Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Источник перехода клиента

Einshtein

Recommended Posts

Добрый день, товарищи!

Понадобилось добавить в карточку заказа в админке строку, в которой будет видно с какого ресурса перешел клиент сделавший заказ.

Такая фишка есть в Prestashop, вот хотелось бы сделать и на опенкарте, думаю многим понадобиться.

Незнаю с чего начать, поэтому буду благодарен за любые идеи.

Спасибо!

Наглядно в картинках:

Изображение

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Начать с переменной $_SERVER['HTTP_REFERER] - проверить её на соответствие нашему домену, чтобы определить является ли переход внутренним или со внешнего источника. В БД можно создать доп таблицу для хранения данных. Записывать данные в таблицу при обращении к контроллеру sale/confirm (или как там его) и доставать данные в админском модуле управления заказами. Вроде все.

Ещё можно дополнительную таблицу для ведения сводной статистики.

• +1 1
Надіслати

установил скрипт Piwik. Это аналог GA только с открытым исходным кодом и работает автономно у меня на сервере.

В скрипте можно увидеть всю информацию о трафике клиентов. Включительно ту информацию которая мне нужна. Скрипт использует таблицы базы данных в которых хранится эта информация...теперь нужно както выудить её от туда и вписать в движек ОК. Чтобы было видно в заказе который сделал клиент - с какого ресурса он попал ко мне на сайт.

Вот так выглядит демо этого скрипта

http://demo.piwik.org/index.php?module=CoreHome&action=index&idSite=7&period=day&date=yesterday#module=Live&action=getVisitorLog&idSite=7&period=day&date=yesterday

...ктонить может подсказать как лучше всего это обыграть?

Надіслати

нашел модуль на иностранном ресурсе http://aww.osworx.net/en/downloads/cat_view/48-ocie--opencart/51-extensions/63-ocie-12x--opencart-14x/65-modules

При установке закинул файлы с папки languageenglish в languagerussian - модуль установился

Но при заходе в настройки модуля пишет:

Notice: Error: Could not load language osworx/modification! in C:wampwwwvqmodvqcachevq-system_library_language.php on line 27
что можно с этим сделать?
Надіслати

Всё это можно контролировать с помощью Яндекс.Метрика,

особенно интересна функция Вебвизор.

Надіслати

та да...этим PIWIK тоже можно. Но задача начальства состояла в том чтобы в самой карточке заказа была инфа о источнике с которого пришел клиент...вот и мудохаюсь

Надіслати

Вроде все.

Потеряется после первого же внутреннего перехода по сайту, нет?

Надо будет сохранять после прихода и до момента оформления - куки, сессии. И потом уже, когда до оформления дойдет - сохранять с заказом.

Надіслати

Всё это можно контролировать с помощью Яндекс.Метрика,

особенно интересна функция Вебвизор.

Связь реферера с конкретным заказом? Слабо верится.
Надіслати

• 3 weeks later...

На самом деле это можно контролировать с помощью множества способов. Но это отнимает достаточно много времени и нужны лишние телодвижения.

Гораздо удобней :

Заходишь в админку, видишь последние 10 заказов. Или заходишь в админку --> заказы и сморишь по списку кто какие заказы делал и по каким ключевым словам или с какого рекламного рессурса они перешли. Таким образом можно легко отследить конверсию и эфективность рекламных акций и контекстной рекламы. Конечто же в админке должна присутствовать сортировка по источникам (хотябы по доменному имени с которого переходили).

Надіслати

Связь реферера с конкретным заказом? Слабо верится.

Серьезно? Почему? Просто вешаем куку на входе и проверяем куку в момент заказа. Основного функционала где-то на 10 строчек кода. Ну, и ещё надо бы написать админский модуль для просмотра полученных данных - там уже больше кода.
Надіслати

Серьезно? Почему?

Серьёзно. Потому, что я не очень верю, что Яндекс-Метрика или Piwik в курсе интимных деталей Опенкарта. А речь шла именно о ней, мол она одной левой всё это делает.
Надіслати

ну в piwik легко настраиваются цели и при заказе товара видно откуда пришел клиент. И исходя из этих данных и открытого кода пивика, можно сделать вывод что эти данных возможно интегрировать в ОК. Или я не в теме?)

Надіслати

Серьёзно. Потому, что я не очень верю, что Яндекс-Метрика или Piwik в курсе интимных деталей Опенкарта. А речь шла именно о ней, мол она одной левой всё это делает.

А, да. True. Все идеи интегрировать слону слону рога обречены.
Надіслати

В престу всунут некислый кусок функционала, который отслеживает кто откуда пришел. Грузит и карежит ее бедную за счет этого на дешевых хостингах неподетски.

Проще всего на опенкарте это правда реализовать или через кукисы, или через сессию, запоминаем внешний источник, храним его всю сессию и при регистрации добавляем куда нить в таблицу юзверя.

Надіслати

Кстати, вот нагуглил Beoptimized Google Analytics Ecommerce Tracking

И вот ещё Google Analytics Ecommerce Tracking

А вот вообще бесплатный Customer Track Report v1.1.1

Вот это не совсем то, но ловит IP и точки входа Enhanced Customer Information

Ещё один трэкер, но без привязки к заказу Visitor Tracker v2.8.2

В общем, Вы уверены, что хорошо поискали? Я это за 15 минут нашел.

Надіслати

• 6 years later...
В 23.07.2012 в 16:00, Einshtein сказал:

установил скрипт Piwik. Это аналог GA только с открытым исходным кодом и работает автономно у меня на сервере.

В скрипте можно увидеть всю информацию о трафике клиентов. Включительно ту информацию которая мне нужна. Скрипт использует таблицы базы данных в которых хранится эта информация...теперь нужно както выудить её от туда и вписать в движек ОК. Чтобы было видно в заказе который сделал клиент - с какого ресурса он попал ко мне на сайт.

Вот так выглядит демо этого скрипта

http://demo.piwik.org/index.php?module=CoreHome&action=index&idSite=7&period=day&date=yesterday#module=Live&action=getVisitorLog&idSite=7&period=day&date=yesterday

...ктонить может подсказать как лучше всего это обыграть?

Хочу сказать что на текущий момент пивик значительно продвинулся вперед. Он научился отсеивать ботов. Его данные на 98% совпадают с метрикой. За год использования для одного домена, при посещаемости в 100 чел\сут.(Это подсчет без ботов, с ботами там конечно больше) в БД накопил всего 38мб. По поводу прожорливости - решил проблему тем что перенес его на php 7.2, он реально стал летать. Теперь ресурсы в основном ест при заходе в админку но сервер этого не ощущает.

По поводу выноса данных в админку opencart - на сколько я понимаю многие модули там имеют api и возможен вынос даже графиков куда угодно...

Змінено користувачем 20strannik08
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.