alinalessioYandex

После переезда некоторые тексты выглядят так \u0420\u0435\u043c и в админке нет доступа.

Рекомендуемые сообщения

Переехал с другого сервера. Теперь некоторые тексты выглядят так

\u041f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u044b \u043a\u0440\u0443\u0433\u043b\u043e\u0441\u0443\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e<\/p> 

И в админке на любой странице ошибка

У Вас нет прав для доступа к этой странице. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору

Вот сам сайт. http://ремтех.рф

 

Подскажите пожалуйста где накосячил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    335

А ещё у вас все ссылки с ЧПУ возвращают 404 и футер уехал влево (там вообще какая-то жуть с вёрсткой).

А самое весёлое: если кликнуть на корзину, а после её появления кликнуть в любом месте, то редиректит вот сюда:

Опять же из-за жути с вёрсткой (ссылка накладывается на всё окно браузера).

 

Попробуйте для начала перезалить все файлы (предварительно удалив всё, что есть сейчас). И заливайте в бинарном режиме. А в идеале, если хостер позволяет работать с архивами через панель, залейте всё одним архивом и распакуйте на сервере уже.

 

А с админкой, вероятно, та же история с битым файлами, но уже с дампом базы.

 

Если ничего не получиться, есть вероятность. что файлы побились при выгрузке со старого сервера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так и закачивал, одним архивом. Но на всякий случай запаковал другой архив и снова залил. Удалил все файлы и распаковал. Базу тоже брал за разные числа. Тут что-то не то. Я подозреваю, что на этом сервере не стоит какого-то оборудования или серверных модулей каких-то, поэтому сайт криво показывается. Только знать бы каких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shalan    40

По моему криво загрузилась или выгрузилась база. Посмотрите через phpmyadmin как выглядит загруженная база.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

База выглядит обычно. Выгружаю sql дамп и импортирую его файлом. Пытался и sql-запросом вставлять весь дамп, но итог тот же. Пытался старую базу вставлять, которая на локалке работает нормально, все одинаково выглядит так же и в админке не пускает на страницы.

У меня платная тема shop-store-2 https://opencartforum.com/topic/53663-адаптивный-универсальный-шаблон-shop-store-2/

Ее приходилось активировать даже на локалке. Может с переездом активация сломалась и что-то страшное творит с сайтом? Но там, если не активируешь, то в админке надо войти в тему и в окошко воткнуть ключ. А тут не доступна ни одна страница в админке.

 

Помню, на старых версиях, когда был установлен vqmod, надо было чистить папку с кэшами этого модуля. Если этого не сделать, он тоже всякого вытворял на сайте. Может тут ocmod тоже как-то влияет на отображение? Где чистится кэш ocmod, если нет доступа к админке?

Изменено пользователем alinalessioYandex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145

У меня платная тема shop-store-2 https://opencartforu...н-shop-store-2/ Ее приходилось активировать даже на локалке.
А что, её можно на локалке активировать? Тем же ключом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145

Где чистится кэш ocmod, если нет доступа к админке?
Кэш нахолится в system/storage/modification/

 

Только index.html не удали случайно. И у меня нет уверенности, можно ли удалять system/storage/modification/system

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, её можно на локалке активировать? Тем же ключом?

Нет. Для локалки выдавали отдельный ключ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос так и не решен. Если у кого есть мысли, как это исправить, отпишитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут видно, что подставляются обратные слеши в тег div в конце. Не мудрено, что дизайн съехал. Но что вызывает такую кодировку? 

\u043a\u0440\u0443\u0433\u043b\u043e\u0441\u0443\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e<\/p> <\/div>

Удалил все к чертовой бабушке. Залил новый архив, который собрал из РАБОЧЕГО локального сайта. Дамп базы тоже с локалки снял и все бережно перенес на сервак. Сдается мне, что какое-то оборудование на сервере или настройки на сервере вызывают такое поведение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    862

сверяйте кодировки самого сайта, БД и таблиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В базе все как и на локале

utf8_general_ci

Файлы тоже те же что и на локалке. Даже не знаю какие еще соответствия нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В базе таблица модулей выглядит так

ed63de98a6a569f80d0029792208f616.png

 

И судя по всему содержимое таблицы в таком же виде и поступает на сайт, без перекодировки.

Снимок причем из локальной базы, сайт на которой работает хорошо.

Может это как-то проясняет положение? Сломался перекодировщик или на стороне сервера перекодировщик не работает или не включен? Пожалуйста, помогите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще один симптом.

Когда набираешь адрес ремтех.рф то автоматом подставляется

http://ремтех.рф/index.php?route=common/home

В каком случае эта переадресация срабатывает? Это при том, что .htacces либо включен либо вовсе выключен .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145

Когда набираешь адрес ремтех.рф то автоматом подставляется http://ремтех.рф/index.php?route=common/home

В настройках включен SEO_Pro?

 

ps: ещё ошибки внизу футера не упоминались...
 

Warning: include_once(./clickfrogru_udp_tcp.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/hukuta/data/www/xn--e1aauomt.xn--p1ai/index.php on line 294Warning: include_once(): Failed opening './clickfrogru_udp_tcp.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php55/share/pear:/opt/php55/share/php/php') in /var/www/hukuta/data/www/xn--e1aauomt.xn--p1ai/index.php on line 294

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145

Хе-хе... на этом фоне доставляют надписи в чате:

 

Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
 
Напишите, какая техника неисправна и мы отправим к вам мастера.

 

Так и подмывает ответить - себе помоги сначала :-D

@alinalessioYandex, без обид :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе-хе... на этом фоне доставляют надписи в чате:

 

Так и подмывает ответить - себе помоги сначала :-D

@alinalessioYandex, без обид :oops:

Да))) Согласен, забавно выглядит )))

 

 

 

 

В настройках включен SEO_Pro?

 

ps: ещё ошибки внизу футера не упоминались...

 

Warning: include_once(./clickfrogru_udp_tcp.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/hukuta/data/www/xn--e1aauomt.xn--p1ai/index.php on line 294Warning: include_once(): Failed opening './clickfrogru_udp_tcp.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php55/share/pear:/opt/php55/share/php/php') in /var/www/hukuta/data/www/xn--e1aauomt.xn--p1ai/index.php on line 294

В настройках сео про включено. Но выключить я не могу, так как в админке любая страница недоступна.

Изменено пользователем alinalessioYandex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145

Я бы попробовал на локалке (или где там есть версия сайта без глюков) отключить (не удалить) все модификаторы, обязательно после этого нажав кнопку обновить модификаторы, переключить в настройках шаблон на дефолтный и сделать бэкап через phpMyAdmin. Так получилась бы копия БД без лиших прибамбасов. Затем залить этот бекап через phpMyAdmin на хостинге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы попробовал на локалке (или где там есть версия сайта без глюков) отключить (не удалить) все модификаторы, обязательно после этого нажав кнопку обновить модификаторы, переключить в настройках шаблон на дефолтный и сделать бэкап через phpMyAdmin. Так получилась бы копия БД без лиших прибамбасов. Затем залить этот бекап через phpMyAdmin на хостинге

Блин, да почему же мне это в голову не пришло? )) Отпишусь, как все сделаю. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сменил тему. Удалил все модули, которые пристегивались к теме. Отключил все окмоды. Почистил кэш в окмодах. Залил базу. Та же самая фигня. Перезалил файлы в добавок, но и это не помогло. Что-то не переводит кодировку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    335
И судя по всему содержимое таблицы в таком же виде и поступает на сайт, без перекодировки.

У вас с локальной базой проблема. Или не с базой а с настройками локального сервера. Суть в том, что в базе не должно вообще быть эскейп последовательностей, ОК такое в базу не пишет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
thentru    196

Текст очень похож на часть закодированной json-строки

Какие в логах ошибки?

Может проблема в этом?

https://m.habrahabr.ru/post/198312/

Изменено пользователем thentru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверил именно эту таблицу module и на локалке на других сайтах и на другом сервере и везде в ней сохранено именно в таком виде. Но выводится все нормально. Посмотрите у себя пожалуйста эту таблицу

Версия ocStore 2.1.0.2.1

Таблица в базе module 

 

Скиньте снимок как у вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    335
Но выводится все нормально.

Значит, смотрите в сторону проблем с json.

 

Можете закинуть в корень сайта php файл с таким содержимым:

<?php
print_r(json_decode('строка из базы'));

И открыть его в браузере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, смотрите в сторону проблем с json.

 

Можете закинуть в корень сайта php файл с таким содержимым:

<?php
print_r(json_decode('строка из базы'));

И открыть его в браузере.

Хорошо, сделаю, только напишите пожалуйста как эту строку из базу туда вписать? Таблицу и через запятую строку? Строку указав айди или порядковый номер? Сам вижу, что вопросы мои совсем детские, но пхп для меня это пока дремучий лес ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу