ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Можете закидать меня камнями, но vqmod - редкостное говнище... а в руках человека не понимающего как оно работает - это якорь закопаный на 3 метра в землю.Я Выдрал цитату из контекста и хотел бы узнать.. неужели все так плохо??Вроде расписано так красиво... что все налету, без внесения изменений. Но где же это "говнище" зарыто?? Может кто написать немного..... теории или из практики. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 цель - не внося изменений в файлы магазина добавить новый функционал. идея хорошая, плохая реализация. с ним больше проблем чем пользы, ИМХО. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 а почему плохо реализовано....? Может должна была быть реализация,... вносить изменения в файл, но если через какой нибудь менеджер удалять... то все изменения удаляются из файлов. Так наверно было бы интересней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 Ясно. Всем спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... всё верно, хочу только добавить, что vqmod можно кешировать, потому тормоза не основной глюк. глюк начинается когда пересекаются 2 и более модов vqmod. ну и разработчику неудобно вручную этот xml описывать. мне куда проще в IDE пыкнуть одну кнопку и отдать патч. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину VQMOD но vqmod - редкостное говнище..... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 цель - не внося изменений в файлы магазина добавить новый функционал. идея хорошая, плохая реализация. с ним больше проблем чем пользы, ИМХО. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 а почему плохо реализовано....? Может должна была быть реализация,... вносить изменения в файл, но если через какой нибудь менеджер удалять... то все изменения удаляются из файлов. Так наверно было бы интересней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 Ясно. Всем спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... всё верно, хочу только добавить, что vqmod можно кешировать, потому тормоза не основной глюк. глюк начинается когда пересекаются 2 и более модов vqmod. ну и разработчику неудобно вручную этот xml описывать. мне куда проще в IDE пыкнуть одну кнопку и отдать патч. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину VQMOD но vqmod - редкостное говнище..... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 а почему плохо реализовано....? Может должна была быть реализация,... вносить изменения в файл, но если через какой нибудь менеджер удалять... то все изменения удаляются из файлов. Так наверно было бы интересней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 Ясно. Всем спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... всё верно, хочу только добавить, что vqmod можно кешировать, потому тормоза не основной глюк. глюк начинается когда пересекаются 2 и более модов vqmod. ну и разработчику неудобно вручную этот xml описывать. мне куда проще в IDE пыкнуть одну кнопку и отдать патч. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину VQMOD но vqmod - редкостное говнище..... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 Ясно. Всем спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... всё верно, хочу только добавить, что vqmod можно кешировать, потому тормоза не основной глюк. глюк начинается когда пересекаются 2 и более модов vqmod. ну и разработчику неудобно вручную этот xml описывать. мне куда проще в IDE пыкнуть одну кнопку и отдать патч. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину VQMOD но vqmod - редкостное говнище..... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
ravilr Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2012 Ясно. Всем спасибо! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... всё верно, хочу только добавить, что vqmod можно кешировать, потому тормоза не основной глюк. глюк начинается когда пересекаются 2 и более модов vqmod. ну и разработчику неудобно вручную этот xml описывать. мне куда проще в IDE пыкнуть одну кнопку и отдать патч. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину VQMOD но vqmod - редкостное говнище..... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
freelancer Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Для обывателя vqmod удобен тем что можно легко изменить php файлы, но расплачиваться за это приходится тормозами. Не известно, будет сайт обновляться или нет, но из за призрачной надежды на простое обновление иметь тормозящий сайт - сомнительная радость. Кроме этого, при обновлении на новую версию, не так всё гладко как расписано. Зачастую всё становится раком пока не выложат новую версию xml файла для vqmod. А заниматься отладкой с vqmod - ещё тот геморрой... всё верно, хочу только добавить, что vqmod можно кешировать, потому тормоза не основной глюк. глюк начинается когда пересекаются 2 и более модов vqmod. ну и разработчику неудобно вручную этот xml описывать. мне куда проще в IDE пыкнуть одну кнопку и отдать патч. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину VQMOD но vqmod - редкостное говнище.....
Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 А ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] Кнопка редактирования заказа при просмотре [vQmod] Автор: noakky, 22 жовтня 2013 админка админ-панель (і ще %d) Теги: админка админ-панель кнопка vqmod редактирование заказа 12 відповідей 3 224 перегляди fjeka 28 березня 2014 [Поддержка] QR-код на странице товара (бесплатно, vqmod) 1 2 3 Автор: RGB, 4 березня 2013 qr-code vqmod 56 відповідей 9 565 переглядів mortypupsik 25 червня 2023 стикеры [Поддержка] Бесплатные простые стикеры 1 2 3 4 14 Автор: RGB, 31 травня 2013 vqmod stickers 334 відповіді 65 947 переглядів SaitoKagami 16 січня 2020 [Поддержка] Бегущая строка Scrolling (vQMod) Автор: violadesing, 2 лютого 2014 бегущая строка scrolling (і ще %d) Теги: бегущая строка scrolling vqmod ocstore 1.5.5.1.1 opecart 1.5.5.1 opecart 1.5.4 opecart 1.5.6.1 ocstore 1.5.4.1 14 відповідей 3 838 переглядів ahiles7 1 серпня 2015 [Поддержка] Яндекс метрика для Opencart (vqmod) Автор: kostolom, 30 травня 2015 яндекс метрика vqmod (і ще %d) Теги: яндекс метрика vqmod metrika yandex статистика 16 відповідей 7 434 перегляди chukcha 22 вересня 2018 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Yesvik Опубліковано: 30 січня 2012 Share Опубліковано: 30 січня 2012 Как раз в той ветке откуда вырвана моя фраза про говнище и был разбор ситуации когда страница генерилась 20 секунд... там же есть профили по которым можно посмотреть что творилось... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Gleetch Опубліковано: 3 лютого 2012 Share Опубліковано: 3 лютого 2012 Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически :) ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет! :-D ИМХО, vqmod - суперская вещь, но лишь на стадии отладки... идеальное решение для того чтобы заценить какое-то дополнение, изменение, расширение функционала, и понять, нужно ли оно или нет. При этом не тратитьть время на правку файлов, которое может оказаться зря потраченным, если модуль чем-то не устроил. Для использования же улучшений от модулей для "рабочего" магаза, считаю стоит все же переписать файлы. А на счет обновления до новых версий... не "ковырять" и не улучшать систему только по причине добавления пары тройки действительно существенных изменений в последующих версиях по меньшей мере глупо. Как-то так :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Отсюда можно делать выводы.Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование.У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Даже подскажу, какие: Вы не умеете им пользоваться. У Вас в этом модуле отключено кеширование. У меня увеличение времени загрузки с включённым вкумодом порядка 0,1-0,2 сек, что аж никак не является критическим. А файлов под вкумод стоит 52 штуки. :-) И изменений они вносят огромное количество. Возможно и не умею... кэширование стояло, уже можно сказать так. Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться. А улыбаться тут все умеют. Но, спасибо за ответ А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж! А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своим Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 кэширование стояло, уже можно сказать так.Не верю. Вы делали вот так?Причем он еще какие то ошибки давал, какие уже не могу сказать.А вот из-за этого и могли быть тормоза.Вот взяли бы и инструкцию написали как пользоваться.Она написана до меня: Смотреть.А улыбаться тут все умеют.Я по-доброму. ;)А иде же Вы 52 модуля мод мод взяли? :-) . Аж!Часть скачал, а часть сам делал под свои изменения и под другие модули, которые шли без вкумодовского файла. Это же не за один день ставилось. Что-то доставляю полезного периодически. И все изменения делаю через вкумод.А можно посмотреть Ваш магазин? Заодно и прогоню для сравнения со своимНет. :-) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
monax Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Я тут начитался как-то воплей, какой это плохой и страшный модуль и решил поэкспериментировать, на предмет, "а так ли он страшен". Поставил чистый магазин, закинул туда свою базу и поменял все изменённые вкумодом файлы (т.е., типа изменения были сделаны вручную, непосредственно в файлах). Ну и посмотрел разницу в скорости загрузки страниц на сайте с включенным вкумодом и на сайте, где его нет. Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику? А я уж было начал серьёзно подумывать, а не удалить ли мне вкумод и не делать ли изменения, как тут многие советуют, через Tortoise и начал даже постигать сие таинство, но, увидев вышеприведённые цифры, решил отложить сей вопрос до лучших времён. Ибо таки не вижу причин для паники. А вкумод мне реально очень помог перейти с версии 1.0.1 на 1.5.1.3. Ибо, если бы я все изменения делал вручную - я бы повесился, ещё раз их делать. А так, подправил всего 6 вкумодовских файлов и все изменения стали на своё место. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magsilver Опубліковано: 14 лютого 2012 Share Опубліковано: 14 лютого 2012 Ага, "ВОТ ТАК " :| за ссылку на инструкцию спасибо - почитал. Но там внизу вот что написано - "...vQmod замечательная штука, но не стоит забывать, что при его использовании вы значительно теряете в производительности." - На нет и суда нет. Все такие секретчики, с ума сойти.. как будто торгуют Родиной по запчастям :-D .. а может все же не так быстро летает сайт?... Ну да ландо.. Спасибо за ответы - по существу! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 Разница составила порядка 0,1 - 0,2 секунды. Как считаете, это сильно много, чтобы поднимать такую панику?в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя?вот пример Помнится когда установив порядка 9-10 модулей, даже намека не было на тормоза (ну практически ), НО... когда добавил почти 4 500 позиций все сразу стало понятно))) После очередного импорта открываю сайт, а мне php в ответ 30 секунд сайт не ответил, досвидания))) Выставил для интереса 60 секунд в конфиге, но и даже этого оказалось мало))) просто слов нет!и еще про обращения к диску были замечанияА ты попробуй профилирование посмотреть... Просто прикрути vqmod и не добавляй ни одного xml... от количества обращений к диску - офигееш... п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
monax Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Примерно, столько же.Добавлю 4500 - посмотрю, что будет. :-) Я не против, что vqmod лучше не ставить людям, далёким от понимания как он работает. Т.к., как писал Yesvik, он ни у кого не видел включенного кеширования. А отключенное кеширование и делает основные тормоза, если правится много файлов. Также могут пойти накладки, ошибки и т.д. Я пишу сугубо о себе и о своих наблюдениях. У меня 52 вкумодовских файла правят около 80 файлов. В них вносится хз сколько сотен правок, ибо каждый файл для вкумода вносит не одну правку. Есть такие, что и несколько десятков правок вносят. Думаю, что без кеширования тоже тормоза были бы ощутимыми. Возможно, я и перейду со временем на способ добавления правок патчами, но пока нет времени вникать в это и переделывать все шаманства из вкумода под патчи. Меня всё устраивает и не вижу абсолютно никаких причин для паники. ЗЫ. Стандартный Опенкарт (Остор), при определённых обстоятельствах (большом кол-ве категорий, например), тоже будет тормозить неслабо и без всяких вкумодов. Ко всему нужен индивидуальный подход. А просто говорить, что вот это - говно, а вот это - конфета, как-то некорректно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
farmukanx Опубліковано: 16 лютого 2012 Share Опубліковано: 16 лютого 2012 вот и так же пока считаю. кстати, с патчами там тоже не сложно. собирался переходить на них. но пока леньки.:) скачал пакет линуксовіх утилит UnxUtils. В нем есть канонічніє diff и patch. Переходить думал так: просто из папки vqmodvqcache попереносить в релизовую папку оссторе согласно путям в названии уже измененные файлики (у меня их там около 50, например vq2-catalog_view_theme_default_template_account_order_info.tpl) и скормить diff-у. А потом полученный патч применять, если что :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flash Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Проверка скорости загрузки магазина на http://www.pr-cy.ru/speed_test : При установленном VQMOD - 43 сек. После удаления VQMOD - 4.2 сек. Отсюда можно делать выводы. Может проблема в хостинге? Или в самих модулях под него? У меня скорость загрузки проверенная Вашим тестером - 0.12 сек... VQMOD стоит на части сайто и на части не стоит... Где стоит: 0,13 0,15 0,1 ; где не стоит: 0,05 0,02 (сайт еще не готов и пустой) 0,26.... все сайты меньше 1 секунды... в возмущениях ударение делалось на кол-во товаров в магазине. а сколько у тебя? вот пример и еще про обращения к диску были замечания п.с.: у меня самого пока vqmod, если что. товаров на сайте менее 1000. Товаров у меня не несколько тыс., но ИМХО VQMOD очень не плох для частников, у которых небольшой об`ем магазинов и которые все делают сами, а если у Вас в магазине тысячи товаров то и нестраивать надо не с помощью упрощенных методов, а работать над идеальной отладкой... А то странно как-то у людей тысячи товаров, а магазин на бесплатном движке, да еще хотят чтобы все бесплатные решения работали лучше чем работают платные... То что дает ОпенКарт бесплатно и то как это работает - это можно сказать подарок! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magsilver Опубліковано: 18 лютого 2012 Share Опубліковано: 18 лютого 2012 Я где то писал, про эту же проверку- для чистоты эксперимента (дабы исключить хостера) под одновременное сканирование попали несколько моих сайтов, работающие на разных движках и стоящие на одном хосте, под одним IP, с похожим объемом информации (один больше в 1.5 раза). Я не собираюсь спорить хорош VQMod или плох, кому как. Его тоже не зря сделали, а для чего то, то что он возможно не доработан под большой магазин - возможно. Я сделал просто вывод из эксперимента. При большом объеме товаров в магазине, при большом количестве модулей - он может тормозить сайт. У меня тормозил. Я проводил несколько раз тестирование - включал и выключал модуль. Включал кэширование и выключал. Без кэширования - да, сильно тормозит, с кэшированием меньше, но тоже тормозит. С кэшированием результат выше написал. Каждому делать свои выводы и принимать решение. А спецам было бы хорошо написать правильный мануал для него и- для неспецов, чтобы не было криков о помощи и возмущений о "хорошести" модуля. По поводу бесплатности и платности скрипта - это наверно у вас не совсем удачное сравнение. Объем товара не говорит об объеме продаж, чтобы сразу прыгать на дорогущий скрипт, платить огромные суммы за ежегодные лицензии. Это одинаково, если бы вы открыли свой магазинчик с несколькими тысячами недорогих безделушек (которые тоже ,кстати нужны в жизни) и взяли в аренду площадь в огромном супермаркете- было бы интересно посмотреть на вас, через какое время вы бы остались без трусов :-) . Надеюсь вам больше не нужны аналогии? Опенкарт хорош, спору нет, сей еще тестирую один бесплатный двиг Престашоп - тоже неплохой движок. Сравнительный анализ смогу дать позже. Ну и для спецов размышления от не спеца - если VQMod виртуально подгружает модули при работе -икто нибудь пробовал потестить, что будет при объеме товаров в несколько тысяч и при одновременном просмотре магазина сотней посетителей, которые летают по страницам в поиске и просмотре товаров ? Мне кажется , что магазин просто встанет от такой нагрузки.. :-x Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magsilver Опубліковано: 27 лютого 2012 Share Опубліковано: 27 лютого 2012 В дополнении к теме- для тестирования одного модуля пришла необходимость заново поставить VQMOD, потом перенес сие действие на рабочий магазин. и тут произошли непонятки - никаких тормозов не осталось. Разница в скорости "С" и "БЕЗ" после этого оказалась 0.25 сек в пользу "БЕЗ".. Получается что мод перестал тормозить сайт. К сожалению ума у меня не ахти и последовательность операций с сайтом в период после сноса мода и до новой установки не запомнил. Найти причину тормозов нет возможности. Может кто имел дело с подобным выложит свои доводы, дабы закрыть данную тему ?: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts