Dotrox

Пользователи
  • Число публикаций

    607
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Dotrox последний раз побеждал 6 Февраля

Dotrox - автор самых популярных публикаций!

Репутация

135 Очень хороший

4 подписчика

О Dotrox

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

2 070 просмотров профиля
  1. Видимо, вы никогда с php-fpm не работали, иначе вопросов бы не возникало. Но вот вам цифры: https://www.cloudways.com/blog/php-fpm-on-cloud/ И маленький экскурс в историю: php-fpm был разработан в Badoo для их хайлоада, то есть его изначальной задачей была именно производительность.
  2. Нельзя делать такие обобщённые заявления, иначе можно сказать, что, например, использовать $_GET вместо $this->request->get - это тоже стиль. А потом напихав модулей с подобным "стилем" люди начинают утверждать, что ОК дырявый. (и пока вы не стали в защитную позу - никакого отношения к вам этот пример не имеет) А использовать табы или пробелы для отступов и переносить ли открывающую фигурную скобку на новую строку - это, конечно, уже вопрос стиля и никак ни влияет на техническое качество кода. И действительно, ведь далеко не каждому понравится сайт, который быстро грузится, не выедает глаза идиотскими сочетаниями цветов, имеет понятный и удобный интерфейс, одинаково удобен в использовании что с декстопа, что с мобильного, а вдобавок ещё и не даст слиться паролю (и другой вводимой информации) при заходе через публичные точки доступа. В принципе, веб уже достаточно устаканился и оброс жиром, чтоб понятие "хорошего сайта" стало не столько субъективным, сколько объективным.
  3. Ну, так если людям не нужен трафик с Гугла и пользователи Хрома и Мозиллы, то эти люди могут и дальше спокойно класть всё что им угодно и куда им угодно И, если обычному пользователю пофиг на PageSpeed (достаточно просто, чтоб сайт не тормозил), то SSL - это более явная и понятная штука. И чем больше будет сайтов с https, тем больше люди будут избегать сайты без него. Особенно в условиях, когда мобильный трафик составляет уже около половины общего и не редко это публичный WiFi.
  4. А зачем им это? С таким же успехом можно было сказать в своё время, что как ввели перечёркнутый замочек, так его и удалят, но не удалили, а наоборот только усугубляют предупреждения. Мне кажется, вполне очевидно, что через 2 - 3 года у сайтов без https просто не будет шансов на существование.
  5. Кроме того, что для Гугла это уже третий год фактор ранжирования, так ещё и Хром с 56й версии начнёт сильно ругаться на сайты без SSL, а Мозилла с 52й версии на страницах ввода данных вместо незаметного перечёркнутого замочка возле адресной строки начнёт выводить предупреждение прямо возле полей ввода. Такие нововведения браузеров отсеят часть посетителей, которым таки удалось прорваться через ранжирование. Таким образом кроме снижения количества посетителей достигнувших целей, будет ещё и ухудшение ПФ, что дополнительно отразится на ранжировании.
  6. А какая у вас версия Апача? Параметр MaxRequestWorkers появился в 2.4, а у вас, похоже, конфиг от более старой версии, где оно называлось MaxClients. Если у вас 2.4, приведите этот блок к такому виду: <IfModule mpm_prefork_module> StartServers 1 MinSpareServers 1 MaxSpareServers 10 MaxRequestWorkers 100 ServerLimit 100 MaxConnectionsPerChild 300 </IfModule> А дальше смотрите появляется ли ошибка и сколько памяти свободно. Если ошибка будет повторяться, но есть свободная память, увеличивайте значения MaxRequestWorkers и ServerLimit на равные числа пока либо не исчезнет ошибка, либо не закончится память (и тогда только переход на php-fpm, воркеры которого потребляют памяти до 10 раз меньше, чем у Апача).
  7. Нужно просто установить php-fpm и поправить конфиги nginx, чтоб он проксировал php запросы на сокет php-fpm, а не на Апач. Ну, и содержимое .htaccess перенести в конфиг nginx (конечно, в формате nginx, а не Апача). Ну, или можете обратиться ко мне
  8. Если у вас VDS, лучше вообще откажитесь от Апача - php-fpm будет работать намного быстрее. А проблема, вероятно, в этом: server reached MaxRequestWorkers setting, consider raising the MaxRequestWorkers setting У вас закончились свободные воркеры. Если на сервере достаточно оперативки, можно увеличить их количество в конфиге.
  9. Я думаю, бессмысленно гадать, кто прав, кто виноват не услышав самого Baco. Пока мы слышали только одну сторону. Кстати, немного смущает вот это: Что вы подразумеваете под учётной записью и каким образом он мог её себе создать? Вы давали доступ к панели управления хостинга (и если да, то зачем)?
  10. Отсюда и из любого другого модуля или групповой страницы (товары производителя или акции и т.д.) цена убирается точно так же, как и в категории: открываете шаблон модуля или страницы, ищите там блок с price подобный тому, который был в категории и комментируете/удаляете его.
  11. Я об этом баге уже дважды писал. Но, видимо, например, изменить тему в редакторе (и ещё куча не первоочередных правок) важнее, чем этот баг.
  12. Выключите ЧПУ. Если проблема останется, значит вы что-то делаете не так (например, не подтвердили замену фалов при заливки). Если проблема исчезнет - смотрите таблицу url_alias. Найдите там ЧПУ вашей корзины и посмотрите какой у неё роут прописан. Должен быть checkout/cart. Если роут другой - исправьте на этот. Если роут такой - идите к автору модуля и просветите его, что его модуль невозможно полностью вычистить из системы, пусть дальше сам разбирается.
  13. Если вы вручную никакие файлы не редактировали, то проще всего просто полностью перезалить движок из архива с вашей сборкой. Не самый умный способ, но самый простой и быстрый.
  14. Читайте, что я написал выше! Если полная очистка от модуля не помогла, тогда значит он заменил дефолтные файлы. В таком случае скопируйте их из архива с вашей сборкой ОК. Начните с /system/library/url.php.
  15. Шаблон не при чём. Если у вас не открывается стандартная страница оформления заказа, значит у вас остались модификаторы от модуля. Удалите (именно удалите полностью) модуль в админке, а затем обновите модификаторы. Если не поможет, значит модуль, вероятно, заменил стандартный /system/library/url.php.