Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Кастомизированная (своя) капча (FREE)

cmd

Recommended Posts

Кастомизированная (своя) капча (FREE)

Кастомизированная (своя) капча (FREE)

Зачем?

Дефолтная капча убого смотрится и сразу выдает OpenCart. Своя капча как-то солидно, хотя на самом деле это очень просто... Вы можете сами придумать фон(ы) для капчи с учетом тематики Вашего сайта. Кстати, тем кто страдает от спам ботов будет интересно узнать, что в своя капча будет пробиваться спам-ботами намного реже, чем дефолтная...

Установка

Скопируйте папку upload в корень Вашего сайта.

Описание

Файл system/library/captcha.php будет заменен.

Файлы фон капчи хранятся в папке /images/capcha/*.jpg

Вы можете заменить их на свои. Обратите внимание, что название файлов должно увеличиваться на единицу, например: 1.jpg, 2.jpg и т.д. По-умолчанию стоит 5 файлов, но их количество файлов не ограничено - Вы можете поменять его в настройках system/library/captcha.php

Файл шрифта так же граится в папке /images/capcha/

Кстати, никакого ресайза изображений нет. Размер капчи будет ровно таким, каким будет размер используемого фона.

Свойства класса

protected $fontName = 'x.ttf';protected $darkFont = false; // dark or light font?protected $length = 3; // code lengthprotected $images_list = 5; // how many images do u have?

В полной версии модуля есть демо и ajax-обновление капчи (50 рублей)

Посмотрите другие мои работы

• Добавил
    cmd
  • Добавлено
    03.02.2013
  • Категория

• +1 3
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

AlexFisher, спс, расскажешь. Я, честно говоря, удивлен скромным количеством загрузок. Я думал разлетится.

Надіслати

2cmd: а я как-то еще для 1.4.9 брал капчу нестандартную. Как-то типа google-style она называлась на оф. сайте.

Дык у нее трабла была такая забавная. При первой загрузке страницы она только первую букву казала. Перегрузишь страницу - порядок. Но на первом входе - один символ и хоть ты тресни)) Бился-бился - забил =) Я там уже и рекапчу видел. Не захотел связываться.

А стандартная - да. Мне не нравится. Пользователю, может, и все-равно, но мне как-то че-то... =)

Вобщем, будем вашу ставить. Исходя из демо - это как-раз то, что мне по душе. ПО ДУШЕ. =)

• +1 1
Надіслати

Ну, как мне кажется, свою контрибуцию в комьюнитии по этому вопросу я внес...

Надеюсь меня правильно поймут, запилил версию с конфетками за 50 рублей.

Надіслати

Не знаю. Может название длинное. Хотя там вроде специальную ошибку выдавало... Щаз я перезалью, укорочу название и документацию поправлю, а то я в английской версии не то написал...

Надіслати

AlexFisher, обновитесь, пожалуйста. Я сразу 0.3. версию назвал и кое-что поправил. Проклятущий IE. Однажды я его поборю, но не сейчас =)

Надіслати

Я, тащемта, хотел версию с конфетками, а она до сих пор не платится.

Не, там нифига не платится. Технические работы, я уже в курсе. Может, завтра.

Если не потрачу эту безумную сумму на наркотики, оружие и продажных женщин))))

Надіслати

• 1 month later...
  • 8 months later...

Кнопку бы еще обновления капчи.

Дополнение бесплатное. 50 рублей - платная версия с кнопочкой обновления. Дешевле, чем пачка сигарет. Вы правда считаете уместным попросить сделать модуль за 50 рублей бесплатным?  :mellow:

Надіслати

• 3 months later...

Отличное решение, спасибо!

Чуть поправил для себя чтоб только числовой код генерировался.

Кому интересно, в файле captcha.php:

$this->code = substr(sha1(mt_rand()), 17, $this->length);

меняем на:

$this->code = substr(mt_rand(), 2, $this->length);
  • +1 2
Надіслати

• 3 months later...

AlexFisher, спс, расскажешь. Я, честно говоря, удивлен скромным количеством загрузок. Я думал разлетится.

Подскажите, почему может не работать? (Хотя, вроде, и дефолтного я не видел)

post-683394-0-04608900-1401107064_thumb.jpg

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.