Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

Recommended Posts

Недавно перестал отображаться логотип. 

Шаблон стандартный, версия ocStore 2.1.0.1.

Пробовал править site/catalog/view/theme/default/templaet/common/header.tpl

После изменений сохранял файл на севере с заменой, в менеджере дополнений сбрасывал и обновлял список дополнений, чистил кэш на стороне сервера и клиента. 

 

НИКАКИХ изменений не произошло. Как быть?

p.s. надеюсь не ошибся разделом. Поиск юзал.

 

Link to post
Share on other sites

16 минут назад, giannirodari сказал:

Недавно перестал отображаться логотип. 

Шаблон стандартный, версия ocStore 2.1.0.1.

Пробовал править site/catalog/view/theme/default/templaet/common/header.tpl

После изменений сохранял файл на севере с заменой, в менеджере дополнений сбрасывал и обновлял список дополнений, чистил кэш на стороне сервера и клиента. 

 

НИКАКИХ изменений не произошло. Как быть?

p.s. надеюсь не ошибся разделом. Поиск юзал.

<header>
  <div class="container">
    <div class="row">
      <div class="col-sm-4">
        <div id="logo">
          <?php if ($logo) { ?>
          <a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" class="img-responsive" /></a>
          <?php } else { ?>
          <h1><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $name; ?></a></h1>
          <?php } ?>
        </div>
      </div>
      <div class="col-sm-5"><?php echo $search; ?>
      </div>
      <div class="col-sm-3"><?php echo $cart; ?></div>
    </div>
  </div>
</header>

Точно этот кусок кода питаетесь редактировать. Смотрите что выводится через Инспектор Браузера (F12) в консоле. Также смотрите в коде, ведь там стоит {if ... else}, не допущено ли ошибок, скобки и т.п.

Link to post
Share on other sites

Если сайт показывать на форуме не хотите, дайте ссылку в личку - гляну хоть.

Link to post
Share on other sites

Я понимаю, какую часть кода редактировать.

Сама сложность в том, что - что бы я не редактировал - ничего не меняется. 

Link to post
Share on other sites

модификаторы обновить

кэш браузера почистить 

гадать дальше

 

Link to post
Share on other sites

проверьте, появляются ли ваши изменения в system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl (если этот файл есть)

 

Edited by Shureg
  • +1 1
Link to post
Share on other sites

4 minutes ago, Shureg said:

проверьте, появляются ли ваши изменения в system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl (если этот файл есть)

 

Огромное спасибо. Если править этот файл - то контент меняется. 

Следовательно 

system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl - изменяю - есть изменение.

site/catalog/view/theme/default/templaet/common/header.tpl - изменяю - нет изменений

 

Где искать проблему? 

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

7 минут назад, giannirodari сказал:

Где искать проблему? 

Вероятно в модификаторах. Возможно Вы ставили модуль, который через модификаторы как-то затрагивает логотип.

Link to post
Share on other sites

Нужно искать и устранять причину возникновения проблемы - а не делать постоянно костыли, меняя содержимое оригинальных файлов движка, создавая этим все больше и больше конфликтов в будущем.

Link to post
Share on other sites

Цитата

system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl - изменяю - есть изменение.

site/catalog/view/theme/default/templaet/common/header.tpl - изменяю - нет изменений

Следовательно - очистить кеш файлов и модификаторов, удалить файл "system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl", обновить модификаторы. Все!

 

Если ничего не меняется, вы делаете что-то не так! Ищите информацию как очищать всевозможние кеши на сайте.

Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Eldaeron said:

Следовательно - очистить кеш модификаторов, удалить файл "system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl", обновить модификаторы. Все!

 

Если ничего не меняется, вы делаете что-то не так!

Просто почистил эту папку. Теперь всё меняется без проблем.

Странное решение, странной проблемы.

Link to post
Share on other sites

5 minutes ago, Kuban said:

Нужно искать и устранять причину возникновения проблемы - а не делать постоянно костыли, меняя содержимое оригинальных файлов движка, создавая этим все больше и больше конфликтов в будущем.

Из модификаторов стоит только Local copy OCMOD. Исключительно потому что доступ есть только по sftp

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, giannirodari сказал:

Просто почистил эту папку. Теперь всё меняется без проблем.

Странное решение, странной проблемы.

Просто любопытно, а как Вы до этого чистили кеш модификаторов??

Link to post
Share on other sites

1 minute ago, Kuban said:

Просто любопытно, а как Вы до этого чистили кеш модификаторов??

В админке -> Менеджер дополнений

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, giannirodari сказал:

Просто почистил эту папку. Теперь всё меняется без проблем.

Странное решение, странной проблемы.

Ничего странного, возможно ище есть модификаторы, которые просто не отображаются в админке, но на сайте они есть в виде файлов а не записи в mysql., и как раз изменяют ваш header.tpl, А это просто временное решение до обновления кеша модификаторов. Как говорится, топорным способом!

Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Eldaeron said:

Ничего странного, возможно ище есть модификаторы, которые просто не отображаются в админке, но на сайте они есть в виде файлов а не записи в mysql., и как раз изменяют ваш header.tpl, А это просто временное решение до обновления кеша модификаторов. Как говорится, топорным способом!

Теперь новая проблема) Оказывается <?php echo $logo; ?> НИЧЕГО не передает (unknown)

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, Eldaeron сказал:

Ничего странного, возможно ище есть модификаторы, которые просто не отображаются в админке, но на сайте они есть в виде файлов а не записи в mysql., и как раз изменяют ваш header.tpl, А это просто временное решение до обновления кеша модификаторов. Как говорится, топорным способом!

Это случаем не может быть следствием работы в связке OCMod и vQmod?
 

 

6 минут назад, giannirodari сказал:

В админке -> Менеджер дополнений

vQmod случайно не стоит?

Link to post
Share on other sites

1 minute ago, Kuban said:

Это случаем не может быть следствием работы в связке OCMod и vQmod?
 

 

vQmod случайно не стоит?

vQmod для каких то целей был. Но раньше им нечего не мешало работать

Link to post
Share on other sites

Есть какие то варианты что делать с

"<?php echo $logo; ?> НИЧЕГО не передает (unknown)"

Не хотелось бы топорным способом вешать ссылку в header.tpl

 
Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, giannirodari сказал:

Есть какие то варианты что делать с

"<?php echo $logo; ?> НИЧЕГО не передает (unknown)"

Не хотелось бы топорным способом вешать ссылку в header.tpl

 

Смотрите контроллер catalog/controller/common/header.php (А также есть ли модифицированный котроллер /system/storage/modification/catalog/controller/common/header.php)

Елемент массива - $data['logo'] .......

Link to post
Share on other sites

Нашел проблему. Новый логотип не подгружается из админки. Подгружается старый. Куда ходить?)

Link to post
Share on other sites

1 час назад, giannirodari сказал:

Нашел проблему. Новый логотип не подгружается из админки. Подгружается старый. Куда ходить?)

К браузеру в гости скорей всего. ) Точнее к его кешу.

Link to post
Share on other sites

18 hours ago, Kuban said:

К браузеру в гости скорей всего. ) Точнее к его кешу.

Если бы. Проблема другая. Подгружает старый логотип, а в настройках админки стоит новый, и любые изменения - не влияют.

Link to post
Share on other sites

На хостинге какой-нибудь кеш может быть включен, сталкивался с таким один раз.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By riny
      Скачать/Купить дополнение Поиск с категориями в шапке
      Модуль выводит список категорий до 2-х уровней вложенности для фильтрации поиска по категории в шапке сайта.
      Установка:
      скопировать содержимое папки upload в корневой каталог вашего сайта (стандартные файлы не заменяются)
      Совместимость:
      ocStore 1.5.5.x, отдельная версия для 1.5.1.3
      Добавил riny Добавлено 21.03.2014 Категория Поиск Системные требования Метод активации Ioncube Loader OpenCart ocStore OpenCart.Pro, ocShop Обращение к серверу разработчика Старая цена  
    • By DsAlexxx
      Подскажите где копать , чтоб объединить основное меню (категории) , лого , поиск и корзину в один блок (может модули какие посоветуете) opencart 3.0.2.0_ru шаблон default  , выделил на скрине ниже

    • By Gilbert
      https://tovarnadom-sharan.ru Не получается вывести кнопку в хэдэр. 264 строка
      header.tpl stylesheet.css
    • By Friden
      В общем, накатил я версию 2.3.0.2.3. На неё накатил шаблон NetStore и некоторое количество плагинов, вроде слайдера и умного поиска, ну и в какой-то момент появились данные проблемы. Куда копать? Где искать предполагаемую причину?
       
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 32
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 33
      Notice: Undefined index: user_group_id in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 33
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 173
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 174
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 175
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 176
      Notice: Undefined index: token in /public_html/system/storage/modification/admin/controller/common/header.php on line 177
    • By Gilbert
      Блок поиска прячется за хэдэром, как исправить?  https://tovarnadom-sharan.ru/
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.