Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вывод двух белоруских валют

melnykserhiy

Recommended Posts

если вы установите новую валюту без вывода старой, то чего? люди не поймут разве?
видно ж по цене что новая валюта.. нафига так изголятся?))
или есть люди которые ещё не в курсе этого?)
типа для особо одарённых?)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Так требует закон. Мы должны до конца этого года выводить две валюты. И есть даже цвета (!) которыми мы должны эти выводить. За отсутствие этого можно получить штраф. А в этом году поступления от штрафов планируют повысить на 20-30%  :ugeek:

Да и как Вы заметили, в приведенном рисунке нет вывода старой валюты. Там просто неправильно отрабатывается новая валюта, а точнее ее "ночная скидка". Эта ночная скидка работает нормально, если валюта выводится как "5.55 руб.". А после переделки на "5 руб. 55 коп." появляется этот баг.

Надіслати

При вставке этого куска кода начинает неправильно работать "Ночная скидка".

attachicon.gifБезымянный11111111.png

Хотя подсчет суммы верный.

Как-то неправильно отрабатывается сл.код из "Ночной скидки". Тут "night_discount_type" определяет скидку в процентах или в рублях. В обоих случаях возникает эта ошибка

if (!$this->config->get('night_discount_type')){
			$discount_amount /= 100 ;
			$discount *=  - $discount_amount;
			$discount_text = $this->config->get('night_discount_amount') . '%';
		}
		else {
			$discount = - $discount_amount;
			$discount_text = $this->currency->format($this->config->get('night_discount_amount'));
		}

Беда в том, что там отрицательная величина.

Вот код для учёта этого момента:

if ($format && $currency == 'BYN') {
            $value = round($value, (int)$decimal_place);
            $sign = ($value < 0 ? '-' : '');
            $value = abs($value);
            $rub = floor($value);
            $cop = round(($value - $rub) * 100);
            $string = sprintf('%s%u руб %02u коп', $sign, $rub, $cop);
        }
Надіслати

Доброй ночи! Активно следила за этой темой последние 3 дня - сегодня все делала по инструкции, цену поменять мне удалось, даже начала разбираться в том, что делаю в php :eek:

Имеется нерешенная проблема - как в разделе РАСПРОДАЖА сделать 4 цены? Т.е. 2 старые и 2 новые.

Буду благодарна за любые рабочие советы!

Надіслати

• 2 weeks later...

Сам разобрался...

В файле system/library/currency.php перед return $string; вставить 

if ($format && $currency == 'BYN') {
            $value = round($value, (int)$decimal_place);
            $rub = floor($value);
            $cop = round(($value - $rub) * 100);
            $string = sprintf('%u руб %02u коп', $rub, $cop);
        }
Надіслати

А подскажите, почему валюта по умолчанию всегда только BYR (белорусский рубль) при имеющихся нескольких? Я ставлю коэффициент 1.0 какой-то другой валюте, а этой ставлю 10.0, но всегда именно BYR остается валютой по-умолчанию. Только если из списка вообще убрать BYR (например, переименовать ее в BYB)? то тогда вообще нет ни одной валюты по умолчанию.

Надіслати

Ну тогда может кто-нибудь подскажет какой файл из "коробки" Ocstore 1.5.5.1.2 отвечает за выставление валюты по умолчанию? Я его просто перезапишу из "коробки". Думаю, проблема исправилась бы тогда, а то такое ощущение, что там ошибки в файле php.

Надіслати

Ну тогда может кто-нибудь подскажет какой файл из "коробки" Ocstore 1.5.5.1.2 отвечает за выставление валюты по умолчанию? Я его просто перезапишу из "коробки". Думаю, проблема исправилась бы тогда, а то такое ощущение, что там ошибки в файле php.

выбор валюты записывается в куки браузера

если вы чето меняете типа кода валюты и валюты по умолчанию то чистите кэш браузера

Надіслати

Имеется ввиду, что я НЕ как покупатель магазина, а как администратор - не могу поменять валюту в магазине. Она все равно всегда остается как BYR. Т.е. я захожу в Админ-Система-Локализация-Валюты и там не могу сменить валюту. Всегда только BYR (при любых значениях курса), а если BYR удалить, то ни одна валюта не по-умолчанию. В чем дело-то?

Надіслати

Имеется ввиду, что я НЕ как покупатель магазина, а как администратор - не могу поменять валюту в магазине. Она все равно всегда остается как BYR. Т.е. я захожу в Админ-Система-Локализация-Валюты и там не могу сменить валюту. Всегда только BYR (при любых значениях курса), а если BYR удалить, то ни одна валюта не по-умолчанию. В чем дело-то?

валюта по умолчанию должна бать с курсом 1дын

а менять ее в настройках магазина а не вв алютах

система- настройки - на магазине изменить - вкладка локализация - валюта

Надіслати

OK, заработало. Спасибо.

Т.е. мы установили другую валюту и почистили кеш в браузере. Но на другом компьютере видим, что там валюта-то осталось старой. Т.е. это компьютер, которые был на сайте 2-3 дня назад и соответственно в нем в куках еще старая валюта по-умолчанию. В браузере мы определили, что время жизни этих кук - 30 дней, т.е. что - еще 30 дней клиенты (уже побывавшие на сайте) будут видеть старую валюту на своих компах?

Вопрос - как почистить куки на всех клиентских компьютерах?

Надіслати

• 2 weeks later...

движок OsStore 2.1.x

захожу в админку, локализация, валюты, меняю ISO код основной валюты BYR на BYN и получаю ошибку на сайте - Ошибка в типе содержимого (сайт лежит и не двигается), меняю код на BYR и сайт оживает.

в итоге работаю на ISO коде - BYR

а как исправить ISO код? и нужно ли его править?

просто планирую подключать карточки и ЕРИП, чтобы из-за этого BYR не было в будущем проблем.

Надіслати

• 2 weeks later...

движок OsStore 2.1.x

захожу в админку, локализация, валюты, меняю ISO код основной валюты BYR на BYN и получаю ошибку на сайте - Ошибка в типе содержимого (сайт лежит и не двигается), меняю код на BYR и сайт оживает.

в итоге работаю на ISO коде - BYR

а как исправить ISO код? и нужно ли его править?

просто планирую подключать карточки и ЕРИП, чтобы из-за этого BYR не было в будущем проблем.

Попробуйте после изменения ISO почистить кэш

Надіслати

• 2 months later...

Доброго времени суток.  ocStore 1.5.5.1.2. Установлены autocalc_v2.0.18_multicurrency_by.xml и options_price_1_5_1_3 .xml

в category.tpl цена товара 90 руб 55 коп (905 500 руб.), а уже в карточке товара модуль дает цену 90 руб 60 коп (906 000 руб.). В опциях показывает корректные цифры, а вот динамически меняющаяся цена грешит.

Из (=79 руб 13 коп) он делает 79 руб 10 коп , из (=60 руб 18 коп) делает 60 руб 20 коп

Змінено користувачем teslaS
Надіслати

• 7 months later...

Скажите пожалуйста, в карточке товара цена указывается в рублях с копейками , а на страницу выводится в долларах, хотя доллары отключены. Что может быть?

Мне нужны белорусские рубли с копейками.

Надіслати

2 часа назад, Stendal сказал:

Скажите пожалуйста, в карточке товара цена указывается в рублях с копейками , а на страницу выводится в долларах, хотя доллары отключены. Что может быть?

Надо смотреть сайт

• +1 1
Надіслати

2 часа назад, Stendal сказал:

куки могут быть
если не используете баксы то удалите их вообще с админки

• +1 1
Надіслати

8 часов назад, AWARO сказал:

куки могут быть
если не используете баксы то удалите их вообще с админки

AWARO, спасибо! Точно, доллары удалил и теперь все в рублях.

Змінено користувачем Stendal
  • +1 1
Надіслати

4 часа назад, Stendal сказал:

AWARO, спасибо! Точно, доллары удалил и теперь все в рублях.

Спасибо за спасибо))

Надіслати

• 1 year later...

Доброго дня. Такой вопрос Валюту изменить на BYN смог. Но яндекс маркет ее в принципе не видит. Даже окошко сжимается, как будто ничего нет.  Если ставлю BYR или RUR, то все нормально. Подскажите где копать? Версия 1.5.5.1.2

11.png

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.