Перейти к содержанию
genexys

[Решено] Внимание: Для корректной работы ocStore необходима поддержка MySQL!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Решение моей проблемы тут я не нашел, так то создам тему

Вобщем проблема такая

Есть хост на reg.ru. И при установки cms когда идет проверка на подключаемые модули и расширения выдает такую ошибку "Внимание: Для корректной работы ocStore необходима поддержка MySQL!". Находил тут похожу теме, там написано чо нужно обратиться к хостеру потому, что может не быть mCrypt. Звонил они посомтрели, сказали что все норм, все работает. Игнорируйте просто ошибку. Так вот, в файле step_2.php я закоментил проверку этой ошибки, на втором шаге ввожу данные бд пороли и логины и при перходе на третий шаг ничего не происходит, просто "белая страница". При расскоментировании строки ошибки на этом же шаге не к чему не приводит.

Добрые люди, помогите разобраться, пожалуйста, буду примного благодарен!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочесть для начала.А в кратце вот это должно решить проблему

 

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=13041&filter_search=mysqli&filter_license=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочесть для начала.А в кратце вот это должно решить проблему

 

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=13041&filter_search=mysqli&filter_license=0

окей, я сделал по инструкции до 3 шага, но файлы конфига пустые..

 

 

upd

вообщем.. я скопировал конфиги с локальной машины. У меня стало выводиться страница об обновлении.. Нажимаю обновить посыпались ошибки.. 3. In the config.php and admin/config.php  replace “define('DB_DRIVER', 'mysql');” on “define('DB_DRIVER', 'mysqliz');”  этот пункт я сделал на оборот потом и стала опять такая же проблема, "белый экран"...

 

может еще есть идеи?)

 

upd

прикрепляю файл с ошибками при значении “define('DB_DRIVER', 'mysqliz');

error_mysqliz.txt

Изменено пользователем genexys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем мне так больше никто не поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начните чистую установку. Удалите все данные из файлов config.php и admin/config.php (чтобы их размер стал нулевым). Перед началом установки проверьте наличие файлов по пути

system\database\

  • mysql.php
  • mysqli.php
  • mmsql.php
  • pdo.php
  • postgre.php

И ТОЛЬКО при их наличии начинайте установку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начните чистую установку. Удалите все данные из файлов config.php и admin/config.php (чтобы их размер стал нулевым). Перед началом установки проверьте наличие файлов по пути

system\database\

  • mysql.php
  • mysqli.php
  • mmsql.php
  • pdo.php
  • postgre.php

И ТОЛЬКО при их наличии начинайте установку.

спасибо, сейчас попбробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начните чистую установку. Удалите все данные из файлов config.php и admin/config.php (чтобы их размер стал нулевым). Перед началом установки проверьте наличие файлов по пути

system\database\

  • mysql.php
  • mysqli.php
  • mmsql.php
  • pdo.php
  • postgre.php

И ТОЛЬКО при их наличии начинайте установку.

все проверил все есть и тогда у меня возвращается первоначальная проблема того что он не видет MySQL.. и приходиться делать теже действия, что я пописывал и опять прихожу к тому что у меня страница обновления появляется и ничего не обновляется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

genexys, что в тексте

"Внимание: Для корректной работы ocStore необходима поддержка MySQL!"

тебе не понятно?

у тебя тарифный план без поддержки баз данных?

и еще:

я, конечно, понимаю, что в словах "MySQL" и "mCrypt" есть АЖ ДВЕ одинаковые буквы, но если тебя не смущает то, что в целом они нифига не одинаковые - закрой браузер и больше не лезь в эту сферу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

genexys, что в тексте

тебе не понятно?

у тебя тарифный план без поддержки баз данных?

и еще:

я, конечно, понимаю, что в словах "MySQL" и "mCrypt" есть АЖ ДВЕ одинаковые буквы, но если тебя не смущает то, что в целом они нифига не одинаковые - закрой браузер и больше не лезь в эту сферу.

Мне понятно что ты просто читать не умеешь, а только тупые ответы писать можешь. И больше не лезь в эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда по порядку: база данных создана ПЕРЕД началом установки??? Данные, которые вы указываете во время установки для подключения к ней, корректные??? Если все правильно, то почему такие ошибки?

Warning: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'magaz'@'localhost' (using password: YES) in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/system/database/mysqliz.php on line 6

Notice: Error: Could not make a database link (1045) Access denied for user 'magaz'@'localhost' (using password: YES) in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/system/database/mysqliz.php on line 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

genexys: мускуль-то тарифным планом предусмотрен? 

А то я гляжу, ты на тупые ответы внимания не сильно то обращаешь.

И да - я и впредь буду лезть в эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда по порядку: база данных создана ПЕРЕД началом установки??? Данные, которые вы указываете во время установки для подключения к ней, корректные??? Если все правильно, то почему такие ошибки?

Warning: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'magaz'@'localhost' (using password: YES) in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/system/database/mysqliz.php on line 6Notice: Error: Could not make a database link (1045) Access denied for user 'magaz'@'localhost' (using password: YES) in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/system/database/mysqliz.php on line 9

вообщем так

Как я что сделал

так как он меня не пускал на третий шаг то и конфиги были пустые, я взял инфу из конфигов локальной машины и тут Вы меня поймали, спасибо. Так как все было прописано с машины то и ошибки такие были, я взял все заново установил (обошел ошибку проверки БД) закинул сам ПРАВИЛЬНЫЕ конфиги с правильными прописанными путями и БД информацией. Он опять мне выдал старницу обновления БД. И потоооом он мне обновил и написал что все успешно установленно не забудте удалить папку install. Но тут появляется другая проблема, на этой стр есть две ссылки перехода на сайт и перехода в админ панель и при переходе на любую из ссылок он выдает вот такие вот ошибки, что типа не может получить доступ к файлу

вот путь из конфига

define('DIR_APPLICATION', 'home/cp278053/home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/admin/');

 

Warning: require_once(home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/system/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/admin/index.php on line 17

Fatal error: require_once(): Failed opening required 'home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/system/startup.php' (include_path='.:/usr/local/php54/lib/php') in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/admin/index.php on line 17

upd

По искав в сети нашел такую тему что про абсолютный и относительный адрес, я так понимаю что у меня стоит на аобслютный, то как и где поменять на относительный?

 

upd

извменил, но теперь при переходе в админку "белый экран", а на главное странице несколько элементов отображается и ошиби

Notice: Use of undefined constant HTTP_SERVER - assumed 'HTTP_SERVER' in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/index.php on line 69

Notice: Use of undefined constant HTTPS_SERVER - assumed 'HTTPS_SERVER' in /home/cp278053/public_html/dev1/shop/upload/index.php on line 70
Изменено пользователем genexys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

genexys: мускуль-то тарифным планом предусмотрен? 

А то я гляжу, ты на тупые ответы внимания не сильно то обращаешь.

И да - я и впредь буду лезть в эту тему.

Ну во первых  "...нужно обратиться к хостеру потому, что может не быть mCrypt. Звонил они посомтрели, сказали что все норм, все работает. Игнорируйте просто ошибку."

Т.е. как бы если бы не было я бы даже этого не писал, a под "сказали что все норм, все работает" я имел в виду что значит у меня все подключено и работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
facepalm.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сбежать от хостера к тем у кого нет таких проблем ,а тех поддержка не занимается отписками.

Ну или здесь сидеть ждать ответа........Ачёжищо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после долгих долбаний хостинга вот что они мне выдали..

 

 

Через phpmyadmin импорт csv-файла производится корректно потому, phpmyadmin преобразовывает содержимое файла CSV в набор sql-запросов, выполнение которых корректно обрабатывается базой данных mysql. 

К сожалению, импорт данных из файла CSV с помощью запроса LOAD DATA LOCAL INFILE на услуге виртуального хостинга не представляется возможным в силу того, что работа LOAD DATA LOCAL INFILE запрещена настройками безопасности на серверах виртуального хостинга. Единственное что мы можем порекомендовать для решения данной проблемы - это переход на услугу VPS.

Тему можно закрывать

Всем спасибо

Извените за беспокойство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От YaroslavFrolov
      Доброго времени суток. Помогите плиз, нужно данные из корзины вставить в письмо заказа. Обработчик не от опенкарт.
    • От TerranXXX
      Необходимо модифицировать CMS ocStore v2.3 (русский OpenCart 2.1) для работы с MS SQL Server 2012+.

      Обязательные требования:
      1. Взаимодействие CMS с БД должно происходить исключительно через хранимые процедуры (доступа к таблицам у CMS не будет)
      2. Часть логики из php нужно перенести в хранимые процедуры (например динамическое формирование запросов)

      В ответе сообщите срок и стоимость данной работы.
    • От Bistore
      Добрый день помогите выбрать добить модуль личных количественных скидок на каждого пользователя отдельно в ограниченном виде!
      Получается
      1) Можно сравнить количество скидок на товар и количество купленных товаров пользователей(только авторизованные будут) сравнивая по айди товара и купленого товара минусовать количество скидок от купленного товара и выводить есть ли скидочный товар или же нет( или какое количество осталось).
       
      2) Я вывел sql  запросом уже в пользователе количество скидочных товаров минус количество купленного товара по айди ----- и теперь нужно по айди сравнить купленный товар и товар связать и по полю kolichestvo которое получилось в пользователе смотреть Kol=>0 ? или меньше и тд  
      Как лучше сделать?
      Как связать купленный товар(этим пользователем)  и товар на сайте?
      В файле который добавил в этот вопрос есть код корзины где осуществил все (jan - это количество скидок на товар) 
      cart.php
    • От AndreyRr
      Генерируется много обращений к MySQL - превышаем лимиты на хостинге, и хостер ругается.
       
      С чем может быть связано, и можете посоветует кто-то толькового программиста кто может решить? (сам магазин небольшой, 300 товаров)
    • От 100napb
      Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте.
       
      Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение:
      Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php,  $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат.  
      Может кому пригодиться.
      Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.