Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

OCFilter - Модуль фільтру товарів [Поддержка]

SooR

Recommended Posts

@PiratRu , да, будет.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

@Samohin25 , здравствуйте. Пока что только в коде, кнопочками в админке этого не сделать.

Надіслати

Добрый день! хотел уточнить появилась ли возсожность использовать фильтр на странице бренда? вроде было в планах и должно было появиться после апа? Интересует эта возможность на OC 1.5

Спасибо

Надіслати

@abm , добрый. Нет, еще нельзя выводить.

Надіслати

Добрый день ! Появилась такая проблема - выбираем опции фильтра для товара http://prntscr.com/is2r45 или же хотим снять все галочки и после сохранения выдает ошибку http://prntscr.com/is2rhu . Как можно решить данную ошибку - пробовал очистить кеш вручную + обновить / очистить в Модификаторы .

Надіслати

@semseo , добрый. Отписал на почту.

Надіслати

1 Не одна из сео страниц не появилась в поиске, хотя все данные описание, тайтл h1 прописанны, в чем проблема? вебмастер выдает Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске.

2 Как ограничить индексацию всех параметров фильтра? из-за сео урлов нет общего вида чтобы запретить в робот.тхт, указываю в настройках фильтра 1 в "Запретить индексацию после выбора" но роботы все равно обходят страницы фильтра

ps Получается и сео толком не работает и сайт нагружает роботами так что скорость падает значительно

Змінено користувачем danilk
Надіслати

@danilk , sitemap посадочных страниц в ПС добавляли?

2. Все страницы фильтров скрыты от робота. Если у вас не скрыты - обновите модуль.

Надіслати

Добрый день, через некоторое время после установки фильтра на сайт в результатах поиска стал стражаться текст фильтра. В сниппете появилось перечисление всех цветов. Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить noindex на часть кода с отражением фильтра?

Змінено користувачем iRoc
Надіслати

Добрый день. Такой вопрос - как сделать переиндексацию только по включенным фильтрам/атрибутам? У меня 40 атрибутов, у многих в них уникальные значения и они не задействованы в фильтрации. Получается, что когда я КОпирую атрибуты, то те фильтры, которые я выключил всё равно по новой наполняются значениями (что добавляет более миллиона лишних записей в БД, т.к. много товаров и атрибутов). Можно ли как-то допилить, чтоб переиндексация происходила по условию - только включенные фильтры/атрибуты обновляют свои значения, все остальные игнорируются.

Спасибо за помощь!

Надіслати

@iRoc , здравствуйте.

Перейдите в шаблон модуля

catalog/view/theme/default/template/[extension/]module/ocfilter/module.tpl

и оберните нужный контент в noindex

<noindex>
<?php include 'filter_price.tpl'; ?>

<?php include 'filter_list.tpl'; ?>
</noindex>

Надіслати

@Fantozzzio , добрый день.

Дописать можно, но времени нет.

14 часов назад, Fantozzzio сказал:

Получается, что когда я КОпирую атрибуты, то те фильтры, которые я выключил всё равно по новой наполняются значениями (что добавляет более миллиона лишних записей в БД, т.к. много товаров и атрибутов).

Выключенные фильтры игнорируются всем модулем. О каких миллионах запросах идет речь?

Надіслати

Кому невтерпеж убрать воронку и сделать по-старому (пока автор не выдал решение)

попробуйте, (как временную меру!) в этом порядке вставить в конце файла stylesheet.css  в Инспекторе кода для проверки

(возможно, то что в первой строчке курсивом выделено(body[class^="product-category-"]) не понадобится, можете попробовать исключить из кода, это для того, чтобы только в категориях работал "костыль")

@media (max-width: 767px) {

body[class^="product-category-"] #column-left.hidden-xs {

display: block!important;

}

}

#column-left.hidden-xs>div {

display: none!important;

}

}

#column-left.hidden-xs #ocfilter {

display: block!important;

}

}

.ocfilter-mobile-handle {

display: none;

}

Там уже будет кое-что видно.

Возможно, еще немного надо будет с

.ocf-offcanvas поправить

А потом, по идее, можно будет и один ненужный скрипт отключить.

Змінено користувачем jaffagold
Надіслати

В 18.03.2018 в 06:35, SooR сказал:

@Fantozzzio , добрый день.

Дописать можно, но времени нет.

Выключенные фильтры игнорируются всем модулем. О каких миллионах запросах идет речь?

1. Есть фильтр выключенный, я удаляю все значения в нем.

2. Запускаю копирование атрибутов

3. Захожу в этот выключенный фильтр, а в нем снова значения - вопрос зачем? И как сделать так, чтоб выключенные фильтры игнорировались при копировании?

Надіслати

2 часа назад, Fantozzzio сказал:

а в нем снова значения - вопрос зачем?

Так работает копирование.

Копируются все атрибуты, а работают только включенные фильтры.

Надіслати

45 минут назад, SooR сказал:

Так работает копирование.

Копируются все атрибуты, а работают только включенные фильтры.

Ну у меня 40 атрибутов и 30 тысяч товаров. Вот и миллион запросов :) Всего атрибутов в фильтре задействованных 6. Для чего каждый раз оставшиеся 34 обрабатывать?

Если поставить проверку по условию - апдейтить только те, которые включенные, тогда как бы и сам процесс обновления ускорится - в моем случае значительно.

Я думаю, это усовершенствование составит пару строк кода, зато для сайтов с большим кол-вом товаров и атрибутов будет счастье :)

Спасибо за помощь

Надіслати

24 минуты назад, Fantozzzio сказал:

Ну у меня 40 атрибутов и 30 тысяч товаров. Вот и миллион запросов :) Всего атрибутов в фильтре задействованных 6. Для чего каждый раз оставшиеся 34 обрабатывать?

Если поставить проверку по условию - апдейтить только те, которые включенные, тогда как бы и сам процесс обновления ускорится - в моем случае значительно.

Я думаю, это усовершенствование составит пару строк кода, зато для сайтов с большим кол-вом товаров и атрибутов будет счастье :)

Спасибо за помощь

Алгоритм копирования будет изменяться и улучшаться.

На данный момент при копировании работает однонаправленная схема: от источника (атрибуты) к получателю (фильтры OCFilter), без каких-либо условий, т.к. это существенно замедлит весь процесс копирования.

Еще раз, о каких запросах вы говорите в вашей арифметике? 

Эти классические

Цитата

пару строк кода

Надіслати

8 минут назад, SooR сказал:

Алгоритм копирования будет изменяться и улучшаться.

На данный момент при копировании работает однонаправленная схема: от источника (атрибуты) к получателю (фильтры OCFilter), без каких-либо условий, т.к. это существенно замедлит весь процесс копирования.

Еще раз, о каких запросах вы говорите в вашей арифметике? 

О запросах, которые записывают в БД связи атрибут к товару в эту табличку http://joxi.ru/brRZ3J6cQeKBYr

а также в эту http://joxi.ru/p27PlK7T0BGLJA

у меня в атрибутах некоторых хранятся пути к изображениям, каждое значение для товара уникально, поэтому каждое уникальное значение добавляется в таблицу

и в этой табличке тоже создаются ненужные записи http://joxi.ru/DmBPVyDTNbR6gA

итого порядка 2м записей, которые не нужны :)

Надіслати

Добрый вечер! При копировании в фильтр новых атрибутов удаляются прописанные на втором языке (украинский) значения атрибутов. В чем может быть проблема?

Надіслати

32 минуты назад, Fantozzzio сказал:

О запросах, которые записывают в БД связи атрибут к товару в эту табличку http://joxi.ru/brRZ3J6cQeKBYr

а также в эту http://joxi.ru/p27PlK7T0BGLJA

у меня в атрибутах некоторых хранятся пути к изображениям, каждое значение для товара уникально, поэтому каждое уникальное значение добавляется в таблицу

и в этой табличке тоже создаются ненужные записи http://joxi.ru/DmBPVyDTNbR6gA

итого порядка 2м записей, которые не нужны :)

Нет. На каждую из перечисленных таблиц по одному запросу.

Надіслати

@elena1ogurez , здравствуйте. Модуль обновляли до последней версии?

Надіслати

57 минут назад, SooR сказал:

Нет. На каждую из перечисленных таблиц по одному запросу.

Ну запросов по одному, а записей мильйоны )) Так или иначе, можно как-то сие поправить? Я думаю там ведь несложно, так ведь? Плиз :)

Надіслати

• SooR changed the title to OCFilter - Модуль фильтра товаров [Обсуждение]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.