Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Всем привет, необходимо вынести :

- статические изборажения, фото от карточек товара на внешний VPS от хостинга Ukraine

или

- кеш изображений

хостинг сайта ukraine

vps тоже будет от ukraine

прошу писать или в лс или тг agenezi

Змінено користувачем agkiev
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• agkiev changed the title to Вынести статику/кеш на VPS

Есть ли пример сайта, где подобное реализовано?

Не, теоретически конечно можно нафантазировать - image/cache вынести на cache.site.ua который будет на другом хосте.

И в opencart (наверняка очень много где) все попытки записать что-то в эту папку переделать на пересылку файла по ftp на тот второй хост.

Но практически не уверен, что кто-то реально такое делал... хотя может не в курсе.

А очистка кэша тогда как реализована и сколько времени она по ftp будет занимать :-?

Надіслати

В 18.08.2025 в 14:50, agkiev сказав:

Всем привет, необходимо вынести :

- статические изборажения, фото от карточек товара на внешний VPS от хостинга Ukraine

или

- кеш изображений

хостинг сайта ukraine

vps тоже будет от ukraine

прошу писать или в лс или тг agenezi

Если вы посмотрите в библиотеку model/tool/image.php, обнаружите там механизм проверки существования изображения и проверку наличия преобразованного в нужный размер кеша. Когда это происходит в рамках одного серерва, да ещё и с nvme дисками, это очень быстро. Если у вас будет любое удаленное хранилище, добавляйте затраты на установку внешнего коннекта по ssh или ftp. Это очень сильно увеличит время проверки, соответственно любой магазин в такой конфигурации, будет ели шевелится. И даже если это делать через mount, либо прикручивать какое-то s3 аналог хранилище. Все равно это очень сильно повлияет на время генерации страниц. 

В целом и эту задачу можно решить, через какую-то таблицу в базе с механизмом валидации, прегенарции изображений. Но с нынешним ценами на хостинг. Оно того не стоит.

А единственная действительно существенная причина, чтобы делать что-то подобное это некий аналог cdn и вынос статики на поддомен. Но это лучше реализовывать специализированными cdn сервисами.

Надіслати

В 18.08.2025 в 15:30, NotSlow сказав:

типа shopify, где у них свой cdn для изображений?

Надіслати

18.08.2025 в 16:20, ibond сказал:

типа shopify, где у них свой cdn для изображений?

Конкретно opencart, разделенный на 2 хоста

18.08.2025 в 16:17, ibond сказал:

зачем такое извращение?

Затем что многие считают ukraine.com.ua единственным хостингом на земле, а там макс. тариф 30гб всего.

VPS боятся не потянуть администрировать (часто правильно боятся)

А бизнес-хостинг x3 к цене

Надіслати

В 18.08.2025 в 16:47, NotSlow сказав:

Затем что многие считают ukraine.com.ua единственным хостингом на земле, а там макс. тариф 30гб всего.

VPS боятся не потянуть администрировать (часто правильно боятся)

Багато хто просто колись там купив домен та хостинг, і ось воно якось так склалось. Воно розвивалось якось крутилось, ніхто в те не ліз, а потім раз - і приїхали, переносити, тим паче опенкарт із його кешами, модифікаціями - то для звичайних людей буде біль, та содомія. А ВПС чи ВДС то розкіш, для якої треба людина, а краще декілька які зможуть то адмініструвати, а це вже витрати. І далі лишають за принципом - працює, не чіпай. І шукають якісь методи як то подолати. 

Змінено користувачем niger
Надіслати

18.08.2025 в 16:47, NotSlow сказал:

никто не считает юкреин единственным хостингом, тут вопрос юзабилити, привычки и удобства. 

основная причина поиска решения - это цены - х4 - тот же обьем но бизнес, а вот если мало 30гб и нужно хотя бы 48 - тут уже х6 цены. 

18.08.2025 в 15:30, NotSlow сказал:

не видел

18.08.2025 в 16:17, ibond сказал:

Вопрос, зачем такое извращение?

меня поражает череда вопрос зачем и почему....

я так хочу, у меня такая задача, мне так нравится, вкус и цвет... пол шарика использует отдельные сервера для хранения статики, но тут(на форуме) как кто-то начинает разговор - единственная рекомендация от комьюнити - докупите хостинг. я понимаю что на бульваре сексом заниматься нельзя только из-за советов, но все же !!!

Змінено користувачем agkiev
Надіслати

18.08.2025 в 18:05, niger сказал:

Багато хто просто колись там купив домен та хостинг, і ось воно якось так склалось. Воно розвивалось якось крутилось, ніхто в те не ліз, а потім раз - і приїхали, переносити, тим паче опенкарт із його кешами, модифікаціями - то для звичайних людей буде біль, та содомія. А ВПС чи ВДС то розкіш, для якої треба людина, а краще декілька які зможуть то адмініструвати, а це вже витрати. І далі лишають за принципом - працює, не чіпай. І шукають якісь методи як то подолати. 

вы абсолютно правы.

+есть другие ресурсы на этом же хосте, которые выполняют какие-то свои функции и переносить их не хочется. а плодить еще один ресурс и платить и там, и там - ну блин)))) 

Надіслати

В 18.08.2025 в 18:18, agkiev сказав:

вы абсолютно правы.

+есть другие ресурсы на этом же хосте, которые выполняют какие-то свои функции и переносить их не хочется. а плодить еще один ресурс и платить и там, и там - ну блин)))) 

Я вас розумію. Зараз додали до одного сервісу і невеличкого ІМ, ще один ІМ і хостинг з 15Гб виріс до 22Гб, і ти дивишся, що далі, а переносити ІМ, сервіс із усіма налаштування та звʼязками. А бізнес-хостинг та відразу х3-6 до ціни, але то не треба адмініструвати, адміна за такі гроші не винаймеш для ВПС чи ВДС. 

Спробуйте спочатку оригінали зображення "пережати", я якось подивився, а є оригінали зображень по 10-20Мб, там де 1Мб це максимуму що треба. Тож розумію, як ще можна прожити

Надіслати

18.08.2025 в 18:14, agkiev сказал:

пол шарика использует отдельные сервера для хранения статики

Так не на opencart же :)

Никто не против, но если оно изначально для такого не приспособлено и это надо радикально переделывать.

А представьте еще если какие-то другие модули (или какие-то в будущем) захотят напрямую к фоткам обращаться. Будете еще и их переделывать или авторов просить войти в положение (если например в ioncube зашифровано)?

Примеров такого разделения на opencart никто не видел и наверняка не существует именно по причине, что дешевле взять выше тариф или хост сменить, или вообще перейти на другую cms или самопис.

• +1 1
Надіслати

18.08.2025 в 18:14, agkiev сказал:

тут вопрос юзабилити, привычки и удобства

Ну значит что остается? Платить за свои привычки x4-6 или ужиматься в 30гб как-то. Некоторые вообще весь кэш фоток регулярно опустошают, лишь бы меньше занимало и меньше платить.

Еще можно попытать счастья написать ukraine поддержке. Мало ли, сделают именно для вас спец тариф на 50гб.

Хотя очень сомневаюсь. Их же цель не в том чтобы вам хорошо было, а зарабатывать на вас. Поэтому логично, что бюджетные тарифы ограничены. Хочешь больше - плати.

Змінено користувачем NotSlow
Надіслати

18.08.2025 в 19:30, NotSlow сказал:

дорохо

хз как по мне 50$ за прекрасную панель и 50 гиг диска вполне подъемная сумма для магазина если он работает

Надіслати

Дорого-богато. Если речь идет о таких объемах, то дедик вам будет в пользу + админ. Но есть вполне вменяемые вдски с настойкой объема диска. Я пользуюсь 1gb.ua.

Надіслати

18.08.2025 в 18:05, niger сказал:

переносити, тим паче опенкарт із його кешами, модифікаціями - то для звичайних людей буде біль, та содомія.

Да нет там никакой магии. Все стандартно: база+файлы+поправить где надо данные новой mysql и новые абсолютные пути.

Могут быть сложности когда помимо стандартных config.php и admin/config.php по всему сайту раскиданы какие-то самодельные скрипты, в которых или те же данные базы вписаны, или пути. Но поиском все легко находится, правится и сайт работает.

Наоборот, это плохо когда есть привязанность к конкретному хосту, к его настройкам. Нужно чтоб под рукой всегда был бэкап сайта, который в теч. часа закидывается на новый хост и успешно запускается. Народ всякие докеры просто так чтоли изобретает?

Стоило бы отработать навык на случай ЧП :)

Протокол себе составить что делать, какие особенности есть. Крон задачи например, email'ы и т.д.

Сайт ваш и это вам в первую очередь нужно. Хостинг в случае чего вам ничего не должен.

Змінено користувачем NotSlow
Надіслати

18.08.2025 в 19:40, ibond сказал:

Дорого-богато. Если речь идет о таких объемах, то дедик вам будет в пользу + админ. Но есть вполне вменяемые вдски с настойкой объема диска. Я пользуюсь 1gb.ua.

пару раз дернуть админа экстренно - годовой тариф бизнес хостинга

не вижу никакой проблемы в 50$ в месяц, это 1,7$ в день, на кофе больше уходит и сигареты

• +1 2
Надіслати

В 18.08.2025 в 19:40, NotSlow сказав:

Стоило бы отработать навык на случай ЧП :)

Протокол себе составить что делать, какие особенности есть. Крон задачи например, email'ы и т.д.

Сайт ваш и это вам в первую очередь нужно. Хостинг в случае чего вам ничего не должен.

Скажу, як людина якій у будинок прилетіла ракета, скільки не відпрацьовуйте НП, ви ніколи її просто не пройдете.

Чемоданчік, який ви на випадок НП збирали - згорить із усім на цей випадок. 

Пароль загубиться, двохфакторний доступ до пошти чи телефона який зник, перестав працювати, загубили доступ. 

Надіслати

18.08.2025 в 18:29, niger сказал:

Спробуйте спочатку оригінали зображення "пережати", я якось подивився, а є оригінали зображень по 10-20Мб, там де 1Мб це максимуму що треба. Тож розумію, як ще можна прожити

уже 2 раза пережато)) 

18.08.2025 в 19:01, NotSlow сказал:

Еще можно попытать счастья написать ukraine поддержке. Мало ли, сделают именно для вас спец тариф на 50гб.

пробовали - результат отрицательный

18.08.2025 в 23:48, niger сказал:

прилетіла ракета

сожалею что вам пришлось через это пройти( 

18.08.2025 в 19:40, ibond сказал:

пользуюсь 1gb.ua

смена хоста вариант в целом нормальный, но не хочется попасть на кого-то кто скажет - "блин у вас запросов много, валите от нас" - это был бестхостинг...хотя откуда там много запросов я хз, тот же юкреин их не заметил. потому переехать всегда можно - но блин если начнут ныть по запросам еще чем-то - опять сьезжать ?

Надіслати

В 18.08.2025 в 23:48, niger сказав:

Скажу, як людина якій у будинок прилетіла ракета, скільки не відпрацьовуйте НП, ви ніколи її просто не пройдете.

Чемоданчік, який ви на випадок НП збирали - згорить із усім на цей випадок. 

Пароль загубиться, двохфакторний доступ до пошти чи телефона який зник, перестав працювати, загубили доступ. 

Я как человек, которому не одна ракета в дом прилетела, смею не согласится.

24 февраля , я потратил пол утра на раздачу доверенным людям доступов на критичные ресурсы моих друзей, чтобы вдруг чего, было кому подстраховать, на случай отсутствия связи. И чуть позже была отработана система, которая при падении основного хоста позволяет полноценно переключится на резервный, в течение 5-10 минут, для особо критичных проектов моих подопечных.

Так что определенные скрипты и протоколы действий в форс-мажоре, упрощают жизнь и позволяют быть максимально ответственным.

Надіслати

В 19.08.2025 в 12:15, Yoda сказав:

Я как человек, которому не одна ракета в дом прилетела, смею не согласится.

24 февраля , я потратил пол утра на раздачу доверенным людям доступов на критичные ресурсы моих друзей, чтобы вдруг чего, было кому подстраховать, на случай отсутствия связи. И чуть позже была отработана система, которая при падении основного хоста позволяет полноценно переключится на резервный, в течение 5-10 минут, для особо критичных проектов моих подопечных.

Так что определенные скрипты и протоколы действий в форс-мажоре, упрощают жизнь и позволяют быть максимально ответственным.

як роздавати доступи з компʼютерів та давати привілеї до сервісів де обмеження по ключам чи АйПі, які лишились в будинку куди ви потрапити не можете?

я хотів би навчитись. 

Надіслати

В 19.08.2025 в 15:13, niger сказав:

як роздавати доступи з компʼютерів та давати привілеї до сервісів де обмеження по ключам чи АйПі, які лишились в будинку куди ви потрапити не можете?

я хотів би навчитись. 

Ключами можно поделиться. А чтобы был доступ по айпи, разворачивается на каком-нибудь DO самый дешёвый вас, ставится squid, добавляется в доверенные и у вас получается такой себе на коленке ssh туннель для полноценной работы с особо чувствительным окружением.

Надіслати

В 19.08.2025 в 16:20, Yoda сказав:

Ключами можно поделиться. А чтобы был доступ по айпи, разворачивается на каком-нибудь DO самый дешёвый вас, ставится squid, добавляется в доверенные и у вас получается такой себе на коленке ssh туннель для полноценной работы с особо чувствительным окружением.

Дякую. Дуже корисно. Треба собі щось таке зробити і свої бекапи власні перекинути, бо як виявилось на знімному ССД то добре, але він може бути втрачений :(

Надіслати

В 19.08.2025 в 17:53, niger сказав:

Дякую. Дуже корисно. Треба собі щось таке зробити і свої бекапи власні перекинути, бо як виявилось на знімному ССД то добре, але він може бути втрачений :(

Про бекапы тоже могу рассказать. Идеальный вариант - это тройное дно)))

1 слой это клон проекта через rsync и апдейт баз с узла на узел, каждые 15 минут. Актуально для магазинов сельхозтехники к примеру. Когда можно всадить 20к долларов за полгода и когда придет клиент на 1м покупать комбайн мы случайно полдня лежим.

2 ежедневный инкрементальный пофайловый + база.

3 ежедневный целиком контейнер. 

Я вот всё-таки сторонник того, чтобы магазины жили не на базовом окружении а в виртуальном, потому как любой системный сбой лечится через vnc, либо расскатывается полный образ виртуального сервера в одну кнопку.

Ну и это физически должно быть разнесено по разным дц.

Сколько у меня за войну благодарных людей, которые работали с аптаймом всегда, даже в самые дикие блекауты, или у которых какой-то условный шахед вынес офис вместе с сервером на котором раньше жил магаз, я даже не посчитаю.

Кстати вот такие темы про, хочу сэкономить 20 долларов за 100gb дискового пространства, всерьез не воспринимаю. Это что  ж должен быть за бизнес, где нет ресурсов на базовую затратную часть. Опарышами поштучно или боярышником торгуют. А когда начинается. Клиент так хочет. А у клиента это второй бизнес в жизни, а первый был условная уборка унитазов на аутсорсе, это смешно, особенно когда тебе попадаются проекты по 2-5к онлайна.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.