Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Прайс-лист. Автоматическая обработка и закачка.

Recommended Posts

Дополнение к OpenCart.

Позволяет автоматически наполнять магазин новыми товарами, корректировать цены существующих, в зависимости от категории и от курса валюты.

Ведет учет поставщиков и продаж по каждому поставщику.

Информация берется из Прайс-листов и с сайтов поставщиков.

Реализован поиск по коду товара и по SKU.

Автоматически формируются и печатаются "Товарный Чек" и "Гарантия на товар".

Работает на OpenCart версии 1.5.3.1 и, возможно более поздних (не проверял, но не вижу причины, почему бы не работать).

Ограничение по памяти и по времени работы программы (time-limit) со стороны хостинга значения не имеет:

достаточно нажать на "обновить страницу" или кнопку "продолжить" и процесс будет продолжен.

Пока не появиться сообщение "База данных успешно обновлена".

Наполнял сайт http://ann.spywatcher.com.ua из двух прайс-листов:

- первый, содержал примерно 300 товаров (компьютеры, ноутбуки....), без описания и без ссылок на картинки. Пришлось эти колонки добавить самому. Поэтому они одинаковые icon_redface.gif

Загружался 5 секунд.

- другой (от Юг-Контракта) содержал 445 товаров (Бытовая техника) с описаниями, но ссылки были не на картинки, а на страницы их сайта, где картинки расположены.

Конечно, это заняло гораздо больше времени - тут уж мой хостинг оторвался: 5 раз прерывал загрузку по тайм-лимиту (мне положено лишь 30 секунд).

За 3 минуты все загрузилось icon_e_smile.gif

Все что не загрузилось и по какой причине это произошло записывается в файл errors - вот он.

(Warning не означает, что товар не был загружен).

Вход в админку.

Логин: demo

Пароль: demo

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Заинтересовало!!!

попробовать бы свои прайсы прогнать.

у меня их 6 и в каждом по 10 000 наименований.

Сейчас подгружаю скриптом. пока реализована подгруздка всего одного прайса. Но надо и остальные как то подгружать. (раз в сутки)

1.есть товары одинаковые по моделям, но разные по артикулу. - как в этом случаи будет происходить сравнение?

2.какой статус у товара после обновления. (к примеру у меня есть два статуса в прайсах "в наличии" и "транзит" ) колонки для таких полей сейчас не предусмотрено..

Если хотите продавать данный модуль, хотелось бы видеть более гибкую систему.

Купил бы! с доработками.

Надіслати

Во второй вашей теме ответил:

http://opencartforum...ction=submit&c=

Жду с нетерпением!

Зы Так же хотелось бы поинтересоваться - Если прайс поставщиков не предусматривает никаких колонок с артикулем и вообще намеков на SKU нет - как быть в таком случае?

В ручную проставлять их в каждом прайсе нет возможности, хотябы потому что в каждом прайсе они могут быть в разном порядке расположены, некоторые удалены - другие скрыты и т.д. А если товаров больше 100 - то в ручную сверять с базой выгруженной в сайт уже не представится возможным.

Есть ли возможность реализовать чтото на подобии подбора алгоритмов которые будут сверять товары из прайс листа поставщика по модели и наименованию и искать сходство в названиях с товарами выгруженными раннее от этого поставщика?

Дело в том что у меня есть очень старый магазин, написанный на Перле и программист который его делал - сделал подобную штуку. При первой выгрузке прайса с новым поставщиком - скрипт проставлял id каждому новому товару, потом при последующем обновлении прайса - скрипт по похожим названиям искал эти товары в базе и сверял с обновляемым прайсом.

Надіслати

Заинтересовало!!!

Сейчас подгружаю скриптом. пока реализована подгруздка всего одного прайса. Но надо и остальные как то подгружать. (раз в сутки)

1.есть товары одинаковые по моделям, но разные по артикулу. - как в этом случаи будет происходить сравнение?

2.какой статус у товара после обновления. (к примеру у меня есть два статуса в прайсах "в наличии" и "транзит" ) колонки для таких полей сейчас не предусмотрено..

Купил бы! с доработками.

Модели больше нет - есть Код товара!

Который состоит из id товара и (через тире) id поставщика.

Таким образом вы можете сортировать товары по поставщикам, а ваши менеджеры легко узнают, кто поставщик, глядя на код.

Зайдите в Отчеты - Продажи - Куплено, вы все увидите.

Сравнение происходит по артикулу.

Артикул (поле SKU), понимается, как Код товара поставщика.

Имейте в виду, что под одним артикулом могут оказаться товары от разных поставщиков (если поставщики укажут заводской артикул),

поэтому и предлагается использовать поле SKU, под Код товара поставщика, а от заводского артикула отказаться, или перенести его в upc.

У поставщиков кодировка часто отличается не только величиной числа, но и количеством цифр, что позволяет нам надеяться на уникальность этих кодов :-)

Если код поставщика в прайсе совпал с полем SKU в базе данных, то:

- берется цена товара из прайса, запятые переводятся в точки, умножается на курс, указанный вами в форме (паспорте) поставщика.

- из паспорта поставщика выбирается категория этого товара и ваша наценка на эту категорию, цена умножается на это число, делится на сто и прибавляется к цене из прайса.

Обратите внимание, что градация наценок распределяется не по вашим категориям, а по категориям поставщика.

Надіслати

Жду с нетерпением!

Спасибо за ссылку, а может быть еще немного по обсуждаем, а то, как-то страшно :-)

Надіслати

гг ну давайте)

Что скажете на счёт подобного алгоритма сопоставления товаров о котором я писал? готов доплатить за доработку под ТЗ.

Даже дам доступ к тому сайту о котором я говорил - чтобы посмотреть как это работает наглядно)

А вообще если дополнение рабочее - выкладывайте не бойтесь. Если цена будет вменяемая - уверен разойдёться как пирожки.

Надіслати

Жду с нетерпением!

Зы Так же хотелось бы поинтересоваться - Если прайс поставщиков не предусматривает никаких колонок с артикулем и вообще намеков на SKU нет - как быть в таком случае?

В ручную проставлять их в каждом прайсе нет возможности, хотябы потому что в каждом прайсе они могут быть в разном порядке расположены, некоторые удалены - другие скрыты и т.д. А если товаров больше 100 - то в ручную сверять с базой выгруженной в сайт уже не представится возможным.

Есть ли возможность реализовать чтото на подобии подбора алгоритмов которые будут сверять товары из прайс листа поставщика по модели и наименованию и искать сходство в названиях с товарами выгруженными раннее от этого поставщика?

Дело в том что у меня есть очень старый магазин, написанный на Перле и программист который его делал - сделал подобную штуку. При первой выгрузке прайса с новым поставщиком - скрипт проставлял id каждому новому товару, потом при последующем обновлении прайса - скрипт по похожим названиям искал эти товары в базе и сверял с обновляемым прайсом.

Очень рисковано.

Я уже нарвался на неприятности, пытаясь реализовать такой алгоритм.

Как вы наверное заметили, программа таскает картинки товаров прямо с сайтов поставщиков (не все поставщики дают ссылки на картинки в прайсах).

Так вот, это жуть, что люди пишут в названиях товаров: и заглавными буквами, и тире вставляют, и скобки, и слеши - все что угодно :-)

Пришлось пойти другим путем, искать не по названию, а по бренду производителя.

Уверен, что у поставщиков коды товаров есть, просто нужно попросить указывать их в прайсе.

Тогда, все будет работать надежно.

Написать такую штуку я конечно могу, но гарантии ее стабильной работы не дал бы.

Можно вопрос?

Сходил по вашей ссылке, а там просят выбрать категорию.

Не знаю, что указать. Помогите пожалуйста.

Это не модуль, это дополнение, интегрировано в сам OpenCart

Надіслати

Заинтересовало!!!

Купил бы! с доработками.

Статус будет, какой скажете.

Сейчас: Есть в наличии.

Уже думал об этом.

Хочу дать возможность указывать статус новых товаров в паспорте поставщика.

Ведь согласитесь, если поставщик у вас в городе, рядом, то можно писать "Есть в наличии", а если он во Львове, то лучше "Доставка 2-3 дня".

Надіслати

Обмен данными или прочее выбирайте

А по поводу артикулей...у меня порядка 70 поставщиков и только у единиц есть артикуль...Когдато пробовал работать через прогу pds-price она автоматом проставляет артикули, но там были свои неудоства и я отказался от её использования...

Надіслати

Обмен данными или прочее выбирайте

А по поводу артикулей...у меня порядка 70 поставщиков и только у единиц есть артикуль...Когдато пробовал работать через прогу pds-price она автоматом проставляет артикули, но там были свои неудоства и я отказался от её использования...

Выложил в категории "Обмен данными".

С артикулами думаю так: если товары распознаются по их названию, то зачем эти артикулы вообще нужны.

Главное, чтобы у поставщиков названия не совпадали.

Правильно?

Надіслати

Выложил в категории "Обмен данными".

С артикулами думаю так: если товары распознаются по их названию, то зачем эти артикулы вообще нужны.

Главное, чтобы у поставщиков названия не совпадали.

Правильно?

Как правило название и отличается.

Кстати для такого случая на том сайте о котором я говорил - была функция:

если товары похожие по названию - можна было созданый товар в сайте - привязывать к конкретному поставщику и при последующей репликации (обновлении товара) этот товар обновлялся только если загружался прайс этого поставщика

Надіслати

• 1 month later...

Доброго времени! У меня возникла проблема установил данный модуль пишу на русском в этом модуле а когда сохраняю получается "????????????? ???" все уже перелазил подскажите где это исправить! За ранее спасибо!

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.