Jump to content

Dotrox

Пользователи
  • Content Count

    1,949
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

461 Обычный

About Dotrox

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/13/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

6,285 profile views
  1. И что, много в РФ сайтов, где русский не основной (а в большинстве случаев единственный), а как вы рекомендуете - "мелким шрифтом на пятой странице"? Это как раз вы сейчас скомпилировали! Во всех моих сообщениях только полные цитаты каждого из цитируемых пунктов. А вы дошли уже до того, что выдираете по отдельному слову. Вот пункты, где упоминается информация: В них нет ни слова о "по просьбе клиента", которую вы сейчас каким-то чудом приплели. Зато неоднократно сказано, что информация предоставляется на государственном зыке. В том числе, прямо сказано, что информация о товарах, а не только оферты и подобное (которые здесь прямо вообще не упоминаются, но вы почему-то попытались свести все требования именно к ним). А вот пункт, где есть "по просьбе клиента": Но в нём нет ни одного упоминания "информации". Так кто из нас компилирует фразы?
  2. Любопытно, где вы в этих пунктах такое увидели? Взгляните ещё раз на них: Вполне конкретные утверждения о языке обслуживания и языке информации о товаре и безо всяких "может" (и не надо их сюда притягивать из других пунктов).
  3. Требование закона проще: посетителя просто должна встречать украинская версия. А в случае Розетки без этого редиректа не обойтись из-за того, что украинская версия на /ua. То есть, если я наберу адрес вручную, то без редиректа я бы попал на русскую версию - уже прямое нарушение закона.
  4. Нет, через TOR тоже редиректит. Вполне понятно зачем: так они выполняют требования закона. У них же украинская версия на /ua, так что без редиректа большинство посетителей будет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переключиться.
  5. Любопытно, а как вы определили, что пункт 4 малозначимый (а также, вероятно, и пункты 1 и 5, которых вы тоже избегаете)? Давайте на минуту представим, что вы не судья Конституционного суда Украины и не имеете ни полномочий, ни хотя бы квалификации определять какие пункты закона более значимы, а какие менее значимы. И представив это предположим, что все пункты равны по значимости. В таком случае окажется, что лазеек там нет! Отвечу на всё это вашими же словами:
  6. Розетка редиректит на украинскую версию при первом заходе. В том числе, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию.
  7. Вы сознательно манипулируете или просто очень невнимательно читаете? Прямо в том, что вы процитировали написано: А вы таки сознательно манипулируете! Если уж взялись переводить, почему не перевели всю цитату из закона? Например, почему не перевели пункт 4? Тут вам и про "всю информацию" и "обязан"! И безо всяких "может" или "по просьбе". И пятый пункт тоже безо всяких "может" или "по просьбе": А "может дублироваться" - это как раз ответ на вашу манипуляцию о запрете других языков. Закон никакие языки не запрещает, а только обязывает отдавать наивысший приоритет государственному.
  8. В законе не только нет объяснения, что такое "по умолчанию", там даже самого такого понятия нет! Вот, что там сказано: Тут прямым текстом сказно, что обслуживание клиентов и вся информация - на украинском, а другие языки - только по просьбе клиента. Но люди почему-то пытаются этот закон таким образом выполнять, будто написано, что это именно украинский только по просьбе, а во всех остальных случаях русский. И попробуйте потом судье объяснить, что вы заголовки браузера расценивали в качестве просьбы. Это если вообще возникнет желание оспаривать штраф в суде.
  9. Правильный - это как минимум: если я сам вручную выбрал украинскую, то она мне всегда и открывается, а не при каждом новом заходе снова русская! Помимо того, что это закон нарушает, это ещё и здравый смысл нарушает (и довольно сильно раздражает с точки зрения покупателя). А предусмотрено, что обычный юзер может просто набрать в адресной строке домен и попасть на страницу без /ua/? Очевидно, тоже не предусмотрено. Это требование закона! Если вы хотите язык отличный от украинского, то должны про это явно заявить в самом магазине, что в случае интернет-магазина означает выбрать этот язык вручную. Представьте себе украинский оффлайн магазин: заходит туда француз, а с ним начинают разговаривать на русском. На каких основаниях? На тех, что у него паспорт не украинский. Правда же смешно? Но вы делаете то же самое! Ну, и в требования закона это, конечно же, не вписывается. Язык по умолчанию на то и язык по умолчанию, чтоб использовать его во всех случаях, когда желание использовать другой язык не заявлено явно или желаемого языка нет. Ведь если к вам на сайт зайдёт посетитель с браузером на французском, вы ему сайт на каком языке покажете? На русском, так? И на каком основании? Потому что $_SERVER['REQUEST_URI'] уже может содержать /ua, а проверки у вас нет. И у вас, вероятно, происходит редирект на https, ибо вы отправляете пользователя на адрес с http.
  10. Работает оно у вас довольно криво сейчас. Я зашёл (браузер на украинском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиректа уже нет, сайт на русском. И это только пол беды! Я вручную переключился на украинский, затем опять убрал /ua/ - и снова редиректа нет и я на русской версии. То есть, начиная со второго посещения вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на украинский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в требования закона. А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В результате на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.
  11. Чтоб такое происходило из-за смены телефона мне поверить сложно. А вот из-за логотипа шапка запросто может съезжать: логотип не ресайзится - какого размера в админке воткнули, такого и выведется. Соответственно, если размер логотипа не соответствует предусмотренному в шаблоне, то вёрстка поедет. Посмотрите какой размер логотипа у вас сейчас и подгоните под эти размеры новый.
  12. Вы решили снести полностью хедер и футер потому, что не смогли поменять номер телефона и логотип? Извиняюсь, но у вас с головой всё в порядке? А логотип и телефон меняются либо в общих настройках магазина, либо в настройках шаблона, если шаблон их выводит из собственных настроек, а не из стандартных.
  13. Зачем? Как уже писали выше, просто обновиться не выйдет, нужно пересоздавать магазин заново. Но пересоздавать сейчас на 2.3, если у вас 2.1 - это бессмысленная затея: между этими версиями нет какой-то кардинальной разницы в функционале и актуальность 2.3 уже не намного выше, чем у 2.1. Если, например, вы хотите просто поставить какой-то модуль, который есть только под 2.3, вам дешевле будет заплатить за адаптацию этого модуля под 2.1, чем переносить магазин на 2.3.
  14. Хром и Опера сейчас - это один и тот же движок. Так что либо у вас в режиме инкогнито не все плагины отключаются (им можно разрешить работать в режиме инкогнито), либо Гугл что-то перемудрил со встроенными трекерами. Думаю, первый вариант более вероятный.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.