Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как правильно поступить?

 

Сейчас гуляет фавикон: то он есть, то прячется.

Ярлыки под фото товара (см. скрин 1.png) уехали вверх.

 

 

О причине я догадываюсь. Я редактировал HTML, CSS в файлах через FTP.

Но такого результата быть не должно!!!

Я изменений внес мало. Например, я убрал:

  • один пункт ("Мои настройки") в верхнем меню
  • "Мы работаем 24/7" в шапке, чуть сдвинув другие элементы шапки влево и вправо

Предполагаю, что это повлияло на фавикон, который стал со мной играть в прятки.

Но не должно так быть! Шапка и меню, обычно, не влияют на фавикон!

Кроме HTML, CSS, ничего не менял!

 

Еще.

В списке товаров и карточке товаров ничего не менял!

Но почему ярлыки пошли вверх?

 

И почему Блок БЛОГ на главной странице растянулся по вертикали, образовал громадные отступы сверху и снизу? (2.png) Пришлось их убирать в файле oct_blog.tpl.

 

------------------------------

 

Пробовал закачивать прежние файлы (есть backup исходника) => фавикон и ярлыки восстанавливаются. Но Блок БЛОГ имеет ужасные вертикальные отступы (без правки HTML не обходится).

Но как тогда мне редактировать шаблон? Я что не имею права убрать один пункт меню и выкинуть лишний текст с шапки? Я проверял: я касался только тех элементов, которые нужно!

 

1.png

2.png

Изменено пользователем polakv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, polakv сказал:

(см. скрин 1.png)

Гадаю на кофейной гуще :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В блоге изменил две строки:

<div style="margin:-120px 0 0 0" class="item">

и

<img style="margin:0 0 -150px 0" class="img-responsive" src="<?php echo $blog['thumb']; ?>" alt="<?php echo $blog['title']; ?>" title="<?php echo $blog['title']; ?>">
даю файл

строка 74 и 79

oct_blog.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

О причине я догадываюсь. Я редактировал HTML, CSS в файлах через FTP.

Но такого результата быть не должно!!!

Я изменений внес мало.

 

Всегда мечтал сказать, - "Главное не количество, а качество". Чтобы проверить ваш косяк или нет, то уберите изменения из кода и обновите страницу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В верхнем меню убрал код:

 

Цитата

<?php if(!empty($language) && $language !="" OR !empty($currency) && $currency!="") { ?>
<div class="settings"><span class="ti-settings"></span>&nbsp;<span class="top-panel-div-span"><?php echo $text_settings; ?></span>
<div class="settings-list">
<?php echo $language; ?>
<?php echo $currency; ?>
</div>
</div>
<?php } ?>

это пункт меню "Мои настройки"

даю файлы

1- исходник, строка 535-542

2-измененный, строка 543 <!-- Мои настройки -->

 

исх---header.tpl

стало---header.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, halfhope сказал:

 

Всегда мечтал сказать, - "Главное не количество, а качество". Чтобы проверить ваш косяк или нет, то уберите изменения из кода и обновите страницу. 

Вы недочитали. Да, я убрал исправления в коде. Причем, все: закачал backup.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз редактировать css умеете, то и инспектором кода умеете пользоваться, там посмотрите что не так.

 

Либо ссылку на сайт присылайте при проблемах с версткой или JS. Так у вас будет больше шансов получить ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, markimax сказал:

Гадаю на кофейной гуще :)

 

В шапке изменил несколько строк, чтобы не только убрать текст со временем работы, но и откорректировать положение соседних элементов.

Строки, начиная с <!-- Номера телефонов -->:

724, 727, 728, 731, 764

 

Там я добавил новый класс myImgPhone

он прописан в style.css

высылаю

строка 6

 

и даю HTML страницы с браузера, что было ранее

 

 

стало---header.tpl

style.css

html.html

Изменено пользователем polakv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, polakv сказал:

Вы можете аттачменты сколько влезет сюда постить
Без ссылки на магазин и исследования инспектором кода вам никто не поможет, только гаданием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, halfhope сказал:

Раз редактировать css умеете, то и инспектором кода умеете пользоваться, там посмотрите что не так.

 

Либо ссылку на сайт присылайте при проблемах с версткой или JS. Так у вас будет больше шансов получить ответ.

Сайт totez.ru

Извините, если забыл назвать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • С блогом проблема в том, что изображения 600x900, задайте в модуле правильные размеры и удалите CSS, который прописали. Возможно, Вам просто надо поспать) 
  • favicon.ico - переместите favicon.ico из catalog в корень сайта и в header.tpl поправьте путь к иконке, должно заработать.
  • С кнопками категориях хз что не так.

 

еще в header.tpl есть отсутствующее изображение:

<a href="http://totez.ru/" class="mobile-logo"><img src="image/catalog/logotip.png" title="TOTEZ" alt="TOTEZ" class="mobile-logo-img"/></a>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подсказку!

 

Выполнил поиск по backup.

Странно, но запись favicon.ico нашел только одну, которая нам не нужна:

Line 24:         <h3 class="panel-title"><img src="http://www.unisender.com/favicon.ico" alt="" /> </i> <?php echo $text_edit; ?></h3>

 

это тут

backup\admin\view\template\extension\feed\unisender.tpl (1 hit)

 

А откуда же шла команда на загрузку фавикона в исходнике???

 

Нашел файл с тем изображением, что реально было и сейчас иногда появляется:

image\catalog\favicon.png

Но в изначальном коде соответствующей записи на загрузку файла не нашел.

Странно!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, halfhope сказал:
  • С блогом проблема в том, что изображения 600x900, задайте в модуле правильные размеры и удалите CSS, который прописали. Возможно, Вам просто надо поспать) 
  • favicon.ico - переместите favicon.ico из catalog в корень сайта и в header.tpl поправьте путь к иконке, должно заработать.
  • С кнопками категориях хз что не так.

 

еще в header.tpl есть отсутствующее изображение:


<a href="http://totez.ru/" class="mobile-logo"><img src="image/catalog/logotip.png" title="TOTEZ" alt="TOTEZ" class="mobile-logo-img"/></a>

 

Спасибо.

Будем думать.

 

А изображения 600x900 поставил не просто так:

они показывались нормально, когда мы к первой разместили еще две новости.

Но на следующий день изображения сильно вытянулись по вертикали!!!

Чудеса!

Пришлось "танцевать с бубнами":

- экспериментировал в админке с размерами

- потом при помощи кода (FTP) убирал отступы по вертикали.

 

 

CSS убрать? Класс myImgPhone ввел, чтобы добавить свой ярлычок к тексту телефонов.

 

favicon.ico? Да, наверное, так и сделаю. Но откуда брался фавикон ранее? Удивляюсь!

 Еще раз спасибо!

 

Всего хорошего!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • К изображениям блока новостей поставьте 300x300, например, и не делайте откаты к предыдущим версиям, если через сутки снова изменятся, то к автору. Обрезать кэшированные изображения по FTP это костыль. Да, после изменения размеров изображения нужно убрать добавленный к ним CSS, потому что проблема решена, нужно будет убрать этот костыль.
  • Иконка может добавляться с помощью какого-нибудь модуля (vqmod/ocmod) или настроек темы, но рекомендую сначала посмотреть header.tpl вручную, а не пользоваться поиском. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

информацию принял

СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От seregakot1994
      Всем привет! Делаю сайт и зашел в тупик на одной проблеме - не могу разделить слайдер на 3 блока, при том что бы каждый из рисунков вел на определенную ссылку. Может кто чем помочь? 

    • От HAid
      Всем привет.
      Есть такой блок на странице:
      <div id="cart-total"> <div class="products"> <b>0</b> товаров, </div> <div class="prices"> на <b>0 р.</b> </div> </div> в cart.tpl он отображается вот так:
      <span id="cart-total"> <?php echo $text_items; ?> </span> Подскажите, пожалуйста, как добраться до двух внутренних div-ов? Пробовал смотреть в контроллере (controller/common/cart.php), но ничего, кроме значений, которые передаются в переменную text_items, не нашел. Мне не нужно менять значения, нужны сами блоки products и prices.  
    • От IvanB
      Здравствуйте!
      Такая проблема возникла, не получается сделать блоки в футере по центру 3 блока. 
      Уже пробовал даже так:
       
      [class*="block_"] { display: inline-block; width: 30%; border: 1px solid #000; padding: 5px; margin: 2px; text-align: left; } .content { display: block; width: 90%; margin: 0 auto; } <div class="content"> <div class="block_01"> Текст первого блока </div> <div class="block_02"> Текст второго блока </div> <div class="block_03"> Текст третьего блока </div> </div> Но блоки либо ставятся по центру, но внутри самих бллоков тоже все по центру, либо все блоки в левой стороне, но и внутри блоков выравнивание тоже по левому краю. Подскажите, пожалуйста, как сделать блоки по центру?

       
      Сейчас код выглядит так:
      <footer> <div class="container"> <div class="row"> <?php if ($informations) { ?> <div class="col-sm-3"> <h5><?php echo $text_information; ?></h5> <ul class="list-unstyled"> <?php foreach ($informations as $information) { ?> <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li> <?php } ?> </ul> </div> <?php } ?> <div class="col-sm-3"> <h5><?php echo $text_service; ?></h5> <ul class="list-unstyled"> <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li> <li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li> <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li> </ul> </div> <div class="col-sm-3"> <h5><?php echo $text_account; ?></h5> <ul class="list-unstyled"> <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li> <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li> <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li> <li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li> </ul> </div> </div> <hr> <p>Opencart.com</p> </div> </footer>  
    • От Cleo
      Подскажите пожалуйста, можно ли изменять стандартное расположение блоков (шапка, подвал, левый/правый)? Мне интересно в правую колонку разместить баннер, под ним виджет ВКонтакте, под ним еще какой-нибудь баннер... Возможно ли это? Если да, то как?
      Пробовал вставить просто вставить баннер в шапку и в правую колонку - правый залазит под верхний.
      Буду очеь благодарен!
      Версия 1.5.1.3
      Тема Christa_Blue
    • От djavtosh
      Модуль Блоки
      Версия: 0.1
      Описание: Небольшой бесполезный модуль, для вывода блоков в любом месте сайта, с поддержкой языков.
      Умеет выводить: Тайтл и описание
      Писалось на заказ, может кому и пригодится.
      Способ установки: Файлы распаковать в корень, включить и настроить модуль в админке: Дополнение -> модули -> Модуль Блоки
      Кодировка: UTF-8
      Тест на версии: 1.5.1.3
      Автор: Эльхан Исаев a.k.a. dj-avtosh
      © 2012 г. Хабаровск
      blocks_0.1.zip


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.