stixel

[Решено {настройки php}] Помогите с корзиной разобраться

Рекомендуемые сообщения

stixel    0

Подскажите у меня версия движка ocstore_v1.5.1.3 .

Вот сайт http://podarotek.ru/

1. У меня неработает нормально корзина верней работает но неправильно - При добавлении первого товара она нормально показывает его когда добавляеш последующие второй и третий товары недобавляются в визуальную часть корзины в шапку и сумма заказа несумируется !

Нажимаем кнопку оформить заказ проходим процедуру в результате подтверждения заказа в конце один только первый товар. Н почемуто если в шапке начать нажимать крестик возле товара то удаляются все товары по одному которые были добавлены в нее...

2. И как можно перенести корзину из шапки сайта в правую колонку ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

Подскажите у меня версия движка ocstore_v1.5.1.3 .

Вот сайт http://podarotek.ru/

1. У меня неработает нормально корзина верней работает но неправильно - При добавлении первого товара она нормально показывает его когда добавляеш последующие второй и третий товары недобавляются в визуальную часть корзины в шапку и сумма заказа несумируется !

Нажимаем кнопку оформить заказ проходим процедуру в результате подтверждения заказа в конце один только первый товар. Н почемуто если в шапке начать нажимать крестик возле товара то удаляются все товары по одному которые были добавлены в нее...

2. И как можно перенести корзину из шапки сайта в правую колонку ?

http://demo15.myopencart.ru/ Вот здесь добавляем в корзину все товары нормально добавляются и сумируются, в отличии от моего сайта.

Вчера думал что проблема в моих послеустановочных доработках установил чистый скрипт на сайт проблема та же самая

может это баг срипта версии - ocstore_v1.5.1.3

или на хостинге должно быть что то специальное установлено ?

или в настройках скрипта гдето есть настройка корзины ?

Подскажите в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

нажал купить 3 раза позицию Зеркало месяц и все 3 в корзине!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

нажал купить 3 раза позицию Зеркало месяц и все 3 в корзине!

А попробуте нажать купить зеркало месяц и следом например зеркало Огонь, зеркало огонь уже недобавляется и несумируется ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

вот и ответ на ваш вопрос. Сверяйте товар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

Вообще непойму что сверять как товар сверять по каким критериям ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

а с самой базой все в порядке? в какой кодировки она??

Мне кажется что то с кодировкой у вас. т.к если посмотреть в фаербаге в закладке сценарий, можно увидеть крякозябры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

а с самой базой все в порядке? в какой кодировки она??

Мне кажется что то с кодировкой у вас. т.к если посмотреть в фаербаге в закладке сценарий, можно увидеть крякозябры

кодировка БД - utf8 , а какая должна быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

жди те спецов которые вам подскажут что у Вас не так!

post-16981-0-63369900-1328869667_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

жди те спецов которые вам подскажут что у Вас не так!

Вот на свой хостинг на поддомен установил ЧИСТЫЙ СКРИПТ опенкарт версия http://foto.podarotek.ru/ и все равно проблема та же самая КОРЗИНА БЕРЕТ В СЕБЯ ТОЛЬКО ОДИН ТОВАР..... А куда написать разработчику этого движка на сайт где скачал его может это Баг движка или на хостинге что то неподдерживается или нужно что то активировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

да... тоже самое и крякозябры в добавок пропали. так что ждем...спецов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

У вас что-то с сессиями, найдите файл .htaccess в корне сайт, откройте его и найдете строчки, видите что написано? :)

1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:

# php_flag register_globals off

Расскоментируйте (уберите #) у строки

php_flag register_globals off

Должно помочь, либо в настройках PHP установите register_globals в off

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

У вас что-то с сессиями, найдите файл .htaccess в корне сайт, откройте его и найдете строчки, видите что написано? :)

1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:

# php_flag register_globals off

Расскоментируйте (уберите #) у строки

php_flag register_globals off

Должно помочь, либо в настройках PHP установите register_globals в off

Попробовал убрал у строки решетку:

Расскоментируйте (уберите #) у строки

php_flag register_globals off

обновил главную страницу сайт неотражается написана ошибка

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, you@example.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Завтра к хостингу обращусь что бы сделали это -- Должно помочь, либо в настройках PHP установите register_globals в off Попробуем :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

А на хостинге сказали что есть настройка хостинка файл php.ini в нем есть 2 раза register_globals off один был включен а второй отключен я сделал оба офф - тоже непомогло

А может быть нужно на какую то из папок залитых на хостинг изменить права доступа ну там на 777 например если конечно это влияет и на какую папку нужно изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

Все проблема решена была нужно было немного подождать пока хостинг обработает файл пхп.ини корзина заработала как положено. Спасибо большое deeman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeny    56

Вы модуль корзины вывели,но файл common.js видимо не поправили,т.к. товар появляется в модуле только после обновления страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

Вы модуль корзины вывели,но файл common.js видимо не поправили,т.к. товар появляется в модуле только после обновления страницы.

А что именно в нем нужно поправить напишите если нетрудно просто я неочень разбираюсь в этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeny    56

А Вы ридми читали?

===============================================
   OPENCART 1.5.х Модуль Корзины (Opencart-Template.co.uk):
===============================================
Что он делает:
================
Это модуль, который позволяет выводить корзину в боках
Установка:
================
ПЕРЕД НАЧАЛОМ УСТАНОВКИ СКОПИРУЙТЕ ВСЕ ФАЙЛЫ!!!!
1) Распакуйте архив.
2) Скопируйте файлы, которые находятся в папках admin и catalog.
3) Необходимо в файл стилей добавить следующие стили:
#module_cart .content {
	background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
	border-color: #EEEEEE;
	border-radius: 0 7px 7px 7px;
	border-style: solid;
	border-width: 1px;
	box-shadow: 0 2px 2px #DDDDDD;
	clear: both;
	display: none;
	min-height: 150px;
	padding: 8px;
	position: relative;
	top: -1px;
}
#module_cart.active .heading {
	border-left: 1px solid #EEEEEE;
	border-radius: 7px 7px 0 0;
	border-right: 1px solid #EEEEEE;
	border-top: 1px solid #EEEEEE;
	margin-top: 5px;
	padding-bottom: 6px;
	padding-top: 10px;
}
#module_cart.active .content {
	display: block;
}
#module_cart .cart {
	border-collapse: collapse;
	margin-bottom: 5px;
	width: 100%;
}
#module_cart .cart td {
	border-bottom: 1px solid #EEEEEE;
	color: #000000;
	padding: 2px 3px;
	vertical-align: top;
}
#module_cart .cart .image {
	display: none;
}
#module_cart .cart .image img {
	border: 1px solid #EEEEEE;
	text-align: left;
}
#module_cart .cart .name small {
	color: #666666;
	line-height: 14px;
}
#module_cart .cart td.total, #module_cart .cart td.quantity{
	text-align: right;
	vertical-align: middle;
}
#module_cart .cart .remove {
	text-align: right;
padding: 0 2px;
vertical-align: middle;
}
#module_cart .cart .remove img {
	cursor: pointer;
}
#module_cart table.total {
	border-collapse: collapse;
	clear: left;
	float: right;
	margin-bottom: 5px;
	padding: 5px;
}
#module_cart table.total td {
	color: #000000;
}
#module_cart .checkout {
	clear: both;
	text-align: right;
}
#module_cart .empty {
	text-align: center;
}
4) Отредактировать файл common.js в корне каталога /catalog/view/javascript/
4.1) Находим ~121 строчка:
$('#cart_total').html(json['total']);
4.1.1) Добавляем ниже:
$('#module_cart .cart-module').html(json['output']);
4.2) Находим все:
$('#cart .content').html(json['output']);
4.2.1) Заменяем на:
$('#cart .content, #module_cart .cart-module').html(json['output']);
4.3) Так же нужно отредактировать файла product.tpl, который лежит в каталоге /catalog/view/theme/ТЕМА/template/product/
4.3.1) Находим:
$('#cart_total').html(json['total']);
4.3.2) Заменяем на:
$('.cart-module').html(json['output']);
5) Идем в админку и включаем модуль в ДОПОЛНЕНИЯ->МОДУЛИ
p.s. Если система выдает ошибку, то необходимо разрешить группе пользователей использование этого модуля СИСТЕМА->ПОЛЬЗОВАТЕЛИ->ГРУППЫ ПОЛЬЗОАВТЕЛЕЙ и соответствующей группе ставим необходимые права.

А это от меня дополнение к ридми :):

Что бы не было такой проблемы нужно в файле этого модуля catalog/controller/module/cart.php изменить строку

'value' => (strlen($option['option_value']) > 20 ? substr($option['option_value'], 0, 20) . '..' : $option['option_value'])
в ней и проблема...

Если у тебя ocStore 1.5.1.3 - то замени этой строкой

'value' => utf8_truncate($option['option_value'])
Спасибо за данное решение говорите Yesvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stixel    0

А это от меня дополнение к ридми :):

Что бы не было такой проблемы нужно в файле этого модуля catalog/controller/module/cart.php изменить строку

'value' => (strlen($option['option_value']) > 20 ? substr($option['option_value'], 0, 20) . '..' : $option['option_value'])
в ней и проблема...

Если у тебя ocStore 1.5.1.3 - то замени этой строкой

'value' => utf8_truncate($option['option_value'])
Спасибо за данное решение говорите Yesvik
Все спасибо большое помогло заработало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeny    56

Все спасибо большое помогло заработало.

Пожалуйста:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От vlasenkov
      Здравствуйте!
      Прежде чем создавать эту тему я посмотрел форум и FAQ по этому модулю. Надеюсь вы мне поможете. Суть проблемы следующая.
      Установил бсплатный модуль экспорта - Export/Import Tool for OpenCart 1.5.5.x. Импорт данных получается, экспорт тоже получается, но только при малом количестве товаров.
      На данный момент товаров 1500, импорт 1500 товаров проходит отлично, но обратно их экспорт не получается. Пишет, что не хватает памяти (причем я это все провожу на локальном сервере). Что самое интересное, чем больше памяти я выделяю, тем больше памяти ему не хватает (как он пишет в логах). Вроде как 1500 товаров это не много, но вот такая проблема.
      Мои параметры php.ini:
      memory_limit 512M post_max_size 32M upload_max_filesize 32M Заранее спасибо за помощь.
    • От beeboosters
      В общем я впервые в жизни столкнулся с реальной версткой. Пару раз когда то верстал странички из интереса, на уровне сайта-визитки, но думаю это не в счет, там был голый html строк на 100.
      В борьбе с пустым мозгом и opencart я пока проигрываю местами, но где-то получается более менее задуманное. Продолжаю навешивать bootstrap 3.0 на default тему. С корзиной (если кто видел мою тему в шаблонах) так и не получилось разобраться, так что пока работает слегка коряво.
       
      Регистрация выглядит как задумано, убрал ненужные поля, все пока ок. По мере продвижения буду сюда писать. Оно всем нафиг не надо, но может кто зайдет и что подскажет дельное ;)
       



    • От LancX
      Выставляю под категориям разные Seo URL, одни работают нормально другие пишут "Запрашиваемая страница ненайдена" htaccess переименован. Настройки правильно выставлены. В чем беда?
    • От Igorewa
      empirehome.ru v1.5.4.1
      Как не старался настроить, меню слишком много отображается на странице.
      Изначально хотел сделать логотип в левом верхнем углу, а под ним главную панель на весь экран по ширине...
      но вот никак не могу разобраться, подскажите. А получилось много панелей во всех углах.
      Очень интересно, за ранее благодарен.
    • От Igorewa
      Здравствуйте.
      Такая проблема, хочу поставить картинку заместо фона, прочел статью, попробовал, оставил ответ о том что не работает...
      подскажите что я делаю не так, заранее спасибо.
      Заливал в png тоже не видит, хотя jpg удобнее.

      body { background-color: #FFFFFF; background: url("../image/fon.jpg")no-repeat center fixed; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; margin: 0px; padding: 0px; }
      Version 1.5.4.1
      Или надо указать абсолютное имя? В каком формате? с www не помогает.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу