Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Исправить ошибки с CSS HTML и Java

Recommended Posts

Всем привет. 

Нужно исправить ошибки по сайту:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fpodarkina.com%2F&profile=css3&usermedium=all&warning=1&vextwarning=&lang=ru

https://validator.w3.org/nu/?doc=http%3A%2F%2Fpodarkina.com%2F

И оптимизировать по этим предложениям.

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fpodarkina.com%2F&tab=desktop

Цену предложения и сроки пишите в личку.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Цитата

W3C результаты проверки CSS

1-й ваш пункт вообще не имеет смысла.  В природе пока не существуют ни одного браузера, который бы соответствовал всем рекомендациям W3C.

Кроме того "ошибки" найдены в таких библиотеках как "owl-карусель", colorbox.css  и т. д.

По html.  Есть у вас определенные ляпы в верстке. Тег div, например, в блоке head.  Практически ни на что не влияет. просто кто-то запихнул счетчик не в body, а в head.

Есть и более существенные моменты, про которые вы молчите.  Карусели у вас противно дергаются,  но при этом после всех дерганий товары отображаются те же самые,  т. е. кнопки прокрутки не работают.

2 часа назад, lionardo1993 сказал:

И оптимизировать по этим предложениям.

что-то можно исправить. например, задать время жизни кеша.  Конечно если у вас VDS,  в других случаях теребите хостера.

Картинки можно сжать, опять же если у вас VDS.

Эти пункты могу сделать.  Остальное смотреть не буду по указанным выше причинам.

Надіслати

18 минут назад, lionardo1993 сказал:

Исполнитель найден

Не забудьте, пожалуйста, сообщить о результатах.

Крайне интересно как же вам исправят ошибки в CSS, особенно в сторонних библиотеках. А также неправильности вида " -moz-box-shadow ".

А также выполнят все рекомендации Гугла.

Понимаю, что исполнитель, скорее всего, скромный человек, но обладает какими-то тайными знаниями и навыками.  :)

Мне бы и самому такой исполнитель пригодился бы, не порекомендуете?

• +1 1
Надіслати

Ну, на самом деле, почти все (или вообще все) ошибки CSS там связаны с поддержкой старых IE. Остальное - это предупреждения и тоже связанные с поддержкой старых браузеров. Так что исправить это всё вполне реально. И то, что это стили из различных js плагинов - совсем не помеха.

Надіслати

1 час назад, Dotrox сказал:

ошибки CSS там связаны с поддержкой старых IE. Остальное - это предупреждения и тоже связанные с поддержкой старых браузеров. Так что исправить это всё вполне реально.

ну мы то знаем, что, как пример, даже не все нестарые версии FireFox  понимают валидное свойство " box-sizing"  без невалидного префикса "-moz".

даже если убрать всевозможные " -moz-box-shadow ", то результат то то какой? Потеря совместимости со старыми браузерами и грамота 3-й степени от валидатора?

Это и есть цель? А польза то в чем, даже если закрыть глаза на вред в виде потери совместимости с предыдущими браузерами?

Ни одному современному браузеру помехи в виде "невалидных" свойств CSS никак не мешают и вообще не проявляются. Смысл их исправления?

Я понимаю когда реальные усилия (и бюджет) направлены на решение реальных проблем. А они на сайте есть. Исправление же этих "проблем" сродни по эффективности покраске травы в свежий зеленый цвет.

CSS никогда не будет валидным в обозримом будущем. Конечно, если не пользоваться передовыми возможностями современных браузеров.

Еще бы за гугловскими попугаями угнаться.

Змінено користувачем sitecreator
Надіслати

28c6ee1600.jpg

Это из отладчика FireFox самой последней (51-й) версии. Причем это внутреннее (компьютерное) представление, которое говорит о том, что даже очень старые и, казалось бы, естественные и привычные свойства  поддерживаются только с вендорным (невалидным!) префиксом.  Хорошо, что box-sizing научился FF распознавать наконец то. 

Но если взять FF немного постарше, речь не идет о 5-ти летней давности (такие старые не будем смотреть), то наш форум отображается в них без проблем благодаря невалидному CSS.

e884041deb.jpg

Можно, конечно,  запретить нормальный просмотр в браузерах 2-х летней давности. Только вот зачем?

Тест заглавной страницы Гугла:  а мужики то и не знают об ошибках. :ugeek:

1f24b5cdea.jpg

Надіслати

поддержка "box-sizing". Браузеры 3-х летней давности без префикса не поддерживают.

257b339121.jpg

С  flex ситуация плачевная выходит.  даже 2-х летней давности браузеры без префикса не поддерживают.  А это, например, все встроенные андроид-браузеры до 4.3 включительно.  И сафари на iPad и iPhone у тех, кто не обновлял систему (а таких масса людей).

989045d113.jpg

Есть даже браузеры, которые выпущены менее чем полгода назад, но они тоже не могут обойтись без невалидных префиксов.

55c898f932.jpg

Так к чему эта борьба за валидность CSS?  Если в совокупности абсолютно любой браузер использует невалидные префиксы. 

Стремление к формальному идеалу - это, конечно же, хорошо.   Но сайты же пишутся для людей браузеров, не стоит об этом забывать. Сайты смотрят люди, а не валидаторы CSS.

Надіслати

41 минуту назад, sitecreator сказал:

даже не все последние версии FireFox  понимают валидное свойство " box-sizing"  без невалидного префикса "-moz"

Ну почему же, уже 3 года, как понимает без префикса.

44 минуты назад, sitecreator сказал:

даже если убрать всевозможные " -moz-box-shadow ", то результат то то какой? Потеря совместимости со старыми браузерами

В случае конкретно этого свойства - потеря совместимости с версиями Мозиллы, которым 7 лет и больше :)

25 минут назад, sitecreator сказал:

Это из отладчика FireFox самой последней (51-й) версии.

Уже второй месяц, как самая последняя - это 52я, но в данном случае это не существенно. А что существенно, так это то, что это внутренние стили браузера и на них не стоит обращать внимание. Там префикс как раз для того, чтоб их никто не перепутал с обычными.

Ну, а обычное свойство border-bottom-color Мозилла понимает безо всяких префиксов ещё с версии 1.0.

33 минуты назад, sitecreator сказал:

запретить нормальный просмотр в браузерах 2-х летней давности

Трёхлетней в случае этого свойства. И почему бы и нет? Учитывая, что Мозилла в след за Хромом уже достаточно давно встроила автоматические обновления, не вижу смысл поддерживать такую архаику.

Тот же jQuery, например, поддерживает только текущую и предыдущую версию каждого браузера (за исключением IE, для которого всё ещё есть поддержка 9+).

И дело не просто в валидности: очистка от всего этого хлама, во-первых, сокращает размер css, а во-вторых, экономит время и ресурсы на обработку стилей (даже, если браузер не понимает свойство с префиксом/значением для другого браузера, он его всё равно должен прочитать, чтоб обнаружить, что не понимает).

Ну, и как я уже сказал выше, именно ошибки там - это всё стили для поддержки старых IE (плюс пустые блоки keyframes, что к поддержке браузеров отношения не имеет, а просто ошибка). Всё остальное (полотнище по префиксам) - это предупреждения. Так что от ошибок избавиться как раз вообще не проблема.

Во времена молодости ВК ещё был некоторый процент пользователей на IE6. И что сделал Дуров, стал городить ради них костыли? Нет, он просто вообще закрыл им доступ к сайту заглушкой с предложением скачать нормальный браузер.

И, пожалуй, это самый правильный подход: и ничего городить не надо и посетители не смущаются косяками из-за несовместимости, а сразу узнают, что их браузер оказывается уже давно черви едят.

Надіслати

f266678c5a.jpg

Это в FF28.  Браузеру формально три года и две недели на сегодняшний момент.  И это еще до выпиливания ошибок CSS (наследство IE?).

Но сам модуль то появился давно (10 Февраля 2015  ), на тот момент этому браузеру и года не было.

Да и сайт не вчера делался, а тоже более года прошло как минимум.

Сам подход того, кто делал сайт, похоже, что особой тщательностью не отличается. Потому как на момент работы над сайтом уже, похоже, не брались во внимание браузеры которым еще и 2-х лет не было и сайт в них не тестировался.

Конечно же, такой подход тоже имеет право на жизнь. Но все же несколько странно когда уделяется внимание формальным и не мешающим ошибкам валидации, но не уделяется внимание ошибкам, возникающим в части браузеров.  На момент работы над сайтом данному браузеру было полтора или, максимум, два года.

Возможно, что это позиция человека, верставшего сайт.

Есть действительно ошибки, которые привнес верстальщик.  Поскольку изначально этих ошибок нет, например, в данном модуле.

Этот модуль нормально работает на демо-сайте автора:

6f7488fc72.jpg

2 часа назад, Dotrox сказал:

И дело не просто в валидности: очистка от всего этого хлама, во-первых, сокращает размер css, а во-вторых, экономит время и ресурсы на обработку стилей

ну тут выигрыш настолько незначителен, что стоит ли о нем говорить?

строчек в основном файле стилей дефолтного опенкарт всего 1699,

а строчек с вендорными префиксами  всего 51. Их практически все можно безболезненно удалить.

Не тот масштаб чтобы обращать на это внимание.

Да и при верстке недофолтного шаблона нужно постараться чтобы набить большое количество вендорных префиксов.

Надіслати

Есть моменты, когда без вендорных префиксов ну совсем никак.

даже в самых современных браузерах.

Я привел пресловутый " box-sizing" лишь в качестве примера, не более, не стоит пытаться меня подловить. В своих работах в 2016 году я его использовал с префиксом. Ибо нужно было для браузеров 2-х годичной давности.

а вот более актуальный момент:

d47e1a742a.jpg

я использовал данное свойство и в 2016, и сейчас должен использовать с вендорным префиксом.

Дело в том, что набор кастомных шрифтов может содержать большое количество всевозможных знаков (VISA, MasterCard,  значки всевозможных социальных сетей).  Такие шрифты очень удобно использовать вместо графических файлов. Такие значки отлично масштабируются, им можно задавать какой угодно цвет (меняющийся при наведении, например).

Но!!!  Браузеры любят шрифты сглаживать!  А нам это нужно в конкретном случае? В случае когда элемент шрифта у вас картинка - это недопустимо.  Вот тут то и приходится писать несколько строк невалидного кода.  Для браузеров от microsoft - свой код.

тут либо пользуемся продвинутыми технологиями, ускоряющими процесс разработки и снижающими трафик браузера  (ускоряющий загрузку страниц),  либо боимся использования вендорных префиксов и невалидных свойств, а потому забываем про эти новые технологии.

я пишу про такие картинки, которые по сути вектор (встроены в шрифт):

1cb1102857.jpg

Я лишь привел пример одной современной технологии, где без невалидного CSS нельзя обойтись.  Потому и говорю, что полностью валидный код CSS невозможен даже в ближайшем будущем.

Либо нужно забыть и забить на определенные технологии и делать все по-старинке.

Надіслати

11 часов назад, sitecreator сказал:

Это в FF28.

Это при ширине экрана меньше 992px (иначе там это всё выводится второй колонкой). То есть, это надо смотреть не в десктопной Мозилле, ибо это для мобильных.

Но главный вопрос, стоит ли смотреть на браузер, которому уже четвёртый год пошёл (и который умеет автоматически обновляться)?

В случае Мозиллы есть смысл поддерживать только два последних ESR, потому что этими версиями действительно кто-то может пользоваться по объективным причинам (ТОР, например, собирается только на ESR). На текущий момент это версии 52 и 45.

11 часов назад, sitecreator сказал:

а вот более актуальный момент

О ужас, а как же IE, Edge и все мобильные браузеры, где этого свойства нет ни в каком формате? :-D

Более того, даже те браузеры, которые это свойство поддерживают (с префиксами) - его поддерживают только для MacOS!

Да и вообще, какой смысл приводить в пример такие экзотические свойства, которые вдобавок никак не влияют ни на структуру вёрстки ни на её оформление?

Вот более актуальный пример: flexbox - Bootstrap 4, который должен выйти в этом году, его использует по дефолту для всего.

Открываем caniuse и видим, что его даже ваш любимый FF28 поддерживает безо всяких префиксов. И даже IE11 его поддерживает без префиксов (хоть и криво).

12 часов назад, sitecreator сказал:

Браузеры любят шрифты сглаживать!  А нам это нужно в конкретном случае? В случае когда элемент шрифта у вас картинка - это недопустимо.

Я сейчас специально открыл Fontello, чтоб отключить там это свойство и посмотреть, что же произойдёт, и обнаружил любопытную штуку - там это свойство не используется в стилях вообще! (я потом уже заметил, что оно только для MacOS и разницы я бы всё равно не увидел, и да, я делал поиск по файлам стилей, а не просто посмотрел на активные стили)

У меня Ubuntu, здесь сглаживание шрифтов не хуже, чем в MacOS (совсем не тот зубчастый ужас, что в винде) и я не вижу никаких проблем с иконочными шрифтами без использования этого свойства.

Либо нужно забыть и забить на определенные технологии и делать все по-старинке.

Надо не на технологии забить, а на браузеры, которые давно покрылись пылью.

Я совсем не против префиксов как таковых - я против засорение стилей префиксами ради поддержки браузеров, которыми никто давно не пользуется.

На сегодняшний день смысл есть только в префиксах -webkit- и то только ради мобильных браузеров, где некоторые действительно нужные свойства  без этого префикса пока либо ещё никто не понимает, либо процент не понимающих всё ещё достаточно высок.

В случае десктопных браузеров, любой браузер в возрасте до двух лет понимает без префиксов абсолютно всё без чего нельзя обойтись.

И в принципе, сейчас тенденция на отказ от префиксов: CSS Grid, например, Мозилла, Хром, Опера и Сафари в текущих версиях сразу начали понимать без префиксов, а в предыдущих версиях этого и с префиксами нет, если вручную не включить в настройках (что обычные пользователи, конечно же, делать не будут).

Очень полезный набор свойств, который минимум год совсем не получиться использовать как раз из-за тех, кого приучили, что браузер обновлять вообще не надо, ведь всё и так будет отлично работать... вечно.

Надіслати

В 11.04.2017 в 01:08, Dotrox сказал:

Уже второй месяц, как самая последняя - это 52я

ну даже не знаю, что тут сказать. Мой FF об этом не ведает. :ugeek: Это к вопросу об автоматическом обновлении.

К тому же браузер Сафари в iOS обновляется вместе с самой операционкой, и далеко не каждый человек делает обновления ОС на своем iPad или iPhone.  Аналогичная, точнее, даже хуже ситуация со встроенным андроид-браузером: обновляется вместе с ОС Андроид.  Но есть масса девайсов, которые продавались, например, с Андроид 4.2,  а обновиться позволяют максимум до 4.3.

Например, есть у меня два устройства коим всего то 3 года. Но на одном Андроид 4.2, а на другом Андроид 4.3. И выше не позволено.

Можно, конечно, выдвинуть аргумент, что встроенным webkit никто не пользуется.  Но я не знаю насколько подкреплены такие заявления.

Как минимум двое моих заказчиков желали чтобы все корректно отображалось в Сафари на "не очень старом IPad" и во встроенном андроид-браузере на "не очень старом андроиде".

И я не знаю какие аргументы должны убедить заказчика в том, что он не прав в этих своих желаниях.

Пребываю в некоторых сомнениях по этому поводу.

f9e3c39e24.jpg

Надіслати

1 час назад, sitecreator сказал:

Аналогичная, точнее, даже хуже ситуация со встроенным андроид-браузером: обновляется вместе с ОС Андроид.

У меня на Андроиде все браузеры (в том числе и компонент WebView, который используют другие приложения) обновляются, как и остальной софт через Play и обновления прилетают довольно часто. Так что я не совсем понимаю, о каком обновлении вместе с ОС идёт речь. Думаю, и iOS в этом плане не отстаёт.

Кстати, уже несколько лет в Андроиде нет "андроид браузера" - его заменили на Хром. Да и когда он был, я им никогда не пользовался, ибо он был для этого малопригоден.

во встроенном андроид-браузере на "не очень старом андроиде"

Не очень старый Андроид - это 5.0, который вышел в 2014 уже без андроид браузера, там из коробки сразу Хром.

На дворе уже 2017й год - пора пересматривать понятия не очень старого софта. Особенно в контексте мобильных устройств, где железо устаревает быстрее софта (хотя, с каждым годом/поколением устройств этот процесс и замедляется).

И я не знаю какие аргументы должны убедить заказчика в том, что он не прав в этих своих желаниях.

Обычная статистика использования браузеров. При чём, желательно по СНГ, потому что на Западе доля IE/Edge заметно больше, чем у нас (если говорить и о десктопах, ну а на мобильных IE там просто в этой статистике хотя бы присутствует).

ну даже не знаю, что тут сказать. Мой FF об этом не ведает. :ugeek: Это к вопросу об автоматическом обновлении.

Ну, до 51й версии он всё же как-то сумел обновиться :) И какая у вас версия винды?

У меня на Ubuntu все обновления идут централизовано через системный менеджер обновлений, так что новые версии обычно прилетают в течении суток после релиза. Подобная ситуация и на других дистрибутивах Linux, как и на MacOS.

Винда - это, конечно, печаль (по всем параметрам) и браузерам там приходится себя обновлять самостоятельно, но я не думаю, что на это уходит по 2 года.

Надіслати

3 часа назад, Dotrox сказал:

Думаю, и iOS в этом плане не отстаёт.

За три года пользования iPad ничего само не прилетало.  И возможности отдельно обновить Сафари не было.

Если уж я такой "непродвинутый" и не знаю как это делается, то что говорить об остальных пользователях?

Кстати, уже несколько лет в Андроиде нет "андроид браузера" - его заменили на Хром.

Мы, видимо, какие то разные андроиды покупаем. У меня за последние три года во всех андроидах есть встроенный браузер.  Даже в относительно свежем смартфоне от Хуавей образца 2016 года. И это не Хром.  Хром отдельно установил.

Вы не поверите, но встроенный называется "Браузер версия 5.1.1"

У меня штук 5 всяких андроидов с 2013-го года выпуска.  И везде встроенный браузер есть, это не Хром. И сам он не обновляется.

обновляются, как и остальной софт через Play

Не обновляется встроенный браузер.  Ни разу такого предложения не было.

Я вообще не большой любитель гаджетов и считаю, что все же гаджет должен быть для человека, а не наоборот.

Ну, до 51й версии он всё же как-то сумел обновиться

Я периодически вручную нажимаю "проверить" и вручную же устанавливаю. Не люблю я этой автоматики, особенно после сообщений "мы у вас тут нашли несовместимые с новой версией дополнения, а потому отключили их".

Бывает, что нужно быстро отправить письмо или маршрут посмотреть перед поездкой и, соответственно, также быстро выехать, но если гаджет на автомате замыслил обновляться без моего ведома и решил, что раз wi-fi, то ему это дозволено и времени у него (и у меня) вагон, то такое поведение гаджетов меня не устраивает.

Я могу обновить в гаджетах карты для навигатора, это действительно нужно.  И раз в год браузер.

Я сам программист, но ни разу не фанат гаджетов. Они меня никак не заводят.

Я больше люблю реальную скорость в реальных, в том числе экстремальных, ощущениях (горные лыжи, велосипед, ролики).  Вот в этих видах спорта я очень ценю технологии.  Они позволяют достичь максимальной скорости, снизить травмоопасность, позволяют не перегреться когда жарко и не замерзнуть (не обморозить лицо) в мороз на скорости, например 70 км/час.

В жизни столько всего интересного,  что обновляю регулярно я только рабочее железо.  На обновление кучи гаджетов нет ни времени, ни желания.

Да, и телефон у меня кнопочный.  Не люблю смартфоны.  В горах при солнышке на экране абсолютно ничего не видно, в перчатках ничего не нажмешь. При падении легко стекло раздавить.  У меня была Нокия чернобелая - вот ведь практичное устройство: неделю без подзарядки, на любом солнце и в темноте все видно, падения не боится.  Как-то на роликах маневр делал чтобы от бетонной опоры уклониться, так телефон отстегнулся от меня и без меня метра три пролетел и врезался в бетонный столб,  и ничего не случилось, только батарейка стряхнулась.

Не очень старый Андроид - это 5.0, который вышел в 2014 уже без андроид браузера, там из коробки сразу Хром.

есть LG у меня образца 2014-года. максимум 4.4 версия.  а всего 2.5 года как куплен.

Особенно в контексте мобильных устройств, где железо устаревает быстрее софта (хотя, с каждым годом/поколением устройств этот процесс и замедляется).

Ну что там может устареть? Навигатор работает шустро.  Спутники ловит отлично.  Что могут дать лишние мегагерцы процессора? Лишь пониженное время автономной работы. Разницы с моделью 2016-го года не вижу. Разница в Гигагерцах есть формально, но в реальности ничего незаметно. Чистый маркетинг. Одновременно можно больше страниц в браузере открыть....

Нет, фанатики всяких игр, вероятно, обнаружат разницу. Но я не играю в игры. Адреналин интересно в горах ловить, например,  а не в виртуальном мире.

Я не знаю насколько много людей прямо жить не могут без свежего гаджета.

Надіслати

Если уж я такой "непродвинутый" и не знаю как это делается, то что говорить об остальных пользователях?

Или вы просто когда-то сознательно отключили обновления исходя из:

Не люблю я этой автоматики

такое поведение гаджетов меня не устраивает.

и уже забыли об этом.

Дабы не основываться только на своих предположениях, я специально поинтересовался сейчас у друга с айфоном - у него всё, в том числе и Сафари, обновляется автоматом и никак не зависит от обновлений самой iOS. Правда, Сафари он всё равно не использует, а использует Хром.

Даже в относительно свежем смартфоне от Хуавей образца 2016 года.

Я не верю, что в модели 2016 года мог быть Андроид ниже 5.0, а там из коробки нет андроид браузера.

Более того, когда мой Nexus 7 в своё время обновился до 5.0 (а это было ещё где-то в декабре 2014), там этот браузер автоматически удалился.

Что могут дать лишние мегагерцы процессора?

Ну, простой пример: есть у меня Samsung I5800, 1 ядро, 667Мгц - я им уже много лет пользуюсь исключительно как звонилкой, потому что как смартфоном им пользоваться практически невозможно. На момент покупки его железо было на среднем уровне (из Самсунгов лучше было только в первом Galaxy S, но и там было всего 1 ядро, хоть и на 1Ггц). И даже сразу после покупки пользоваться им как смартфоном было довольно сложно в силу постоянных тормозов всего вообще начиная с интерфейса. Кстати, я и тогда не пользовался адроид браузером, основным была Опера + был Долфин. Так что моё мнение, как пользователя Андроида: если люди действительно используют смартфон для интернета - они, в принципе, не используют андроид браузер. Тем более, уже давно есть мобильные Хром и Мозилла, к которым все привыкли на десктопах.

Где-то года до 2014 каждое следующее поколение смартфонов давало заметный прирост производительности не только в числах, но и просто на глаз. Первые годы существования андроидов даже тормозящий интерфейс считался нормой, с которой надо просто смириться - сейчас такое возможно разве что в каком-то совсем дешёвом китайском шлаке. Хотя тут на изменение ситуации повлияло не только развитие железа, но и оптимизация Андроида.

Но железо всё ещё есть куда наращивать: 4К видео, VR и т.д.

Надіслати

Подскажите, пожалуйста, а что делать c Оперой мобильной?

Есть сайт и жалобы на то, что в мобильной Опере не не работает кнопка заказа товара. Насколько я понял, смартфоны не первой свежести.

В других браузерах все ОК. 

Есть смысл бороться или в топку Оперу?

Змінено користувачем jaffagold
Надіслати

59 минут назад, Dotrox сказал:

Я не верю, что в модели 2016 года мог быть Андроид ниже 5.0, а там из коробки нет андроид браузера.

Разумеется, что он не ниже. Изначально был 5-й.  У меня нет других андроидов на 5-ке.  Сравнить не с чем. Но там именно встроенный "не Хром".  Как этот браузер себя называет я показал выше.  И у этого браузера версия ровно такая как и у самой ОС. 5-ку я обновлял до 5.1,  браузер до этой циферки и обновился. Точно также было и на 4-й версии: версия браузера совпадала с версией ОС.

Возможно, что гугл в своих эталонных продуктах (типа Nexus) отказался от встроенного браузера. Другие производители могут делать свою оболочку, возможно, что в этом отличие.

c90279ee8d.jpg

И я, честно говоря, не очень то представляю почему встроенный webkit не является аналогом webkit Хрома?  Для меня в некотором роде загадка: как один производитель может делать разные webkit и, главное, для чего? Я раньше по наивности думал, что встроенный - это и есть Хром.

Зачем мне выдумывать то? И, естественно, я свои представления об андроидах переношу и на другие гаджеты, которые в руках не держал.  И понимаю, что и другие люди могут быть точно в таком же неведении.

1 час назад, Dotrox сказал:

Сафари, обновляется автоматом и никак не зависит от обновлений самой iOS.

я использую iOS еще с 6-й версии.  Видимо, я настолько тупой, что не смог заставить обновиться Сафари самостоятельно. СКольже таких же тупых повсюду?

И это не смотря на то, что у меня есть статус разработчика от Apple  и я пользуюсь средствами разработки и тестирования.

По моему скромному представлению процесс автоматического обновления должен быть понятен интуитивно и его не нужно изучать.

Я покупал программы в магазине Apple , устанавливал бесплатные (даже чтобы их установить нужно было обязательно раскрыть все свои коды банковской карты).  Но мне Apple при этом не предлагала обновить Сафари?

Что со мной или гаджетами не так? Вот чем я так сильно отличаюсь от счастливчиков, котором предлагается обновление?

Может быть я не ввел вовремя ПИН-код (Apple требовала и это даже для скачивания бесплатной программы) от новой банковской карты и потому не имею возможности обновить Сафари?

Да, я действительно, не спешу раздавать направо и налево ПИН-коды всем, кто попросит.  Вот обновление операционки как-то без запроса ПИН проходит, это меня устраивает.

Вот сейчас специально включил iPad (9-я iOS пока), ввел пароль для apple id, открыл apple store (уже залогиненный), открыл Сафари и... ничего не происходит.  Ладно, жму на уведомления "имеются обновления".  И что я вижу?  Предлагают обновить FF и Хром. А как же Сафари?

Мне глазам своим не верить?

Отсюда делаю вывод, что и у многих людей именно так и происходит. И это мое предположение неоднократно подтверждалось.

Никто не спешит меня уведомить от том как же мне стать счастливым обладателем нового Сафари.

Опять же, понимаю, что я могу не знать секретную информацию, набираю в Гугле:

c5788a5453.jpg

Вот тут тонкости перевода. "можно" - это значит, что дозволено?

Потратив немного времени, я не увидел возможности обновить Сафари.  Сам планшет не дает никаких подсказок на этот счет.

6652fe7866.jpg

Думаете, что для Сафари iOS что-то иначе? У вас есть инструкция?  Простой поиск, чтение рекомендаций по Сафари на сайте apple не дает ответа.

Я пытался сделать шаги, которые сделает обычный человек, как я полагаю.

Почему у кого-то так все просто, а у меня не получается?

У меня штук 8 разных гаджетов, старше 3-х лет нету.  И ни в одном я не увидел возможности обновить встроенный браузер, включая Сафари.

Может быть это невероятное совпадение? 

Но я думаю, что раз уж я, познавший некоторые алгоритмические языки, не увидел возможности обновиться, то что говорить об обычных людях?

Надіслати

1 час назад, jaffagold сказал:

а что делать c Оперой мобильной?

вы, верно, путаете с "Опера мини"?

Так в ней и не будет ничего работать толком кроме обычных простых текстовых страниц с картинками. Там, насколько помню, и JS нет полноценного - некая урезанная версия.  На полноценный браузер "мини" не тянет.  Название само за себя говорит. Уж про него точно можно и не вспоминать.

Надіслати

3 часа назад, jaffagold сказал:

в мобильной Опере не не работает кнопка заказа товара

Опера мобайл или Опера мини?

В мобайл должно работать и если не работает, то надо таки разбираться, а в мини работать как раз не должно - там js выполняется на стороне сервера Оперы в момент загрузки страницы. Соответственно, выполняется только то, что должно сработать сразу при загрузке (правда, есть некоторые исключения).

2 часа назад, sitecreator сказал:

Возможно, что гугл в своих эталонных продуктах (типа Nexus) отказался от встроенного браузера. Другие производители могут делать свою оболочку, возможно, что в этом отличие.

И это логичное предположение, вот только сам браузер то делает именно Гугл и, если он прекратил его разработку (помимо того, что выкинул из Андроида), то не думаю, что кто-то его будет пихать в свои оболочки. Думаю, Huawei в своей оболочке просто сделали что-то на основе WebView ему на замену. А WebView начиная с 5.0 - это тоже Хром. Можно попробовать открыть в этом браузере какой-нибудь сайт, который выдаёт информацию о юзер-агенте и посмотреть, что там будет, потому что в оболочке то написать можно что угодно.

Кстати, по скрину видно, что Хром там тоже есть из коробки (в папке Гугла первая иконка в верхнем ряду). Вот скрин нормального размера:

Скрытый текст

HUAY6BK?$full$

2 часа назад, sitecreator сказал:

не очень то представляю почему встроенный webkit не является аналогом webkit Хрома?  Для меня в некотором роде загадка: как один производитель может делать разные webkit и, главное, для чего?

Это уже давно не ВебКит! :) На самом деле даже изначально ВебКит в Хроме отличался от дефолтного, но в 2013 Гугл решил полностью отделиться и сделал Blink. Вдобавок, в Эпл на это обиделись и выпилили из ВебКита вклад разработчиков Гугла, так что Хром и Сафари сейчас довольно существенно отличаются.

Ну, а касательно непосредственно андроид браузера - его изначально делала отдельная команда, что дополнительно добавляло отличий (прежде всего в скорости разработки). Когда речь идёт о корпорации масштабов Гугла, там запросто могут быть похожие продукты с колоссальными отличиями из-за того, что над ними работают абсолютно разные люди.

4 часа назад, sitecreator сказал:

открыл Сафари и... ничего не происходит.  Ладно, жму на уведомления "имеются обновления".  И что я вижу?  Предлагают обновить FF и Хром. А как же Сафари?

Думаю, ответ на этот вопрос надо начинать искать с проверки вашей текущей версии Сафари. Какая у вас версия Сафари и какая версия iOS?

Надіслати

31 минуту назад, Dotrox сказал:

так что Хром и Сафари сейчас довольно существенно отличаются.

Отличия и раньше наблюдались некоторые. Но я и не предполагал, что сейчас так все далеко зашло.

А Опера и Хром то можно считать идентичными или там тоже сейчас различий много?

Вот как-то не слежу особо за всеми этими моментами, могу оказаться в плену заблуждений или представлений двух...трехлетней давности.

35 минут назад, Dotrox сказал:

Хром там тоже есть из коробки

Этого уже не помню. Может был, а может быть я установил. Он то как раз обновляется через гугл-плей. А встроенный не желает обновляться кроме как вместе с ОС.  В его user-agent много забавного напихано, в том числе "browser 5.1.1" и "chrome 39". Видимо, что все же Хром, только причем тут "браузер 5.1.1"?  Лишь бы мозги затуманить?

47 минут назад, Dotrox сказал:

Какая у вас версия Сафари и какая версия iOS?

совпадают версии: 9.1

И методом тыка пробовал, и логически пытался найти решение, но на поверхности его не видно.

Надіслати

27 минут назад, sitecreator сказал:

А Опера и Хром то можно считать идентичными или там тоже сейчас различий много?

Вроде, все хромоподобные браузеры основаны на Хромиуме, который в свою очередь с апреля 2013 - на Blink. По крайней мере, у Оперы и Вивальди сейчас под капотом точно Blink.

43 минуты назад, sitecreator сказал:

Видимо, что все же Хром, только причем тут "браузер 5.1.1"?

Вероятно, по номеру версии самого Андроида. Надо ж было как-то нумеровать :)

51 минуту назад, sitecreator сказал:

версии: 9.1

Что-то и версия самой iOS не сильно свежая. Она обновляться не просит (хотя бы до 9.3)? На Андроиде меня бы это не удивило, но Эпл, вроде, не бросает поддержку своих устройств через пол года после релиза (Гугл в фирменных тоже не бросает, но у сторонних вендоров такое случается довольно часто).

Надіслати

8 минут назад, Dotrox сказал:

Она обновляться не просит (хотя бы до 9.3)?

Именно до нее и предлагает обновить iOS, по сафари вообще молчит.  Вероятно, что после этого этапа может предложить перейти на 10.  Многоэтапность тоже уже проходили.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.