qweezz

Красивая верстка текста на сайте, возможна?

Рекомендуемые сообщения

qweezz    8

Здравствуйте

 

Хочу сделать оформление текста на сайте приятным для читателя. Используя CKEditor 4 у меня так не выходит.

Проблемы следующего плана:

1. Если делаю маркированный список, то слишком далеко сдвигается текст с булетами, а под списком образуется пространство в два enter до последующего текста.

2. Можно ли использовать абзацы? Чтобы без space.

3. Не получается делать красивые таблицы. Необходимо вставить таблицы для некоторых товаров, как правило, для каждого товара своя нестандартная таблица (некоторые строки или ячейки объединены, другие нет), есть способ делать таблицы просто и красиво, как в экселе?

 

Есть ли какое-то решение? Модуль или как сделать так, чтобы отформатированный текст выглядел так же как в ворде?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LiLu    2

Верстать в html (можно даже с подключением своих стилей из stylesheet.css) и вставлять в описание через источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
noVe    153

Самое время вам познакомиться с html и  CSS - через встроенный редактор красоты не сделаешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

Подскажите название программы в которой это делать (очень надеюсь и верю, что есть программы удобнее блокнота)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Подскажите название программы в которой это делать (очень надеюсь и верю, что есть программы удобнее блокнота)?

как вариант очень удобна простая программка "Notepad++", либо что то типа ДриВивепа от Адойб или что то похожее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LiLu    2

Дело в том, что даже листик и ручка в этом случае - "удобная программа". Скорее, нужно знать, чего Вы хотите, а исполнение - оно уже неважно чем будет реализовано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
barrel    21

Microsoft Office SharePoint - проще не придумать. С задачей справится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

Акуратная верстка как-то положительно сказывается на ранжировании сайтов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

Объясните пожалуйста, что я делаю не так и как надо. Проблема в расстояниях от заголовка до списка, кажется что везде 2 enter или даже 3

 

1. Вот так выглядит текст если форматировать через админку сайта:

fact.png

 

Я хочу, чтобы выглядело вот так (отформатированно в ворде):

word.jpg

 

Вот так выглядит когда я вставляю текст через Источник:

m.png

 

Проблема в излишних Enter/Enter/Enter

 

Вот код который у меня получился:

<p><b>Форма выпуска:</b>
<ul type=disk>
<li>100 мл в удобном флаконе небольшого размера с крышкой флип-флоп
<li>0,5 л во флаконе прямоугольной формы
<li>1 л в стандартном еврофлаконе прямоугольной формы для локтевых дозаторов:
<ul type=disk>
<li>MDS-1000 (Saraya)
<li>SM 2 (Шульке и Майер)
<li>Ингасепт (Лизоформ)
<li>УМР-01 (Петроспирт)
<li>МИД-01 (МИДгруп)
<li>LCP T 1000 (Antiseptica)
<li>V-Elbow (Дезиндустрия)
<li>ДУ-010 (БелАсептика)
</ul>
<li>1 л для дозаторов GUD-1000 и HDI-9000
<li>1,2 л для дозаторов UD-9000 и MD-9000
</ul></p>
 
<p><b>Антимикробная активность:</b> бактерицидная, вирулицидная, фунгицидная, туберкулоцидная</br>
<b>Активный компонент:</b> 2- пропанол 60%, 1-пропанол 10 %, полигексаметиленбигуанид гидрохлорид 0,1% (Алсофт Е обладает высокой бактерицидной активностью и низкой цитотоксичностью)</br>
<b>pH:</b> 4-8</br>
<b>Срок годности:</b> 3 года</br></p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LiLu    2

<p></p> убирайте. Поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

назначьте спискам собственные классы:
 

 

<ul class="parent>
<ul class="child></ul>
</ul>
 

 


а в стилях пропишите свойства этим классам:
 

 

.parent {padding: 0; margin:0;}
.child {padding: 0; margin:0; list-style-type: disc;}
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qweezz    8

templater,

 

Я не очень силен в html и тем более в CSS, есть только общее понимание что это за штуки. Правильно ли я понимаю, что в CSS можно внести изменения и что у тех описаний, которые уже размещены на сайте исчезнут лишние enter/enter? И в дальнейшем при добавлении описаний с заголовками и маркированными списками, никогда не будет проблемы с enter/enter?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Alexandr177
      Здравствуйте, есть сайт http://lampa-tut.ru/  на котором есть пункт товары по акции. И мне нужно этот пункт выделить цветом, не могу сообразить как. Подскажите пожалуйста как это сделать?

    • От vpetukhin
      Добрый день. 
      Требуется сделать копирайт, дизайн, верстку на сайт информационных страниц (гарантия и возврат, оплата и доставка, сотрудничество) интернет магазина
      Базовая информация для копирайта предоставляется. С точки зрения дизайна – необходим текст+ графика+программные элементы (кнопки перехода на другую страницу, скачать анкету для возврата или гарантии, заявку на сотрудничество и т.д.).
      Просьба писать со стоимостью за страницу, рассматриваются только полные предложения (а не только одной услуги). 

      ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ УСЛОВИЯ И ЗАДАЧУ! 
      1. Нам не нужен сайт 
      2. Нам нужны 3 информационных страницы 
      3. Нам нужна КОПИРАЙТ+ДИЗАЙН+ВЕРСТКА  на сайте

      От Вас 
      1. Возможность предоставить услугу ПОЛНОСТЬЮ 
      2. Стоимость за страницу

      Предложения без этой информации НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
    • От Zuraniki
      В 2017 году запусти сайт по продаже отопительного оборудования http://pro-klimat.com/ 
      Реализован был на базе Open Cart 2.3 и шаблона Unishop. Товары спарсили с каталога поставщика. 
       
      Сейчас остро стал вопрос по доработке пользовательского интерфейса сайта.  Первоначально даже склонялись к переходу на 1С битрикс но проанализировав варианты разработок на  Open Cart решили доработать существующий интернет-магазин.  Параллельно нами была нанята студия для seo продвижения сайта, сейчас мы нас стадии технической оптимизации. 
       
      Условно задачу можно разбить на несколько этапов: 
      1) Переработать шаблон сайта, очень хотелось бы получить что-то на подобие этого http://buildpro.redsign.ru/ (сайт на базе битрикс). Для ускорения процесса мы готовы приобрести другой шаблон для OpenCart если это поможет облегчить задачу. 
      2) Настроить интеграцию с 1С управление торговлей. Планируем грузить данные с каталогов поставщиков в 1C, а потом грузить на сайт. Если для этого есть готовое решение готовы приобрести и оплатить настройку или если возможно разработать решение под нас. 
      3) Проведение аудита сайта, внесение корректировок по итогам аудита. 
       
      Сейчас для нас самое важно решить вопрос с оформлением сайта, т.к в конце января будем презентовать его на конференции поставщикам. Ждем предложений! 
      Желательно на первом этапе будет сделать макет сайта для согласования. Готовы оплатить разработку макета. 
       
       
    • От Muskather
      Здравствуйте.
      Есть желание, немного подправить мобильный вид сайта.
       
      На скриншоте слева, стандартный дизайн, справа желаемый результат.

       
      В голову приходит для воплощения подобного следующий вариант: сделать дубликаты блоков Поиска и Корзины, разместить в нужном месте, с меню немного по другому.
      После в @media-запросах указать для Поиска и Корзины display=none/block, в зависимости от расширения экрана.
       
      Есть у кого более умные соображения?
    • От Vitaliy1994
      Всем добрый вечер.
      Ищу новый шаблон для сайта, так как чувствую, что мой шаблон морально устарел: http://podarkina.com/.
      Сделал черновой вариант того, что хочу. Понятно, что дизайнер все детали прорисует, но схему хочу сохранить именно такую. Верхушку позаимствовал с этого примера: https://www.onlinetrade.ru/ Просто, понятно и правильно расставлены акценты
      Середину подсмотрел на сайте электроники и оптимизировал под себя.
      Подвал можно оставить стандартным, ничего особенного для него придумать не смог.
      Вопрос следующий: на каком шаблоне лучше всего реализовать мой замысел. Сейчас у меня стоит Версия 1.5.5.1.2, но буду переходить на двойку или на тройку. Пока ещё не решил.
      Жду дельных советов и критических замечаний.



  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу