Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ [Поддержка]

Recommended Posts

P.S deeman, скажите пожалуйста для чего "заглушки методов"? :oops:

Заглушки нужны для информирования пользователя о доступных вариантах оплаты и доставки. Например в силу настроек (непустые геозоны у модулей доставки и оплаты, требование полного адреса для расчета доставки для некоторых модулей и т.п.), некоторые или все варианты оплаты и доставки могут быть не показаны при первом заходе на страницу заказа (адрес пуст), что может ввести пользователя в заблуждение насчет доставки/оплаты. Следовательно, можно ему показать варианты и описание, но это именно "заглушки", то есть просто текст, выдаваемый модулем. Как только начнут появляться реальные варианты оплаты/доставки соответствующие им заглушки будут скрыты и пользователь сможет выбрать варианты и использовать при заказе. Еще один вариант использования - можно всегда показывать одно описание как для заглушек, так и для реальных вариантов оплаты/доставки (сделать мини инструкцию или краткое описание)

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста! Приятно слышать благодарные слова.

Скрывать строчки "подитогов" и т.п. можно через стили, например для суммы

#total_sub_total {display:none;}

Добавьте этот стиль в simple.css

По идее в модуле встроено перенаправление для методов оплаты без отображаемых форм, только что проверил, если заполнить все поля и выбрать оплату при доставке, то будет одна кнопка оформить заказ и редирект сразу без подтверждения заказа (при включенной опции показывать форму оплаты как можно раньше)... Приведенный мной же пример тоже поможет, но он для частных случаев, привел больше как пример.

Скрыл не нужное через {display:none;} уже.

У меня опция "Показывать форму оплаты как можно раньше" была выключена.

Но с переадресацией, это даже не костыль, получилось как штатное решение, только переадресация на следующую страницу.

deeman, может быть вообще, Вам имеет смысл сделать облегчённую версию модуля, убирающего доставки и оплату?

Я имею ввиду, что в некоторых случаях, магазинам выгодно перезванивать клиентам и обо всём договариваться, чем заставлять пользователя всё заполнять.

Просто раньше интернет-магазины создавались чтобы облегчить работу магазину, когда у них уже есть все данные пользователя, но в наше время, покупатель хочет быстро заказать товар с наименьшими усилиями для себя.

Как я вижу оформление заказа со стороны покупателя: корзина - ввод имени, телефона, электропочты - кнопка подтвердить. Всё.

Дальше представитель магазина связывается с клиентом и обговаривает все условия.

Клиент быстро заказывает то, что ему нужно, а магазин реализует товар, вместо того, чтобы потерять клиента, не осилившего оформление 20 полей.

Каким я вижу идеальный модуль: в настройках только выбор полей для заполнения покупателем (имя, телефон, электропочта, аська, скайп) и кнопка "Сохранить".

Модуль сам должен добавить метод оплаты, например "По согласованию" и метод доставки "По согласованию", отключить остальные модули и активировать свои, а также переопределять текстовые константы языков.

Возможно, такой модуль будет кому-то интересен, попробуйте опрос сделать, или что-то в этом плане.

Надіслати

.....

Так это и сейчас можно сделать, переименуйте оплату при доставке в "по согласованию", самововыз - "по согласованию", включите автовыбор первого и скрыть блок для блока доставки и блока оплаты, уберите все ненужные поля с формы и получите то, что Вам нужно. Вообще форму можно сократить до корзины и одного телефона. А для залогиненного пользователя и блок полей покупателя скрыть, вообще одна кнопка оформить заказ останется :)

Надіслати

Condorious не делайте этого! :-) Оставьте пользователю право выбора, самый идеальный вариант - это две кнопки: В корзину и Быстрый заказ, при этом для быстрого заказа минимум полей (модуль на форуме лежит, вообще можно за пол часа написать самостоятельно), а для корзины уже подробно все. Есть такое мнение, причем обоснованное, что чем более далекая от интернетов аудитория у вас покупает - тем больше должно быть шагов в оформлении заказа, и наоборот - чем более продвинутые чуваки у вас заказывают - тем меньше полей и форм нужно им показывать.

Надіслати

Здравствуйте! Подскажите пожалста, как так сделать, что бы поле "телефон" наполнялось только цифрами? А то народ уже несколько раз туда фамилию вписывал..

Надіслати

Так это и сейчас можно сделать, переименуйте оплату при доставке в "по согласованию", самововыз - "по согласованию", включите автовыбор первого и скрыть блок для блока доставки и блока оплаты, уберите все ненужные поля с формы и получите то, что Вам нужно. Вообще форму можно сократить до корзины и одного телефона. А для залогиненного пользователя и блок полей покупателя скрыть, вообще одна кнопка оформить заказ останется :)

Наше дело предложить.

Надіслати

Здравствуйте! Подскажите пожалста, как так сделать, что бы поле "телефон" наполнялось только цифрами? А то народ уже несколько раз туда фамилию вписывал..

В настройках поля телефон (4 вкладка) задайте маску ввода (jquery mask plugin)

Примеры тут

http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/

Либо задайте для этого поля валидацию через регулярные выражения и поставьте что-нибудь вроде

/[0-9]+/si

ну или сложнее регулярку и текст ошибки для нее. Но проще сделать через маску и валидацию на непустое значение или по длине

• +1 1
Надіслати

Наше дело предложить.

В смысле? Имеете в виду про вариант модуля? Так в начале тоже был примитив в настройках (в версиях 1.0, некоторые наверное помнят еще), так что все настройки выросли по просьбам пользователей, зачем делать повторный путь и придти к тому же, все равно будут задаваться вопросы, а как это сделать, а как то и поедет снова. А имея текущие настройки можно гибко настроить и сократить до минимума под Ваши же требования, то есть результат в итоге будет один и тот же

Надіслати

Condorious не делайте этого! :-) Оставьте пользователю право выбора, самый идеальный вариант - это две кнопки: В корзину и Быстрый заказ, при этом для быстрого заказа минимум полей (модуль на форуме лежит, вообще можно за пол часа написать самостоятельно), а для корзины уже подробно все. Есть такое мнение, причем обоснованное, что чем более далекая от интернетов аудитория у вас покупает - тем больше должно быть шагов в оформлении заказа, и наоборот - чем более продвинутые чуваки у вас заказывают - тем меньше полей и форм нужно им показывать.

Дело в том, что тут концепция магазина B2B.

Магазин по продаже запчастей для грузовиков.

В данном случае, нереально предусмотреть все варианты оплаты и доставки, ну и корпоративные клиенты один фиг будут скидки выбивать.

Доставка по всей стране, десяток транспортных компаний, у каждой свои тарифы и всё в этом духе.

От общения по телефону никуда не деться.

Месяц назад делал магазин детской обуви, естественно там с регистрацией, доставкой, всё как положено, но в данной ситуации чем проще и быстрее, тем лучше.

Вообще заказчик поставил задачу, чтобы клиент ему звонил, а корзина заказов, это по-стольку по-скольку.

Но всё равно моя задача сделать чтобы всё работало, даже для небольшой доли покупателей.

Надіслати

В смысле? Имеете в виду про вариант модуля? Так в начале тоже был примитив в настройках (в версиях 1.0, некоторые наверное помнят еще), так что все настройки выросли по просьбам пользователей, зачем делать повторный путь и придти к тому же, все равно будут задаваться вопросы, а как это сделать, а как то и поедет снова. А имея текущие настройки можно гибко настроить и сократить до минимума под Ваши же требования, то есть результат в итоге будет один и тот же

Ну, первых версий модулей я не застал, на опенкарт переполз с виртуемарта, уж больно меня вторая версия его за мучила, в смысле.

А о вашем модуле узнал только вчера, сегодня утром поставил.

С другой стороны, Вы правы, разобраться и настроить "монстра" :0)) который получился на данный момент, можно за час.

Надіслати

0 Делаем Бекап Базы (малоли)

Всем кто скачал до 19.02.2012 перекачайте Новая почта доставка и оплата по области.zip и замените

\catalog\language\russian\payment\nalogenniy_npobl.php к сожалению не почистил телефон

Очищаем таблицы учитывая свой префикс у меня он oc_

1. oc_geo

...

Подскажите, информация уже не актуальна? На ocStore 1.5.3.1 не могу найти таблицу "geo" есть только "geo_zone", но это похоже не то.

Надіслати

Подскажите, информация уже не актуальна? На ocStore 1.5.3.1 не могу найти таблицу "geo" есть только "geo_zone", но это похоже не то.

У меня тоже не было таблицы "geo".. Вот из архивчика и залил. Или у Вас в архиве нет базы "geo"?

Надіслати

У меня тоже не было таблицы "geo".. Вот из архивчика и залил. Или у Вас в архиве нет базы "geo"?

В архиве есть, но она из oc_geo.sql не создается, только готовая заполняется, не знаю какие типы полей должны быть.

Надіслати

На сколько я помню, в архиве было три файла-таблицы: geo, geo_ip и zone. Зона - заменяет существующий в базе, а остальные два - просто заливаются. Их в базе нет изначально. По крайней мере у меня не было.

Надіслати

В архиве есть, но она из oc_geo.sql не создается, только готовая заполняется, не знаю какие типы полей должны быть.

Даже и не знаю.. У меня префиксов в базе нет, поэтому у меня табличка называется просто geo.sql. Я просто импортировал ее в базу и все заработало.

Надіслати

Даже и не знаю.. У меня префиксов в базе нет, поэтому у меня табличка называется просто geo.sql. Я просто импортировал ее в базу и все заработало.

Да дело не в префиксах, из дампа таблица не создается, там только INSERTы в существующую таблицу. Сделайте дамп своей таблицы, пожалуйста.

Надіслати

Вопрос к разработчику. Кстати отдельное спасибо и за модуль и за саппорт. Эталон )

Возможно ли как то прикрутить Электронную торговлю гугл аналитика ?

Архинужная функция.

Была идея vqmod ом добавить... А вдруг планируется )))

Хоть бы знать где взять нужные мне переменные на этапе "спасибо за покупку" чтобы гуглю передать

Наименование, цена,сумма,колво,доставка..

Заранее спасибо.

Надіслати

Вопрос к разработчику. Кстати отдельное спасибо и за модуль и за саппорт. Эталон )

Возможно ли как то прикрутить Электронную торговлю гугл аналитика ?

Архинужная функция.

Была идея vqmod ом добавить... А вдруг планируется )))

Хоть бы знать где взять нужные мне переменные на этапе "спасибо за покупку" чтобы гуглю передать

Наименование, цена,сумма,колво,доставка..

Заранее спасибо.

Спасибо!

Если этап спасибо за покупку, то это checkout/success, это уже не страница модуля

И по идее на данном этапе не факт, что заказ оплачен, лучше всего в метод confirm модели заказа добавлять код

но если для страницы успеха, то после

if (isset($this->session->data['order_id'])) {

добавить

$this->load->model('checkout/order');

$order_info = $this->model_checkout_order->getOrder($this->session->data['order_id']);

А дальше использовать данные с этого массива

Надіслати

Да дело не в префиксах, из дампа таблица не создается, там только INSERTы в существующую таблицу. Сделайте дамп своей таблицы, пожалуйста.

К сожалению, сейчас не имею к базе доступа.. смогу только в понедельник

Надіслати

Notice: Error: Could not load model payment/cod! in /var/yacosway/system/engine/loader.php on line 48

Как быть?

По идее, у Вас проблема с каким-то модулем оплаты.. Возможно с тем, который был установлен недавно.. Возможно стоит попробовать его переустановить.

А после чего эта ошибка выскочила?

Надіслати

При нажатии на финальную кнопку "Оформить заказ" ничего не происходит, никаких ошибок магазина и сервера в логах не увидел, в чем проблема?

линк

И не только "Оформить заказ" не работает.. не удаляется товар из корзины..

Надіслати

При нажатии на финальную кнопку "Оформить заказ" ничего не происходит, никаких ошибок магазина и сервера в логах не увидел, в чем проблема?

линк

Скрипты и стили не подключились почему-то... Перезалейте файлы модуля.

Надіслати

Notice: Error: Could not load model payment/cod! in /var/yacosway/system/engine/loader.php on line 48

Как быть?

В админке включен модуль оплаты при доставке, но в основной части файлов данного модуля нет, перезалейте все cod.* из архива опенкарта

Надіслати

• dinox changed the title to Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.