Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Dotrox

Пользователи
  
  • Posts

    2,003
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dotrox

  1. Это не тело, это кусок шаблона! Я же написал, смотрите исходный код в браузере, если хотите проверить выводиться или нет. var productK = '{{ product.name }}'; В этой строке в браузере у вас должно быть: var productK = 'Название товара'; Вот здесь у вас опять ошибка: document.getElementById("productK")[0].value Если getElementsByName возвращает список, то getElementById возвращает конкретный элемент (на самом деле ссылку на него, но это тут несущественно). То есть, здесь уже обращаться через индекс не нужно. Научитесь гуглить документацию, это всё есть на MDN! И перестаньте проверять через алерт. Используйте консоль браузера.
  2. В тело страницы. И как проверить я уже написал - исходный код страницы в браузере. В таком случае у вас вопрос изначально неправильно поставлен. Если в поле значение есть, значить twig свою работу уже выполнил и у вас проблема в js. И, вероятно, решить вашу проблему не получится не видя сайта (только не надо мне его в личку скидывать).
  3. Сделайте это: Если переменной там нет, вопрос вообще не к js.
  4. Вы исходный код страницы откройте и убедитесь для начала, что у вас переменная таки вывелась. Как можно догадаться даже по названию метода, getElementsByName возвращает не один элемент, а список (если точнее, то NodeList). Чтоб получить значения первого (или единственного) элемента, обращаться нужно так: document.getElementsByName("productK")[0].value
  5. Потому что не надо вообще туда домены пихать в директивы. Тогда без разницы будет 1 домен, 4 или 100. # Следующие две строки у вас уже есть и даны для понимания куда вставлять редиректы RewriteEngine On RewriteBase / # Редирект для удаления www (сразу на https) RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L] # Редирект на https (если под первый редирект адрес не попал) RewriteCond %{HTTPS} off RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] Кстати, в тех редиректах, что вы выше скинули, у вас нет чистого редиректа на https, только редирект для ссылок с www.
  6. Разберитесь почему они так считают. Если он у вас генерируется динамически, возможно, время генерации слишком большое.
  7. Чтоб услышать какие-то действительно полезные рекомендации, вам стоит для начала написать: в какой стране вы находитесь, из каких стран и в какой валюте планирует принимать оплату, какие способы оплаты вас интересуют (в смысле карта, Google/Apple Pay и т.д).
  8. Это стандартный функционал ОпенКарта: для каждого модуля доставки можно настроить привязку к заранее созданной геозоне (а в геозону можно добавить как целую страну, так и отдельные регионы).
  9. Вы неправильно хостинг оцениваете. Если товары будут общие, то и фотографии у них будут общие, а значит место на сервере ваши 30 поддоменов будут занимать столько же, как 1. На что действительно стоит обратить внимание, так это на процессор и оперативку. Поисковики очень любят "ДДоСить" такие мультимагазины (особенно Яндекс): у поисковиков есть защита от создания излишних нагрузок на сайт, но поддомены эта защита воспринимает как независимые сайты и потому не срабатывает. То есть, если у вас будет 30 поддоменов, то у вас может быть по 30 запросов в секунду от одного только Яндекса. Чем больше одновременных запросов, тем больше нужно воркеров php, что напрямую упирается в оперативку. А чем больше воркеров php работают параллельно, тем больше очередь на процессоре: если мощности процессора недостаточно, получите от заметных тормозов при открытии страниц до ошибки 504. Не знаю почему вы так решили, но в случае, если поддоменов 30, то даже вайлдкард не обязателен - все 30 можно загнать в один сертификат Let's Encrypt. Вайлкард у Let's Encrypt сейчас уже тоже есть, но для него Certbot (клиент для генерации и обновления сертификатов) должен иметь доступ к DNS, а тут уже как повезёт: даже если у вашего хостера есть апи для редактирования DNS, нужен ещё плагин для Certbot, а они есть далеко не для всех хостеров. Рекомендую за основу для вашей задачи взять модуль CityManager.
  10. Эта инструкция устарела, как и большинство (если не все) написанных более года назад. Сейчас Certbot устанавливается иначе. И все необходимые инструкции есть прямо у него на сайте: https://certbot.eff.org/ Там достаточно выбрать свой веб-сервер и систему и получите пошаговую инструкцию для конкретной комбинации. Я предпочитаю вариант установки через pip, но я в принципе привык к pip в работе с Python, так что не буду утверждать, что это лучший из вариантов.
  11. В DNS не обязательно прописывать каждый поддомен в отдельности, можно использовать вайлдкард, что направит все возможные поддомены на сервер автоматически. Но на сервере таки тоже нужно либо использовать вайлдкард, либо добавить каждый поддомен в отдельности.
  12. У вас в методе order первой строкой было: $this->simplecheckout->clearOrder(); Этот вызов удаляет первый созданный заказ. Если точнее, он удаляет предыдущий созданный заказ. Но не спешите его удалять. Предполагаю, что без него могут возникать дубли заказов.
  13. Зная специфику этого форума: во-первых, накрутят (тут и без денежных призов такое случалось), а во-вторых, даже без накруток лайкать будут совсем не то, что стоило бы. Например, на форуме есть люди, которые плюются, когда слышат о композере, а вы предлагаете писать "мануал по использованию сторонних инструментов для разработки". Автора же с дерьмом за такое смешают. А если голос администрации будет решающим, то с дерьмом после оглашения результатов уже администрацию смешают: накрутили наголосовали за одно, а победило совсем другое. Наилучшим вариантом было бы сформировать жюри из старожилов форума и пусть голосуют. А голосование сделать публичным, чтоб хоть какая-то ответственность была.
  14. Для Яндекса это стандартное поведение при индексации региональных поддоменов. Может и год пройти пока он более-менее их проиндексирует. И это несмотря на добавление в Вебмастере с привязкой к соответствующим регионам. А с Гуглом другая история - он же региональную разбивку в пределах страны вообще не поддерживает. Если вы не заводили эти поддомены, как филиалы, то их от Гугла вообще закрыть надо. А если заводить, как филиалы, он требует фотографии из региональных офисов для подтверждения, что они действительно существуют (по крайней мере, так раньше было).
  15. Это вы говорите о статье 27, которая в целом о всём электронном (программы, мобильные приложения, сайты и т.д.). Но эта тема возникла из-за статьи 30, которая уже действует с 16 января этого года. В статье 30 есть пункт 2, где прямым текстом указаны интернет-магазины:
  16. Абсолютно бессмысленное решение! Вместо того, чтоб Гугл сразу в новом магазине всё проиндексировал правильно вы сами себе создаёте приключения на будущее, когда начнёте языки местами менять. Кроме того вы ещё и закон нарушите. Закон принят ещё в 2019. А в январе вступила в силу статья, которая требует украинский в сфере обслуживания. То есть, эти "год-два" уже и так были даны, чтоб все успели подготовится.
  17. 503 - это ошибка, которая никак не указывает, что страницу нужно исключить из индекса (а дальше уже на усмотрение поисковиков). Должно быть именно 301!
  18. У вас нет редиректа со страницы без ЧПУ на страницу с ЧПУ? Если редирект есть, не обращайте внимания, Яндекс со временем разберётся. По скрину видно, что он последний раз страницу без ЧПУ индексировал 2,5 месяца назад. ЧПУ, вероятно, появилось позже.
  19. @NetAge , если бы вы прочитали первый пост в теме, то знали бы, что она касается этого форума, а не ОпенКарта. А с пожеланиями по доработкам ОпенКарта вам надо сюда: https://forum.opencart.com/viewforum.php?f=110
  20. Вы же редиректите назад на слеш - получается бесконечный редирект. Оборачивать никак не надо, редиректы должны быть прямо в server (разве что вы точно знаете зачем они вам на более глубоких уровнях). Но этот редирект убирает конечные слеши вообще (по крайней мере должен), а не только лишний. И убирает только для главной (о чём я писал сразу). Лишний слеш на всех страницах должен такой редирект убрать: rewrite ^(.*)/{2,}$ /$1 permanent;
  21. Что коммиты после релиза есть я видел, но если нет нового релиза - нет никаких гарантий, что эти изменения ничего не сломают (хотя в случае ОК таких гарантий ни при каких условиях нет).
  22. А где вы на Гитхабе увидели более актуальную версию? Там тоже 3.0.2.0.
  23. У вас на хостинге отправка почты не заблокирована?
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.