Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.

Прописал на страницах сайта title и description - но сервис диагностики "Megaindex" эти изменения не видит. пишет что тегов нет?

Саппорт Megaindex говорит что это из-за того, что перед title стоит тег <meta charset="UTF-8" />. Не могу понять чем тег мешает учитывать title, но мегаиндексоиды говорят - убирайте тег <meta charset="UTF-8" />.

 

Посоветуйте, что делать - убирать тег или нет. Без title индексации - не видать(((

 

Вот как выглядит код страницы сейчас:

 

<head>

<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script

<meta charset="UTF-8" />

<title>Reinex Kunststoffreiniger - Средство для мытья пластика с антистатическим эффектом. 750 мл.</title>

.............................................

Изменено пользователем kalkenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот как выглядит код страницы сейчас:

 

<head>

<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script

<meta charset="UTF-8" />

<title>Reinex Kunststoffreiniger - Средство для мытья пластика с антистатическим эффектом. 750 мл.</title>

.............................................

<meta charset="UTF-8" />

 

 

1. Ни в коем случае никакие скрипты (или стили) не должны быть перед метатегами и тайтлом!

2. Почему у вас метатег charset там дважды?

3. У вас HTML5 формат этого метатега - там не нужен слеш на конце.

4. Не обращайте внимания на всякие сервисы и спросите Вебмастер Гугла. Если есть какие-то проблемы с тайтлом или метатегами - он об этом скажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Ни в коем случае никакие скрипты (или стили) не должны быть перед метатегами и тайтлом!

2. Почему у вас метатег charset там дважды?

3. У вас HTML5 формат этого метатега - там не нужен слеш на конце.

4. Не обращайте внимания на всякие сервисы и спросите Вебмастер Гугла. Если есть какие-то проблемы с тайтлом или метатегами - он об этом скажет.

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

1. Почему скрипт стоит перед метатегами и титле - я не знаю. Не настолько хорошо разбираюсь.

2. Charset там один раз.

3. По поводу слеша - тоже не могу ответить. Такой сайт достался.

4. Search Console - на титле не ругается. Вернее там есть замечания, но они не критичны и я их исправлю. Но на отсутствие title - жалоб нет. 

Изменено пользователем kalkenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1. Ни в коем случае никакие скрипты (или стили) не должны быть перед метатегами и тайтлом!

Это что-то новое..

Аргументируй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Ни в коем случае никакие скрипты (или стили) не должны быть перед метатегами и тайтлом!

Не нашёл такого в спецификации. Не поделитесь мыслями, почему так?

3. У вас HTML5 формат этого метатега - там не нужен слеш на конце.

Слеш может быть, может не быть - это не имеет значения в данном контексте. Пруф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это что-то новое.. Аргументируй!

 

1. Формальные рекомендации W3C о последовательности тегов в head: https://www.w3.org/wiki/The_HTML_head_element

2. Конкретные требования W3C по размещению отдельных тегов. Например, размещение charset в первых 1024 байтах: https://www.w3.org/TR/html5/document-metadata.html#charset1024

3. Внешние скрипты/стили блокируют парсинг страницы. Нет ничего хорошего в том, что из-за подвисшей загрузки даже тайтл не сможет отобразиться.

 

Да, никакого категорического запрета пихать ссылки куда попало нет, но в силу вышеназванных и других факторов сложились определённые best practices традиции, которые процентов на 90 имеют довольно практический смысл, а не просто ради принципа. Например, если title будет перед charset, а между ними какой-то файл затормозит загрузку - title может некоторое время выводиться абракадаброй (пока наконец charset не спрасится). Конечно, это только в том случае, если сервер не передаёт кодировку или передаёт неправильно. Но, если рассчитывать только на сервер, то непонятно зачем вообще этот метатег :)

 

 

Здравствуйте. Спасибо за ответ. 1. Почему скрипт стоит перед метатегами и титле - я не знаю. Не настолько хорошо разбираюсь.

Вероятно, он туда динамически вставляется после загрузки страницы.

 

2. Charset там один раз.

Зачем тогда вы его здесь дважды написали? Не считая слеша на конце (что не критично) с этим тегом всё в полном порядке (если у вас html5) и размещён он именно там, где и должен.

 

3. По поводу слеша - тоже не могу ответить. Такой сайт достался.

Ну, так уберите слеш. Если у вас html5, то он там не нужен, а если не html5 - тег вообще неправильный.

 

4. Search Console - на титле не ругается. Вернее там есть замечания, но они не критичны и я их исправлю. Но на отсутствие title - жалоб нет.

Тогда в чём проблема? Вы же это для поисковиков делаете, а не для Megaindex. Скажите им, что Гугл всё видит, пусть разбираются, что у них не так с их парсером.

 

Слеш может быть, может не быть - это не имеет значения в данном контексте. Пруф.

Я же не написал, что это ошибка - я написал, что он не нужен. В html5, в отличии от предшественников (и особенно xhtml) вообще мало что считается именно ошибкой. Но использование закрывающего слеша в одиночных тегах - это привычка с до html5 времён, где отсутствие слеша было именно ошибкой.

Изменено пользователем Dotrox
  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Формальные рекомендации W3C о последовательности тегов в head: https://www.w3.org/wiki/The_HTML_head_element

2. Конкретные требования W3C по размещению отдельных тегов. Например, размещение charset в первых 1024 байтах: https://www.w3.org/TR/html5/document-metadata.html#charset1024

3. Внешние скрипты/стили блокируют парсинг страницы. Нет ничего хорошего в том, что из-за подвисшей загрузки даже тайтл не сможет отобразиться.

Да, никакого категорического запрета пихать ссылки куда попало нет, но в силу вышеназванных и других факторов сложились определённые best practices традиции, которые процентов на 90 имеют довольно практический смысл, а не просто ради принципа.

Например, если title будет перед charset, а между ними какой-то файл затормозит загрузку - title может некоторое время выводиться абракадаброй (пока наконец charset не спрасится). Конечно, это только в том случае, если сервер не передаёт кодировку или передаёт неправильно. Но, если рассчитывать только на сервер, то непонятно зачем вообще этот метатег :)

 

 

Вероятно, он туда динамически вставляется после загрузки страницы.

 

Зачем тогда вы его здесь дважды написали?

Не считая слеша на конце (что не критично) с этим тегом всё в полном порядке (если у вас html5) и размещён он именно там, где и должен.

 

Ну, так уберите слеш. Если у вас html5, то он там не нужен, а если не html5 - тег вообще неправильный.

 

Тогда в чём проблема? Вы же это для поисковиков делаете, а не для Megaindex.

Скажите им, что Гугл всё видит, пусть разбираются, что у них не так с их парсером.

 

Я же не написал, что это ошибка - я написал, что он не нужен. В html5, в отличии от предшественников (и особенно xhtml) вообще мало что считается именно ошибкой. Но использование закрывающего слеша в одиночных тегах - это привычка с до html5 времён, где отсутствие слеша было именно ошибкой.

 

Я вам очень признателен за ответ. Я пока не все понимаю, поэтому мои вопросы могут вам казаться - не правильными.

Я переживал из-за сообщения Megaindex потому, что мой второй сайт эта система парсит корректно. Но теперь понятно, что у них тоже могут быть неточности.

Спасибо вам за подробное объяснение, гораздо больше стало понятнее. OpenCart для меня новая CMS поэтому пока плохо ориентируюсь.

Сейчас пытаюсь разобраться с основными проблемами на сайте: мета теги, редиректы и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вам очень признателен за ответ. Я пока не все понимаю, поэтому мои вопросы могут вам казаться - не правильными.

Я переживал из-за сообщения Megaindex потому, что мой второй сайт эта система парсит корректно. Но теперь понятно, что у них тоже могут быть неточности.

Спасибо вам за подробное объяснение, гораздо больше стало понятнее. OpenCart для меня новая CMS поэтому пока плохо ориентируюсь.

Сейчас пытаюсь разобраться с основными проблемами на сайте: мета теги, редиректы и пр.

Вы позволите задать вам еще один вопрос по структуре тегов?

Я не могу поменять заголовок h1 на своем сайте на главной странице. В админке есть настройка только title и description.

H1 - похоже просто копируется из title.

Не подскажете как добраться до правки h1 на главной?

У меня установлен ocStore Версия 1.5.5.1.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
H1 - похоже просто копируется из title.

 

Так и есть.

Выводится он в шаблоне: /catalog/view/theme/__ваша_тема__/template/common/home.tpl.

Правильный вариант: добавить текст в основной языковой файл (отдельного у этой страницы нет) и в контроллере подставить свою языковую переменную в этой строке вместо тайтла из конфига:

$this->data['heading_title'] = $this->config->get('config_title');

Неправильный вариант - вписать текст прямо в шаблоне вместо переменной.

 

А вы уверены, что вам на главной вообще нужен H1? В ОК этот тег уже довольно давно с главной убрали.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фактически там его нет, забыли удалить и сделали display none

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и есть.

Выводится он в шаблоне: /catalog/view/theme/__ваша_тема__/template/common/home.tpl.

Правильный вариант: добавить текст в основной языковой файл (отдельного у этой страницы нет) и в контроллере подставить свою языковую переменную в этой строке вместо тайтла из конфига:

$this->data['heading_title'] = $this->config->get('config_title');

Неправильный вариант - вписать текст прямо в шаблоне вместо переменной.

 

А вы уверены, что вам на главной вообще нужен H1? В ОК этот тег уже довольно давно с главной убрали.

Здравствуйте. Спасибо вам за ответ. Я не все понял, что надо сделать. Но попробую разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фактически там его нет, забыли удалить и сделали display none

 

Его не забыли, а сознательно оставили в скрытом виде, потому что для посетителей в нём на этой страницы никакого смысла нет, но считалось, что он будет полезен для поисковиков. И хотя Гугл уже очень давно перестал учитывать скрытые элементы (и даже мог принять их за чёрную оптимизацию и применить санкции) удалили этот тег с главной только в 2.0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Спасибо вам за ответ. Я не все понял, что надо сделать. Но попробую разобраться.

Подскажите пожалуйста, где найти основной языковой файл? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, где найти основной языковой файл? 

 

Для русского - это: /catalog/language/russian/russian.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Andrey555
      форумчане, не могу найти "ноги" от данной проблемы " Incorrect UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded". проблема появляется при кешировании, какой-то модуль не правильно отдает кодировку. Как можно найти откуда данная проблема появляется?
    • От progroman
      Скачать/Купить дополнение


      Поиск файлов с кодировкой UTF-8 с BOM
      Модуль выводит список файлов с кодировкой UTF-8 with BOM (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов/)
      Часто на сайте возникают разные ошибки, причина которых неясна. Примеры таких ошибок:
      "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или не поддерживаемую форму компрессии",
      "Cannot modify header information - headers already sent",
      "Cannot send headers; headers already sent"
      и другие ошибки с "headers already sent"
      Также если присутствует непонятный отступ шапки от верха страницы или на сайте выводятся символы  , но найти их не удается.
      Причиной всего этого может быть BOM. Дело в том, что если сохранить файл в стандартном Блокноте Windows или в другом редакторе в кодировке UTF-8, он добавит в начало файла специальный маркер - этот самый BOM, который будет идти перед <?php, и, следовательно, попадет в браузер. Чтобы избежать этого, выбирайте кодировку UTF-8 без BOM (в Notepad++, например).
      Важно! Файл только выводит список файлов с неправильной кодировкой, не исправляя их, исправить кодировку нужно вручную, например, с помощью Notepad++.
      Установка
      1) Положите файл find_bom.php в корень сайта
      2) Наберите в браузере: http://ВАШ-САЙТ.ru/find_bom.php
      Добавил progroman Добавлено 25.11.2014 Категория Поиск  
    • От Desserro
      Подскажите пожалуйста как такое решить
      Это происходит при входе в админку либо при офрмлении заказа
      Warning: htmlspecialchars(): charset `utf-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/*****/*****/system/library/cart/user.php on line 44Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*****/*******/admin/controller/startup/error.php:39) in /home/*******/*******/system/storage/modification/system/library/response.php on line 21
    • От progroman
      Модуль выводит список файлов с кодировкой UTF-8 with BOM (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов/)
      Часто на сайте возникают разные ошибки, причина которых неясна. Примеры таких ошибок:
      "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или не поддерживаемую форму компрессии",
      "Cannot modify header information - headers already sent",
      "Cannot send headers; headers already sent"
      и другие ошибки с "headers already sent"
      Также если присутствует непонятный отступ шапки от верха страницы или на сайте выводятся символы  , но найти их не удается.
      Причиной всего этого может быть BOM. Дело в том, что если сохранить файл в стандартном Блокноте Windows или в другом редакторе в кодировке UTF-8, он добавит в начало файла специальный маркер - этот самый BOM, который будет идти перед <?php, и, следовательно, попадет в браузер. Чтобы избежать этого, выбирайте кодировку UTF-8 без BOM (в Notepad++, например).
      Важно! Файл только выводит список файлов с неправильной кодировкой, не исправляя их, исправить кодировку нужно вручную, например, с помощью Notepad++.
      Установка
      1) Положите файл find_bom.php в корень сайта
      2) Наберите в браузере: http://ВАШ-САЙТ.ru/find_bom.php
    • От Shtoorman
      Ситуация: локальная машина под WinXP + OpenServer (utf-8, MySQL = utf8_general_ci) + OpenCart 1.5.4.1, копия работающего сайта (файлы архива распакованы, база восстановлена в phpMyAdmin'е).
      Картинки с кириллическими именами не отображаются (в Он-лайне всё ОК).
       
      на старой версии 0.1.7 я по простоте душевной пол-каталога кириллическими именами заполнил - всё было ОК, пока не приспичило апгрейд затеять...
       
      В результате поисков нашёл и доработал скрипт (спасибо автору, оригинал здесь), который по очереди берет из базы все товары и заменяет кириллицу в названиях на латинский эквивалент. Также каждое изображение он переименовывает, если у него в названии есть что-то неподходящее (кириллица , пробел…). Если изображения лежат в папке с русскими символами – то создастся папка с именем в латинице и изображения будут перенесены в нее.

      Доработка: оригинальный скрипт не обрабатывал ссылки из разных товарных позиций на одну и ту же картинку, и ситуацию, когда транслитерация разных имён приводит к одинаковой последовательности символов. Кроме того, он портил картинки с прозрачным фоном (теперь файл картинки именно переименовывается, а не пересоздаётся).

      В результате почти все картинки, которые привязаны к товарам у нас будут иметь названия на латинице.
      Почти - потому, что всё-таки нашлись у меня несколько файлов, поименованных некириллическими кракозябами - пришлось ручками выкорчёвывать.


      1) Берём скрипт (cyrlat.php в "скрепке"), копируем его к себе на сайт в папку /catalog/controller/common

      2) Так как операция по сути своей потенциально деструктивная – делаем резервные копии БД и файлов сайта. 
      Само собой разумеется, что за потерянную вами информацию или испорченные файлы … бла…бла…бла… автор ответственности не несет.

      3) В браузере заходим по адресу ваш.сайт/index.php?route=common/cyrlat и ждем окончания выполнения скрипта. Если у вас товаров много и скрипт не успеет выполниться до конца – ничего страшного – просто запустите его повторно.

      После того как скрипт завершит работу – на экран выведется список переименованных картинок и ошибки (Файл_не_найден и Слишком_много_копий_с_таким_именем).

      Пользуйтесь на здоровье!
      cyrlat.php
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.