Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Опишу в вкратце свою бывшую проблему. Вдруг кому то пригодиться.
Речь пойдет о защищенном протоколе HTTPS. Появилось как то у меня 7 хороших поставщиков, но проблема встала в том что не у одного не было нормального прайса. Пришлось с помощью программы лепить оптимальный прайс под модуль USERGIO.
Скажу тем кто еще только думает купить данный модуль, берите и даже не думайте. Сумма за него сущие копейки, через некоторое время поймете.
Скажу конкретно про разработчика за 3 года моих порой глупых вопросов не был даже пол раза послан куда по дальше. Сергей большой души человек, в беде точно не когда не оставит, максимально поможет советом, растолкует как работает модуль и много много всего. Помогал решать некоторые вопросы очень косвенно связанных с его детищем. За что огромнейшее спасибо!
Ближе к сути проблемы. Моя программа создавала ссылки на фото как полагается, но вот сам модуль не в какую не хотел по ним идти и тянуть фото товара. Пришлось решать проблему методом почти тыка. Скажу вам он очень часто помогает))
В модуле предусмотрена функция парсинга, все знают, но очень мало кто пользуется. Решил попробовать.........
И с 100-500 раза получилось при добавлении прайса загрузить по протоколу HTPPS фото товара.
Радости полные штаны. Все работает на ура. Опробывал на всех 7 поставщиках. Все норм.
Скажу еще раз, Сергей вы гений что разработали на столько много функциональный модуль. Думаю что конкретно мне из 3 лет минимум пару лет жизни съикономили)))))!
Всем спасибо за внимание.

• +1 4
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Еще 2 вопроса. 

1. На сайте данные, которые должны спарситься в атрибуты подгружаются и появляются на странице при клике на кнопку, т.е., если открыть исходник страницы, до такого клика необходимых данных нет.

Как-то этот момент обойти можно?

2. На доноре ссылки на фотографии относительные (не "http://www.site.ru/images/foto.jpg", а "/images/foto.jpg"). Можно как-либо подгрузить необходимое начало ссылки?

Змінено користувачем s0wer
Надіслати

Подскажите пожалуйста что эти ошибки значат 

Показати вміст

Warning. Row ~= 2 SKU = 1 Manufacturer: '' not found я понял не указан производитель , а остальные?

Змінено користувачем Avrel
Надіслати

В 05.11.2016 в 05:50, s0wer сказав:

Вопрос к практикам. Если в артикуле использовать пробел и слэш, при длительной эксплуатации какие-нибудь подводные камни проявлялись?

никаких. 

Надіслати

В 05.11.2016 в 08:33, s0wer сказав:

Еще 2 вопроса. 

1. На сайте данные, которые должны спарситься в атрибуты подгружаются и появляются на странице при клике на кнопку, т.е., если открыть исходник страницы, до такого клика необходимых данных нет.

Как-то этот момент обойти можно?

2. На доноре ссылки на фотографии относительные (не "http://www.site.ru/images/foto.jpg", а "/images/foto.jpg"). Можно как-либо подгрузить необходимое начало ссылки?

1. Никак этим модулем.

2. Модуль по умолчанию работает с такими ссылками. 

Надіслати

В 05.11.2016 в 11:29, Avrel сказав:

Подскажите пожалуйста что эти ошибки значат 

Показати вміст

Warning. Row ~= 2 SKU = 1 Manufacturer: '' not found я понял не указан производитель , а остальные?

Не заполнены эта страница. 

http://joxi.ru/1A5xqLNfKqlR52

• +1 1
Надіслати

В 05.11.2016 в 14:00, Rassol2 сказав:

Не заполнены эта страница. 

http://joxi.ru/1A5xqLNfKqlR52

заполненная полностью

Надіслати

В 05.11.2016 в 14:26, Avrel сказав:

заполненная полностью

не полностью, с 173 строку, категории не заполнены, об этом говорит лог. 

• +1 1
Надіслати

В 05.11.2016 в 14:34, Rassol2 сказав:

не полностью, с 173 строку, категории не заполнены, об этом говорит лог. 

Понял.Поменял столбы местами теперь заливается товар но не весь 

Лог

Показати вміст

Надіслати

В 05.11.2016 в 14:37, Avrel сказав:

Понял.Поменял столбы местами теперь заливается товар но не весь 

Лог

Показати вміст

имя атрибута длинее 64 байт поправьте.

https://opencartforum.com/topic/16297-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/page-980#entry484636\

• +1 1
Надіслати

В 18.12.2015 в 11:49, Rassol2 сказав:

Зайдите в admin/model/catalog/suppler там есть похожая конструкция (в двух местах):

if (strlen((string)$t['name']) > 64) {

$err =  " Attribute name: ". $t['name'] . " is too large. I cat it. \n";

$this->adderr($err);

$t['name'] = substr($t['name'], 0, 64);

}

замените здесь 64 на 128 в двух местах.

так же в самой базе данных в таблице attribute_description в поле имя нужно поставить количество символов 128.

Спасибо . Сейчас проверю

Надіслати

В 05.11.2016 в 14:39, Rassol2 сказав:

а если у меня 2 такие конструкции  то менять везде?

Надіслати

Да.
По ссылки вы можете посмотреть инструкцию там я написал.

Цитата

замените здесь 64 на 128 в двух местах.
Надіслати

Вопрос по 504 timeout. 

наблюдая за состоянием опертивки на сервере через top вижу что скрипт выполняется, памяти достаточно но через 60 секунд выдает 504 ошибку

в .htaccess в корне сайта менял значения переменных и больше 60 и меньше 60 секунд ставил

php_value default_socket_timeout 10
php_value max_input_time 10
php_value mysql.connect_timeout 10
все равно браузер отваливается через 60 секунд. 

через phpinfo() локальные значения переменных отображались как указано в .htaccess. master значения как глобально - 60 секунд. 

может подскажете какую еще переменную можно подкрутить чтобы не лазить все время через ftp и смотреть наличие sos чтобы понять окончена загрузка или нет. 
знаю что вопрос не по теме но все же может направите в нужную сторону. 
спасибо. 
Надіслати

В 05.11.2016 в 17:56, eualexeyoc15 сказав:

Вопрос по 504 timeout. 

наблюдая за состоянием опертивки на сервере через top вижу что скрипт выполняется, памяти достаточно но через 60 секунд выдает 504 ошибку

в .htaccess в корне сайта менял значения переменных и больше 60 и меньше 60 секунд ставил

php_value default_socket_timeout 10
php_value max_input_time 10
php_value mysql.connect_timeout 10
все равно браузер отваливается через 60 секунд. 

через phpinfo() локальные значения переменных отображались как указано в .htaccess. master значения как глобально - 60 секунд. 

может подскажете какую еще переменную можно подкрутить чтобы не лазить все время через ftp и смотреть наличие sos чтобы понять окончена загрузка или нет. 
знаю что вопрос не по теме но все же может направите в нужную сторону. 
спасибо. 

Пропишите в php.ini

set_time_limit 30000

И скрипт будет выполнятся 30т сикунд. 

Надіслати

В 05.11.2016 в 17:59, Rassol2 сказав:

Пропишите в php.ini

set_time_limit 30000

И скрипт будет выполнятся 30т сикунд. 

я с секундоменром сидел считал при значениях 

php_value default_socket_timeout 90
php_value max_input_time 90
php_value mysql.connect_timeout 90

все равно отваливается через 60 секунд. Или это должно быть значение директивы в master value?

Надіслати

В 05.11.2016 в 18:10, eualexeyoc15 сказав:

я с секундоменром сидел считал при значениях 

php_value default_socket_timeout 90
php_value max_input_time 90
php_value mysql.connect_timeout 90

все равно отваливается через 60 секунд. Или это должно быть значение директивы в master value?

Я же вам написал какая переменная отвечает за время выполнения скрипта пхп 

Надіслати

из мануала

set_time_limit — Ограничение времени выполнения скрипта

Задает время в секундах, в течение которого скрипт должен завершить работу. 

Если скрипт не успевает, вызывается фатальная ошибка. 

По умолчанию дается 30 секунд, либо время, записанное в настройке max_execution_time

а у меня max_execution_time директива local 3600 директива master 300

что-то другое крутить мне кажется надо 

Надіслати

В 05.11.2016 в 18:41, eualexeyoc15 сказав:

из мануала
set_time_limit — Ограничение времени выполнения скрипта
Задает время в секундах, в течение которого скрипт должен завершить работу. 
Если скрипт не успевает, вызывается фатальная ошибка. 
По умолчанию дается 30 секунд, либо время, записанное в настройке max_execution_time

а у меня max_execution_time директива local 3600 директива master 300

что-то другое крутить мне кажется надо 

Просто накрутите как я сказал.

set_time_limit 30000

И все. И больше ничего, возьмите и сделайте. 

Надіслати

В 05.11.2016 в 18:44, Rassol2 сказав:

set_time_limit 30000

а куда ее вносить то? это как я вычитал 

php function to be used in php scripts...and not a php directive that can be set via .htaccess or in php.ini 

функция которая должна быть использована в скрипте и не является директивой php  и не может быть установлена в .htaccess или php.ini 

Надіслати

Добрый вечер всем. 
Будьте добры подскажите что за за ошибка 

The Product passed: Row ~= 1 SKU = Артикул Cell 'price' contains a formula or illegal text

Почитал по форуму были похожие ,советовали в ексель  колонку сделать числовой , но не не помогло .

Надіслати

В 05.11.2016 в 19:04, eualexeyoc15 сказав:

а куда ее вносить то? это как я вычитал 

php function to be used in php scripts...and not a php directive that can be set via .htaccess or in php.ini 

функция которая должна быть использована в скрипте и не является директивой php  и не может быть установлена в .htaccess или php.ini 

Думаю Вам стоит обратиться в техподдержку к хостеру  и они либо помогут ( вы им скажите , что мне нужно увеличить время на выполение переменной до set_time_limit 30000 )   они Вам либо увеличат,  либо распедалят по какому такому пункту вашего договора данное действо невозможно.    После этого  либо вопросы исчезнут,  либо появится новый вопрос по смене хостинга.    

З.Ы.  и таки да,  касаемо многих багов  очень много зависит от вменяемости хостинга .   Пока нашел своего почти 4ре года  перебирал разными. 

Надіслати

В 05.11.2016 в 18:44, Rassol2 сказав:

set_time_limit 30000

домучал я все так его 

нужно было в настройках ngnix.conf выставить 2 переменных (ну или одну из них, потом буду разбираться какая именно)

выставил

proxy_read_timeout         3000;
proxy_send_timeout         3000;

они по умолчанию 60 секунд стоят. 

теперь даже тяжелый импорт экспорт не выдаёт 504 Timeout.

Все 3 друга и php и apache и ngnix исправно ждут оказывая дань уважения и почтения модулю Автоматической обработки прайс-листов. 

Степень уважения и почтения я им такую выставил что Автоматической обработки прайс-листов уже и работу сделает и чашечку кофе а то  другую выпьет а эта троица бедолаг все еще на коленях голову сколнив ожидают, не угодно ли чего еще. 

• +1 1
Надіслати

Здравствуйте. Подскажите как создать "производителя". В файле прописано 5b1ae87b785343f7bb8cc0c1bf47f01f.png

в модуле настроено 

7d93a3ee90834eac999ee62e5888e855.png

но не создается f2bd79f5fb1e4bc4b4ab359040e01119.png

623d13f796a34331b6abefa7485b10ec.png

Змінено користувачем KostyanBr
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.