progroman

Поиск файлов с кодировкой UTF-8 с BOM

Рекомендуемые сообщения

progroman    68

index.php?app=downloads&module=display&section=screenshot&id=2153

Название: Поиск файлов с кодировкой UTF-8 с BOM

Добавил: progroman

Добавлен: 25 нояб. 2014

Категория: Прочее

Модуль выводит список файлов с кодировкой UTF-8 with BOM (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов/)

Часто на сайте возникают разные ошибки, причина которых неясна. Примеры таких ошибок:

"Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или не поддерживаемую форму компрессии",

"Cannot modify header information - headers already sent",

"Cannot send headers; headers already sent"

и другие ошибки с "headers already sent"

Также если присутствует непонятный отступ шапки от верха страницы или на сайте выводятся символы  , но найти их не удается.

Причиной всего этого может быть BOM. Дело в том, что если сохранить файл в стандартном Блокноте Windows или в другом редакторе в кодировке UTF-8, он добавит в начало файла специальный маркер - этот самый BOM, который будет идти перед <?php, и, следовательно, попадет в браузер. Чтобы избежать этого, выбирайте кодировку UTF-8 без BOM (в Notepad++, например).

Важно! Файл только выводит список файлов с неправильной кодировкой, не исправляя их, исправить кодировку нужно вручную, например, с помощью Notepad++.

Установка

1) Положите файл find_bom.php в корень сайта

2) Наберите в браузере: http://ВАШ-САЙТ.ru/find_bom.php

Нажмите здесь, чтобы скачать файл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 018

Ух... архи полезная штука!!!!

Не мне, а тем кто тут часто задает вопросы..

 

Добавь еще в описание

 

 

Непонятный отступ шапки от верха страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

Скачал, может быть пригодится на клиентских сайтах...

Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmitrievmsk    1

Полезная вещь, сделал под себя в на главной странице Панели управления, если кому будет полезно пожалуйста:

Установка
1) Положите файл find_bom.php в корень сайта

2) Откройте файл: /admin/language/russian/common/home.php

 

В самом начале будет строка:

$_['heading_title']                 = 'Панель управления';
 
Замените на:
$_['heading_title']                 = 'Панель управления <b>| <a href="http://ВАШ САЙТ.ru/find_bom.php" target="_blank"><font color="#FF0000">Поиск файлов с кодировкой UTF-8 с BOM</font></a></b>';
 
Скриншот:
ad40724b18ca.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
XXXBOY    6

А могу ли я его в другую папку кинуть ?
и открыть 

САЙТ.ру/папка/find_bom.php

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 018

без пороблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 418

да как же без проблем если он ищет в текущей директории и вложенных?

check_dir('.', 0);
check_dir('./catalog', 1);
check_dir('./system', 1);
check_dir('./admin', 1);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 018

да? ой...а я во внутрь не смотрел :(

 

зы где пепел? посыпать голову?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 418

зачем отвечать на вопрос, если знаешь ответ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
77777    1

Спасибо тебе за модуль, добрый человек!

весь вечер убил, копая почему отступ появился сверху сайта!

очень помог! еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От kalkenberg
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
      Прописал на страницах сайта title и description - но сервис диагностики "Megaindex" эти изменения не видит. пишет что тегов нет?
      Саппорт Megaindex говорит что это из-за того, что перед title стоит тег <meta charset="UTF-8" />. Не могу понять чем тег мешает учитывать title, но мегаиндексоиды говорят - убирайте тег <meta charset="UTF-8" />.
       
      Посоветуйте, что делать - убирать тег или нет. Без title индексации - не видать(((
       
      Вот как выглядит код страницы сейчас:
       
      <head>
      <script src="http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Reinex Kunststoffreiniger - Средство для мытья пластика с антистатическим эффектом. 750 мл.</title>
      .............................................
    • От progroman
      Модуль выводит список файлов с кодировкой UTF-8 with BOM (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов/)
      Часто на сайте возникают разные ошибки, причина которых неясна. Примеры таких ошибок:
      "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или не поддерживаемую форму компрессии",
      "Cannot modify header information - headers already sent",
      "Cannot send headers; headers already sent"
      и другие ошибки с "headers already sent"
      Также если присутствует непонятный отступ шапки от верха страницы или на сайте выводятся символы  , но найти их не удается.
      Причиной всего этого может быть BOM. Дело в том, что если сохранить файл в стандартном Блокноте Windows или в другом редакторе в кодировке UTF-8, он добавит в начало файла специальный маркер - этот самый BOM, который будет идти перед <?php, и, следовательно, попадет в браузер. Чтобы избежать этого, выбирайте кодировку UTF-8 без BOM (в Notepad++, например).
      Важно! Файл только выводит список файлов с неправильной кодировкой, не исправляя их, исправить кодировку нужно вручную, например, с помощью Notepad++.
      Установка
      1) Положите файл find_bom.php в корень сайта
      2) Наберите в браузере: http://ВАШ-САЙТ.ru/find_bom.php
    • От Shtoorman
      Ситуация: локальная машина под WinXP + OpenServer (utf-8, MySQL = utf8_general_ci) + OpenCart 1.5.4.1, копия работающего сайта (файлы архива распакованы, база восстановлена в phpMyAdmin'е).
      Картинки с кириллическими именами не отображаются (в Он-лайне всё ОК).
       
      на старой версии 0.1.7 я по простоте душевной пол-каталога кириллическими именами заполнил - всё было ОК, пока не приспичило апгрейд затеять...
       
      В результате поисков нашёл и доработал скрипт (спасибо автору, оригинал здесь), который по очереди берет из базы все товары и заменяет кириллицу в названиях на латинский эквивалент. Также каждое изображение он переименовывает, если у него в названии есть что-то неподходящее (кириллица , пробел…). Если изображения лежат в папке с русскими символами – то создастся папка с именем в латинице и изображения будут перенесены в нее.

      Доработка: оригинальный скрипт не обрабатывал ссылки из разных товарных позиций на одну и ту же картинку, и ситуацию, когда транслитерация разных имён приводит к одинаковой последовательности символов. Кроме того, он портил картинки с прозрачным фоном (теперь файл картинки именно переименовывается, а не пересоздаётся).

      В результате почти все картинки, которые привязаны к товарам у нас будут иметь названия на латинице.
      Почти - потому, что всё-таки нашлись у меня несколько файлов, поименованных некириллическими кракозябами - пришлось ручками выкорчёвывать.


      1) Берём скрипт (cyrlat.php в "скрепке"), копируем его к себе на сайт в папку /catalog/controller/common

      2) Так как операция по сути своей потенциально деструктивная – делаем резервные копии БД и файлов сайта. 
      Само собой разумеется, что за потерянную вами информацию или испорченные файлы … бла…бла…бла… автор ответственности не несет.

      3) В браузере заходим по адресу ваш.сайт/index.php?route=common/cyrlat и ждем окончания выполнения скрипта. Если у вас товаров много и скрипт не успеет выполниться до конца – ничего страшного – просто запустите его повторно.

      После того как скрипт завершит работу – на экран выведется список переименованных картинок и ошибки (Файл_не_найден и Слишком_много_копий_с_таким_именем).

      Пользуйтесь на здоровье!
      cyrlat.php
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу