Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

1 час назад, WOrmy сказал:

Всех с прошедшими праздниками. Вопрос в следующем: на сайт товары выгружаем из двух источников модулем АОП и через интерпрайс. Если после выгрузки через АОП добавить новый товар из интерпрайса, товар не добавляется, а обновляется один из добавленных через АОП. Как пофиксить это дело?

Что то я наверно не совсем понял. 
Но по сути модуль обновляет товар в том случаи если артикул в прайсе, совпадает с артикулом в магазине.

Если не совпадает тогда такой товар добавится.

Исходите из этой логики. 

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Я так понимаю что АОП добавляет колонку "Артикул опции". Я этот артикул прописал, но не вижу его в информации о заказе. Можно как-нибудь вывести его в информацию о заказе?

Screenshot_3.jpg.56821aeb49043176698d38a60e76c5c4.jpg

Змінено користувачем Amigo161
Надіслати

17 часов назад, Rubynoid сказал:

спарсить никак. 

А вот импортировать с прайс-листа можно.

см.видео "прайс-лист".

А можно сгенерировать свои метаданные с помощью сео-шаблона.

Спасибо за ответ. Я пробовал такой вариант - спарсить их как атрибуты.

Они появляются в характеристиках товара. Затем через инструменты, с помощью сео-шаблона, указываю в двойных скобках название атрибута и значение его появляется в соответствующей строке метеданных. И вот тут всего одна проблема. Тукст метаданных переносится капсом. Хотя у меня в характеристиках он красивый и переносился от донора даже со сниппетами. Может в этом направлении подскажете решение?

Если и так никак, то придется генерировать

Змінено користувачем SergiyUs
Надіслати

Всем привет. С прошедшими) Ребят у меня проблемка.

Почему то маржа не  считается, мне кажется это из-за опций, хотя я там выставил учитывать маржу.

Помогите разобраться я возможно туплю.

image.thumb.png.fb68ee488253add0a1ca88425613bf22.png

image.thumb.png.1ced55b8e1848612b8d97d7b3ad3ff47.pngimage.thumb.png.90f02689b04d720112cb086e000d1122.png 

image.thumb.png.b3c7026e8762f88c914eb6307192e5c4.png

Галочку "Пересчитать цены, как плюс к цене товара" пробовал ставить не помогло.

Дополню если делать без диапазона цен, а просто на все 100 в разделе категории и наценки, всё работает.

image.png.1e0bd105753dfda5cedbe0f488614553.png

Надо было сделать до ляма тогда всё ок, пересмотрел видео называется, вопрос решён всем спасибо))))

Змінено користувачем AllM
Надіслати

25 минут назад, Amigo161 сказал:

Добрый день.

Я так понимаю что АОП добавляет колонку "Артикул опции". Я этот артикул прописал, но не вижу его в информации о заказе. Можно как-нибудь вывести его в информацию о заказе?

Screenshot_3.jpg.56821aeb49043176698d38a60e76c5c4.jpg

но это ни как не относиться к данному модулю,
эта хотелка задача корзины, т.е. сторонняя доработка

Надіслати

3 часа назад, WOrmy сказал:

Всех с прошедшими праздниками. Вопрос в следующем: на сайт товары выгружаем из двух источников модулем АОП и через интерпрайс. Если после выгрузки через АОП добавить новый товар из интерпрайса, товар не добавляется, а обновляется один из добавленных через АОП. Как пофиксить это дело?

указывать уникальные артикулы

Надіслати

1 час назад, AllM сказал:

Всем привет. С прошедшими) Ребят у меня проблемка.

Почему то маржа не  считается, мне кажется это из-за опций, хотя я там выставил учитывать маржу.

Помогите разобраться я возможно туплю.

image.thumb.png.fb68ee488253add0a1ca88425613bf22.png

image.thumb.png.1ced55b8e1848612b8d97d7b3ad3ff47.pngimage.thumb.png.90f02689b04d720112cb086e000d1122.png 

image.thumb.png.b3c7026e8762f88c914eb6307192e5c4.png

Галочку "Пересчитать цены, как плюс к цене товара" пробовал ставить не помогло.

Дополню если делать без диапазона цен, а просто на все 100 в разделе категории и наценки, всё работает.

image.png.1e0bd105753dfda5cedbe0f488614553.png

Надо было сделать до ляма тогда всё ок, пересмотрел видео называется, вопрос решён всем спасибо))))

Не ребят все равно не получается. Как только диапазон ввожу наценки никакой не совершается. Если просто 100 ввести без диапазона на всё,  везде корректно и в опциональных товарах и единичных, но как только ввожу диапазон какая то непонятка.

image.thumb.png.8d153a965a01b70f1469e9c45d24ec70.png

Вот так формулу ввожу вроде всё верно в чем проблема понять не могу

Надіслати

24 минуты назад, AllM сказал:

Не ребят все равно не получается. Как только диапазон ввожу наценки никакой не совершается.

Попробуйте пересчитать цены, через инструмент, как плюс к цене  - http://prnt.sc/cvv96j

• +1 1
Надіслати

1 час назад, Rubynoid сказал:

Попробуйте пересчитать цены, через инструмент, как плюс к цене  - http://prnt.sc/cvv96j

Теперь появились новые проблемы, после пересчета такого глюк пропал, но не до конца. Попытаюсь объяснить, как раз может из-за моей хотелки проблема эта, сначала про хотелку)

image.thumb.png.4cd1325f4eff28125d81d7d9d6449139.png

Вот таком виде у меня это до пересчёта, позиция и цена этой позиции.

image.thumb.png.7fba84fb49cb4bac1af0def5ab906dc1.png

После пересчета стал такой вид. Но он меня не устраивает, потому что яндекс маркет требует цену напротив миллитров.

Но после пересчета как видите на первой картинке, все так же как на второй и цена стала одинаковой. Наценку он стал делать все ок, но опять косячно получается.

image.thumb.png.e4ba341b217ee1fe77e9fc77530052a4.png

Путём подсчетов я понял, что после вашего совета он стал правильно делать наценку, но на все товары он ее ставит с 3го диапазона от 100-1000000 т.е 50 процентов.

Еще дополню если я этот последний диапазон делаю 100-300 допустим, то все наценка опять перестаёт действовать, вообще никакая.

Кстати возможно еще это тоже важно, опция у меня в прайсе милилитры флакончика и напротив каждого естественно стоит не + к цене, а как дал поставщик т.е цена равна стоимости закупки флакончика (в модуле в закладке опций есть префикс + - =, я естественно = поставил, я так думаю префикс для этого и задумывался), ну и я связал артикулы 50 мл к 100 чтобы в одну карточку попадали. Обидно последний шаг остался к рабочему магазину и такая обидная штука случилась пол дня на нее уже убил :(

Надіслати

15 часов назад, AWARO сказал:

но это ни как не относиться к данному модулю,
эта хотелка задача корзины, т.е. сторонняя доработка

Я понимаю, что модуль его не выведет туда.

1) Может можете подсказать как мне до него добраться?

2) На страницу обзор заказа данные подтягиваются из БД или откуда-то еще?

3) Нельзя ли вывести этот артикул в обзор заказа таким же методом как например артикул на страницу товара, добавить в контроллер и в tpl переменные и условия?

Надіслати

подскажите что хочет от меня модуль?

Warning. Row ~= 1 SKU = N9-10001001 Manufacturer: '' not found 
 The Product has not been added: Row ~= 1 SKU = N9-10001001 Category: 'Телики 24' not found in your settings (see page 'Category and margin')
 Warning. Row ~= 2 SKU = N9-10001002 Manufacturer: '' not found 
 The Product has not been added: Row ~= 2 SKU = N9-10001002 Category: 'Телики 24' not found in your settings (see page 'Category and margin')
 Warning. Row ~= 3 SKU = N9-10001003 Manufacturer: '' not found 
 The Product has not been added: Row ~= 3 SKU = N9-10001003 Category: 'Телики 24' not found in your settings (see page 'Category and margin')

я выгрузил через модуль сделал короткую выгрузку прайс листа для добавления и обновления> заполнил > далее лью прайс обратно а он мне жалобы на категорию

если заполнить сопоставление в Категории и наценки то все нормально работает, но как-то не хочется сопоставление делать постоянно

я смотрел видео вроде и читал кажется даже и загружал прайс лист(ы) без сопоставления категорий а тут чета перестало работать так.

Номер(а) колонки(ок), содержащей категорию товара или параметры парсинга:  от млдшей к старшей = 11,12

Змінено користувачем pika4u
Надіслати

37 минут назад, pika4u сказал:

если заполнить сопоставление в Категории и наценки то все нормально работает, но как-то не хочется сопоставление делать постоянно

Судя по ошибке не прописана категория "Телики 24" в разделе "категории и наценки".

Хочется или нет, а прописывать категории и делать сопоставление придется.

Иначе откуда модулю знать в какую категорию добавлять товар?

А если только обновлять товары, то выставить действие "обновление".

Возможно, что также здесь выставлена зеленая функция - http://prntscr.com/m59mhu - поменять на красную.

• +1 1
Надіслати

Ребят кому не трудно проверьте у себя, у вас нормально делаются наценки по диапазону цен на категориях. Потому что я уже не знаю что делать уже 24 часа почти убил, на это бесполезное дело, ничего не выходит.

Использовать формулу зависимости маржи от цены куда делся этот параметр? Я так понимаю это стало пунктом Добавить наценку по усмотрению модуля:.

А в саплере таблиц наценок стало 3, а не 2 как в видео, в общем через саплер попробовал, работает получается 2.0 это 100%, а если 30% нужно тогда я должен поставить 1.30 так?

@usergio Вам бы не помешало видео обновить, потому что многое изменилось я радовался модулю, но один косяк перекрыл все его плюсы + еще не актуальный мануал вывел окончательно, это Вам фидбек. Ну а если сошлётесь на руководство, последнее вообще на англ языке, это очень мешает. Но модуль все равно крутой, просто немного перегорел я)

Надіслати

21 минуту назад, elada77 сказал:

Добрый день , 

Скажите пожалуйста с помощью  этой программы можно парсить товары продавцов с аукциона типа Meshok.net ?  

Разработчик пока не ответил 

Да можно, но нужно собирать ссылки. 

• +1 1
Надіслати

Забыл указать категорию товара и он залился в /root магазина, вопрос как переместить их сопоставление сделал в прайсе указал категории младшую и старшую прайс обновляется но категория товаров не меняется.

Надіслати

4 часа назад, Amigo161 сказал:

Я понимаю, что модуль его не выведет туда.

1) Может можете подсказать как мне до него добраться?

2) На страницу обзор заказа данные подтягиваются из БД или откуда-то еще?

3) Нельзя ли вывести этот артикул в обзор заказа таким же методом как например артикул на страницу товара, добавить в контроллер и в tpl переменные и условия?

можно, но это сторонняя доработка
вообще отдельно идущая

Надіслати

Возможно небольшой баг: при импорте csv прайса когда в названии категории встречется знак "&" - выдает ошибку not found in your settings (see page 'Category and margin') и не добавляет товар. Если переконвертировать в XML то все ок.

Змінено користувачем altenu
Надіслати

5 часов назад, pika4u сказал:

Забыл указать категорию товара и он залился в /root магазина, вопрос как переместить их сопоставление сделал в прайсе указал категории младшую и старшую прайс обновляется но категория товаров не меняется.

Выбор функций зеленых и красных в категориях - http://prnt.sc/d4m6ph
Не забываем, что функции красным цветом действуют при добавлении товаров, а зеленым - при обновлении. Все это есть в видео и инструкции.

А также модуль АОП позволяет показывать товары или массово переносить их в другие категории.
Чтобы перенести массово товары в другую категорию, нужно во вкладке "инструменты" выполнить два действия:
http://prntscr.com/adicya
http://prntscr.com/adid27

товары можно фильтровать по названию, производителю и т.д. по желанию

Внимание! Жмем "старт", а не "сохранить"!

Также перед применением функции всегда проверяйте  отсутствие файла admin/uploads/sos.tmp, а то изменений не будет.

• +1 1
Надіслати

58 минут назад, altenu сказал:

Возможно небольшой баг: при импорте csv прайса когда в названии категории встречется знак "&" - выдает ошибку not found in your settings (see page 'Category and margin') и не добавляет товар. Если переконвертировать в XML то все ок.

а прописать категорию со знаком "&" пробовали?

• +1 1
Надіслати

7 часов назад, AllM сказал:

Ребят кому не трудно проверьте у себя, у вас нормально делаются наценки по диапазону цен на категориях. Потому что я уже не знаю что делать уже 24 часа почти убил, на это бесполезное дело, ничего не выходит.

Наценки делаются нормально.

Возможно, они у вас не ставятся в тех товарах, категории которых не прописаны в разделе "категории и наценки", а соответственно и нет формул для этих категорий?

Гадать трудно, пока не предоставите скрины настроек всего модуля, колонок прайса и отчеты из папки админ/аплоадс

Надіслати

5 минут назад, altenu сказал:

@Rubynoid Да меня не напрягает. Вдруг некоторые символы ошибку с импортом из csv взывают. С XML все ок. Просто уже второй раз столкнулся 

Просто данный символ & читается как & в кодировке - отсюда и сложности.

Прайс в формате 2003 хмл более стабилен для АОП - его и применяйте.

• +1 1
Надіслати

Добрый день. Извиняюсь, если такой вопрос уже был. 

Можно ли  во вкладке инструменты в выборке ( на скрине), указывать несколько имён. Например несколько атрибутов, несколько названий. 

Например я хочу измнить цену для товаров, которые содержат в названии  Подушка и одеяло. Можно ли это сделать в за один присест. Или единственный способ - сначала выбрать товар содержит в названии подушка, измнить цены, и повторно сделать тоже самое для одеяла? 

image.thumb.png.5576b4f51cdf1bb5eda12c298fd0cb47.png

Надіслати

48 минут назад, Niisar сказал:

Можно ли это сделать в за один присест. Или единственный способ - сначала выбрать товар содержит в названии подушка, измнить цены, и повторно сделать тоже самое для одеяла? 

Нельзя в один присест.

Нужно отдельно.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.