thentru Опубліковано: 17 грудня 2016 Share Опубліковано: 17 грудня 2016 В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдущей версии, заметил что нет проверки в методе validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лечится 5 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 17 грудня 2016 Share Опубліковано: 17 грудня 2016 тогда до кучи еще аналогично и для googlebase добавить Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 17 грудня 2016 Share Опубліковано: 17 грудня 2016 впрочем, вероятно это было исключено не зря при включении этого в seopro по ссылке sitemap.xml будет автоматом генериться новый сайтмап из фида что приводит к проблемам, если автоматическая генерация не нужна например - в случае размещения предварительно созданного статического файла sitemap.xml в корне по-крайней мере, использовал именно такой способ для снижения нагрузки в свое время 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... thentru Опубліковано: 18 грудня 2016 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2016 Если и так, то редирект из htaccess тоже бы убрать 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2016 Share Опубліковано: 18 грудня 2016 в .htaccess - убирается добавлением одного комментирующего символа в начало строки можно, конечно, пойти дальше и добавить в seopro возможность выбора фидов через интерфейс типа чекбокс и строка с адресом фида только нужно ли? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 10 months later... Guava Опубліковано: 12 листопада 2017 Share Опубліковано: 12 листопада 2017 (змінено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдущей версии, заметил что нет проверки в методе validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лечится Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при переходе на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйста, что делаю не так? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Змінено 12 листопада 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... thentru Опубліковано: 13 листопада 2017 Автор Share Опубліковано: 13 листопада 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 листопада 2017 Share Опубліковано: 13 листопада 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасибо, сработало, я ошибочно полез в файлы админки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пытаюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайта имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть таким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в любом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при вводе http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 в сеопро в методе validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и дело, что я всё внимательно прочитал, но, где находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не коддер, но пытаюсь разобраться читая пояснения, но порой они общего характера. Через редактор, я нахожу только один блок, где, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем делал правку + добавление еще одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает, просто мне так было удобнее, а более важные задачи по магазину просто были приостановлены по некоторым причинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто остался без сил , завтра обязательно Ваш код попробую вставить в . Спасибо, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает Да, разбираюсь впервые, да работает сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайта (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увидел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только такие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Да, генерируется не так быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 10 грудня 2017 Share Опубліковано: 10 грудня 2017 (змінено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только такие строки правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? "Нормальный роботс" или "Хиленький роботс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого роботс. Змінено 10 грудня 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как прочитал, что карта "google" не воспринимается Яндекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в роботсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" поставке содержит дефект. Я прочитал, что в конце файла роботс, должно быть прописано таким образом (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эта строка у вас уже есть, это вы написали. У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно работать или кеш очищать надо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. Да, я изначально не смог сделать так, чтобы стандартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел такой вид sitemap.xml. Но запутался (а точнее не знал) я именно в том, как мне сделать две карты - одну для гугл, а другую для яндекс. С гугл (как прописывать) более менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём коде, везде упоминали yandex_feed, поскольку стандарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Яндекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Яндекса (чтобы избежать конфликта с image, когда карта начнет индексироваться Яндекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйста, как называется это модуль ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 @Vitulus Цитата Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не путайте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть любой, и такая как есть по стандарту - вроде как тоже подходит (если это ктото читает и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/яндекс? Я делал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайта, и хотел исключить по максимуму различающиеся мелочи в оксторе. И так, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для яндекс отдельно: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrey777888 Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 (змінено) Спасибо за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см аттач. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как бороть?? Спасибо! Змінено 13 грудня 2017 користувачем Andrey777888 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 months later... ZyXeL Опубліковано: 29 травня 2018 Share Опубліковано: 29 травня 2018 (змінено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то сталкивался с таким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Змінено 29 травня 2018 користувачем ZyXeL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... mister12 Опубліковано: 23 серпня 2019 Share Опубліковано: 23 серпня 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mister12 Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 1 час назад, Yoda сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперь всё заработало! Огромная благодарность. А без этой строчки не работало! Я проверял даже на чистом ocstore! Еще раз резюмирую что нужно сделать, чтобы заработало в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем работающий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картой /sitemap/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] SEO CMS NEWS 2 :: Новости 1 2 3 4 10 Автор: markimax, 21 травня 2016 seo cms новости (і ще %d) Теги: seo cms новости статьи sitemap 244 відповіді 29 376 переглядів vik13 5 лютого 2021 Как настроить карту сайта Sitemap в google search console Автор: Svetas2022, 15 грудня 2024 sitemap google search console (і ще %d) Теги: sitemap google search console как настроить карту сайта продвижение сайта google search console 3 відповіді 347 переглядів prizruslan 16 грудня 2024 [Поддержка] Мапа сайту для OpenCart - Branched Sitemap - підходить для мультимовних магазинів і не навантажує сервер 1 2 3 4 6 Автор: SergeTkach, 26 червня 2018 seo opencart карта сайта (і ще %d) Теги: seo opencart карта сайта sitemap seo карта сайта карта сайта opencart xml карта сайта xml sitemap fast sitemap быстрая карта сайта индексация opencart продвижение opencart разветвленная карта сайта разделенная карта сайта составная карта сайта 144 відповіді 16 385 переглядів SergeTkach 24 жовтня 2024 Timeout Resistant Static Sitemap Generator Автор: drOC, 27 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 0 коментарів 3 169 переглядів drOC 24 вересня 2021 Timeout Resistant Static Sitemap Generator[Поддержка] Автор: drOC, 24 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 2 відповіді 2 205 переглядів nikod 10 грудня 2024 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Звіти про помилки sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2 Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Four Crone Автор: Sha SP Backup Modification Автор: spectre NovaPay - оплата для Opencart 3.x, 2,x + модуль передоплати Автор: bogdan281989 SP Ціна закупівлі FREE Автор: spectre Оплата NovaPay Автор: spectre × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
AlexDW Опубліковано: 17 грудня 2016 Share Опубліковано: 17 грудня 2016 впрочем, вероятно это было исключено не зря при включении этого в seopro по ссылке sitemap.xml будет автоматом генериться новый сайтмап из фида что приводит к проблемам, если автоматическая генерация не нужна например - в случае размещения предварительно созданного статического файла sitemap.xml в корне по-крайней мере, использовал именно такой способ для снижения нагрузки в свое время 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... thentru Опубліковано: 18 грудня 2016 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2016 Если и так, то редирект из htaccess тоже бы убрать 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2016 Share Опубліковано: 18 грудня 2016 в .htaccess - убирается добавлением одного комментирующего символа в начало строки можно, конечно, пойти дальше и добавить в seopro возможность выбора фидов через интерфейс типа чекбокс и строка с адресом фида только нужно ли? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 10 months later... Guava Опубліковано: 12 листопада 2017 Share Опубліковано: 12 листопада 2017 (змінено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдущей версии, заметил что нет проверки в методе validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лечится Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при переходе на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйста, что делаю не так? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Змінено 12 листопада 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... thentru Опубліковано: 13 листопада 2017 Автор Share Опубліковано: 13 листопада 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 листопада 2017 Share Опубліковано: 13 листопада 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасибо, сработало, я ошибочно полез в файлы админки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пытаюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайта имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть таким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в любом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при вводе http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 в сеопро в методе validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и дело, что я всё внимательно прочитал, но, где находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не коддер, но пытаюсь разобраться читая пояснения, но порой они общего характера. Через редактор, я нахожу только один блок, где, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем делал правку + добавление еще одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает, просто мне так было удобнее, а более важные задачи по магазину просто были приостановлены по некоторым причинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто остался без сил , завтра обязательно Ваш код попробую вставить в . Спасибо, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает Да, разбираюсь впервые, да работает сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайта (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увидел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только такие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Да, генерируется не так быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 10 грудня 2017 Share Опубліковано: 10 грудня 2017 (змінено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только такие строки правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? "Нормальный роботс" или "Хиленький роботс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого роботс. Змінено 10 грудня 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как прочитал, что карта "google" не воспринимается Яндекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в роботсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" поставке содержит дефект. Я прочитал, что в конце файла роботс, должно быть прописано таким образом (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эта строка у вас уже есть, это вы написали. У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно работать или кеш очищать надо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. Да, я изначально не смог сделать так, чтобы стандартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел такой вид sitemap.xml. Но запутался (а точнее не знал) я именно в том, как мне сделать две карты - одну для гугл, а другую для яндекс. С гугл (как прописывать) более менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём коде, везде упоминали yandex_feed, поскольку стандарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Яндекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Яндекса (чтобы избежать конфликта с image, когда карта начнет индексироваться Яндекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйста, как называется это модуль ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 @Vitulus Цитата Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не путайте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть любой, и такая как есть по стандарту - вроде как тоже подходит (если это ктото читает и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/яндекс? Я делал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайта, и хотел исключить по максимуму различающиеся мелочи в оксторе. И так, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для яндекс отдельно: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrey777888 Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 (змінено) Спасибо за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см аттач. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как бороть?? Спасибо! Змінено 13 грудня 2017 користувачем Andrey777888 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 months later... ZyXeL Опубліковано: 29 травня 2018 Share Опубліковано: 29 травня 2018 (змінено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то сталкивался с таким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Змінено 29 травня 2018 користувачем ZyXeL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... mister12 Опубліковано: 23 серпня 2019 Share Опубліковано: 23 серпня 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mister12 Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 1 час назад, Yoda сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперь всё заработало! Огромная благодарность. А без этой строчки не работало! Я проверял даже на чистом ocstore! Еще раз резюмирую что нужно сделать, чтобы заработало в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем работающий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картой /sitemap/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] SEO CMS NEWS 2 :: Новости 1 2 3 4 10 Автор: markimax, 21 травня 2016 seo cms новости (і ще %d) Теги: seo cms новости статьи sitemap 244 відповіді 29 376 переглядів vik13 5 лютого 2021 Как настроить карту сайта Sitemap в google search console Автор: Svetas2022, 15 грудня 2024 sitemap google search console (і ще %d) Теги: sitemap google search console как настроить карту сайта продвижение сайта google search console 3 відповіді 347 переглядів prizruslan 16 грудня 2024 [Поддержка] Мапа сайту для OpenCart - Branched Sitemap - підходить для мультимовних магазинів і не навантажує сервер 1 2 3 4 6 Автор: SergeTkach, 26 червня 2018 seo opencart карта сайта (і ще %d) Теги: seo opencart карта сайта sitemap seo карта сайта карта сайта opencart xml карта сайта xml sitemap fast sitemap быстрая карта сайта индексация opencart продвижение opencart разветвленная карта сайта разделенная карта сайта составная карта сайта 144 відповіді 16 385 переглядів SergeTkach 24 жовтня 2024 Timeout Resistant Static Sitemap Generator Автор: drOC, 27 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 0 коментарів 3 169 переглядів drOC 24 вересня 2021 Timeout Resistant Static Sitemap Generator[Поддержка] Автор: drOC, 24 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 2 відповіді 2 205 переглядів nikod 10 грудня 2024 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Звіти про помилки sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2 Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Four Crone Автор: Sha SP Backup Modification Автор: spectre NovaPay - оплата для Opencart 3.x, 2,x + модуль передоплати Автор: bogdan281989 SP Ціна закупівлі FREE Автор: spectre Оплата NovaPay Автор: spectre × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
thentru Опубліковано: 18 грудня 2016 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2016 Если и так, то редирект из htaccess тоже бы убрать 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2016 Share Опубліковано: 18 грудня 2016 в .htaccess - убирается добавлением одного комментирующего символа в начало строки можно, конечно, пойти дальше и добавить в seopro возможность выбора фидов через интерфейс типа чекбокс и строка с адресом фида только нужно ли? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 10 months later... Guava Опубліковано: 12 листопада 2017 Share Опубліковано: 12 листопада 2017 (змінено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдущей версии, заметил что нет проверки в методе validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лечится Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при переходе на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйста, что делаю не так? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Змінено 12 листопада 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... thentru Опубліковано: 13 листопада 2017 Автор Share Опубліковано: 13 листопада 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 листопада 2017 Share Опубліковано: 13 листопада 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасибо, сработало, я ошибочно полез в файлы админки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пытаюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайта имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть таким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в любом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при вводе http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 в сеопро в методе validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и дело, что я всё внимательно прочитал, но, где находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не коддер, но пытаюсь разобраться читая пояснения, но порой они общего характера. Через редактор, я нахожу только один блок, где, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем делал правку + добавление еще одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает, просто мне так было удобнее, а более важные задачи по магазину просто были приостановлены по некоторым причинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто остался без сил , завтра обязательно Ваш код попробую вставить в . Спасибо, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает Да, разбираюсь впервые, да работает сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайта (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увидел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только такие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Да, генерируется не так быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 10 грудня 2017 Share Опубліковано: 10 грудня 2017 (змінено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только такие строки правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? "Нормальный роботс" или "Хиленький роботс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого роботс. Змінено 10 грудня 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как прочитал, что карта "google" не воспринимается Яндекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в роботсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" поставке содержит дефект. Я прочитал, что в конце файла роботс, должно быть прописано таким образом (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эта строка у вас уже есть, это вы написали. У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно работать или кеш очищать надо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. Да, я изначально не смог сделать так, чтобы стандартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел такой вид sitemap.xml. Но запутался (а точнее не знал) я именно в том, как мне сделать две карты - одну для гугл, а другую для яндекс. С гугл (как прописывать) более менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём коде, везде упоминали yandex_feed, поскольку стандарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Яндекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Яндекса (чтобы избежать конфликта с image, когда карта начнет индексироваться Яндекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйста, как называется это модуль ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 @Vitulus Цитата Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не путайте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть любой, и такая как есть по стандарту - вроде как тоже подходит (если это ктото читает и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/яндекс? Я делал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайта, и хотел исключить по максимуму различающиеся мелочи в оксторе. И так, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для яндекс отдельно: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrey777888 Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 (змінено) Спасибо за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см аттач. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как бороть?? Спасибо! Змінено 13 грудня 2017 користувачем Andrey777888 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 months later... ZyXeL Опубліковано: 29 травня 2018 Share Опубліковано: 29 травня 2018 (змінено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то сталкивался с таким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Змінено 29 травня 2018 користувачем ZyXeL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... mister12 Опубліковано: 23 серпня 2019 Share Опубліковано: 23 серпня 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mister12 Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 1 час назад, Yoda сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперь всё заработало! Огромная благодарность. А без этой строчки не работало! Я проверял даже на чистом ocstore! Еще раз резюмирую что нужно сделать, чтобы заработало в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем работающий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картой /sitemap/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] SEO CMS NEWS 2 :: Новости 1 2 3 4 10 Автор: markimax, 21 травня 2016 seo cms новости (і ще %d) Теги: seo cms новости статьи sitemap 244 відповіді 29 376 переглядів vik13 5 лютого 2021 Как настроить карту сайта Sitemap в google search console Автор: Svetas2022, 15 грудня 2024 sitemap google search console (і ще %d) Теги: sitemap google search console как настроить карту сайта продвижение сайта google search console 3 відповіді 347 переглядів prizruslan 16 грудня 2024 [Поддержка] Мапа сайту для OpenCart - Branched Sitemap - підходить для мультимовних магазинів і не навантажує сервер 1 2 3 4 6 Автор: SergeTkach, 26 червня 2018 seo opencart карта сайта (і ще %d) Теги: seo opencart карта сайта sitemap seo карта сайта карта сайта opencart xml карта сайта xml sitemap fast sitemap быстрая карта сайта индексация opencart продвижение opencart разветвленная карта сайта разделенная карта сайта составная карта сайта 144 відповіді 16 385 переглядів SergeTkach 24 жовтня 2024 Timeout Resistant Static Sitemap Generator Автор: drOC, 27 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 0 коментарів 3 169 переглядів drOC 24 вересня 2021 Timeout Resistant Static Sitemap Generator[Поддержка] Автор: drOC, 24 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 2 відповіді 2 205 переглядів nikod 10 грудня 2024 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Звіти про помилки sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2 Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Four Crone Автор: Sha SP Backup Modification Автор: spectre NovaPay - оплата для Opencart 3.x, 2,x + модуль передоплати Автор: bogdan281989 SP Ціна закупівлі FREE Автор: spectre Оплата NovaPay Автор: spectre
Guava Опубліковано: 12 листопада 2017 Share Опубліковано: 12 листопада 2017 (змінено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдущей версии, заметил что нет проверки в методе validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лечится Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при переходе на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйста, что делаю не так? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Змінено 12 листопада 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
thentru Опубліковано: 13 листопада 2017 Автор Share Опубліковано: 13 листопада 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Guava Опубліковано: 13 листопада 2017 Share Опубліковано: 13 листопада 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасибо, сработало, я ошибочно полез в файлы админки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пытаюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайта имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть таким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в любом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при вводе http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 в сеопро в методе validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и дело, что я всё внимательно прочитал, но, где находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не коддер, но пытаюсь разобраться читая пояснения, но порой они общего характера. Через редактор, я нахожу только один блок, где, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем делал правку + добавление еще одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает, просто мне так было удобнее, а более важные задачи по магазину просто были приостановлены по некоторым причинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто остался без сил , завтра обязательно Ваш код попробую вставить в . Спасибо, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает Да, разбираюсь впервые, да работает сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайта (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увидел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только такие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Да, генерируется не так быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 10 грудня 2017 Share Опубліковано: 10 грудня 2017 (змінено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только такие строки правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? "Нормальный роботс" или "Хиленький роботс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого роботс. Змінено 10 грудня 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как прочитал, что карта "google" не воспринимается Яндекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в роботсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" поставке содержит дефект. Я прочитал, что в конце файла роботс, должно быть прописано таким образом (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эта строка у вас уже есть, это вы написали. У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно работать или кеш очищать надо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. Да, я изначально не смог сделать так, чтобы стандартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел такой вид sitemap.xml. Но запутался (а точнее не знал) я именно в том, как мне сделать две карты - одну для гугл, а другую для яндекс. С гугл (как прописывать) более менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём коде, везде упоминали yandex_feed, поскольку стандарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Яндекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Яндекса (чтобы избежать конфликта с image, когда карта начнет индексироваться Яндекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйста, как называется это модуль ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 @Vitulus Цитата Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не путайте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть любой, и такая как есть по стандарту - вроде как тоже подходит (если это ктото читает и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/яндекс? Я делал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайта, и хотел исключить по максимуму различающиеся мелочи в оксторе. И так, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для яндекс отдельно: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrey777888 Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 (змінено) Спасибо за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см аттач. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как бороть?? Спасибо! Змінено 13 грудня 2017 користувачем Andrey777888 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 months later... ZyXeL Опубліковано: 29 травня 2018 Share Опубліковано: 29 травня 2018 (змінено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то сталкивался с таким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Змінено 29 травня 2018 користувачем ZyXeL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... mister12 Опубліковано: 23 серпня 2019 Share Опубліковано: 23 серпня 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mister12 Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 1 час назад, Yoda сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперь всё заработало! Огромная благодарность. А без этой строчки не работало! Я проверял даже на чистом ocstore! Еще раз резюмирую что нужно сделать, чтобы заработало в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем работающий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картой /sitemap/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] SEO CMS NEWS 2 :: Новости 1 2 3 4 10 Автор: markimax, 21 травня 2016 seo cms новости (і ще %d) Теги: seo cms новости статьи sitemap 244 відповіді 29 376 переглядів vik13 5 лютого 2021 Как настроить карту сайта Sitemap в google search console Автор: Svetas2022, 15 грудня 2024 sitemap google search console (і ще %d) Теги: sitemap google search console как настроить карту сайта продвижение сайта google search console 3 відповіді 347 переглядів prizruslan 16 грудня 2024 [Поддержка] Мапа сайту для OpenCart - Branched Sitemap - підходить для мультимовних магазинів і не навантажує сервер 1 2 3 4 6 Автор: SergeTkach, 26 червня 2018 seo opencart карта сайта (і ще %d) Теги: seo opencart карта сайта sitemap seo карта сайта карта сайта opencart xml карта сайта xml sitemap fast sitemap быстрая карта сайта индексация opencart продвижение opencart разветвленная карта сайта разделенная карта сайта составная карта сайта 144 відповіді 16 385 переглядів SergeTkach 24 жовтня 2024 Timeout Resistant Static Sitemap Generator Автор: drOC, 27 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 0 коментарів 3 169 переглядів drOC 24 вересня 2021 Timeout Resistant Static Sitemap Generator[Поддержка] Автор: drOC, 24 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 2 відповіді 2 205 переглядів nikod 10 грудня 2024 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Звіти про помилки sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2
Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и дело, что я всё внимательно прочитал, но, где находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не коддер, но пытаюсь разобраться читая пояснения, но порой они общего характера. Через редактор, я нахожу только один блок, где, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Guava Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем делал правку + добавление еще одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает, просто мне так было удобнее, а более важные задачи по магазину просто были приостановлены по некоторым причинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что карта сайта заработала ? Это происходит после индексации роботами или что-то должно быть видно юзеру после установки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitulus Опубліковано: 9 грудня 2017 Share Опубліковано: 9 грудня 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто остался без сил , завтра обязательно Ваш код попробую вставить в . Спасибо, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я кстати не знаю точно, но вроде карта и так работает Да, разбираюсь впервые, да работает сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайта (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увидел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только такие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или стандартный. Да, генерируется не так быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Guava Опубліковано: 10 грудня 2017 Share Опубліковано: 10 грудня 2017 (змінено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, карта сайта для Гугл воспринимается иначе, чем для Яндекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, там сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конце текста в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только такие строки правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообще хиленький я так понимаю. нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? "Нормальный роботс" или "Хиленький роботс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого роботс. Змінено 10 грудня 2017 користувачем Guava Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного больше возможностей в виде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как прочитал, что карта "google" не воспринимается Яндекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений делать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный роботс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в роботсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" поставке содержит дефект. Я прочитал, что в конце файла роботс, должно быть прописано таким образом (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я так понимаю, что это строка для яндекса. вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore стандарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эта строка у вас уже есть, это вы написали. У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно работать или кеш очищать надо) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitulus Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запутались и скорее всего не понимаете сами, зачем это делается. Да, я изначально не смог сделать так, чтобы стандартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел такой вид sitemap.xml. Но запутался (а точнее не знал) я именно в том, как мне сделать две карты - одну для гугл, а другую для яндекс. С гугл (как прописывать) более менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём коде, везде упоминали yandex_feed, поскольку стандарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Яндекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Яндекса (чтобы избежать конфликта с image, когда карта начнет индексироваться Яндекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. стандартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас стандартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйста, как называется это модуль ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Guava Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 @Vitulus Цитата Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Яндекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не путайте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть любой, и такая как есть по стандарту - вроде как тоже подходит (если это ктото читает и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/яндекс? Я делал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайта, и хотел исключить по максимуму различающиеся мелочи в оксторе. И так, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для яндекс отдельно: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey777888 Опубліковано: 13 грудня 2017 Share Опубліковано: 13 грудня 2017 (змінено) Спасибо за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см аттач. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как бороть?? Спасибо! Змінено 13 грудня 2017 користувачем Andrey777888 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZyXeL Опубліковано: 29 травня 2018 Share Опубліковано: 29 травня 2018 (змінено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то сталкивался с таким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Змінено 29 травня 2018 користувачем ZyXeL Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mister12 Опубліковано: 23 серпня 2019 Share Опубліковано: 23 серпня 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mister12 Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 1 час назад, Yoda сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперь всё заработало! Огромная благодарность. А без этой строчки не работало! Я проверял даже на чистом ocstore! Еще раз резюмирую что нужно сделать, чтобы заработало в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем работающий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картой /sitemap/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] SEO CMS NEWS 2 :: Новости 1 2 3 4 10 Автор: markimax, 21 травня 2016 seo cms новости (і ще %d) Теги: seo cms новости статьи sitemap 244 відповіді 29 376 переглядів vik13 5 лютого 2021 Как настроить карту сайта Sitemap в google search console Автор: Svetas2022, 15 грудня 2024 sitemap google search console (і ще %d) Теги: sitemap google search console как настроить карту сайта продвижение сайта google search console 3 відповіді 347 переглядів prizruslan 16 грудня 2024 [Поддержка] Мапа сайту для OpenCart - Branched Sitemap - підходить для мультимовних магазинів і не навантажує сервер 1 2 3 4 6 Автор: SergeTkach, 26 червня 2018 seo opencart карта сайта (і ще %d) Теги: seo opencart карта сайта sitemap seo карта сайта карта сайта opencart xml карта сайта xml sitemap fast sitemap быстрая карта сайта индексация opencart продвижение opencart разветвленная карта сайта разделенная карта сайта составная карта сайта 144 відповіді 16 385 переглядів SergeTkach 24 жовтня 2024 Timeout Resistant Static Sitemap Generator Автор: drOC, 27 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 0 коментарів 3 169 переглядів drOC 24 вересня 2021 Timeout Resistant Static Sitemap Generator[Поддержка] Автор: drOC, 24 вересня 2021 sitemap static (і ще %d) Теги: sitemap static timeout generator cron crontab 500 карта сайта xml тайм-аут генератор статичная карта сайта 2 відповіді 2 205 переглядів nikod 10 грудня 2024 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еще переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В результате site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найдена) !!! И в отличии от предыдущего ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой собой ОК не становится. Народ, помогите справиться с этой коварной задачей. А иначе получается, что рабочего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mister12 Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 1 час назад, Yoda сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот такое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперь всё заработало! Огромная благодарность. А без этой строчки не работало! Я проверял даже на чистом ocstore! Еще раз резюмирую что нужно сделать, чтобы заработало в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем работающий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картой /sitemap/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Yoda Опубліковано: 24 серпня 2019 Share Опубліковано: 24 серпня 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При наличии реврайта в htaccess. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts