Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

1 час назад, Rubynoid сказал:

часто возникает из-за того, когда был установлен модуль не для своей версии, а для опенкарта, например.

Возможно недоустановили модуль:
Попробуйте ввести в адресной строке браузера: ваш_сайт/install.php, затем нажать Enter и снова ввести в браузер уже ваш_сайт/finish.php и нажать снова Enter. 

Благодарю, помогло: ваш_сайт/install.php, 

затем 

ваш_сайт/finish.php

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

24 минуты назад, vitaliy45 сказал:

1) Уже решил, перебрав все категории вручную. Модуль почему то некоторым не присвоил автоматом... Спасибо.

2) Ещё такой вопрос, а где можно указать модулю что если цена = 0 то загружать товары, но например с ценой "По запросу"?

Практиковал подобное с vqmod ручками, но в OC 2.3 его нет...

1) бывает, что категории неправильно написаны, есть пробелы в конце или с заглавной буквы, поэтому модуль и не находит соответствие, хотя нам кажется, что названия идентичны, но это не так.

2) модуль не загружает товары с нулем. нужно принудительно поменять в прайсе таким товарам цену на миллион, к примеру. А после добавления с помощью инструментов сделать таким товарам нулевую цену вот так - http://prntscr.com/i5frkd

"По запросу" - есть такой плагин отдельный, который присваивает товарам с нулевой ценой такой текст. Где то видел его на просторах инета.

• +1 1
Надіслати

5 минут назад, shvevgen сказал:

Благодарю, помогло: ваш_сайт/install.php, 

затем 

ваш_сайт/finish.php

Пожалуйста! Вместе с благодарностью принимаются и плюсы :wink:

Надіслати

1 час назад, Rubynoid сказал:

2) модуль не загружает товары с нулем. нужно принудительно поменять в прайсе таким товарам цену на миллион, к примеру. А после добавления с помощью инструментов сделать таким товарам нулевую цену вот так - http://prntscr.com/i5frkd

"По запросу" - есть такой плагин отдельный, который присваивает товарам с нулевой ценой такой текст. Где то видел его на просторах инета.

Выставил в прайсе цены 123456789 - всеравно почему-то не загружает товары с этими ценами...

Надіслати

11 минут назад, vitaliy45 сказал:

Выставил в прайсе цены 123456789 - всеравно почему-то не загружает товары с этими ценами...

см. отчеты в папке админ/аплоадс

• +1 1
Надіслати

что-то не получается удалить неиспользуемые фото.
создал image1/catalog и теперь в корне две папки image и image1
в image1/catalog кинул папку которая содержит фото на товары Brands со всей внутренней структурой, но пустую.
Больше в image1/catalog не создавал других папок, хотя в image/catalog они есть и их много, но товаров они не касаются.
Поэтому копия по пути для товаров точная, а "в общем" не очень)
далее запускаю инструмент удалить неиспользуемые фото из image, модуль грузит, раз 5 падает в ошибку 504 Gateway Time-out, я все это дело обновлял, но в папке uploads даже никаких файлов не пишется, где модуль остановился при ошибке, как он узнает с какого места продолжить не понятно.
В итоге в процессе посмотрел новые папки image1/catalog и там ничего не создалось, никаких копий, ну и по старому пути без изменений.
Проблема в том что я в копию не сунул лишние папки? или еще в чем? вроде сто раз уже ход действий проверил

Надіслати

18 часов назад, Rubynoid сказал:

см. отчеты в папке админ/аплоадс

спасибо, разобрался. В категории не заполнились те категории, которые не имели товаров с ценой.

Плюс бы поставил, за толчок, но не могу по непонятным причинам...

Надіслати

12 минут назад, vitaliy45 сказал:

спасибо, разобрался. В категории не заполнились те категории, которые не имели товаров с ценой.

Плюс бы поставил, за толчок, но не могу по непонятным причинам...

Пожалуйста! Возможность плюсовать появится после 10 сообщений на форуме

Надіслати

32 минуты назад, ArtemZH сказал:

что-то не получается удалить неиспользуемые фото.
создал image1/catalog и теперь в корне две папки image и image1
в image1/catalog кинул папку которая содержит фото на товары Brands со всей внутренней структурой, но пустую.
Больше в image1/catalog не создавал других папок, хотя в image/catalog они есть и их много, но товаров они не касаются.
Поэтому копия по пути для товаров точная, а "в общем" не очень)
далее запускаю инструмент удалить неиспользуемые фото из image, модуль грузит, раз 5 падает в ошибку 504 Gateway Time-out, я все это дело обновлял, но в папке uploads даже никаких файлов не пишется, где модуль остановился при ошибке, как он узнает с какого места продолжить не понятно.
В итоге в процессе посмотрел новые папки image1/catalog и там ничего не создалось, никаких копий, ну и по старому пути без изменений.
Проблема в том что я в копию не сунул лишние папки? или еще в чем? вроде сто раз уже ход действий проверил

В инструментах есть функция "Удалить неиспользуемые фото".
Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкарта 2) ,при этом работаем очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.
Если вы увидите папку img, не очищайте ее: там лежат фото из описаний товаров.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Таким образом, в папке image1 будет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте работу магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из старой папки image2 все фото товаров, остальное перепишите в image.

После этого папку image2 можно удалять.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  делаю так. Скачиваю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в виде архива).

Захожу в папку image/data (image/catalog для Опенкарта 2), жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В результатах находятся все фото с расширением .jpg. Выделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Переименовываю image в image1 и закидываю на сервер. А дальше все по инструкции выше.

Не забываем в image1 скопировать обратно папки description, attribute, photo, category с фотографиями -  там лежат фото из описаний, атрибутов и т.д. товаров.

Надіслати

16 минут назад, Rubynoid сказал:

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  делаю так. Скачиваю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в виде архива).

Захожу в папку image/data (image/catalog для Опенкарта 2), жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В результатах находятся все фото с расширением .jpg. Выделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Total Kommander с этим быстрее справляется, да и не всегда в папках только джипег картинки)

Screenshot_62.jpg

Надіслати

44 минуты назад, Rubynoid сказал:

В инструментах есть функция "Удалить неиспользуемые фото".

Я эту инструкцию читал уже раз сто и сам скидывал.
Ход действий описал, вопрос задал, и этот шаблонный ответ мне не помогает..

Надіслати

24 минуты назад, vik13 сказал:

Total Kommander с этим быстрее справляется, да и не всегда в папках только джипег картинки)

Ну вот у меня как раз разные форматы там, и еще у меня Mac, поэтому я руками пустую папку быстрей накидал, чем искать программы))
Вопрос все еще актуальный.
Сомневаюсь что проблема в нехватке в копии остальных каталогов , кроме того где лежат фото товаров.

Надіслати

7 минут назад, ArtemZH сказал:

Сомневаюсь что проблема в нехватке в копии остальных каталогов , кроме того где лежат фото товаров.

Возможно проблема именно в отсутствии остальных папок каталога. Утверждать не буду, всегда делал по рецепту)

Screenshot_64.jpg

Надіслати

31 минуту назад, Igor5 сказал:

Привет!

Подскажите как массово всем товарам из одной категории снизить цену на 100 руб.?

отнять от цены любое число можно через такой инструмент - http://prntscr.com/i61j62

• +1 2
Надіслати

3 минуты назад, Rubynoid сказал:

отнять от цены любое число можно через такой инструмент - http://prntscr.com/i61j62

спасибо, как всегда выручаете!

п.с. я еще смотрел на это действие, только думал что ним можно только добавить..

• +1 1
Надіслати

Снова я со своей проблемой!

Поменяли версию ocStore с 2.3.0.2.3 на 2.3.0.2. С горем пополам выгрузили 6К товаров и все, модуль отказывается создавать новые категории и соответственно, добавить товары возможности тоже нет. Говорить про кэш нет смысла, так как один выгружает, а второй сидит и чистит постоянно этот кэш. Таким макаром кое-как, да хоть что-то. Но на сайте нужно выгрузить еще порядка 30К товаров. Куда копать, кто может подсказать?

Второй вопрос. Если удалить модуль, зачистить наглухо, слетят ли категории и товары созданные и загруженные модулем, соответственно?

В плане прайсов поставщиков, тут не беда будет, так как все равно планируется пересортировка подкатегорий из одной в другую, в любом случае придется создавать новые. как ни крути

Надіслати

31 минуту назад, Igor5 сказал:

спасибо, как всегда выручаете!

п.с. я еще смотрел на это действие, только думал что ним можно только добавить..

Пожалуйста! Обращайтесь)

• +1 1
Надіслати

17 минут назад, Vasiliy сказал:

Поменяли версию ocStore с 2.3.0.2.3 на 2.3.0.2. С горем пополам выгрузили 6К товаров и все, модуль отказывается создавать новые категории и соответственно, добавить товары возможности тоже нет. Говорить про кэш нет смысла, так как один выгружает, а второй сидит и чистит постоянно этот кэш. Таким макаром кое-как, да хоть что-то. Но на сайте нужно выгрузить еще порядка 30К товаров. Куда копать, кто может подсказать?

Второй вопрос. Если удалить модуль, зачистить наглухо, слетят ли категории и товары созданные и загруженные модулем, соответственно?

В плане прайсов поставщиков, тут не беда будет, так как все равно планируется пересортировка подкатегорий из одной в другую, в любом случае придется создавать новые. как ни крути

как отказывается? что выдает? может вы просто пересоздаете уже созданные категории

Надіслати

21 минуту назад, Vasiliy сказал:

1) А зачем вы кеш удаляете? Сколько не удаляй, он все равно будет образовываться. Переходите на VPS или расширяйте место на хостинге.

Могу посоветовать быстрый, качественный и надежный хостинг.

ТАРИФЫ ХОСТИНГА -  10 ГБ ЦЕНА 120 РУБ, НА 50 ГБ - ЦЕНА 299 РУБ!!!

Пишите в личку

2)  Не слетят категории и товары. Все останется.

• +1 2
Надіслати

Здравствуйте.

Товар  с ID 933 был в наличии, цена была указана. Пришел новый прайс от поставщика, в котором товар с ID 933 уже нет в наличии и цена у него в прайсе изменилась на 0.

Как обновить товар на сайте так, чтоб товар остался включенным, но получил статус "Нет в наличии"?

11212212.jpg

Надіслати

14 минут назад, rra01 сказал:

Здравствуйте.

Товар  с ID 933 был в наличии, цена была указана. Пришел новый прайс от поставщика, в котором товар с ID 933 уже нет в наличии и цена у него в прайсе изменилась на 0.

Как обновить товар на сайте так, чтоб товар остался включенным, но получил статус "Нет в наличии"?

11212212.jpg

В настройках формы поставщика найди строчку, как на скрине. Там есть в зависимости от статуса и статус при нулевом остатке

Screenshot_20180127-002542.jpg

Надіслати

4 минуты назад, Vorodisa сказал:

В настройках формы поставщика найди строчку, как на скрине. Там есть в зависимости от статуса и статус при нулевом остатке

Screenshot_20180127-002542.jpg

Так цена товара 0.

Когда цена = 0, товар игнорируется.

Или я что-то не доглядел?

Надіслати

4 минуты назад, rra01 сказал:

Так цена товара 0.

Когда цена = 0, товар игнорируется.

Или я что-то не доглядел?

Да честно с 0 не пробовал. Сейчас с телефона.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.