Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Несколько важных вопросов от начинающего пользователя OpenCart

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Начал использовать движок OpenCart и есть несколько вопросов. Использую сборку ocStore 2.3.0.2.

Вопрос 1. Как организовать иерархию изображений? Для каждого товара создавать свою попку или для каждого раздела? Как лучше, с прицелом на будущее

Вопрос 2. В сборке ocStore стоит модуль SEOPro. Нуждается ли он в каких-то дополнениях (других SEO модуля). Присмотрелся к SEO Mega Kit PLUS. Если нуждается, то какой лучше использовать?

Вопрос 3. Какой сейчас актуальные плагин для работы с сервисом «Яндекс Маркет». Все модули, что я находил, уже устарели.

Вопрос 4. Каким модулем можно организовать более удобное редактирование товаров? Чтобы было можно редактировать сразу несколько. Чтобы можно было редактировать не открывая карточку товара в админке.

Большое спасибо за ответы!

Змінено користувачем SergDrakus
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вопрос 1. Как организовать иерархию изображений? Для каждого товара создавать свою попку или для каждого раздела?

"Попку" лучше вообще всегда одну, свою собственную, использовать, и на чужие не покушаться :-D. А если вы про папку - зачем она вам для каждого товара отдельно? Хотя, если там по сотне фотографий, почему бы и нет

Вопрос 2. В сборке ocStore стоит модуль SEOPro. Нуждается ли он в каких-то дополнениях (других SEO модуля).

Не нуждается. Более того, крайне не рекомендуется их ставить.

Вопрос 3. Какой сейчас актуальные плагин для работы с сервисом «Яндекс Маркет». Все модули, что я находил, уже устарели.

А какие вы находили? И что значит - устарели? Что конкретно вы от яндекс-маркета хотите?

Вопрос 4. Каким модулем можно организовать более удобное редактирование товаров? Чтобы было можно редактировать сразу несколько. Чтобы можно было редактировать не открывая карточку товара в админке.

https://opencartforum.com/topic/7257-batch-editor-пакетное-редактирование-товаров/?do=findComment&comment=46313 Змінено користувачем Shureg
Надіслати

"Попку" лучше вообще всегда одну, свою собственную, использовать, и на чужие не покушаться :-D. А если вы про папку - зачем она вам для каждого товара отдельно? Хотя, если там по сотне фотографий, почему бы и нет

Не нуждается. Более того, крайне не рекомендуется их ставить.

А какие вы находили? И что значит - устарели? Что конкретно вы от яндекс-маркета хотите?

https://opencartforum.com/topic/7257-batch-editor-пакетное-редактирование-товаров/?do=findComment&comment=46313

Да, с попкой я лажанулся по крупному))

От Яндекс Маркета хочу самого простого – обычный экспорт товаров в этот сервис, желательно с фильтрацией по категориям. Главное чтобы работало стабильно.

Что касается изображений, то наверное стоит создать папки в соответствии с категориями и туда кидать файлы к товарам.

Еще столкнулся с такой проблемой, которую никак не могу решить? Может это вообще особенность?

К примеру, я отредактировал файлы OpenCart, убрав из футера ссылки на ocStore и прочие элементы. После нажатия кнопки «Обновить» в модуле дополнения, все возвращается на свои места и файл, который я редактировал, вновь принимает исходный вид.

Аналогичное происходит с дополнением «Пакетное редактирование товаров». Я вношу изменения в файл активации, а после нажатия в плагине кнопки «Сохранить» этот файл перезаписывать и приходится активировать лицензию заново.

Змінено користувачем SergDrakus
Надіслати

Да, пользуясь случаем еще спрошу, каким способом лучше всего добавлять новые способы доставки товара и способы оплаты? Запросы самые простые – самовывоз, доставка почтой, доставка по Москве и МО. Оплата – безналичная (на сайте), наличная.

Надіслати

Что касается фото, то лучше, ИМХО, придерживаться иерархии типа

/бренд/категория/подкатегория/товар.jpg. если у вас на каждый товар по 5-10 фото, тогда можно и папку на каждый товар.

Включение в начало иерархии бренда очень удобно , на самом деле.

Надіслати

Что касается фото, то лучше, ИМХО, придерживаться иерархии типа

/бренд/категория/подкатегория/товар.jpg. если у вас на каждый товар по 5-10 фото, тогда можно и папку на каждый товар.

Включение в начало иерархии бренда очень удобно , на самом деле.

Сложно это как-то выходит, хотя имеет право на существование.

Надіслати

Экспорт-импорт export import .xlsx для OCSTORE 2.x
Надіслати

Подскажите пожалуйста плагин для редактирования способов доставки. Нужно всего три способа - курьерская по городу, почтой и самовывоз

Надіслати

Еще столкнулся с такой проблемой, которую никак не могу решить? Может это вообще особенность?

К примеру, я отредактировал файлы OpenCart, убрав из футера ссылки на ocStore и прочие элементы. После нажатия кнопки «Обновить» в модуле дополнения, все возвращается на свои места и файл, который я редактировал, вновь принимает исходный вид.

Напишите путь до файла, который вы редактировали.

Надіслати

Напишите путь до файла, который вы редактировали.

Уже решил данную проблему, просто редактировал файл перевода, а не файл шаблона.

Теперь пытаюсь решить следующие задачи:

1. Как заменить стандартный редактор Summer Note на CKEditor (последний с сайта) или TinyMCE

2. Почему токен-сессия прекращается так быстро? Я 10-15 минут пишу описание какого-то товара, затем нажимаю «Сохранить» и меня выкидывает из админки без сохранения изменений. Как это решить?

3. Как сделать так, чтобы после нажатия кнопки «Сохранить» при редактировании товара меня не выкидывало в общий список. Иногда это реально бесит. По всей видимости мне нужна кнопка «Применить», но как ее добавить?

4. Опять же, при редактировании товара есть поле meta_description, которое ограничено количеством символов. Проблема в том, что я пишу какой-то текст, который по моему мнению является небольшим. Затем сохраняю изменения, вновь открываю товар и фигак, пол текста, который я ввел, просто обрезалось и удалено. Как можно сделать так, чтобы в этой форме писало количество введенных символов + не давало написать больше максимума.

Надіслати

Все эти вопросы давно пережевывались на форуме.

Персональный блог закрыт.

• +1 2
Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.