Jump to content

Fantozzzio

Новичок
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Fantozzzio

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

815 profile views
  1. Александр, доброго времени. Вы могли бы все-таки помочь с пропадающими СЕО-страицами? Чтоб если сео-страница существует, то при отсутствии товаров на ней, она все равно выводилась: все мета-теги, текст, Н1 выводится, а товары нет.
  2. Хочу выразить благодарность разработчику фильтра, за то, что внес правки в работу фильтра на моём сайте. У меня большое количество товаров, а фильтр при копировании атрибутов копировал значения всех фильтров, в том числе и тех, которые выключены, что замедляло процесс копирования атрибутов. По моей просьбе автор модуля настроил условие, теперь фильтр копирует только атрибуты Включенных фильтров. Что в моем случае значительно уменьшило размер базы и скорость копирования атрибутов. У кого также большое количество товаров или атрибутов товаров, думаю данная правка вам будет также полезна. Обнаружил один тонкий момент, который пагубно отражается на индексации сайта поисковыми системами (затрагивает только сайты с часто меняющимся ассортиментов - когда товары какие-то удаляются из каталога). Например, вы создали SEO-страницу для фильтра А, поисковик ее проиндексировал, но когда вы удалили какие-то товары из каталога и теперь нет товаров, которые бы соответствовали данному фильтру А. В таком случае выдаст ответ 302 Found и отредиректит на страницу категории. Думаю правильнее реализовать вывод SEO-страницы всегда: есть товары, соответствующие фильтру или нет, все равно выводить - просто писать "На данный момент нет товаров, соответствующих вашим критериям" или что-то в этом духе. Александр, вы могли бы это поправить, пожалуйста? Так как у меня каталог обновляется ежедневно - товары добавляются, удаляются и для при индексировании страниц получаются дичайшие качели - то есть страница, то ее нет, то она снова есть. Думаю это будет полезно всем пользователям данного замечательного модуля Спасибо за ответ и помощь
  3. Доброго времени, возможно кому-то доводилось реализовывать архив старых товаров? Идея такова - старые товары сбрасывать в отдельную категорию "Архив" и исключать их из результатов поиска. Перерыл все что можно, но пока не смог отыскать - как поставить фильтр в контроллере поиска, дабы исключить товары из определенных нескольких категорий. Либо наоборот, уточнить поиск только по определенным конкретным категориям. Помогите, люди добрые Спасибо !
  4. Спасибо за ответ, но к сожалению не подходит такой вариант, потому что: 1. У меня почти 4000 сео-страниц и когда они все выводятся на 1 странице, это явно перебор. Нельзя ли выводить как-то ссылки на связанные страницы. То есть если смотрю страницу фильтра БМВ, то и ссылки выводятся только на страницы, которые также связаны с БМВ. 2. Ссылки ведут не на сео-страницы с новыми URL, которые я присваивал, а на старые где просто идет комбинация фильтр/значение/фильтр/значение. Может можно усовершенствовать предложенный вариант?
  5. Доброго времени, подскажите решение - как выводить фильтры с сео-страницами ССЫЛКАМИ, а не чекбоксами? Нужна внутренняя перелинковка. Спасибо!
  6. Респект автору, помог реализовать всё по стандартам гугла я оч доволен. Спасибо!
  7. Александр, я сформулировал просьбу помочь реализовать так как мне нужно и как правильно по канонам Google. Вы можете помочь? Или есть какая-то проблема в том, чтоб вывести каноникал на SEО-странице фильтра, тогда так и скажите, это нереализуемо и я тогда буду искать другие решения. У меня от индексации не закрыты страницы ?page= . и закрывать я их не хочу. Поисковик должен ходить по всем страницам листинга и видеть ссылки товаров - индексировать их. Просто на страницах пагинации он должен видеть, что данная страница не является канонической и отождествляется с SEO-страницей базовой (без ?page=) Сейчас же получается, что поисковик проиндексирует целую кучу страниц пагинации и нигде не указано, с какими страницами "отождествить" - ну то есть какие канонические. Таким образом будет по сути куча страниц с идентичными заголовками и мета-тегами. И то что вы пишите, что каноникал может отсутствовать - это приемлимо только в одном случае, если мы либо в robots.txt запрещаем индексацию страниц пагинации, либо тегом в коде, либо в панели вебмастера. Но, мне такого не нужно. Мне нужно, чтоб поисковик индексировал данные страницы, но просто "отождествил" их с правильными каноническими страницами. Поможете или нет?
  8. не смог изменить предыдущее, поэтому цитирую с поправкой. вот как должно быть. <link href="https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/" rel="canonical" /> <link href="https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/?page=2" rel="prev" /> <link href="https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/?page=4" rel="next" />
  9. Доброго времени. Возникла проблема с canonical. У меня окстор 2,3, работает с seo_pro, если зайти на страницу пагинации фильтра https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/?page=3 и посмотреть исходный код, то видно, что тег canonical вообще отсутствует, а ссылки next и prev <link href="https://carbid.com.ua/auto/?page=2" rel="prev" /> <link href="https://carbid.com.ua/auto/?page=4" rel="next" /> теряют алиас сео-страницы, в данном случае kupit-acura .. Помогите, пофиксить. На странице пагинации фильтра (в данном случае на странице №3) должно быть так <link href="https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/" rel="prev" /> <link href="https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/?page=2" rel="prev" /> <link href="https://carbid.com.ua/auto/kupit-acura/?page=4" rel="next" /> Очень нужна помощь, а то сео-страницы уже созданы, их немало, поисковик начнет сейчас индексировать с неправильными атрибутами и ппц.
  10. Александр, вы мне ответите? Поможете с моей просьбой или нет? Если нет, то почему? Спасибо за ответ
  11. Ну запросов по одному, а записей мильйоны )) Так или иначе, можно как-то сие поправить? Я думаю там ведь несложно, так ведь? Плиз
  12. О запросах, которые записывают в БД связи атрибут к товару в эту табличку http://joxi.ru/brRZ3J6cQeKBYr а также в эту http://joxi.ru/p27PlK7T0BGLJA у меня в атрибутах некоторых хранятся пути к изображениям, каждое значение для товара уникально, поэтому каждое уникальное значение добавляется в таблицу и в этой табличке тоже создаются ненужные записи http://joxi.ru/DmBPVyDTNbR6gA итого порядка 2м записей, которые не нужны
  13. Ну у меня 40 атрибутов и 30 тысяч товаров. Вот и миллион запросов Всего атрибутов в фильтре задействованных 6. Для чего каждый раз оставшиеся 34 обрабатывать? Если поставить проверку по условию - апдейтить только те, которые включенные, тогда как бы и сам процесс обновления ускорится - в моем случае значительно. Я думаю, это усовершенствование составит пару строк кода, зато для сайтов с большим кол-вом товаров и атрибутов будет счастье Спасибо за помощь
  14. 1. Есть фильтр выключенный, я удаляю все значения в нем. 2. Запускаю копирование атрибутов 3. Захожу в этот выключенный фильтр, а в нем снова значения - вопрос зачем? И как сделать так, чтоб выключенные фильтры игнорировались при копировании?
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.