qweezz

Красивая верстка текста на сайте, возможна?

Рекомендуемые сообщения

qweezz    8

Здравствуйте

 

Хочу сделать оформление текста на сайте приятным для читателя. Используя CKEditor 4 у меня так не выходит.

Проблемы следующего плана:

1. Если делаю маркированный список, то слишком далеко сдвигается текст с булетами, а под списком образуется пространство в два enter до последующего текста.

2. Можно ли использовать абзацы? Чтобы без space.

3. Не получается делать красивые таблицы. Необходимо вставить таблицы для некоторых товаров, как правило, для каждого товара своя нестандартная таблица (некоторые строки или ячейки объединены, другие нет), есть способ делать таблицы просто и красиво, как в экселе?

 

Есть ли какое-то решение? Модуль или как сделать так, чтобы отформатированный текст выглядел так же как в ворде?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LiLu    2

Верстать в html (можно даже с подключением своих стилей из stylesheet.css) и вставлять в описание через источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
noVe    152

Самое время вам познакомиться с html и  CSS - через встроенный редактор красоты не сделаешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

Подскажите название программы в которой это делать (очень надеюсь и верю, что есть программы удобнее блокнота)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Подскажите название программы в которой это делать (очень надеюсь и верю, что есть программы удобнее блокнота)?

как вариант очень удобна простая программка "Notepad++", либо что то типа ДриВивепа от Адойб или что то похожее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LiLu    2

Дело в том, что даже листик и ручка в этом случае - "удобная программа". Скорее, нужно знать, чего Вы хотите, а исполнение - оно уже неважно чем будет реализовано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
barrel    21

Microsoft Office SharePoint - проще не придумать. С задачей справится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

Акуратная верстка как-то положительно сказывается на ранжировании сайтов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

Объясните пожалуйста, что я делаю не так и как надо. Проблема в расстояниях от заголовка до списка, кажется что везде 2 enter или даже 3

 

1. Вот так выглядит текст если форматировать через админку сайта:

fact.png

 

Я хочу, чтобы выглядело вот так (отформатированно в ворде):

word.jpg

 

Вот так выглядит когда я вставляю текст через Источник:

m.png

 

Проблема в излишних Enter/Enter/Enter

 

Вот код который у меня получился:

<p><b>Форма выпуска:</b>
<ul type=disk>
<li>100 мл в удобном флаконе небольшого размера с крышкой флип-флоп
<li>0,5 л во флаконе прямоугольной формы
<li>1 л в стандартном еврофлаконе прямоугольной формы для локтевых дозаторов:
<ul type=disk>
<li>MDS-1000 (Saraya)
<li>SM 2 (Шульке и Майер)
<li>Ингасепт (Лизоформ)
<li>УМР-01 (Петроспирт)
<li>МИД-01 (МИДгруп)
<li>LCP T 1000 (Antiseptica)
<li>V-Elbow (Дезиндустрия)
<li>ДУ-010 (БелАсептика)
</ul>
<li>1 л для дозаторов GUD-1000 и HDI-9000
<li>1,2 л для дозаторов UD-9000 и MD-9000
</ul></p>
 
<p><b>Антимикробная активность:</b> бактерицидная, вирулицидная, фунгицидная, туберкулоцидная</br>
<b>Активный компонент:</b> 2- пропанол 60%, 1-пропанол 10 %, полигексаметиленбигуанид гидрохлорид 0,1% (Алсофт Е обладает высокой бактерицидной активностью и низкой цитотоксичностью)</br>
<b>pH:</b> 4-8</br>
<b>Срок годности:</b> 3 года</br></p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LiLu    2

<p></p> убирайте. Поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

назначьте спискам собственные классы:
 

 

<ul class="parent>
<ul class="child></ul>
</ul>
 

 


а в стилях пропишите свойства этим классам:
 

 

.parent {padding: 0; margin:0;}
.child {padding: 0; margin:0; list-style-type: disc;}
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

templater,

 

Я не очень силен в html и тем более в CSS, есть только общее понимание что это за штуки. Правильно ли я понимаю, что в CSS можно внести изменения и что у тех описаний, которые уже размещены на сайте исчезнут лишние enter/enter? И в дальнейшем при добавлении описаний с заголовками и маркированными списками, никогда не будет проблемы с enter/enter?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От AndreiS
      Добрый день,
       
      Ищу специалиста для доработки сайта e-comm на опенкарте:
      1. Доверстать, добавить кнопки "Купить", изменить расположение блоков по обновленному ТЗ
      2. Доработать корзину добавлением блока "Вместе с этим товаром покупают"
       
      Сайт на сейчас - http://slfmade.com.ua/
       
      Почта, скайп andrei.sova@gmail.com
    • От dsidorov
       

      Добрый день. Требуется: 
      Добавить сортировку на сайт, должна быть узкая полоса. (по умолчанию по цене, от меньшей к большей) второй вариант по популярности, третий по рейтингу .
      Так же функция показать на странице: 30/50/80.
      Главное не увеличивать отступ от категорий (круглые иконки) до товаров, а лучше даже уменьшить! Чтоб он не опускался вниз.
      Выбор должен быть такой: нажал, появилось снизу все меню выбрал один из них. Пошла сортировка. Рядом, выбор от большей к меньшей.
      Внешний вид нужен вот такой:

      надо уместить в то расстояние которое есть у нас сейчас, чтоб товары были заметны в идеале еще поднять:

       
       
      Второе что нужно поправить
      Установлен mega filter pro
      Необходимо переделать верстку
      Price-> Цена
      Serch -> уточнение
      Не даёт переделать название price нужно переименовать в цена, и так чтоб это было по умолчанию во всех фильтрах, которые есть и которые будут.

       
      Моя почта dsidorov@bprix.ru
      Скайп: flex_neyron
    • От tkdveri1
      Есть необходимость доделать сайт на opencart 2, есть проблемы, как в верстке так и функционале. Есть ТЗ того, чего хотим, с описанием и скриншотами. В идеале, ищем тех поддержку на постоянной основе. 
    • От tomasmorgam
      Здравствуйте! В одном из шаблонов увидел код
      <div id="header-index-bg" style="background-attachment: fixed;"> <!--HEADBANNER--> </div> <div id="header-slider"> <!--BANNER--> </div> Как найти где эти блоки размещены или как создать свой подобный блок? Я так понимаю такой метод сильно упрощает верстку.
    • От Fugex
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Нужно, чтобы подкатегории в выпадающем меню размещались в 2х и более колонках для каждой категории (К примеру по 7 подкатегорий в колонке). В настройках модуля Мегаменю выставляю 2 колонки, но изменений нет. Можно ли как-то подправить в коде? Заранее спасибо

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу