Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вывод англоязычного описания после русского для поисковых ботов

Recommended Posts

Здравствуйте.

У меня гугл нормально выдает сайт при запросах на русском языке (к примеру "спички купить"), но не выдает по запросу "matches купить". Это логично так как в русском описании отсутствуют англоязычные ключевики.

Идея в том, чтобы после русского описания для ботов выводить еще и английское, тогда будет СЕО текст на английском с искомыми ключевиками. Вопрос в том насколько это хорошая идея и не будет ли вопросов у гугла из-за скрытого контента и как лучше скрывать, через hidden?

Спасибо за комментарии.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

23 минуты назад, neoseo сказал:

идея плохая, поисковик должен понимать, что на Вашем сайте существует 2 полноценные языковые версии, начиная от отдельного URL, названием, описанием товара, тегом Title, мета тегом Description, h1 в конце концов.

23 минуты назад, neoseo сказал:

И не забывайте про конечного пользователя, даже если вдруг он и попадет на карточку товара, где все будет написано по-русски, вряд-ли ему это понравится и еще более маловероятным будет то, что он станет разбираться, переводить и оформлять заказ.

На искомом сайте дефолтный язык русский и он расчитан только на русскоязычных. Для англоязычных клиентов есть другой домен с дефолтным английским и там всё СЕО только на английском. Речь идет только о том, чтобы гугл увидел англоязычный текст и заодно понял, что метатеги со смешанными языками обоснованны. Половина моих клиентов ищет именно так matches купить или просто matches. При этом они находятся в Украине и англоязычное описание им не интресно. Мне нужно получить выдачу по англоязычным запросам для русскоязычного сайта. Добавить англ описание товара в русский - идиотизм, люди испугаются, а просто засунуть в описание товара англоязычные ключевики я не могу - это станет гов...носайтом. Как это сделать по-другому я не понимаю.

Змінено користувачем pawana
Надіслати

5 минут назад, chukcha сказал:

hreflang не поможет?

Поможет, но проблема в том, что гугл видит только русское описание, и игнорит англоязычное метатеги. Мне нужно чтобы сохранилась выдача для русского языка, и чтобы эта же выдача была для англоязычных запросов. Я не много хочу? :)

Надіслати

16 часов назад, pawana сказал:

Идея в том, чтобы после русского описания для ботов выводить еще и английское, тогда будет СЕО текст на английском с искомыми ключевиками. Вопрос в том насколько это хорошая идея и не будет ли вопросов у гугла из-за скрытого контента и как лучше скрывать, через hidden?

А что вы хотели поместить в hidden? Гугл не индексирует контент с дисплей:ноне, если что.

Проблема долгая, многолетняя и есть даже целая ветка на инглийском с комментами и видео по этому вопросу.

Лично я обхожу эту проблему с помощью псевдо-скрытия (яваскрипт).

Самый лучший вариант конечно перейти на тройку, где есть мультиязычные урлы.

Надіслати

7 часов назад, optimlab сказал:

А что вы хотели поместить в hidden? Гугл не индексирует контент с дисплей:ноне, если что.

Вот это печаль. Не думал что все так.

7 часов назад, optimlab сказал:

Самый лучший вариант конечно перейти на тройку, где есть мультиязычные урлы.

У меня и есть тройка. Но фишка в том что мне нужно двойное описание в русском языке. Но так чтобы посетители видели только русский, а гугл - оба (но тоже в русском языке).

Надіслати

3 часа назад, pawana сказал:

Но так чтобы посетители видели только русский, а гугл - оба (но тоже в русском языке).

Зачем вам нужно разбавлять текст? Вы хотите для СЕО, но при этом пытаетесь использовать анти-сео подход.

Вы пытаетесь найти дырку в системе, которую еще до вас никто не обнаружил? Или просто подвергаете сомнению компетенцию и опыт участников данного форума, хотя это и не лишено смысла?

Ну успехов вам в любом случае, если надо, то обращайтесь...

Надіслати

2 часа назад, optimlab сказал:

Зачем вам нужно разбавлять текст? Вы хотите для СЕО, но при этом пытаетесь использовать анти-сео подход.

В чем здесь анти-сео? Да текст длиннее, но так же уникален. Я пока не вижу другого способа. Мне нужно скормить гуглу английские ключевики в нормальном СЕО тексте для выдачи в русскоязычном сегменте. Я пока алиасы урлов не включал т.к. гугл проиндексирует по этому сайту оба языка и будет на англоязычные запросы выдавать английскую версию сайта.

2 часа назад, optimlab сказал:

Вы пытаетесь найти дырку в системе, которую еще до вас никто не обнаружил? Или просто подвергаете сомнению компетенцию и опыт участников данного форума, хотя это и не лишено смысла?

Компетенцию не подвергаю сомнению. Или я где-то спорил? :) Я совета спрашиваю!

Надіслати

В 21.08.2018 в 09:30, chukcha сказал:

hreflang не поможет?

Упс. А можно по-подробнее? Речь идет о том, чтобы проиндексировать сайт на обоих языках, но hreflang поставить русский?

Надіслати

ТС спасибо за тему. У меня та же проблема. Сайт україномовний, а индексация по украинскому и российскому языкам должна быть. Подписался на тему.

Надіслати

Анти-seo в данном случае - скрытие контента от пользователя и намерение показать его гуглу. ПС давно и ясно выразился по этому поводу - контент для бота и  посетителя не должен отличатся. Это может расцениться как попытка манипулирования выдачей.

Надіслати

14 минут назад, Golubenko сказал:

У меня та же проблема. Сайт україномовний, а индексация по украинскому и российскому языкам должна быть.

Я в СЕО не очень, но если верно понял @chukcha, то правильный вариант через hreflang, но для этого должно быть или описания со всем СЕО на двух языках или ключевики на украинском и русском должны совпадать. У меня как раз эта проблема вылезла из-за того, что гугл не находит англоязычные слова в описании товара и соответственно метатеги на английском просто игнорит.

Надіслати

4 минуты назад, NazarKarv сказал:

Анти-seo в данном случае - скрытие контента от пользователя и намерение показать его гуглу.

Да, это я уже понял :)

Надіслати

21 час назад, pawana сказал:

Я совета спрашиваю!

Я уже:

В 22.08.2018 в 01:45, optimlab сказал:

с помощью псевдо-скрытия (яваскрипт)

В 22.08.2018 в 01:45, optimlab сказал:

перейти на тройку, где есть мультиязычные урлы

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.