Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Мой вопрос касается модуля "Быстрый заказ", а точнее поля "Требовать ввод email". Есть ли возможность чтобы данное поле при оформлении заказа появлялось, но было необязательным? Спасибо

Мой уже не малый опыт в продажах говорит, что подавляющее большинство покупателей вообще не помнят свои электронные адреса, а даже если и помнят, то вводить их им лень. Однако всё же такие люди есть и для программы "Google Отзывы клиентов" они крайне важны. Отсюда и желание дать возможность выбирать покупателю хочет он вписывать в это поле свой электронный адрес и таким образом предложить ему участие в программе или проигнорировать и оформить заказ без него. Что тоже приемлемо.

Змінено користувачем Danishevskiy
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Такой возможности нет, если поле выбрано как необязательное - то оно скрыто. Для того, чтобы покупатели регистрировались и оставляли у вас свои мейлы, нужно смотивировать их, для чего можно применять даже простейшие и банальные приемы - например, мы у себя обещали всем зарегистрировавшимся купоны на скидку на следующую покупку, которые отправлялись только по электронке (в том же письме, где отправляются регистрационные данные).

Надіслати

33 минуты назад, RGB сказал:

Такой возможности нет, если поле выбрано как необязательное - то оно скрыто. Для того, чтобы покупатели регистрировались и оставляли у вас свои мейлы, нужно смотивировать их, для чего можно применять даже простейшие и банальные приемы - например, мы у себя обещали всем зарегистрировавшимся купоны на скидку на следующую покупку, которые отправлялись только по электронке (в том же письме, где отправляются регистрационные данные).

Очень жаль. Придется тогда вообще от этого поля отказаться. Все эти мотивирующие инструменты если и работают, то на ограниченное количество людей. Быстрый же заказ подразумевает минимум ввода полей. Мир сейчас ускоряется. Людям даже лишнюю букву бывает лень писать. Но в первую очередь присутствует риск вообще остаться без заказа.

Надіслати

43 минуты назад, Danishevskiy сказал:

Все эти мотивирующие инструменты если и работают, то на ограниченное количество людей.

Эффективность любого инструмента зависит от того, насколько правильно он используется. Если у вас подобные инструменты не работают, то значит либо ваши предложения недостаточно интересны для людей (например, скидка непропорционально маленькая, в сравнении со средним чеком), либо вы транслируете эти предложения незаметно для людей и они просто не знают об их существовании, т.к. информация о них спрятана где-то в глубинах сайта. И это я привел пример самого примитивного из рабочих инструментов - обещания скидок, а есть и более интересные способы, все зависит от предпочтений вашей аудитории и от того, что именно представляет для нее ценность.

48 минут назад, Danishevskiy сказал:

Быстрый же заказ подразумевает минимум ввода полей. Мир сейчас ускоряется. Людям даже лишнюю букву бывает лень писать.

Именно по этой причине и нет смысла выводить лишнее необязательное поле там, где подразумевается минимум полей. Мы проверяли и такие варианты и результаты были предсказуемыми - если от человека не требуется заполнять какое-либо поле, он его в подавляющем большинстве случаев и не будет заполнять, потому что ему лень. А т.к. лишаться одного из каналов связи с покупателями - нецелесообразно, это поле лучше либо сделать обязательным, либо вообще от него отказаться, если ваша работа с клиентами хорошо налажена по телефону/смс.

• +1 1
Надіслати

• 2 weeks later...

Возможно, некоторые пользователи шаблона успели столкнуться с одним господином, который в личку делает заманчивые предложения по покупке шаблона за 5$:

02ed273aa5b4379d4b20820d67e24635.png

Не думаю, что мне стоит напоминать об условиях лицензии шаблона, прямо запрещающих передачу/перепродажу лицензии, т.к. уверен, что подавляющее большинство пользователей шаблона - честные и порядочные люди, уважающие чужой труд.

Но хочу попросить тех, кому уже посчастливилось получить столь щедрое предложение, от которого невозможно отказаться - может быть, вам или вашим знакомым нужен как раз такой хитрый и самоуверенный исполнитель, как этот господин, и вы сможете наконец-то предложить ему нормальную работу, чтобы он больше не попрошайничал на форуме? :) 

Надіслати

Добрый день, скажите пожалуйста, можно как то избавиться от ссылок которые ссылаются сами на себя?
Возможно уже был такой вопрос, но поиском именно это не нашел.
В выпадающем меню например, все категории ссылаются сами на себя.

Спойлер

347315605_.thumb.PNG.9e7e36f9b1c6aeb64d998bd4e0fcd708.PNG

И еще собственные добавленные ссылки в шапке и в футере тоже.

Спойлер

251228846_1.PNG.e226509cfa596ca8ed28be024aeefb6b.PNG

Надіслати

Доброго, штатно в опенкарте сами на себя ссылаются даже ссылки в хлебных крошках, которые вы обвели красным. То, что они у вас не являются активными ссылками - заслуга шаблона, но реализовать такую же логику и для верхних меню, да еще и без ущерба юзабилити - сложнее, поэтому этого можно добиться только правкой кода шаблона

Надіслати

Хлебные крошки - это другой элемент со своей собственной логикой, поэтому решение оттуда нельзя просто взять и скопировать в другой компонент страницы. Если бы у меня было готовое решение - я бы сразу его привел

Надіслати

Добрый день!

Вопрос автору по модулю Активность покупателей.

"Зачем выводить такие события как сброс пароля?" это читал, но хочу убрать.

Есть возможность отключить сервисные события? Оставить только покупки.

Надіслати

Доброго, поскольку такие события генерируются не модулем, а самим движком, то их можно убрать и в самом опенкарте, и изменив запрос в БД со стороны самого модуля. Более правильный второй способ, чтобы не вмешиваться в файлы движка, для этого в файле catalog\model\extension\module\moneymaker_activity.php поменяйте код запроса:

$query = $this->db->query("SELECT a.key, a.data, a.date_added FROM ((SELECT CONCAT('customer_', ca.key) AS `key`, ca.data, ca.date_added FROM `" . DB_PREFIX . "customer_activity` ca) UNION (SELECT CONCAT('affiliate_', aa.key) AS `key`, aa.data, aa.date_added FROM `" . DB_PREFIX . "affiliate_activity` aa)) a ORDER BY a.date_added DESC LIMIT 0,10");

на следующий

$query = $this->db->query("SELECT a.key, a.data, a.date_added FROM ((SELECT CONCAT('customer_', ca.key) AS `key`, ca.data, ca.date_added FROM `" . DB_PREFIX . "customer_activity` ca) UNION (SELECT CONCAT('affiliate_', aa.key) AS `key`, aa.data, aa.date_added FROM `" . DB_PREFIX . "affiliate_activity` aa)) a WHERE NOT (a.key = 'customer_forgotten') ORDER BY a.date_added DESC LIMIT 0,10");

• +1 1
Надіслати

Доброго!

Суть. Хочу разместить услугу. Стоимость услуги №1 - бесплатно, то есть цена 0 рублей, а последующие платно, но со скидками. Например: услуга №1 - бесплатно, от №2 до №5 - 99 рублей, от №6 до №10 - 89 рублей, свыше №10 - 69 рублей. Как это реализовать?

Что делаю. Создаю новый товар с ценой 0 рублей. Во вкладке скидки:

количество 2, цена 99 рублей

количество 6, цена 89 рублей

количество 11, цена 69 рублей

Перехожу на сайт - цена товара отображается 0 рублей, но при выборе количества товара 2 - цена должна отображаться 198 рублей, а отображается 0 рублей. При выборе любого количества отображается 0 рублей.

Может я что не так делаю или это особенности шаблона (подсчета цены)

P.S. Версия ocStore 2.3.0.2.4

Надіслати

20 минут назад, VasiliyZM сказал:

Доброго!

Суть. Хочу разместить услугу. Стоимость услуги №1 - бесплатно, то есть цена 0 рублей, а последующие платно, но со скидками. Например: услуга №1 - бесплатно, от №2 до №5 - 99 рублей, от №6 до №10 - 89 рублей, свыше №10 - 69 рублей. Как это реализовать?

Перехожу на сайт - цена товара отображается 0 рублей, но при выборе количества товара 2 - цена должна отображаться 198 рублей, а отображается 0 рублей. При выборе любого количества отображается 0 рублей.

А если купить то что в корзине отображается?

Надіслати

56 минут назад, nikoshot сказал:

А если купить то что в корзине отображается?

В корзину не пробовал добавлять!

Добавил в корзину - все правильно считается - добавляется указанное количество товара с правильным подсчетом цены со скидкой.

Но на странице товара при нажатии на "+"     - цена отображается 0 рублей.

Надіслати

2 часа назад, VasiliyZM сказал:

Доброго!

Здравствуйте, шаблон никакого участия в подсчете цен не принимает, его задача - вывести цену, а в каком формате и какое значение у нее будет - это задача движка, который и передает эту информацию шаблону на вывод. Можете сами в этом убедиться, сменив на время шаблон на стандартный.

• +1 1
Надіслати

46 минут назад, VasiliyZM сказал:

В корзину не пробовал добавлять!

Добавил в корзину - все правильно считается - добавляется указанное количество товара с правильным подсчетом цены со скидкой.

Но на странице товара при нажатии на "+"     - цена отображается 0 рублей.

А на других товарах с ценой пересчитывает цену?

Надіслати

43 минуты назад, nikoshot сказал:

А на других товарах с ценой пересчитывает цену?

Да пересчитывает, если цена не 0 рублей.  Если ставишь 0, то постоянно отображается 0 рублей. То же и на стандартном шаблоне. Буду думать куда копать.

Надіслати

@VasiliyZM Если вы используете модуль пересчета цены при выборе опции, то может быть он просто не расчитан на работу с товарами с нулевой ценой.

Надіслати

Добрый день.

Подскажите пожалуйста

На странице каталога верхнее меню категорий прозрачное.  На остальных страницах (товара, главной и т.д.) все нормально. Прозрачность изменять пробовал. Не помогает 

Screenshot_2.jpg

Screenshot_1.jpg

Надіслати

2 часа назад, Santehdecor сказал:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста

На странице каталога верхнее меню категорий прозрачное.  На остальных страницах (товара, главной и т.д.) все нормально. Прозрачность изменять пробовал. Не помогает 

Точнее - панель категорий.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.