dspritex Опубліковано: 15 грудня 2015 Share Опубліковано: 15 грудня 2015 Друзья, я с OcStore знаком пару дней. Стоит задача поднимать ИМ, сам IT специалист узкого профиля, поэтому труд разработчиков уважаю. Бюджет не большой, 5 килорублей. Домен уже куплен и хостинг проплачен на год вперёд. Помощь нужна в подборе модулей. Шаблон выбрал MoneyMaker 1.2.0 за 2100 https://opencartforum.com/files/file/1957-moneymaker-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD/ Что касается ЧПУ то выбор пал на OcSeo plus за 999 деревянных https://opencartforum.com/topic/40492-ocseo-plus-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-1-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-15x/ Куда же без Simple за 490 р. https://opencartforum.com/files/file/324-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-simple-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/ Фильтр товаров, не сразу(дорогой потому что), но думаю понадобиться Filter Pro за 1429 килорублей https://opencartforum.com/files/file/459-filter-pro/ Ну и что бы жизнь казалась мёдом Batch editor за 1200 https://opencartforum.com/files/file/301-batch-editor-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/ В итоге ~5300. Теперь собственно вопрос, что я упустил? Уважаемые Гуру, помогите начинающему в данном деле, может быть я не в то русло напрявляю кровнозаработанные. Может быть некоторые из этих модулей не стоят этих денег или вообще кладут систему при установке. Интересных модулей много, например эти: SEO CMS PRO 990р SeoGen 1072 рубля SEO Page+ 199 рублей Seo Pack PRO Filter Pro Bulk editor Этот список можно продолжать бесконечно. Что посоветуете друзья? С шаблоном определился окончательно, это MoneyMaker. Тем более разработчик из Украины, а им там сейчас не сладко. Хоть как то копейкой помогу и оба будем рады. Принимаю любые советы, навождения. На время тестирования имеется MoneyMaker версии 1.1.9 скаченный с просторов необъятного, но скачан для тестов! Магазин будет подниматься на честно купленном шаблоне. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 15 грудня 2015 Share Опубліковано: 15 грудня 2015 SEO CMS PRO 990р SeoGen 1072 рубля SEO Page+ 199 рублей Seo Pack PRO Эти выбраны были из за наличия фразы SEO ?Просто потому что любой модуль с этой приставкой сразу выводит в топ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Otvet Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Сейчас набегут авторы и насоветуют своих Кстати xds вроде Белорусский шаблон И еще: один модуль в списке лишний. Какой не скажу Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 cSeo plus - не советую, если будут проблемы, то от автора помощи можно долго ждать))) Да и для начала встроеного чпу достаточно. SeoGen-полезная вещь. Надо брать. Batch editor можно для начала сэкономить) Из незаменимых(по моему мнению) https://opencartforum.com/files/file/467-csv-price-pro-importexport/ 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Это как они не все изменяются? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Смотрите настройки, должны все изменяться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. С этим не поспоришь, просто я не силён в оптимизации сайта, знаю поверхностно только, копипаст - зло, очепятка - иногда бонус.... Вообще очень сильно запутался в данной CMS в том, что ЧПУ называют SEO Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Спасибо, очень дельный совет, так и поступлю. Просто изначально хотел поближе познакомиться с модулями, что бы лучше понимать с чем работаю при наполнении магазина. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 С шаблоном определился окончательно, это MoneyMaker. Тем более разработчик из Украины, а им там сейчас не сладко. Хоть как то копейкой помогу и оба будем рады. Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Помощь в выборе Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Otvet Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Сейчас набегут авторы и насоветуют своих Кстати xds вроде Белорусский шаблон И еще: один модуль в списке лишний. Какой не скажу Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 cSeo plus - не советую, если будут проблемы, то от автора помощи можно долго ждать))) Да и для начала встроеного чпу достаточно. SeoGen-полезная вещь. Надо брать. Batch editor можно для начала сэкономить) Из незаменимых(по моему мнению) https://opencartforum.com/files/file/467-csv-price-pro-importexport/ 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Это как они не все изменяются? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Смотрите настройки, должны все изменяться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. С этим не поспоришь, просто я не силён в оптимизации сайта, знаю поверхностно только, копипаст - зло, очепятка - иногда бонус.... Вообще очень сильно запутался в данной CMS в том, что ЧПУ называют SEO Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Спасибо, очень дельный совет, так и поступлю. Просто изначально хотел поближе познакомиться с модулями, что бы лучше понимать с чем работаю при наполнении магазина. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 С шаблоном определился окончательно, это MoneyMaker. Тем более разработчик из Украины, а им там сейчас не сладко. Хоть как то копейкой помогу и оба будем рады. Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Помощь в выборе Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 cSeo plus - не советую, если будут проблемы, то от автора помощи можно долго ждать))) Да и для начала встроеного чпу достаточно. SeoGen-полезная вещь. Надо брать. Batch editor можно для начала сэкономить) Из незаменимых(по моему мнению) https://opencartforum.com/files/file/467-csv-price-pro-importexport/ 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Это как они не все изменяются? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Смотрите настройки, должны все изменяться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. С этим не поспоришь, просто я не силён в оптимизации сайта, знаю поверхностно только, копипаст - зло, очепятка - иногда бонус.... Вообще очень сильно запутался в данной CMS в том, что ЧПУ называют SEO Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Спасибо, очень дельный совет, так и поступлю. Просто изначально хотел поближе познакомиться с модулями, что бы лучше понимать с чем работаю при наполнении магазина. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 С шаблоном определился окончательно, это MoneyMaker. Тем более разработчик из Украины, а им там сейчас не сладко. Хоть как то копейкой помогу и оба будем рады. Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Помощь в выборе Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Спасибо большое, прислушаюсь к вашему совету. Встноенный ЧПУ не понравился тем, что не все ссылки изменяются. Смотрите настройки, должны все изменяться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dspritex Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. С этим не поспоришь, просто я не силён в оптимизации сайта, знаю поверхностно только, копипаст - зло, очепятка - иногда бонус.... Вообще очень сильно запутался в данной CMS в том, что ЧПУ называют SEO Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Спасибо, очень дельный совет, так и поступлю. Просто изначально хотел поближе познакомиться с модулями, что бы лучше понимать с чем работаю при наполнении магазина. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 С шаблоном определился окончательно, это MoneyMaker. Тем более разработчик из Украины, а им там сейчас не сладко. Хоть как то копейкой помогу и оба будем рады. Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Помощь в выборе Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
vilka Опубліковано: 16 грудня 2015 Share Опубліковано: 16 грудня 2015 А вообще, можете поделиться чем сами пользуетесь? Какие модули по вашему мнению лучше справляются с поставленной задачей. Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Руками,головой и желанием.Ни один модуль с приставкой SEO не даст на автомате самого важного , уникальности. С этим не поспоришь, просто я не силён в оптимизации сайта, знаю поверхностно только, копипаст - зло, очепятка - иногда бонус.... Вообще очень сильно запутался в данной CMS в том, что ЧПУ называют SEO Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dspritex Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 17 грудня 2015 Seo важная штука, но Вы не с того начинаете. Начните с покупки шаблона, наполнения магазина товарами (что бы было чему оптимизироваться и с чем дружить поисковикам)). Спасибо, очень дельный совет, так и поступлю. Просто изначально хотел поближе познакомиться с модулями, что бы лучше понимать с чем работаю при наполнении магазина. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 С шаблоном определился окончательно, это MoneyMaker. Тем более разработчик из Украины, а им там сейчас не сладко. Хоть как то копейкой помогу и оба будем рады. Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Помощь в выборе
sitecreator Опубліковано: 19 грудня 2015 Share Опубліковано: 19 грудня 2015 Для меня так и остался открытым вопрос, что использовать для оптимизации сайта, что бы он подружился с поисковиками. Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Скинули ссылку на вашу тему, так что случайно увидел упоминание шаблона :) Если вы еще не точно определились с версией движка, то возможно есть смысл подождать релиза нового шаблона Moneymaker II, о котором вы меня и спрашивали в ЛС? В нем будет многое такое, чего нет в существующем, но он делается изначально только под 2-й опенкарт, крайний срок релиза - конец следующего месяца Вот это поворот! Очень радостная новость. Да, я уже окончательно определился что использовать буду MoneyMaker 2 под OCStore 2.1.x.x. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dspritex Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Share Опубліковано: 21 грудня 2015 Ничего дополнительного. Они и так дружат прямо из коробки если речь про ocstore. И очень часто люди путают понятие ЧПУ и SEO. По большому счету поисковику совершенно все равно как выглядит ваша ссылка. Сам по себе ЧПУ для поисковика не делает данную страницу рангом выше по сравнению с обычной не-ЧПУ ссылкой. ЧПУ - это как раз таки "красота" в первую очередь для человека. Но не помешает, и в совокупности других факторов будет неким плюсом. Просто не забывайте об основных факторах, в первую очередь о самом контенте. А то порой слишком увлекаются второстепенными, забывая о главных. Спасибо, изначально я так и предполагал, но из-за огромного количества споров немного поменял своё мнение. Опыта с продвижением сайта по средствам SEO практически не имею. Я сисадмин, мне железо всё же ближе чем программное обеспечение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pantagruel964 Опубліковано: 21 грудня 2015 Share Опубліковано: 21 грудня 2015 ЧПУ участвует в подсветке по прямым, словоформам, синонимам и переводе. Отлично вытягивают микроНЧ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts