Перейти к содержанию
PrestoAv

[Решено] Нужно увеличить скорость загрузки. Перенести все image на поддомен

Рекомендуемые сообщения

Интересует насколько возможно реализовать следующую вещь.

Вот мой сайт itook.com.ua

Хочу перенести (скопировать) основную папку "image" на поддомен ( media.itook.com.ua ), что бы увеличить скорость загрузки сайта.

При этом нужно как то правильно указать путь, чтобы например, при открытие менеджера загрузок открывалось окно с картинками, которые уже загружены на поддомене. По сути тот же менеджер но все изображения, на другом сайте.

Получиться ли перенести так, что бы сохранить все текущие изображения, или как быстро можно перенаправить их на другой сайт. В каких файлах искать ответ.

Думаю этот вопрос заинтересует не одного меня.

Буду благодарен за любой совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В файлах config.php которые расположены в корне Вашего магазина и в папке admin найдите данную строку:

define('DIR_IMAGE', '/полный_физический_путь/image/');
и пропишите в ней физический путь к папке image на поддомене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В файлах config.php которые расположены в корне Вашего магазина и в папке admin найдите данную строку:

define('DIR_IMAGE', '/полный_физический_путь/image/');
и пропишите в ней физический путь к папке image на поддомене.

 

 

После изменений появилась след ошибка в админ панели:

 

Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(/home/itook/itook.com.ua/media/image/test) is not within the allowed path(s): (/home/itook/itook.com.ua/www:/home/itook/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 48Warning: fopen(/home/itook/itook.com.ua/media/image/test) [function.fopen]: failed to open stream: �������� �� ����������� in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 48Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 50Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 52Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/itook/itook.com.ua/media/image/test) is not within the allowed path(s): (/home/itook/itook.com.ua/www:/home/itook/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 54Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 55Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(/home/itook/itook.com.ua/media/image/cache/test) is not within the allowed path(s): (/home/itook/itook.com.ua/www:/home/itook/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 65Warning: fopen(/home/itook/itook.com.ua/media/image/cache/test) [function.fopen]: failed to open stream: �������� �� ����������� in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 65Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 67Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 69Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/itook/itook.com.ua/media/image/cache/test) is not within the allowed path(s): (/home/itook/itook.com.ua/www:/home/itook/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 71Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/itook/itook.com.ua/www/admin/controller/common/home.php on line 72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понял, то вы вынесли картинки из папки www, к которой только и разрешено обращаться (видимо, ограничение вашего хостера)

Посмотрите тут обсуждение похожей проблемы: http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=5432

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После изменений появилась след ошибка в админ панели...

Хорошо, тогда пойдем другим путем:

1. Откатите внесенные изменения;

2. Создайте поддомен media и перенесите в него папку image;

3. В файлах config.php, которые расположены в корне Вашего магазина и в папке admin найдите строки:

define('HTTP_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
и замените на:

define('HTTP_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда пойдем другим путем:

1. Откатите внесенные изменения;

2. Создайте поддомен media и перенесите в него папку image;

3. В файлах config.php, которые расположены в корне Вашего магазина и в папке admin найдите строки:

define('HTTP_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
и замените на:

define('HTTP_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');

хорошо, попробую, отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда пойдем другим путем:

1. Откатите внесенные изменения;

2. Создайте поддомен media и перенесите в него папку image;

3. В файлах config.php, которые расположены в корне Вашего магазина и в папке admin найдите строки:

define('HTTP_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
и замените на:

define('HTTP_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');

Сайт вообщем работает и изображения идут с media.itook.com.ua , но теперь не могу зайти в алмин панель совсем 

выдаёт ошибку за ошибкой 

 

Fatal error: Call to a member function isLogged() on a non-object in /home/itook/itook.com.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-catalog_model_catalog_product.php on line 271
Fatal error: Call to a member function isLogged() on a non-object in /home/itook/itook.com.ua/www/catalog/controller/module/blog.php on line 266

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ошибки исправил, файлы config.php каким то образом стали однаковыми.  
Вообщем тут всё работает картинки грузятся с поддомена, но на сайте они отображаются не все, в основном в описании товара, именно в фото, а также миниатюры в корзине и некоторые картинки в категориях. 

Мне кажется, что просто не задаётся размер. в админке - настройки - изображения - мы указываем размеры для изображений, может они каким то образом не передают эти значения заданных, хотя некоторые товары всё отображают правильно.

вот ссылка на магазин так будет нагляднее http://itook.com.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ошибки исправил, файлы config.php каким то образом стали однаковыми.  

Вообщем тут всё работает картинки грузятся с поддомена, но на сайте они отображаются не все, в основном в описании товара, именно в фото, а также миниатюры в корзине и некоторые картинки в категориях. 

Мне кажется, что просто не задаётся размер. в админке - настройки - изображения - мы указываем размеры для изображений, может они каким то образом не передают эти значения заданных, хотя некоторые товары всё отображают правильно.

вот ссылка на магазин так будет нагляднее http://itook.com.ua/

Ещё раз всё перепроверил, опять оказалась ошибка в config.php - лишняя буква была,

Кстати заменил и эту строчку тоже 

define('DIR_IMAGE', '/полный_физический_путь/image/');

Теперь работает как надо.

Спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати заменил и эту строчку тоже

define('DIR_IMAGE', '/полный_физический_путь/image/');
Правильно сделали, вчера ночью не успел проверить, без нее решение вопроса было бы не законченным! :wink:

 

Спасибо за подсказку.

Всегда пожалуйста! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно сделали, вчера ночью не успел проверить, без нее решение вопроса было бы не законченным! :wink:

 

Всегда пожалуйста! :wink:

Вот только сейчас заметил, походу надо и путь к папке с captcha указать где то, а то вот что получается, картинка никак не отображается. 

dmyd.png

Ссылка на картинку выглядит так 

src="http://itook.com.ua/media/image/cache/649f.jpg" а должна src="http://media.itook.com.ua/image/cache/649f.jpg"

собственно сама ссылка на товар  - вкладка отзывы (так думаю нагляднее)

Что то в файлах captch.php и product.tpl не разобрался где нужно указать путь. Может надо искать в других файлах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже, что у Вас используется вариация captcha, поэтому подсказать в плане правок не могу, стандартная работает "на ура", пример.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже, что у Вас используется вариация captcha, поэтому подсказать в плане правок не могу, стандартная работает "на ура", пример.

действительно, убрал эти комменты. Поставил стандартные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перенос дал какой-то результат? скорость загрузки увеличилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот это вы не видели в resize модели image.php

        if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
            return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;
        } else {
            return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;
        }   

а раньше было как надо до версии 1.5.5.*

        if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
            return HTTPS_IMAGE . $new_image;
        } else {
            return HTTP_IMAGE . $new_image;
        }   

Чувствуете разницу!!!

 

 

В последних версиях плюют Даниель со своей OC на DIR_IMAGE и все что связано с путями к images

Из-за таких канделябров очень непросто сделать нормальный мультистор и отделить images

 

При таких танцах ушами, вы по нормальному не отделите images на другой поддомен, так как resize копии в кеше будут находиться на основном сервере, а они в основном и "работают"

Без правки руками - можете забыть о "Перенести все image на поддомен"

 

У вас получилось, потому что сидите на старой версии до 1.5.5

 

В прошлых версиях была HTTP_IMAGE, зачем было её убирать? Не пойму логики Даниеля. Убрать HTTP_IMAGE - полная безмозглость, кому она б... мешала?!

 

P.S. В 5-й версии модуля капча работает уже "без путей" :)

Изменено пользователем markimax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перенос дал какой-то результат? скорость загрузки увеличилась?

Нет! Это не скорость загрузки, картинки загружаются вне документа. Результат будет если поддомен расположен совершенно на другом физическом сервере, тогда на основной снизиться нагрузка (судя по всему здесь не тот случай).  Это вариант снижения нагрузки на основной сервер. А не "увеличение" скорости, вынесите картинки хоть в Свазиленд.

 

Лучше поработать над кешированием view и mysql запросов с memecached, вот это реальное увеличение скорости!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда пойдем другим путем:

1. Откатите внесенные изменения;

2. Создайте поддомен media и перенесите в него папку image;

3. В файлах config.php, которые расположены в корне Вашего магазина и в папке admin найдите строки:

define('HTTP_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://itook.com.ua/image/');
и замените на:

define('HTTP_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://media.itook.com.ua/image/');

 

Да нету уже в новых версиях HTTP_IMAGE и HTTPS_IMAGE, этот  у.... :ugeek:  Даниель их про.... куда-то.  Кому они мешали - не понятно

Раньше были - тут раз в 1.5.5.* уже нету! :ugeek:

Наверно с бодуна лег на клаву и Del прижал на строках где была такая важная константа

Слов не хватает, одни чувства :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нету уже в новых версиях HTTP_IMAGE и HTTPS_IMAGE

Приветствую. Я в курсе, что их нет в OpenCart и соответственно в ocStore начиная с версии 1.5.5.х, но вопрос решался на ocStore версии 1.5.4.1, где они еще были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати в 5-й версии модуля captcha полностью переделана и работает на поддоменах тоже. (так как рабоатет без "путей")

Так что можете скинуть мне e-mail я вышлю свежую версию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот только сейчас заметил, походу надо и путь к папке с captcha указать где то, а то вот что получается, картинка никак не отображается. 

dmyd.png

Ссылка на картинку выглядит так 

src="http://itook.com.ua/media/image/cache/649f.jpg" а должна src="http://media.itook.com.ua/image/cache/649f.jpg"

собственно сама ссылка на товар  - вкладка отзывы (так думаю нагляднее)

Что то в файлах captch.php и product.tpl не разобрался где нужно указать путь. Может надо искать в других файлах?

 

В 5-й версии всё работает - алгоритм полностью переделан, из-за глупых ошибок Даниеля с константами картинок в opencart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 5-й версии всё работает - алгоритм полностью переделан, из-за глупых ошибок Даниеля с константами картинок в opencart

Коллеги, не проще ли в конфиги добавить старую константу?

Уже приходилось сталкиваться, когда сторонние модули не корректно работают на 1.5.5.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, не проще ли в конфиги добавить старую константу?

Уже приходилось сталкиваться, когда сторонние модули не корректно работают на 1.5.5.1

Нет, подразумевает редактирование файлов системы или... а кто ставить то будет и прописывать (даже если в своих модулях заведете)? Пользователи.... да 90% даже не имеет такой квалификации. Это вам не DOS, когда все знали что такое "путь" в текстовом понимании.

Скажу поговоркой, кто работал в тех. поддержке - в цирке не смеется.

Самим высчитывать, тоже не вариант, так как не всегда можно предугадать как поведет пользователь и куда захочет перекинуть картинки. И пути абсолютные могут сильно отличаться от путей url для папок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот это вы не видели в resize модели image.php

        if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
            return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;
        } else {
            return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;
        }   

а раньше было как надо до версии 1.5.5.*

        if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
            return HTTPS_IMAGE . $new_image;
        } else {
            return HTTP_IMAGE . $new_image;
        }   

Чувствуете разницу!!!

 

 

В последних версиях плюют Даниель со своей OC на DIR_IMAGE и все что связано с путями к images

Из-за таких канделябров очень непросто сделать нормальный мультистор и отделить images

 

При таких танцах ушами, вы по нормальному не отделите images на другой поддомен, так как resize копии в кеше будут находиться на основном сервере, а они в основном и "работают"

Без правки руками - можете забыть о "Перенести все image на поддомен"

 

У вас получилось, потому что сидите на старой версии до 1.5.5

 

В прошлых версиях была HTTP_IMAGE, зачем было её убирать? Не пойму логики Даниеля. Убрать HTTP_IMAGE - полная безмозглость, кому она б... мешала?!

 

P.S. В 5-й версии модуля капча работает уже "без путей" :)

 

На версии 1.5.5.1.2 данные изменения не сработали. Ошибки вылазят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На версии 1.5.5.1.2 данные изменения не сработали. Ошибки вылазят

Это вы о чем? Ошибки чего? URL ошибки или хоть текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вы о чем? Ошибки чего? URL ошибки или хоть текст

 

Вот такая повторяющаяся ошибка на пол экрана Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in /path/www/catalog/model/tool/image.php on line 60

 

Строка 60 это и есть внесенные вышеописанные вами изменения в этот файл image.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От dentevik
      Минимизация JS, CSS, HTML Opencart, ocStore 2,3 оптимизация скорости сайта для Google Speed Test
       
      Этот плагин Минимизирует вывод HTML сайта, объединяет JS и CS файлы в один, а так же минимизирует JS и CSS.

      Он сжимает вывод HTML, удаляя не нужные пробелы, уменьшает размер вывода вашего сайта, что заметно увеличит скорость работы вашего сайта, так как на выходе будет меньше контента.
       
      Так же плагин умеет вырезать из контента одинокие JS коды, минимизирует их и добавляет перед закрывающим тегом </body> после оптимизированного главного JS файла  (чтобы ничего не сломать)

      Это лучший способ сжать вывод HTML вашего сайта!
       
      Модуль использует библиотеку Minify, настройки и описание библиотеки по ссылке https://github.com/matthiasmullie/minify
       
      Пример работы
       
      Тестирование с работающим модулем http://oc.anira-web.ru/desktops
       
      Тестирование без минимизации http://oc.anira-web.ru/desktops?tevik_no_minimized
       
      Удаления JS/CSS кеша и его пересоздание http://oc.anira-web.ru/desktops?tevik_clear_minimized
       
      P.S. для тестирования без минимизации любой страницы сайта добавьте в конец GET параметр ?tevik_clear_minimized
       
      Тесты Google Speed (специально выбрал страницу где больше контента)
       
      https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&amp;url=http%3A%2F%2Foc.anira-web.ru%2Fdesktops - с работающим модулем
       
      https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&amp;url=http%3A%2F%2Foc.anira-web.ru%2Fdesktops%3Ftevik_no_minimized - без минимизации
       
      Установка
       
      1. Скопируйте содержимое архива в корень Вашего сайта
      2. Если у вас версия OpenCart 2.0 добавьте файл dtevik_minifi.ocmod.xml через "Установщик расширений"
      3. Если у вас версия OpenCart 2.1 добавьте файл dtevik_minifi_2_1.ocmod.xml через "Установщик расширений"
      4. Если у вас версия OpenCart 2.3 или OpenCart 3 добавьте файл dtevik_minifi_2_3.ocmod.xml через "Установщик расширений", 
      а так же Вам необходимо вручную подкорректировать 1 строку в файле /system/startup.php, 
      заменив require_once(DIR_SYSTEM . 'framework.php'); на require_once(modification(DIR_SYSTEM . 'framework.php')); 
      Это необходимо для изменения файла framework.php через модификаторы.
      5. Зайдите в раздел "Модификаторы" и сделайте обновление кеша модификаторов, нажав на кнопку "Обновить" 
      (в правом верхнем углу)
      6. По всем вопросам пишите в личку.
       
      P.S. некоторые темы используют специфические AJAX запросы содержащие JS файлы и JS код, например для открытия POPUP (быстрый заказ, обратный звонок). В таких случаях необходимо настраивать модуль минимизации под Ваш сайт. Данная настройка оплачивается отдельно (+1000 руб) и в оплату покупки модуля не входит.
       
      ВНИМАНИЕ!!!
      Покупая данный модуль, иногда, необходима настройка модуля под ваш сайт. Так как необходимо подружить модуль с Вашей темой и установленными модулями. Данная услуга платная (1000р.) и в покупку данного модуля не входит. 
      Так же перед покупкой проверьте, возможно, вы уже используйте минимизатор на основе библиотеки Minify. В таком случае будет конфликт и ошибки установки.
      Учитывайте данные пожелания перед покупкой.
      Спасибо!
       
      Совместимость
      Opencart, ocStore ver. 2-3
      (Можно подружить и с Opencart ver 1.5 при желании)
       
      Важно!
      Плагин с открытым программным кодом, не использует Ioncube!
       
    • От dentevik
      399.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Минимизация JS, CSS, HTML Opencart, ocStore версий 2-3 - оптимизация скорости сайта для Google Speed Test
      Минимизация JS, CSS, HTML Opencart, ocStore 2,3 оптимизация скорости сайта для Google Speed Test
       
      Этот плагин Минимизирует вывод HTML сайта, объединяет JS и CS файлы в один, а так же минимизирует JS и CSS.

      Он сжимает вывод HTML, удаляя не нужные пробелы, уменьшает размер вывода вашего сайта, что заметно увеличит скорость работы вашего сайта, так как на выходе будет меньше контента.
       
      Так же плагин умеет вырезать из контента одинокие JS коды, минимизирует их и добавляет перед закрывающим тегом </body> после оптимизированного главного JS файла  (чтобы ничего не сломать)

      Это лучший способ сжать вывод HTML вашего сайта!
       
      Модуль использует библиотеку Minify, настройки и описание библиотеки по ссылке https://github.com/matthiasmullie/minify
       
      Пример работы
       
      Тестирование с работающим модулем http://oc.anira-web.ru/desktops
       
      Тестирование без минимизации http://oc.anira-web.ru/desktops?tevik_no_minimized
       
      Удаления JS/CSS кеша и его пересоздание http://oc.anira-web.ru/desktops?tevik_clear_minimized
       
      P.S. для тестирования без минимизации любой страницы сайта добавьте в конец GET параметр ?tevik_clear_minimized
       
      Тесты Google Speed (специально выбрал страницу где больше контента)
       
      https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&amp;url=http%3A%2F%2Foc.anira-web.ru%2Fdesktops - с работающим модулем
       
      https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&amp;url=http%3A%2F%2Foc.anira-web.ru%2Fdesktops%3Ftevik_no_minimized - без минимизации
       
      Установка
       
      1. Скопируйте содержимое архива в корень Вашего сайта
      2. Если у вас версия OpenCart 2.0 добавьте файл dtevik_minifi.ocmod.xml через "Установщик расширений"
      3. Если у вас версия OpenCart 2.1 добавьте файл dtevik_minifi_2_1.ocmod.xml через "Установщик расширений"
      4. Если у вас версия OpenCart 2.3 или OpenCart 3 добавьте файл dtevik_minifi_2_3.ocmod.xml через "Установщик расширений", 
      а так же Вам необходимо вручную подкорректировать 1 строку в файле /system/startup.php, 
      заменив require_once(DIR_SYSTEM . 'framework.php'); на require_once(modification(DIR_SYSTEM . 'framework.php')); 
      Это необходимо для изменения файла framework.php через модификаторы.
      5. Зайдите в раздел "Модификаторы" и сделайте обновление кеша модификаторов, нажав на кнопку "Обновить" 
      (в правом верхнем углу)
      6. По всем вопросам пишите в личку.
       
      P.S. некоторые темы используют специфические AJAX запросы содержащие JS файлы и JS код, например для открытия POPUP (быстрый заказ, обратный звонок). В таких случаях необходимо настраивать модуль минимизации под Ваш сайт. Данная настройка оплачивается отдельно (+1000 руб) и в оплату покупки модуля не входит.
       
      ВНИМАНИЕ!!!
      Покупая данный модуль, иногда, необходима настройка модуля под ваш сайт. Так как необходимо подружить модуль с Вашей темой и установленными модулями. Данная услуга платная (1000р.) и в покупку данного модуля не входит. 
      Так же перед покупкой проверьте, возможно, вы уже используйте минимизатор на основе библиотеки Minify. В таком случае будет конфликт и ошибки установки.
      Учитывайте данные пожелания перед покупкой.
      Спасибо!
       
      Совместимость
      Opencart, ocStore ver. 2-3
      (Можно подружить и с Opencart ver 1.5 при желании)
       
      Важно!
      Плагин с открытым программным кодом, не использует Ioncube!
       
      Добавил dentevik Добавлено 08.12.2018 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования PHP Сайт разработчика https://anira-web.ru Старая цена 450 Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х Обращение к серверу разработчика Нет  
    • От MaxD
      Скачать/Купить дополнение


      OpenCart Lightning
       

       
      OpenCart Lightning - это мод для ускорения работы магазинов. Он использует целый ряд технологий и ноу-хау.
      Работает со всеми версиями OpenCart и ocStore.
       
      Вот ссылка на демо-магазин с 20000 товаров на хостинге DigitalOcean за $5 - http://demo.devs.mx/lightning
      почти мгновенное открытие страниц оптимизировано для получения высоких показателей в новом Google PageSpeed Insigts (осень 2018) быстрая работа с большим количеством товаров и категорий повышение удобства навигации по магазину и рейтингов в поисковиках не надо настраивать и приглядывать, просто работает отпадает необходимость в дополнительных модах оптимизации или кеширования  
       
       
       
       
      Если вы залогинены в админку - страницы, на которые вы заходите - после этого перегенерируются. То есть, если вы хотите увидеть изменения - просто обновите страницу.
      В большинстве случаев нет необходимости очищать кеш вручную - все обновляется автоматически.
       
      После установки у вас будет 7 дней тестового периода, дальше надо будет купить лицензию.
      Про покупке есть возможность заказать платную проверку магазина и настройку Lightning.
       
      Внимание: OpenCart Lightning не работает на localhost, только на реальных интернет-серверах.
       
      Установка
      Загрузите lightning.ocmod.zip в инсталлятор, зайдите в Модификации и обновите их.
       
      Обновление
      1. Выключите Lightning.
      2. Очистите кеш Lightning.
      3. Зайдите в Модификации и удалите модификацию Lightning.
      4. Если вы обновляетесь с Lightning 1.xx или 2.хх, удалите папку system/lightning
      4. Установите новую версию Ligthning.
      5. Обновите Модификации.
      6. Включите Lightning.
      .
      Добавил MaxD Добавлено 04.12.2014 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования Сайт разработчика http://lightning.devs.mx/ Старая цена Метод активации Автоматическая активация Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х Обращение к серверу разработчика  
    • От sitecreator
      1 490.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Image Compressor & Watermark & WebP etc.
      Мастерам большие СКИДКИ! Оптимизация (сжатие) изображений - Гугл PageSpeed одобряет.
      Теперь настоящий комбайн для работы с изображениями.  Управление белыми полями изображений, фоном, размером, обрезкой картинок, отдельное управление изображениями для яндекс-маркета и т.д.
      Индивидуальные настройки для групп изображений ("всплывающие", "thumb-миниатюры").
      "Компрессор" (Image Compressor) обеспечит максимальное сжатие изображений Opencart на обычном хостинге (при наличии либо функции proc_open php, либо webp в одной из библиотек: GD или imagick)  и всегда на VDS.   Нужные функции вы можете сами включать даже на обычном хостинге (многие это позволяют - см. ниже).
      Установка софта для сжатия изображений Опенкарт (mozjpeg и  optiPNG) полностью автоматизирована в два клика на обычный хостинг и VDS (не требует знаний Linux).
       
      Вся магия здесь:
       

       
      Для разработчиков и веб-мастеров, устанавливающих модуль своим заказчикам действует особая (низкая) цена
       
      Демо 2 (клиентская часть): http://watermark.sitecreator.pro
      Демо 2 (админка): http://watermark.sitecreator.pro/admin/index.php?route=extension/module/watermark_by_sitecreator
       
      Демо 1.5 (клиентская часть): http://watermark15.sitecreator.pro
      Демо 1.5 (админка): http://watermark15.sitecreator.pro/admin/index.php?route=module/watermark_by_sitecreator
       
      пользователь: DEMO
      пароль: DEMO
       
      совместим со всеми сборками версий движков Opencart (ocstore, opencart.pro, русская сборка и т. д.) 1.5 и 2+ (2.0, 2.1, 2.2, 2.3)
      Файлы движка не заменяются (используется vqmod или ocmod для соответствующих веток движка)
      Для Opencart 3.0  версия здесь: https://opencartforum.com/files/file/6148-kompressor-izobrazheniy-watermark-bonusy-dlya-opencart-30/
       

       
      Модуль Сжатия Изображений Opencart по максимуму использует возможности imagick (если установлен), что уже позволяет получить лучшие по качеству и размеру изображения.  Кроме того, в отличие от дефолтного GD использование imagick позволяет уменьшить размер файла за счет очистки изображения от ненужной информации.
       
       
      Максимум настроек водяного знака Opencart (watermark): его позиция, поворот, прозрачность водяного знака и т. д.
      Можно настроить ограничение (запретить применять) для водяного знака как по имени файла/папок, так и по  размерам.
      Также можно добавить к имени файла nowatermark , и на данное изображение водяной знак не будет накладываться.
      Адаптивный ресайз (resize, обрезка) изображения.
       

       
      Как включить нужную для максимального сжатия функцию?
       
       
       
       
      Основной функционал модуля - это добавление водяного знака на изображения и другие настройки изображения (ресайз, белые поля и фон, и т. д. ).  Как бонус - это использование автоматического  супер-сжатия изображений. Но для многих сжатие изображений в Opencart - это самый важный функционал.
      С версии 1.1.0 получаете максимальное сжатие для JPEG, PNG благодаря еще поддержке WebP. 
      Использование WebP задумывалось как компромиссное решение когда нет возможности использовать mozjpeg.  А mozjpeg сейчас удалось установить практически везде.
       
      Немного о возможности использования WebP на обычном хостинге:
       
       
       
      Проверенные хостеры, которые поддерживают mozjpeg, OptiPNG,   WebP , т. е. возможно суперсжатие в полной мере.
      Это не означает, что другие не поддерживают, просто тут устанавливали уже  модуль и мне о названии хостера  сообщил заказчик.
      В зоне RU  99.9% хостеров обеспечат максимальное сжатие, в зоне UA показатель поменьше - на уровне 90...95%
       
       
      Совместим с Opencart, Ocstore, opencart.pro и сборок версии 1.5.* и 2+ (2.0, 2.1, 2.2, 2.3)
      требования: php 5.6+ (рекомендуемый минимум - это 5.6; 7.0, 7.1, 7.2)   Версию php у хостера вы можете изменить самостоятельно через панель управления. 
      Ioncube Loader  (крайне рекомендуется 10+)
      Касательно версии php.  Рекомендованный минимум (5.6) есть у любого хостера и на этой версии работает любой движок Opencart.
      Ioncube loader 10+ есть сейчас, как минимум, у 99% хостеров (у всех нормальных), и все меньше остается нерадивых хостеров, которые не могут обновить старую версию Ioncube loader 6 (2-х летней давности).
      Просьба учесть, что при минимальных требованиях модуль работать будет, но не все функции могут быть доступны.  Не вижу смысла поддерживать совместимость с допотопным серверным софтом в ущерб развитию модуля.
       
       
      Модуль совместим с ускорителями/кешерами Jet Cache и Turbo и, скорее всего, с остальными.
      Модуль не заменяет файлы , используется ocmod для движка 2.*,  аналогично в движке 1.5.* используется vqmod с 1.5.1 версии модуля. 
      Просьба обратить внимание до установки модуля на то, не изменен ли код напрямую (или за счет модификаторов) в файлах:
       
      system/image.php, catalog/tool/image.php, admin/tool/image.php.
       
      Не гарантируется нормальная работа если у вас в движке были сделаны прямые (или за счет модификаторов) изменения кода указанных выше файлов.
      Желательно чтобы эти файлы были такими же как в дистрибутиве движка.  Но даже в случае их изменения редко когда возникают проблемы, и они решаемые (обращайтесь к автору).
       
      Пожалуйста, лицензию запрашивайте, написав мне на почту или в личку.
       
      Пояснение к лицензированию.
      Лицензия предоставляется для одного домена.
      Приобретая модуль вы соглашаетесь с принципом лицензирования. 
       
      Подробно о лицензировании читайте здесь.
       
      Супер-сжатие выполняется согласно рекомендациям Гугла PageSpeed Insights и позволяет добиться снижения размера файлов изображений и, как следствие, уменьшения трафика.
      Google  PageSpeed Insights благодаря этому дает более высокую оценку вашему сайту в баллах.
       
      mozjpeg, optipng необязателен к установке, это лишь рекомендация для достижения максимального сжатия.
      Процесс установки этого софта сводится к нажатию двух кнопок в модуле.
      Это работает как на обычном хостинге, так и на VDS.
       
      Самая распространенная "ошибка" после установки.
       
       
       
       
       
      Инструкция для самостоятельной сборки серверного софта оставлена для любознательных. Не нужно ее пугаться и не нужно повторять все эти действия.
      Модуль Компрессор уже содержит средства диагностики и вывода информации.  Пользуйтесь ими (вкладка "сервис").
       
       
      Инструкция по установке дополнительного софта для WINDOWS :
      (для локальной машины разработчика, например. ).
       
       
       
      Установку модуля "Сжатие изображений плюс водяной знак" осуществляет покупатель самостоятельно или его доверенное лицо.
       

       
       

       

       
       
      Модуль умеет накладывать водяной знак и сжимать изображения, которые вставлены по прямым ссылкам в описании товара.   Для SEO CMS есть отдельное решение.
       
       
      Модуль умеет оптимизировать (сжимать) все изображения ваших шаблонов и логотип сайта.  Это в дополнение к сжатию всех изображений, проходящих через движок (картинки товаров, категорий, баннеры и т. д. и т. п.)
       

       
       
       
      Для SEO CMS сделано решение, позволяющее также использовать супер-сжатие по максимуму и водяной знак в этом модуле.  Сделано как отдельное дополнение к модулям "Компрессор" (Image Compressor) и SEO CMS.  Такое решение обусловлено тем, что указанный модуль использует свою библиотеку  и модели для работы с изображениями.
      Сжаты будут даже отображаемые оригиналы, вставленные по прямым ссылкам в статьях.  И на оригиналы можно накладывать водяной знак и защищать их от кражи.
      Любые изменения с оригиналами обратимы. Например, можно менять водяной знак.
       
      Решение здесь: SEO CMS mod for Image Compressor & Watermark
       
       
       
      Решение по работе с фоном исходных изображений здесь:
      Можно обрезать, добавлять фон, делать аккуратные рамки цветом фона.
      Данное решение реализовано как плагин к модулю "Компрессор", т. е. все настройки делаются в модуле "Компрессор".
       
       
      Совместимость со специфическими модулями и модификаторами, 
      (затрагивающими системную библиотеку и модель image.php)
       
       
      ПОДДЕРЖКА от автора модуля:

       
       
      Самодиагностика и вывод полезной информации - это первое средство если у вас "ничего не работает".
       

      Если у вас "не сжимает".  Некоторые серверы (нередко хостер ukraine.com.ua ) кешируют изображения на сервере. Ищите это в настройках панели управления хостера "ускорение".  Нужно просто отключить это кеширование. Подробнее описал в поддержке модуля:
       
       
      А что это гугл пишет "изменение размера .... уменьшит"?

       
       

      Админ БАР для управления изображениями (очистка кеша только для конкретной страницы)
      и СЖАТИЕ изображений по прямым ссылкам и из CSS.
       
      Тест Тест
       
       
       
       
       
       

      Добавил sitecreator Добавлено 26.08.2017 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования php 5.6+, Ioncube Loader (рекомендуемая версия: 10+) ) Сайт разработчика https://sitecreator.ru/ Старая цена 2000 Метод активации По запросу в ЛС
      По запросу на почту Ioncube Loader Требуется OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х Обращение к серверу разработчика Нет
      Да  
    • От Vetlucky777
      Подскажите, что делать с сылками 302 редирект которые появился в яндекс и гугл вебмастере, после того как часть товара перенес в другую родительскую категорию.
      Эти ссылки так и оставить или привести их обратно в первоначальный вид и отправить карту сайта на переиндексацию?
      на сколько знаю 302 редирект не передает ссылочную массу. 
       
      и в вебмастере ссылки с 404 ошибкой удалять или оставлять как есть? давно удалил товар, и осталось 500 ссылок и 18 тысяч ссылок на картинки формата /image/cache/catalog/картинка.jpg, это все в вебмастере висит. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.