслати

• dinox changed the title to Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по стандарту CommerceML [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.