Jump to content

Dotrox

Пользователи
  • Content Count

    1,678
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

387 Очень хороший

About Dotrox

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/13/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,863 profile views
  1. Мне это показалось довольно забавным.
  2. А кто вам сказал, что нормально? Я вот открыл одну из страниц пагинации: TTFB 2.6 секунды. Это разве нормально? Если обновить страницу - уже 157мс (вспоминаем про кеш). Хорошо, я понял, что о TTFB вы сегодня услышали впервые и погуглить вам лень. TTFB - это "Time To First Byte" (надеюсь, с английским у вас проблем нет). То есть, это время с момента отправки браузером запроса и до получения первого байта ответа. Сюда входят и сетевые задержки, но их легко проверить с помощью пинга (в случае сайта ТС у меня это 31.6 мс). Разница между временем пинга и TTFB - это и есть чистое время ответа сервера. В случае сайта ТС TTFB иногда более 7 секунд, то есть более 7000 мс, так что сетевые задержки тут роли не играют. А теперь переходим к тому, что же такое "время ответа сервера". Как по вашему работает ОК? Висит в сферическом вакууме? Наиболее стандартная схема такова: запрос приходит на сервер, где его принимает nginx и проксирует на Apache, который запускает интерпретатор php, который и выполняет код ОК. Затем результат работы интерпретатора php Apache передаёт nginx, а тот отправляет назад клиенту, который отправил запрос. Соответственно, чем дольше "думает" ОК, тем дольше Apache не может получить результат работы интерпретатора php и не может передать его nginx, который, в свою очередь, не может отправить ответ клиенту. Если всё это затянется на слишком долго, nginx надоест ждать и он отправит клиенту "504 Gateway Timeout". Теперь вам понятно, как "время ответа сервера" связано с движком?
  3. Что ж, ещё раз спрошу: вы понимаете, что такое TTFB и каким образом формируется это значение?
  4. Вы ещё больше не прокомментировали. Для начала вот это: Я не знаю, что вы там сейчас с магазином делаете, но если вы отрубили обработку изображений в ModelToolImage и это повлияло на TTFB, то могу предположить, что тормоза вызывает ресайз изображений, что точно так же укладывается в мою теорию про кеш, просто это уже кеш изображений: при первой загрузке страницы изображения генерируются в директорию кеша, при обновлении страницы в генерации уже нет необходимости и модель достаёт файлы из кеша.
  5. Во-первых, базовые функции карт так и остались бесплатными. То есть, если вам нужно просто поставить на карте метку локации магазина и встроить на страницу контактов - это бесплатно. Во-вторых, Гугл ежемесячно начисляет $200, которые можно использовать на расширенные функции карт. https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/sheet/ Это странно, учитывая, что многие мои даже российские клиенты им не пользуются! Есть куча сервисов чатов для сайта, которые дают намного больше возможностей. Например? Что там есть такого, что реально необходимо и при этом нет в Аналитике?
  6. Очень часто авторы модулей не сталкиваются с магазинами, где больше пары десятков товаров (то есть с реальными, а не их тестовыми) и в результате их модули не способны работать в реальном магазине (и магазин работать не способен пока модуль включён). Если у вас никогда не возникала потребность в редиректах отличных от 301, это не значит, что такой потребности не может быть ни у кого! Коробочный модуль должен быть универсальным. Можно тогда ещё и деньги не забирать, а пользоваться редиректом через .htaccess Сейчас ещё одно вспомнил: люди иногда просят возможность перенаправлять пользователей на другой сайт (партнёрки). Было бы полезно, чтоб редирект работал не только с относительными путями, но и с полными ссылками. И там бы не помешали плейсхолдеры, чтоб можно было какую-то часть начальной ссылки подставить в конечную. Ну, либо просто поддержка регулярок.
  7. Ну, менять сервер - это слишком мелко, надо сразу планету менять! А вообще, ответ очевидный: включить логирование медленных запросов и действовать отталкиваясь от результата. Кстати, вы случайно не знаете почему сейчас при попытки открыть сайт по https открывается вот этот сайт: shin-class.ru? А пару часов назад он открывался и на http.
  8. А я ведь написал в чём: И если вы сами этого не поняли, то, видимо, ваш опыт с ОК минимальный. Если вы не знаете, что такое TTFB, мне нет смысла дальше с вами дискутировать. Я использовал термин "время ответа сервера", дабы не смущать ТС непонятными аббревиатурами. Так вот, TTFB с кешем браузера (про который вы сейчас говорите) абсолютно никак не связано! А вот кеш ОК на него влияет достаточно существенно. Вероятно, вам сразу нужно и FTP доступ дать? А то ведь как вы иначе проверите, что там картинок на десятки гигабайт, а не на сотню мегабайт. Если уж вы не верите на слово, то будете сопротивляться до последнего.
  9. Я это в браузере увидел! Есть такая древняя традиция у разработчиков - самостоятельно анализировать сайт, а не смотреть на попугаи в PageSpeed. Вы понимаете в чём разница между временем ответа сервера и временем полной загрузки страницы? Так вот, на время ответа сервера изображения не влияют абсолютно никак! Я знаю магазины, где изображений десятки гигабайт, но они летают.
  10. А вы понимаете, что размер изображений никак не влияет на скорость ответа сервера? Вы видели, что я выше писал? И при чём тут изображения?
  11. Из-за этого у меня были сомнения не получится ли, что в кабинет потом вообще зайти не выйдет. Так что я зарегистрировался и проверил: проблем не возникло. Но использовать там 301 в любом случае логически неправильно.
  12. Странно, что вы пытаетесь оценивать сайтмап для Гугла по сайтмапу для Яндекса при том, что они у вас разные. В сайтмапе для Гугла у вас присутствуют изображения, так что это ещё хорошо, что он вообще генерируется. Просто скормите Гуглу сайтмап Яндекса. Непонятно зачем вам отдельные.
  13. Потому что 307 и 308 запрещают менять тип запроса. Оно, конечно, актуальней для публичного апи, но если делать переключение, то разницы особой нет сколько там вариантов будет. Может, кому-то пригодится. На ОК чего только не делают. Ну, например, совсем недавно в одном магазине сеошники попросили меня сменить для незалогиненых редирект страниц кабинета на страницу входа с 301 на 302. Был бы там модуль редиректов с проверкой логина, сами б таким занимались.
  14. На базе? Вы хотите вместо сайтов делать паблики в ВК или что? И каких именно сервисов для разработки вам не хватает?
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.