supergone Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 Друзья, я буду весьма признателен, если мне подскажут, как вывести через переменную в шаблон текущий url страницы. В шаблоне условие if сравнивает текущий url и искомый - и если они совпадают, то не выводит часть кода шаблона, которая на данной странице является лишней. Возможно идея выглядит квадратно-гнездовой, но очень хочется сделать именно так). Заранее спасибо Вам за помощь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 к примеру в продукте получается таким образом идете /catalog/controller/product/product.php находите $this->data['heading_title'] = $product_info['name']; ниже добавляете $this->data['hrefs'] = $this->url->link('product/product', $url . '&product_id=' . $this->request->get['product_id']); в итоге в product.tpl сможете получить переменную $hrefs; 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... supergone Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2012 к примеру в продукте получается таким образом идете /catalog/controller/product/product.php находите $this->data['heading_title'] = $product_info['name']; ниже добавляете $this->data['hrefs'] = $this->url->link('product/product', $url . '&product_id=' . $this->request->get['product_id']); в итоге в product.tpl сможете получить переменную $hrefs; Спасибо за подсказку snastik. А если я хочу получить переменную в шаблоне header.tpl, и не знаю схему, которая задействована. По большому счету, именно текущую схему мне нужно узнать (home, category, product или checkout)? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 схему я не отлавливал так что ничего сказать не могу категорию в хидере ловится так как на основании актив категори подсвечивается меню Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 12strun Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 $gdeya = ($this->request->get['route']); Как-то так. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... supergone Опубліковано: 13 грудня 2012 Автор Share Опубліковано: 13 грудня 2012 $gdeya = ($this->request->get['route']); Как-то так. Вот это испробую) Спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Гість anrisovich Опубліковано: 7 серпня 2014 Share Опубліковано: 7 серпня 2014 к примеру в продукте получается таким образом идете /catalog/controller/product/product.php находите $this->data['heading_title'] = $product_info['name']; ниже добавляете $this->data['hrefs'] = $this->url->link('product/product', $url . '&product_id=' . $this->request->get['product_id']); в итоге в product.tpl сможете получить переменную $hrefs; подскажите, а как можно получить url без названия сайта? То есть: catalog/555.html вместо: название_сайта/catalog/555.html Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Verwolf Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... igon Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 А зачем чего-то вставлять? Стандартный header.tpl уже формирует в <head> html-страницы строку <meta property="og:url" content="http://имя_сайта/index.php?route=common/home" /> Формирует строкой <meta property="og:url" content="<?php echo $og_url; ?>" /> Просто берите его оттуда. ЗЫ: у меня версия OC 1.5.5.1.2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 JS window.location Получает/устанавливает URL окна и его компоненты Следующий ... :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Helloween Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 <?php $where_i_am = $_SERVER["REQUEST_URI"]; echo $where_i_am; ?> *echo - это чтобы посмотреть, то ли это, что вас интересует. Потом echo можно закомментить. Переменную $where_i_am можно разбить на составляющие любым удобным способом. Разбираете строку на нужные части, присваиваете переменные каждой интересующей части. Функций и методов разбора полно - выбирайте любой, какой больше по нраву. Проще всего разбить по "/" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 23 грудня 2014 Share Опубліковано: 23 грудня 2014 Ок) Всем спасибо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... uglevsky Опубліковано: 3 червня 2017 Share Опубліковано: 3 червня 2017 просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... 7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам [Решено] Как вывести в переменную текущий url страницы? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
supergone Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2012 к примеру в продукте получается таким образом идете /catalog/controller/product/product.php находите $this->data['heading_title'] = $product_info['name']; ниже добавляете $this->data['hrefs'] = $this->url->link('product/product', $url . '&product_id=' . $this->request->get['product_id']); в итоге в product.tpl сможете получить переменную $hrefs; Спасибо за подсказку snastik. А если я хочу получить переменную в шаблоне header.tpl, и не знаю схему, которая задействована. По большому счету, именно текущую схему мне нужно узнать (home, category, product или checkout)? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 схему я не отлавливал так что ничего сказать не могу категорию в хидере ловится так как на основании актив категори подсвечивается меню Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 12strun Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 $gdeya = ($this->request->get['route']); Как-то так. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... supergone Опубліковано: 13 грудня 2012 Автор Share Опубліковано: 13 грудня 2012 $gdeya = ($this->request->get['route']); Как-то так. Вот это испробую) Спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Гість anrisovich Опубліковано: 7 серпня 2014 Share Опубліковано: 7 серпня 2014 к примеру в продукте получается таким образом идете /catalog/controller/product/product.php находите $this->data['heading_title'] = $product_info['name']; ниже добавляете $this->data['hrefs'] = $this->url->link('product/product', $url . '&product_id=' . $this->request->get['product_id']); в итоге в product.tpl сможете получить переменную $hrefs; подскажите, а как можно получить url без названия сайта? То есть: catalog/555.html вместо: название_сайта/catalog/555.html Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Verwolf Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... igon Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 А зачем чего-то вставлять? Стандартный header.tpl уже формирует в <head> html-страницы строку <meta property="og:url" content="http://имя_сайта/index.php?route=common/home" /> Формирует строкой <meta property="og:url" content="<?php echo $og_url; ?>" /> Просто берите его оттуда. ЗЫ: у меня версия OC 1.5.5.1.2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 JS window.location Получает/устанавливает URL окна и его компоненты Следующий ... :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Helloween Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 <?php $where_i_am = $_SERVER["REQUEST_URI"]; echo $where_i_am; ?> *echo - это чтобы посмотреть, то ли это, что вас интересует. Потом echo можно закомментить. Переменную $where_i_am можно разбить на составляющие любым удобным способом. Разбираете строку на нужные части, присваиваете переменные каждой интересующей части. Функций и методов разбора полно - выбирайте любой, какой больше по нраву. Проще всего разбить по "/" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 23 грудня 2014 Share Опубліковано: 23 грудня 2014 Ок) Всем спасибо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... uglevsky Опубліковано: 3 червня 2017 Share Опубліковано: 3 червня 2017 просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... 7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам [Решено] Как вывести в переменную текущий url страницы? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
12strun Опубліковано: 12 грудня 2012 Share Опубліковано: 12 грудня 2012 $gdeya = ($this->request->get['route']); Как-то так. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
supergone Опубліковано: 13 грудня 2012 Автор Share Опубліковано: 13 грудня 2012 $gdeya = ($this->request->get['route']); Как-то так. Вот это испробую) Спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість anrisovich Опубліковано: 7 серпня 2014 Share Опубліковано: 7 серпня 2014 к примеру в продукте получается таким образом идете /catalog/controller/product/product.php находите $this->data['heading_title'] = $product_info['name']; ниже добавляете $this->data['hrefs'] = $this->url->link('product/product', $url . '&product_id=' . $this->request->get['product_id']); в итоге в product.tpl сможете получить переменную $hrefs; подскажите, а как можно получить url без названия сайта? То есть: catalog/555.html вместо: название_сайта/catalog/555.html Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Verwolf Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... igon Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 А зачем чего-то вставлять? Стандартный header.tpl уже формирует в <head> html-страницы строку <meta property="og:url" content="http://имя_сайта/index.php?route=common/home" /> Формирует строкой <meta property="og:url" content="<?php echo $og_url; ?>" /> Просто берите его оттуда. ЗЫ: у меня версия OC 1.5.5.1.2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 JS window.location Получает/устанавливает URL окна и его компоненты Следующий ... :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Helloween Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 <?php $where_i_am = $_SERVER["REQUEST_URI"]; echo $where_i_am; ?> *echo - это чтобы посмотреть, то ли это, что вас интересует. Потом echo можно закомментить. Переменную $where_i_am можно разбить на составляющие любым удобным способом. Разбираете строку на нужные части, присваиваете переменные каждой интересующей части. Функций и методов разбора полно - выбирайте любой, какой больше по нраву. Проще всего разбить по "/" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 23 грудня 2014 Share Опубліковано: 23 грудня 2014 Ок) Всем спасибо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... uglevsky Опубліковано: 3 червня 2017 Share Опубліковано: 3 червня 2017 просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... 7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам [Решено] Как вывести в переменную текущий url страницы? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
igon Опубліковано: 21 грудня 2014 Share Опубліковано: 21 грудня 2014 А зачем чего-то вставлять? Стандартный header.tpl уже формирует в <head> html-страницы строку <meta property="og:url" content="http://имя_сайта/index.php?route=common/home" /> Формирует строкой <meta property="og:url" content="<?php echo $og_url; ?>" /> Просто берите его оттуда. ЗЫ: у меня версия OC 1.5.5.1.2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 JS window.location Получает/устанавливает URL окна и его компоненты Следующий ... :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Helloween Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 <?php $where_i_am = $_SERVER["REQUEST_URI"]; echo $where_i_am; ?> *echo - это чтобы посмотреть, то ли это, что вас интересует. Потом echo можно закомментить. Переменную $where_i_am можно разбить на составляющие любым удобным способом. Разбираете строку на нужные части, присваиваете переменные каждой интересующей части. Функций и методов разбора полно - выбирайте любой, какой больше по нраву. Проще всего разбить по "/" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 23 грудня 2014 Share Опубліковано: 23 грудня 2014 Ок) Всем спасибо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... uglevsky Опубліковано: 3 червня 2017 Share Опубліковано: 3 червня 2017 просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... 7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам [Решено] Как вывести в переменную текущий url страницы?
Helloween Опубліковано: 22 грудня 2014 Share Опубліковано: 22 грудня 2014 <?php $where_i_am = $_SERVER["REQUEST_URI"]; echo $where_i_am; ?> *echo - это чтобы посмотреть, то ли это, что вас интересует. Потом echo можно закомментить. Переменную $where_i_am можно разбить на составляющие любым удобным способом. Разбираете строку на нужные части, присваиваете переменные каждой интересующей части. Функций и методов разбора полно - выбирайте любой, какой больше по нраву. Проще всего разбить по "/" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Verwolf Опубліковано: 23 грудня 2014 Share Опубліковано: 23 грудня 2014 Ок) Всем спасибо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... uglevsky Опубліковано: 3 червня 2017 Share Опубліковано: 3 червня 2017 просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... 7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
uglevsky Опубліковано: 3 червня 2017 Share Опубліковано: 3 червня 2017 просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... 7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1
alexzhy Опубліковано: 25 вересня 2018 Share Опубліковано: 25 вересня 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sputnikoz Опубліковано: 6 листопада 2018 Share Опубліковано: 6 листопада 2018 В 03.06.2017 в 03:44, uglevsky сказал: просто так <?php echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Спасибо. Работает на ocStore 2.3.0.2.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7ochukwu Опубліковано: 1 березня 2019 Share Опубліковано: 1 березня 2019 В 26.09.2018 в 01:01, alexzhy сказал: за это огромное спасибо. Или если надо с доменом <?php echo "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?> этот вариант цепляет последовательность символов с ROM и ссылка не открывается. Лучше использовать <?php echo "https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alternativea Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 В 21.12.2014 в 15:23, Verwolf сказал: Всё вышенаписанное - это хорошо, но вы, фактически, не получаете url, а составляете его сами, вместо обработчика кода. А как же всё-таки получить url текущей страницы? В инете нарыл, что он хранится в переменной opencarta $og_url – url адрес текущей страницы, значение переменной формируется автоматически (c версии ocStore 1.5.4.1.1) на одном форуме человек даже выложил пример кода с её применением: в *.tpl вставляем: php code: <?php echo $og_url; ?> в *.php вставляем: php code: $this->data['og_url'] = (isset($this->request->server['HTTPS']) ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . substr($this->request->server['REQUEST_URI'], 1, (strlen($this->request->server['REQUEST_URI'])-1)); но у меня лично эти примеры не заработали... вполне возможно. что у меня просто руки не совсем прямые, но если у кого вышло - дайте знать (желательно пример с запросом и результатом) Сам ещё нарыл массив $this->url, но как достучаться до отдельного элемента, не знаю.... В общем, хелп кто может=)) Сработало для opencart 3 <link rel="alternate" href="{{ og_url }}" hreflang="x-default" /> в итоге получаем рабочий hreflang без модулей Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shureg Опубліковано: 13 серпня 2021 Share Опубліковано: 13 серпня 2021 26 минут назад, alternativea сказал: в итоге получаем рабочий hreflang без модулей В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danishevskiy Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 20 минут назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен по дефолту там domen/success. какую именно переменную вы там ищите не ясно. если в настройках цели действие-оформленный заказ то success вполне достаточно. если же вам нужен id заказа-то вариантов несколько Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimasscus Опубліковано: 14 серпня 2021 Share Опубліковано: 14 серпня 2021 31 минуту назад, Danishevskiy сказал: Чтобы не флудить новые темы напишу тут. Думаю данная тема схожа с моим вопросом. Мне нужно узнать переменную страницы оформленного заказа, где все эти "Спасибо", "Мы Вас любим", "Никогда Вас не забудем" (чуть-чуть на правах юмора). Я конечно могу по колхозному, находясь в этом окне, скопировать ссылку в строке браузера.... но что-то мне подсказывает, что это крайне безграмотно и так не работает. Это нужно для настройки целей в Гугл Аналитиксе. Т.е. на эту финальную страницу нужно настроить цель. Буду очень признателен за ответ или ссылочку на тему с обсуждением подобного вопроса. Заранее благодарен вот url страницы завершенного заказа. какую переменную вы тут хотите получить? :)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danishevskiy Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо Змінено 15 серпня 2021 користувачем Danishevskiy Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо а зачем вам там ссылка? там таргет на события настраивается:)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimasscus Опубліковано: 15 серпня 2021 Share Опубліковано: 15 серпня 2021 4 часа назад, Danishevskiy сказал: Спасибо за ответы. Т.е. так просто? А как же быть со всплывающими окнами? Приведу пример, окно "Быстрый заказ". Там ссылку не сформируешь просто скопировав её из браузера. Откуда берется и как формируется такая ссылка? Если нужно приведу пример. Спасибо да именно просто- вы составляете цель, и конечным итогом выполненой цели идет success Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alternativea Опубліковано: 18 серпня 2021 Share Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) В 13.08.2021 в 04:40, Shureg сказал: В итоге получаем бесполезную нерабочую фигню, которая, в лучшем случае(если на сайте только один язык), особого вреда не наносит. Если вдруг все же захотите понять, почему:https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru у меня главная страница переведена на украинский язык. и что бы правильно прописать hreflang, к примеру на странице site.ff/category/ - hreflang был <link rel="alternate" href="site.ff/category/" hreflang="x-default" /> а не ввел (со всего сайта) на вручную прописанную ссылку (<link rel="alternate" href="site.ff/" hreflang="x-default" />) вот почему мне нужен был - {{ og_url }} Змінено 18 серпня 2021 користувачем alternativea Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts