Перейти к содержанию
eGeo

Перенос с Локалки на Хост

Рекомендуемые сообщения

У меня два вопроса:

1. Как перенести уже хорошо отлаженный ИМ с локального сервера на сервер хостера? Заново установить ИМ на хостинг и потом копировать измененные файлы.... это долго и трудоемко (можно и не вспомнить все изменения)

2. Все познаеться в сравнении! Вижу быстро растет "линейка" ИМ

OpenCart 1.4.6 RUS v0.1

OpenCart 1.4.5 RUS v0.2

OpenCart 1.4.4 RUS v0.1

OpenCart 1.4.3 RUS v0.1

OpenCart 1.4.2 RUS v0.1

Неужели надо все самому поставить и сравнить, чтобы понять разницу и выбирать версию? :( Наверное, есть здесь люди, которые смогут описать и сравнить. Ведь форум существует, чтобы делиться опытом. Реже знаниями... Или не существует (если опытом не деляться, не обмениваются)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня два вопроса:

1. Как перенести уже хорошо отлаженный ИМ с локального сервера на сервер хостера? Заново установить ИМ на хостинг и потом копировать измененные файлы.... это долго и трудоемко (можно и не вспомнить все изменения)

2. Все познаеться в сравнении! Вижу быстро растет "линейка" ИМ

OpenCart 1.4.6 RUS v0.1

OpenCart 1.4.5 RUS v0.2

OpenCart 1.4.4 RUS v0.1

OpenCart 1.4.3 RUS v0.1

OpenCart 1.4.2 RUS v0.1

Неужели надо все самому поставить и сравнить, чтобы понять разницу и выбирать версию? :( Наверное, есть здесь люди, которые смогут описать и сравнить. Ведь форум существует, чтобы делиться опытом. Реже знаниями... Или не существует (если опытом не деляться, не обмениваются)!

Я повторюсь, как уже говорил. Если магазин на 1.4.0 то пока, вообще нет смысла переходить на более свежую версию.

Перенос с локалхоста, увы но только копированием всех файлов и дампа бд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенос с локалхоста, увы но только копированием всех файлов и дампа бд

могу посоветовать для дампа утилитку: SypexDumper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C дампом как раз все просто.Но вот статические пути прописываются и в базу тоже. И если в конфигах их можно еще поменять ручками, то в базе заиб...ся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну хорошо... по сути, если предстоит поменять хостинг, то изменения будут в точности такие же как и при переносе с локалхоста?У меня такая ситуация:у меня 2 аккаунта у одного хостера, хочу купить пакет побольше и перенести все сайты на один аккаунт.можно ведь просто скопировать БД и файлы и перенести их, но по крайней мере нужно прописать доступ к БД (новый пароль возможно и логин), а также А и МХ записи домена... я прав?Где в таком случае прописывать изменения? в конфигах? сколько их и где они?Господа, жду ответов!З.Ы. ... постоянно мучает ощущение, что всё намного проще....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята... в общем, сам задал вопрос - сам и отвечаю :) Для переноса сайта на новый хостинг, нужно выполнить следующие действия:1. Скачать с хостинга все папки и файлы сайта2. Зайдите в phpMyAdmin (наверняка у каждого в админке хостинга есть такая возможность) и скачайте всю БД сайта, сохранив .sql файл на компе. Это делается путём экспорта БД в phpMyAdmin.3. Залейте все скачанные файлы и папки в корневую папку нового хостинга (надеюсь, не нужно объяснять что на новом хостинге нужно новый аккаунт создать :) ) Также импортируйте скачанную БД в phpMyAdmin нового аккаунта.4. Внести изменения в конфиги - a) прописать новые пути (define('DIR_APPLICATION', '/var/www/lalala/lalala.ua/catalog/'); и т.д.б) прописать новое имя БД, её пароль и имя её пользователя (если не совпадают со старыми): первый конфиг в корне сайта - yoursait/config.php второй конфиг находится в папке admin - yoursait/admin/config.php5. Зайдите в админку сайта под прежним паролем и внесите соответствующие изменения в пункте "Система" - пропишите новый адрес сайта и т.д. если другой домен... и т.д.Вот собственно и всё ;) Вся процедура заняла у меня не более 15-ти минут, короче у меня всё получилось, чего и вам желаю.Если что не понятно - спрашивайте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, а почему нельзя просто воспользоваться функцией копирования сайта ( back up ) ? Только галочки с копирования NS (DNS) снять надо.Потом этот архив просто восстанавливаем на новом хостинге. Вроде все работало включая пароли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот по локалхосту, действительно до сих пор вопросы.Как к примеру с денвера благополучно все перенести на внешний хостинг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот по локалхосту, действительно до сих пор вопросы.Как к примеру с денвера благополучно все перенести на внешний хостинг?

В чем отличие переноса с Денвера от переноса с другого хостинга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот по локалхосту, действительно до сих пор вопросы.Как к примеру с денвера благополучно все перенести на внешний хостинг?

В чем отличие переноса с Денвера от переноса с другого хостинга?
Проблемы с путями :roll:Вот поэтом и хотелось бы, чтобы кто нибудь выставил тут хелп, с конкретными действиями при переносе с Локалхоста на удаленный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблемы с путями :roll:Вот поэтом и хотелось бы, чтобы кто нибудь выставил тут хелп, с конкретными действиями при переносе с Локалхоста на удаленный.

Хорошо1) поставьте голый Опенкарт на хостинг2) возьмите оттуда 2 файла config.php (из корня и папки admin)3) перенесите туда ваш сайт4) перенесите базу5) скопируйте файлы config6) profit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4) перенесите базу

Скажите пожалуйста как правильно переносить базу.Я делал через импорт/экспорт, после чего переставал работать поиск на русском...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4) перенесите базу

Скажите пожалуйста как правильно переносить базу.Я делал через импорт/экспорт, после чего переставал работать поиск на русском...
Предпочитаю импорт-экспорт phpmyadmin, стандартной (встроенной в движок) стараюсь не пользоваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем не устраивает мой мануал? :) Не для себя же писал - всё разжевал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем не устраивает мой мануал? :)

Не для себя же писал - всё разжевал :)

у меня подобная проблема, но только разница в том, что переношу на другой домен но хостинг не меняю, и когда пытаюсь загрузить по Вашему мануалу копию БД, выдаёт ошибку (скорее всего из-за того, что такая база уже есть)

удалять старую базу не могу,- переименовать не получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, пож, при переносе сайта с локального компа на хостинг, админка отображается нормально, а сам сайт не отображается. Пишет внутренняя ошибка сайта. В чем ошибка может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выскажу свое мнение, мастера может с ним и не согласятся.

Устанавливаем на локалхосте скачанную сборку OpenCart. Набиваем в нее товары.

Устанавливаем на хостинге также скачанную сборку и переносим в нее базу. И только затем ставим всякие приблуды и дополнения и всяческие модули....

Если хотим сделать копию хостовой базы, то отключаем в админке все установленные дополнительно приблуды и только затем делаем копию...Иначе высока вероятность, что магазин после импорта базы не заработает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорбый вечер! Делаю перенос магазина на хостинг, перенесла сайт на сервер, перенесла базу. поменяла config (не даю гарантий. что правильно) но при наборе сайта в адресной строке интернет пишет, что "сервер не найден". Подскажите, где мне искать решение проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аа, еще внесла изменения в дамп базы данных тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего не в правильный каталог на хостинге перенесли сайт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может  и домен  или не прикреплён или не переехал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оказывается доменное имя было еще не активно, сейчас оно работает, но проблемы это моей не решило. Чтобы не морочиться с пропысыванием путей в config решила установить пустой движок на сайт, а на него уже установить шаблон. Установила движок по-инструкции, установила, но при попытке войти на сайт выдает ошибку сервера

Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): Не удалось выполнить запрос.

Что делать, подскажите, пожалуйста-пожалуйста? мне уже рыдать хочется, служба поддержки отправляет к разработчикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно Вы не в ту папку залили дистрибутив.Возможно Ваш хостинг  выставил ограничения на файл htaccess.

Итд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.