Перейти к содержанию

oc1c

Пользователи
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

2 Подписчика

Информация о oc1c

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 140 просмотров профиля
  1. Исправлена критическая ошибка во всех методах импорта.
  2. Здравствуйте! Вероятно, Вы пытаетесь передавать пустое значение в одном из параметров, нужно разбираться. В любом случае - это наша недоработка и мы устраним её бесплатно. Важно понять причину. Посмотрите код обработки, перед вызовом метода создайте серию служебных сообщений, чтобы увидеть, в какой параметр какое значение пытаетесь передать. Если не умеете - пишите на support@oc1c.ru Спасибо!
  3. Здравствуйте! Да, конечно можно. Пишите на mail@oc1c.ru.
  4. Для перехода на управляемые формы не только интерфейс переделывать нужно. Да, это есть в планах, но пока эта задача, мягко выражаясь, не является первоочередной. Настройки хранятся там, где их хранит 1С.
  5. 1. Баг отловили на прошлой неделе. Нужно найти в коде обработки строку: ?(НеПерезаписыватьКартинкиКатегорий, "1", "0") и заменить её на: ?(НеПерезаписыватьКартинкиКатегорий, "0", "1") 2. Транслитерация URL - настройка рабочая, но она касается транслитерации категорий. По умолчанию ЧПУ товара выглядит как его код. Но это можно изменить. Нужно в вызов метода UploadProduct добавить 29-ый необязательный параметр. Вы можете туда вставлять, что угодно. В Вашем случае, скорее всего, Транслит(Наименование).
  6. Если бы их не было, нам некогда было бы заниматься развитием проекта, и смысла это не имело бы. Логично, да? А Вы можете не тестировать - это Ваше право.
  7. 1. Есть такая строка: ПутьФото = СокрЛП(ПутьКФото) + "/" + Код + ".jpg"; можно заменить её на: Если ЭкспортКартинок И СокрЛП(Товар.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить()) = "Картинка" Тогда ПутьФото = СокрЛП(ПутьКФото) + "/" + Код + ".jpg"; Иначе ПутьФото = ""; КонецЕсли; можно всё это сделать не 5 строками, а одной, но она будет длинная и труднее для восприятия. Всё? Из-за этого весь сыр-бор? Вам реально проще писать сочинения на форуме, чем подсмотреть в процедуре ВыгрузитьФото(Товар) (непонятное название, да?), как определяется наличие картинки и подставить этот механизм в формирование строки картинки? "Подстраиваться под вас" в широком смысле - это мы с удовольствием, стараемся. Подстраиваться под Вас персонально - извините, нет возможности. И да, если бы все пользователи были такими, мы бы ещё пару лет назад бросили проект. 2. Это не самое лучшее решение проблемы, но оно, на случай того, если затянется реализация лучшего, уже реализовано. Отпишитесь на почту, пришлём персональную dll для Вас.
  8. Хотел написать на почту, но даже не нашёл переписки с Вами. На вопросы, которые вы задавали по существу, мы и отвечали по существу. А если Вы считаете, что, например, слово "говнокод" - это по существу, то жаль Вас. Если Вы можете так лихо оценивать качество кода 1С (которое, кстати, изначально никто и не гарантировал), то кто или что мешает Вам его поправить? Если бы при этом у Вас возникали реальные трудности, и Вы попросили о помощи в почте и в приличных выражениях, мы всегда помогли бы, как мы это делаем для всех вменяемых клиентов. Именно помогли бы, а не реализовывали оперативно и бесплатно массу доработок, которые реально "нужны" только Вам. Теперь по существу: 1. Если Вы хотите заливать из 1С на сайт товары без основных картинок и при этом Вам мешают ссылки в БД на них (непонятно, кстати, чем именно), и, кроме того, готовы тратить время на то, чтобы перед принятием решения о добавлении ссылки на основную картинку определять её наличие - дело Ваше, это решается исключительно средствами 1С. Хотя нам такое решение кажется, мягко выражаясь, необычным. Обращаем Ваше внимание на то, что ссылки на основные и дополнительные картинки прописываются в разные таблицы, в разных процедурах обработки и путём вызова разных методов. Дополнительные картинки мы считаем, ибо их количество может быть разным, и в данном случае действительно важно, чтобы на несуществующие ссылок не было. Что касается основной, то логика вещей предполагает, что они есть. Если их нет, ставят заглушку no_image. Если их использование не предполагается вообще (такое редко, но бывает), можно поставить заглушку в обработке, дабы вместо пути к картинке передавалось пустое значение. Если Вы думаете, что от этих пресловутых ссылок "пухнет" Ваша БД MySQL, сделайте дамп №1, затем выполните команду типа UPDATE `your_db`.`product` SET `image` = `NULL` WHERE 1; сделайте дамп №2 и сравните размеры, будете удивлены. 2. Об этом писалось в предыдущем посте. Просто не используйте эту опцию и ждите обновления внешней компоненты с новыми методами.
  9. Не бросаем и развиваем, а за совет спасибо! Также спасибо за то, что помогли в своё время. Не знаю почему, но именно с Вашего (на мой взгляд, самого популярного по opencart) форума реальных покупателей действительно намного меньше, чем с других. А лицензия привязывается к конкретному железу и операционной системе сервера 1С, ибо вся работа происходит в 1С, на стороне сайта мы никаких php не используем. Формируется она на основе ключа, который генерирует пользователь после запуска комплекса. Так что, к сожалению, опцией к файлу нам добавить пока нечего. И к вопросу о том, за что 6К. За лицензию на внешнюю компоненту, которая отвечает за связь с сайтом. С этой точки зрения работа с контрагентами реализована полностью, имеются все необходимые методы, работают корректно и информация о них присутствует в описании API. Однако конфигураций и релизов 1С - целый зоопарк и методы работы, особенно при импорте заказов, очень сильно отличаются не только между конфигурациями, но даже от релиза к релизу одной и той же конфигурации. Поэтому прокомментированные примеры обработок для различных конфигураций с открытым кодом мы предоставляем бесплатно, но корректную работу их в неизвестном нам релизе неизвестной конфигурации гарантировать не можем. На главной странице нашего сайта указано, что для адаптации обработок под свои потребности необходимо обладать хотя бы базовыми навыками программирования в 1С или иметь такого человека под рукой.
  10. @AWARO, если я кого-то обидел - прошу прощения. Но после неоднократных просьб с нашей стороны писать в почту и, желательно, по существу, а не засорять нашу ветку одними и теми же вопросами в хамской манере, на которые давно уже были даны ответы... Если это не троллинг, то что такое троллинг? Что касается некорректного содержимого в ТЧ заказов после полной перезаписи товаров - мы давно признали это ошибочным, в следующем релизе будет обязательно исправлено, а точнее - появится метод(ы) для перезаписи произвольных полей в товаре (пока реализованы только остатки, цены и описания) без полной перезаписи товара. А опция полной перезаписи товаров будет удалена. Пока просто рекомендуем не пользоваться этой опцией - обновлять остатки, цены и даже описания это не помешает.
  11. Коль скоро Вы легко можете оценить (да ещё публично) качество кода, кто же мешает Вам его поправить под свои потребности? Несмотря на то, что Вы являетесь классическим троллем, признаём: действительно, это не описано в документации, поэтому, весьма вероятно, потребуется не только Вам. Просто снимите галочку "Перезаписывать существующие", ибо эта опция нужна только для первичной отладки, предусматривает полное удаление информации о товаре и, соответственно, дальнейшую некорректность в табличной части ранее сделанных заказов покупателей. Ещё лучше - сделать её недоступной. В следующем релизе этой опции не будет вообще, т.к. будут реализованы методы, позволяющие переписывать произвольные поля без удаления и последующего создания товара.
  12. vaweb, извините за долгое молчание - мы все по больницам, так уж совпало. Во внешней компоненте oc1c.dll и прилагаемой к ней библиотеке libmysql.dll вирусов нет и быть не может. Из всей истории был только один случай, когда у пользователя не получалось работать потому, что Norton молча удалял файл компоненты. После отключения антивируса всё заработало. Может быть, у Вас какие-то параноидальные настройки антивируса? В любом случае нам это интересно. Просим Вас прислать на support@oc1c.ru скриншоты, или названия вирусов, которые "нашёл" Ваш антивирус, мы попробуем потестировать в своей лаборатории.
  13. Похоже, у Вас не только с интернетом проблемы, но и с культурой общения. Мы, как Вы выразились, "бабки взяли" за лицензию на работу внешней компоненты. К её работе нареканий нет даже у Вас, не считая множества довольных пользователей. Что касается доработок "хотелок" в 1С - мы их делаем либо за деньги, либо, если сами признаём несомненную полезность изменений для всех пользователей, включаем в очередной релиз. Вы можете внести рацпредложение и ждать результата - ради Вас одного ускорить выход нового релиза мы не можем, ибо это целый комплекс мероприятий. Вы можете заказать эти работы платно, и совсем необязательно у нас - код обработок открытый, понятный и прокомментированный, документация, в т.ч. описание API - в открытом доступе. То есть Вы можете поставить эту задачу ЛЮБОМУ программисту 1С. Если он вдруг попросит денег - Вы можете пригрозить ему порчей репутации на форумах. Если же Вы думаете, что, оплатив лицензию внешней компоненты, можете теперь до конца дней ставить нам задачи (чистый 1С) публично и в хамском тоне, а мы будем послушно исполнять Ваши прихоти - ошибаетесь. Всего доброго.
  14. Так и нужно делать вне зависимости от котов и их бакенбардов. Платной является внешняя компонента oc1c.dll, которая обеспечивает интеграцию 1С и opencart. Задачи, которые решаются средствами 1С, решайте средствами 1С, тем более они у Вас, исходя из наших опыта и статистики, несколько нестандартные. Можете нанять и нашего специалиста 1С, но стороннего (Вашего) - проще, быстрее и дешевле. Благо, есть примеры с открытым кодом и описание API. Ваши пожелания никоим образом не вписываются в задачи, которые с нашей точки зрения стоило бы включать в новый релиз. Касаемо "вешал" и "20 секунд" - вопрос на будущее приняли, изучим, но конкретных сроков не обещаем.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.