Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Требуется эксклюзивный дизайн для магазина декора

Recommended Posts

Заказчик и исполнитель не могут сойтись в том случае, когда программист или верстальщик и т.д. стали считать себя дизайнерами.Но когда есть определенная студия, которая занимается разработкой дизайна(включая все аспекты, не только цвета) в течении 10 лет, здесь споры будут сводится к минимуму.И конечно отсюда ценник будет от 10000$, потому что люди знают свою работу от и до.

А если заказчик рассчитывает на сумму в 1000$, то конечно ему нужно поставить исполнителю конкретные задачи "-это хочу так, здесь так, а там так".

Полностью согласна. Там другая проблема. не очень опытный дизайнер (ну, по крайней мере, с такими заказчиками он точно на сталкивался), и очень амбициозные заказчики, которые "точно знают" как надо. Вот, набрала попкорна, наблюдаю. Мне потом это еще и на сайт одеть надо будет ) Но битва захватывающая. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Полностью согласна. Там другая проблема. не очень опытный дизайнер (ну, по крайней мере, с такими заказчиками он точно на сталкивался), и очень амбициозные заказчики, которые "точно знают" как надо. Вот, набрала попкорна, наблюдаю. Мне потом это еще и на сайт одеть надо будет ) Но битва захватывающая. 

С заказчиком общается chief design только

Это он руководитель проекта и знает и маркетинг, и "рюшечки", и работу с заказчиком

Дизайнер к заказчику не подпускается по стратегическим причинам.

Если подпустить дизайнера к заказчику - проект будет делаться лет пять и выйдет полный "крятив" (от слов кря, кря) - 3.14...

Дизайнер появляется на завершающей стадии проекта когда уже дизайн утвержден и требует мелких исправлений заказчиком. Только на конечном этапе.

Проведу параллели с программированием. Кто то видел чтобы Junior общался с заказчиком... не думаю

Только Senior минимум

Это только freelance дизайнеры работает с заказчиками на прямую ну и в мелких фирмах

Надіслати

Ой, это не те заказчики, которые за такое будут платит ) Они между собой не могут определиться. Ну, и студия там мелкая 

Надіслати

Почитав комментарии и советы уважаемых форумчан, пришел к выводу, что лучшем вариантом, будет покупка шаблона. Причешем шаблон, художник нарисует иконки, кнопки, шрифт и цветовую гамму. Думаю для роботов такой дизайн будет уникальным. 

Надіслати

Почитав комментарии и советы уважаемых форумчан, пришел к выводу, что лучшем вариантом, будет покупка шаблона. Причешем шаблон, художник нарисует иконки, кнопки, шрифт и цветовую гамму. Думаю для роботов такой дизайн будет уникальным. 

Я вам так в ЛС и советовал, когда вы спрашивали ;)

А вот сумму лучше потратить на студийную профессиональную сьемку товара

Он должен быть основным в вашем случае. У вас "дизайн" не должен затмевать товар.

У вас товар специфический

И роботам все равно какой у вас дизайн

Дизайн - это для пользователей

• +1 1
Надіслати

Он должен быть основным в вашем случае. У вас "дизайн" не должен затмевать товар.

Читал, что робот яндекса определяет уникальность дизайна и соответственно поднимает вверх в поиске.

Надіслати

Читал, что робот яндекса определяет уникальность дизайна и соответственно поднимает вверх в поиске.

Пруф именно Платона можете дать? Сомневаюсь

А то что кто то там что то там слышал и видел звон а не знает где он - не убедительно. На заборе часто пишут х.., но от этого х... он не стал.

Тогда магазины с ужасным "дизайном" домохозяек, (да да тот что из Москвы за 3000 рублей с выездом в офис :-D ) должны быть на первых местах - не логично

Надіслати

Знаете, что самое ужасное в нарисованных кнопках без учета последующей верстки? То, что их рисуют без учета масштабируемости. И дают в растровом макете psd.

Кнопка именно нарисована в растре под определенную вполне конкретную длину слова.  И как будет меняться длина кнопки при изменении на ней текста - это в подавляющем большинстве случаев дизайнера не интересует.

Кнопка должна быть в векторе, причем этот дизайнерский вектор должен без проблем воплощаться верстальщиком в вектор, доступный браузеру.

Тогда кнопка легко масштабируется как угодно в браузере.  Из растровой кнопки (из макета PSD)  вектор сделать не получится.

Немасштабируемые растровые кнопки давно канули в лету вместе с нарисованными (растровыми) шрифтами.

Надіслати

Кнопка именно нарисована в растре под определенную вполне конкретную длину слова.  И как будет меняться длина кнопки при изменении на ней текста - это в подавляющем большинстве случаев дизайнера не интересует.

В былые времена это решалось через слайс тул и тонны лишней вёрстки, которая несла отдельные кусочки кнопки, чтоб она могла масштабироваться.

Ну, а в эпоху CSS3 дизайнеру нужно ещё очень постараться, чтоб нарисовать такую кнопку, которую не получиться реализовать средствами CSS.

Другой вопрос - насколько целесообразно убивать столько времени верстальщика на кнопку только из-за того, что дизайнеру захотелось выпендриться.

Надіслати

Другой вопрос - насколько целесообразно убивать столько времени верстальщика на кнопку только из-за того, что дизайнеру захотелось выпендриться.

Ну так дизайнера трудности верстки и не волнуют в принципе, к сожалению. В этом то как раз и беда "абстрактного" дизайна, т. е. сотворенного дизайнером, не владеющим хотя бы основами верстки.  Хороший web-дизайн возможен лишь в тесном сооавторстве дизайнера и верстальщика. При этом верстальщик должен четко понимать под какую платформу (Опенкарт) создается шаблон.

И вы правильно написали про время. Ибо реализовать на CSS можно практически любую кнопку. Другое дело в том, что ее рисовать верстальщику придется с нуля, т. к. извлечь информацию о кнопке из макета PSD непосредственно  невозможно.

Ну а если дизайнер выпендрится и сделает кнопку с хитрой фаской в psd макете - то тут верные проблемы впереди.

Если уж делать очень хитрую кнопку, то предоставлять ее дизайнеру изначально нужно в векторе, а именно в SVG.  И в верстку добавлять именно как вектор в том же svg.

Змінено користувачем sitecreator
Надіслати

Дизайнер знающий UI не создаст плохой дизайн. Верстальщиков в наше время не умеющих верстать нешаблонные дизайны - в топку .

И при чем тут платформа, ну поясните мне , на кой знать платформу при создании дизайна ? если этой рюшечки нет в дефолтном шаблоне cms - то все, в топку макет ? апокалипсис, это п*ц или что не так ?

Специалист сделает любые хотелки ( вопрос о деньгах не затрагивать )  ....

сори, накапало ....

Надіслати

Кнопка не продает

Продает функционал и колора

Поэтому - какой нахрен  chief, если дизайнер не знает ЦА

это тогда - рисовальщик.

А если дизайнер знает ЦА, то нахрена прокладка в виде chief'а

тут некоторые хвастаются.. не.. я не буду.. И.. знаю, после работы в полиграфии, и на полиграфию, а также  в швейке и на швейку, кто  такие художники, модельеры, дизайнеры. Что такое макеты под нож, а что такое макеты под пресс, и что такое выкройка :) с 8-леним кроем.

Надіслати

Специалист сделает любые хотелки ( вопрос о деньгах не затрагивать )  ....

А надо затрагивать!

Пример из собственного опыта: дизайнер что-то нарисовал в макете (не помню уже что), чего и в помине нет в ОК. Я говорю заказчику, что этого нет и потому, если делать, то нужно доплатить. Ответ (более-менее дословно): так у Розетки же это есть и я думал, что это везде есть.

А ещё знакомство с движком для дизайнера нужно потому, что если новый функционал то действительно можно допилить, если дизайнер что-то нафантазирует, но он может тупо не нарисовать то, что в движке есть.

В абстрактной дискуссии - это всё, вроде, мелочи, но по опыту работы с разными заказчиками и разными дизайнерами могу сказать, что из-за этих мелочей бывает хочется дизайнера придушить, а ещё раздолбать кирпичом голову PM (в тех случаях, когда взаимодействие с дизайнером происходит через него), ибо он то, в отличии от заказчика, должен всё это понимать и следить.

И тут ещё один красноречивый пример: показываю PM вёрстку первой из страниц макета, он спрашивает, а что должна делать вот эта кнопка (которая на тот момент ничего не делала), отвечаю, что понятия не имею, ибо в макете никаких намёков нет. Через время он пишет, что "дизайнер сказал", что она делает то то. То есть, дизайнер выдумал кнопку (забыв при этом нарисовать тот блок, который она выводила на экран) и никто на неё не обращал внимания пока она не оказалась в вёрстке.

При чём это была огромная кнопка (одна из всего трёх) в шапке мобильной версии сайта, а не что-то малозаметное.

Надіслати

Решил, что Ваш совет, купить готовый шаблон, наиболее правильный. Есть достаточно много шаблонов с хорошим юзабилити, а этот параметр считаю на данном этапе самым главным. Если еще получиться красиво стилизовать кнопки с иконками, тогда вообще будет замечательно)) А эксклюзивный супер дизайн отложим до лучших времен)). Сделать упор на качественные фотографии, тоже очень правильный совет, добавлю только, что лучше делать фото товаров в интерьере. Уже делаю первые шаги в этом направлении.

• +1 1
Надіслати

А надо затрагивать!

Я имел ввиду не затрагивать сейчас, а затрагивать с заказчиком, то есть цена само собой за хотелки не маленькая...

Но суть не в том, суть в том что специалист сделает все

Надіслати

Я имел ввиду не затрагивать сейчас, а затрагивать с заказчиком, то есть цена само собой за хотелки не маленькая...

Но суть не в том, суть в том что специалист сделает все

Да я понял. Просто ТЗ обычно составляется до макетов и заказчики о нём не думают общаясь с дизайнером, а только радуются всему, что дизайнер понапридумывает, а потом происходит столкновение с реальностью и оказывается, что доплачивать за бурную фантазию дизайнера заказчик не хочет (а то и не может ввиду уж слишком высокого полёта этой фантазии), а вдобавок ещё и макет оказывается непригодным для вёрстки, ибо после выкидывания последствий дизайнерской фантазии там возникают дыры и нестыковки. А дизайнер, конечно же, тоже бесплатно не хочет подгонять уже оплаченный макет под реалии движка.

Так что, работу дизайнера нужно контролировать.

Надіслати

А надо затрагивать!

если дизайнер что-то нафантазирует, но он может тупо не нарисовать то, что в движке есть.

Вот именно!

Встречал более абсурдные вещи. Это когда дизайнер рисовал заведомо худшей в плане юзабилити "функционал" по сравнению с дефолтным функционалом.

И приходилось тратить кучу времени чтобы убедить заказчика отказаться от такой "дизайнерской" реализации функционала.  Иногда не удавалось переубедить  ("делайте все в точности") и приходилось заниматься  мартышкиной работой, т. е. выковыривать из движка полезные вещи, заменяя их на бестолковые (в плане юзабилити) "выдумки" дизайнера.

Надіслати

Вот именно!

Встречал более абсурдные вещи. Это когда дизайнер рисовал заведомо худшей в плане юзабилити "функционал" по сравнению с дефолтным функционалом.

И приходилось тратить кучу времени чтобы убедить заказчика отказаться от такой "дизайнерской" реализации функционала.  Иногда не удавалось переубедить  ("делайте все в точности") и приходилось заниматься  мартышкиной работой, т. е. выковыривать из движка полезные вещи, заменяя их на бестолковые (в плане юзабилити) "выдумки" дизайнера.

В этом случае заказчик делает сайт для себя любимого, будет потом перед друзьями выпендриваться - посмотрите какой у меня сайт, крутой дизайнер делал. Вообще, еще не все поняли реальную силу продаж через интернет, делают сайт для солидности, типа должен быть сайт и все. А какие он несет задачи это не так важно)) Вот отсюда и получаются не стыковки. 

Надіслати

В этом случае заказчик делает сайт для себя любимого, будет потом перед друзьями выпендриваться - посмотрите какой у меня сайт, крутой дизайнер делал. Вообще, еще не все поняли реальную силу продаж через интернет, делают сайт для солидности, типа должен быть сайт и все. А какие он несет задачи это не так важно)) Вот отсюда и получаются не стыковки. 

Соглашусь с Марком - вам элитно-уникальный дизайн сайта не нужен, Нужны хорошие фото и я бы на вашем месте заморочился с видео к каждому товару (к примеру, интерьер английской гостиной , ненавязчивая класическая музыка, и канделябр в ухоженых женских руках)  -  их хочется же повертеть и рассмотреть со всех сторон

Надіслати

Соглашусь с Марком - вам элитно-уникальный дизайн сайта не нужен, Нужны хорошие фото и я бы на вашем месте заморочился с видео к каждому товару (к примеру, интерьер английской гостиной , ненавязчивая класическая музыка, и канделябр в ухоженых женских руках)  -  их хочется же повертеть и рассмотреть со всех сторон

Спасибо за дельный совет, пару видео роликов уже сделали, будем продолжать это направление. Единственная проблема, это подходящий интерьер. Надо несколько вариантов интерьера для фото и видео.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.