Dotrox

Пользователи
  • Число публикаций

    741
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    9

Dotrox последний раз побеждал 9 Марта

Dotrox - автор самых популярных публикаций!

Репутация

182 Очень хороший

4 подписчика

О Dotrox

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 13.05.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

2 269 просмотров профиля
  1. А надо только рассказать как заставить ОК работать с FTP. В мастере на Гитхабе есть кое-что получше (внимание на второй параметр): public function load($filename, &$data = array()) { ... $data = array_merge($data, $this->data); return $this->data; } Но в дев ветке 3.0 предпоследней строки нет (как и в 2.3, хотя параметр есть начиная с 2.2). Так что оно может и потеряться. А на счёт лапши в целом, так она ж не только из-за языковых переменных, контроллеры - это вообще сплошная лапша. Особенно радует переменная $url, которая по 10 раз формируется полотнищами кода. Вместо этих полотнищ можно было бы просто профильтровать содержимое get на случай чего-то лишнего и склеить имплоудом. Я из собственного опыта могу сказать, что после трёх тысяч товаров магазин уже еле открывается, если не вешать индексы (речь про 1.5). А такое количество товаров даже на средний бизнес ещё не тянет абсолютно. Ну, и тормоза ж не резко выпрыгивают на каком-то числе товаров, а плавно нарастают. А крупному бизнесу ОК вообще не подойдёт, ибо нет транзакций.
  2. Включите модуль и обновите кеш модификаторов.
  3. Дэниэль уже писал где-то почему так: без лапши в контроллерах (школоте) будет непонятно, как оно работает. (в скобках примечание переводчика ) В текущем коде оно тянется пачками на основе роута. class ModelDesignTranslation extends Model { public function getTranslations($route) { $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "translation WHERE store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "' AND language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND route = '" . $this->db->escape($route) . "'"); return $query->rows; } } Правда, это пока в любом случае не используется. И бросается в глаза отсутствие фолбека на случай отсутствия для роута локализации на текущем языке. Разве что ключами будут уже не названия переменных, а сами фразы на дефолтном языке.
  4. Посмотрел я на эти файлы в админке и возникло плохое предчувствие, что оно будет грузить из языковых файлов в базу (именно тот идиотизм, из-за которого я не перевариваю мультиязычность в Drupal и WP).
  5. Здесь (вместо false): public function link($route, $args = '', $secure = false) {
  6. Дайте ссылки на оба домена.
  7. Да, не каждый может понять, как можно говорить про "архитектурное мышление" у человека, который придумал термин MVC-L. То есть, он даже не понимает, что языковые файлы - это просто хранилище данных. С таким же успехом все тексты можно было бы хранить в БД, что не превратило бы её в отдельный компонент. В том же Yii, например, тексты могут быть как в файлах, так и в базе, и там просто MVC безо всяких L. Чтоб дальше не дублировать уже сказанное, просто подпишусь под каждым словом @rb2 , мои мысли полностью совпадают.
  8. Нет. nginx никак не влияет на то, как у вас ссылки на сайте формируются! Решение вашей проблемы в моём посте четырмя постами выше вашего. Какое отношение конфиг Апача (.htaccess) имеет к nginx? Если у вас шаред хостинг, то доступа к конфигу nginx у вас почти точно нет. И если у вас есть Апач, то доступ к конфигу nginx и не нужен, редиректы прописываются для Апача (если поддержка хостинга их сама не пропишет для nginx). Но для Апача другой формат.
  9. Он в SeoPro генерируется в 1 файл, а у вас, судя по всему, на каждую ссылку отдельный файл. А дефолтная система ЧПУ в ОК вообще не кеширует ничего, так что ищите какой мега seo (гавно) модуль вы ставили. Это стандартная ситуация. Я уже много раз говорил, что Дэниэлю плевать на сообщество и он без объяснения причин закрывает даже пулл реквесты, что уж там говорить про просто предложения. Он почему-то думает, что если ОК популярен - это автоматически делает его мега профессионалом, который лучше всех знает как правильно.
  10. Вам стоит не просто копипастить код, который я пишу, а понять, как он работает и тогда у вас отпадёт необходимость каждый раз спрашивать решение для, по сути, одной и той же ошибки. Ошибка из-за того, что идёт проверка на наличие в переменной содержимого, но без проверки существования самой переменной, а она как раз не существует. В случаях, когда есть вероятность, что переменная может не существовать, надо начинать с проверки её существования, а затем уже делать любые другие проверки. А дальше смотрите мой код выше. Кстати, я по предыдущей ошибке писал, что строку с $og_url надо обернуть в мой код, а не заменить моим кодом. То, что вы сделали - не имеет ни малейшего смысла. Вы просто выкинули вообще вывод этой переменной заменив его кодом, который должен только проверять переменную перед выводом, чтоб не было ошибок.
  11. У вас в шаблоне шапки должна после этого быть переменная $google_api_key. Если её нет, значит вы не в то место контроллера вписываете эту строку. Если же в ней нет значения, то проверьте существует ли вообще параметр config_google_api_key и что в нём. И не забывайте, что если у вас vQmod, то надо почистить его кеш после правок.
  12. А как вы выводите? Если у вас двойка, то надо подготовить значение в контроллере и передать в шаблон через $data.
  13. Сколько ж в той компании получают сеньоры? Пару миллионов?
  14. Смотрите консоль браузера. Скорее всего, там будет ошибка js, из-за которой не срабатывает инициализация карты. Либо какая-то другая ошибка, непосредственно от карты.
  15. 1. Сжатием должен заниматься nginx, а не php! 2. Вероятно, что он им и занимается, отсюда получается двойное сжатие и браузер не может прочитать результат.