Перейти к содержанию
qweezz

Красивая верстка текста на сайте, возможна?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

 

Хочу сделать оформление текста на сайте приятным для читателя. Используя CKEditor 4 у меня так не выходит.

Проблемы следующего плана:

1. Если делаю маркированный список, то слишком далеко сдвигается текст с булетами, а под списком образуется пространство в два enter до последующего текста.

2. Можно ли использовать абзацы? Чтобы без space.

3. Не получается делать красивые таблицы. Необходимо вставить таблицы для некоторых товаров, как правило, для каждого товара своя нестандартная таблица (некоторые строки или ячейки объединены, другие нет), есть способ делать таблицы просто и красиво, как в экселе?

 

Есть ли какое-то решение? Модуль или как сделать так, чтобы отформатированный текст выглядел так же как в ворде?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верстать в html (можно даже с подключением своих стилей из stylesheet.css) и вставлять в описание через источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое время вам познакомиться с html и  CSS - через встроенный редактор красоты не сделаешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите название программы в которой это делать (очень надеюсь и верю, что есть программы удобнее блокнота)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите название программы в которой это делать (очень надеюсь и верю, что есть программы удобнее блокнота)?

как вариант очень удобна простая программка "Notepad++", либо что то типа ДриВивепа от Адойб или что то похожее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что даже листик и ручка в этом случае - "удобная программа". Скорее, нужно знать, чего Вы хотите, а исполнение - оно уже неважно чем будет реализовано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Microsoft Office SharePoint - проще не придумать. С задачей справится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акуратная верстка как-то положительно сказывается на ранжировании сайтов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объясните пожалуйста, что я делаю не так и как надо. Проблема в расстояниях от заголовка до списка, кажется что везде 2 enter или даже 3

 

1. Вот так выглядит текст если форматировать через админку сайта:

fact.png

 

Я хочу, чтобы выглядело вот так (отформатированно в ворде):

word.jpg

 

Вот так выглядит когда я вставляю текст через Источник:

m.png

 

Проблема в излишних Enter/Enter/Enter

 

Вот код который у меня получился:

<p><b>Форма выпуска:</b>
<ul type=disk>
<li>100 мл в удобном флаконе небольшого размера с крышкой флип-флоп
<li>0,5 л во флаконе прямоугольной формы
<li>1 л в стандартном еврофлаконе прямоугольной формы для локтевых дозаторов:
<ul type=disk>
<li>MDS-1000 (Saraya)
<li>SM 2 (Шульке и Майер)
<li>Ингасепт (Лизоформ)
<li>УМР-01 (Петроспирт)
<li>МИД-01 (МИДгруп)
<li>LCP T 1000 (Antiseptica)
<li>V-Elbow (Дезиндустрия)
<li>ДУ-010 (БелАсептика)
</ul>
<li>1 л для дозаторов GUD-1000 и HDI-9000
<li>1,2 л для дозаторов UD-9000 и MD-9000
</ul></p>
 
<p><b>Антимикробная активность:</b> бактерицидная, вирулицидная, фунгицидная, туберкулоцидная</br>
<b>Активный компонент:</b> 2- пропанол 60%, 1-пропанол 10 %, полигексаметиленбигуанид гидрохлорид 0,1% (Алсофт Е обладает высокой бактерицидной активностью и низкой цитотоксичностью)</br>
<b>pH:</b> 4-8</br>
<b>Срок годности:</b> 3 года</br></p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

назначьте спискам собственные классы:
 

 

<ul class="parent>
<ul class="child></ul>
</ul>
 

 


а в стилях пропишите свойства этим классам:
 

 

.parent {padding: 0; margin:0;}
.child {padding: 0; margin:0; list-style-type: disc;}
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

templater,

 

Я не очень силен в html и тем более в CSS, есть только общее понимание что это за штуки. Правильно ли я понимаю, что в CSS можно внести изменения и что у тех описаний, которые уже размещены на сайте исчезнут лишние enter/enter? И в дальнейшем при добавлении описаний с заголовками и маркированными списками, никогда не будет проблемы с enter/enter?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От barboosdjan
      Доброго дня!
       
      Движок 1.5.5.1 сильно кастомизированный с частями от 2.3
      Требуется услуга верстальщика для:
      - расширения сайта до 1280
      - определения отображения дизайна меню, подменю, подкатегорий
      - перевернуть фильтр по горизонтали и красиво отверсать
      - допилка моб версии в части шрифтом, интервалов
      Пока все.
    • От barboosdjan
      Доброго дня!
       
      Движок 1.5.5.1 сильно кастомизированный с частями от 2.3
      Требуется услуга верстальщика для:
      - расширения сайта до 1280
      - определения отображения дизайна меню, подменю, подкатегорий
      - перевернуть фильтр по горизонтали и красиво отверсать
      - допилка моб версии в части шрифтом, интервалов
      Пока все.
    • От seosng
      Требуется ряд доработок на сайте akbshop.by. 
      1. Необходимо сделать модуль - подбор по марке авто, аналогичный как здесь start-akb.by/pickcar/
      2. Необходимо настроить показ баннеров по определенному времени на сайте на главной странице и возможно во всех карточках товаров
      3. Ряд доработок по мобильной версии

      Нужен специалист для длительного постоянного сотрудничества, доработок будет периодически много самых разных по данному сайту и по другим сайтам на опенкарт, который в будущем если начнем сотрудничество, не будет писать - что это маленькие доработки, делать их не буду...
    • От kolek5520
      Нужно сделать вертску popup регистрации Simple под шаблон Journal3
      Так же в popup необходимо добавить иконки соцсетей для авторизации (модуль)
      С предложениями в личку
       
       
    • От Iskander16
      Привет. Нужны небольшие правки в дизайне сайта на OpenCart: 

      1) Добавить отображение нескольких фото для товара (исправить, сейчас так – ribachok24.ru/index.php?r... 
      Добавить остальные фото под основное фото – ibb.co/z7KbJrX 
      2) Исправить фильтры. Например, по моделям. Сейчас выглядит так – ibb.co/M8KYVzy 
      Их добавить в рядом с сортировкой "По цене"
      Цена 800р, по времени - пару часов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.