Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ [Поддержка]

Recommended Posts

Предложение.

Например при оплате ПД-4 или переводом на р/с после нажатия оформить заказ, данные по оплате появляются внизу, при этом еще нет подтверждения заказа (надо еще ниже нажимать подтвердить заказ), хорошо было бы сделать чтобы когда нажимаешь оформить заказ, то перебрасывает на следующую страницу (как подтверждение заказа) и там уже написано печать квитанции или реквизиты расчетного счета. Я к тому что человек может оплатить, но при этом не нажмет подтвердить заказ. Владелец просто не узнает о заказе, пока клиент не начнет звонить.

Или так как-то можно самому сделать?

Только сегодня обсуждали эту ситуацию с neobivis :)

В данном случае пригодится моя переделка модуля сбербанка, она как раз работает по принципу, что сначала оформляется заказ, а потом идет редирект на страницу для распечатывания квитанции. Эта кнопка сильно сбивает людей с толку, если бы это было хотя бы ссылкой, то еще куда ни шло.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вот мод сбербанка

sberbank_mod.zip

Надіслати

1. верися 3.1.3 при убирании галочки в Адрес доставки совпадает с адресом плательщика

исчезают все способы доставки

можно ли вообще убрать этот пункт чтобы было как в 2.3, мне кажется это для моих женщин лишнее.

2.и можно обьяснить за что отвечают каждый из пунктов. ну вроде как понятно, но только при отсутствии компании я все задаю в первом поле, и мне не понятно где выводится третий вариант б)

а)Вариант доставки Набор полей покупателя

б)Вариант доставки Набор полей организации

в)Вариант доставки Набор полей адреса доставки

а то после 2.3 какой то не могу сориентироваться а в чейнжлог на буржуйском, трудно понять.

П.П.С. Просто я вывел логику в корзине по следующему в первом левом поле идет доставка, т.е. клиент сначала выбирает доставку и снизу видит необходимые поля для ввода. Так вот чтобы вывести все способы доставки я разршил их все для одного региона моей страны, и задал его по умолчанию.

Т.е. заходит гость и видит все способы доставки и по городу и по стране и зарубеж, выбирает и все ок далее.

Тут же если он убирает галочку все способы пропадают и надо ввести страну и область так как она почему то не подтягивается по умолчанию, вот как бы по умолчанию чтобы и здесь была область и страна способы доставки бы не исчезали

Надіслати

1. верися 3.1.3 при убирании галочки в Адрес доставки совпадает с адресом плательщика

исчезают все способы доставки

можно ли вообще убрать этот пункт чтобы было как в 2.3, мне кажется это для моих женщин лишнее.

Первая вкладка "Страница заказа" - Ищем заголовок "Блок адреса доставки" - там ставим "Показывать блок адреса доставки" - нет. Вроде так...

• +1 1
Надіслати

А как узнавать что изменилось в новой версии модуля? Я покупал 3.1.0, вчера появился 3.1.2, только обновился, сегодня уже 3.1.3. Вот и думаю, обновляться сразу, или не трогать, т.к. не знаю что происходит с каждой новой версией?

Надіслати

а)Вариант доставки Набор полей покупателя - поля для всех покупателей

б)Вариант доставки Набор полей организации - доп поля для юридических лиц

в)Вариант доставки Набор полей адреса доставки - эти поля появляются если снять галочку "Адрес доставки совпадает с адресом плательщика"

А как узнавать что изменилось в новой версии модуля? Я покупал 3.1.0, вчера появился 3.1.2, только обновился, сегодня уже 3.1.3. Вот и думаю, обновляться сразу, или не трогать, т.к. не знаю что происходит с каждой новой версией?

скачать архив и посмотреть changelog
Надіслати

А где в коде увеличить размер изображения товара для таблицы корзины? Попробовал в simple.css, пришлось увеличивать размер столбца картинки, принудительно увеличивать размер картинки... Беда в том, что сам исходник картинки не меняется и увеличивается маленькая картинка, создавая артефакты. Где покрутить, чтоб изначально бралась картинка не 40х40, а, например, 80х80?

Кстати, непонятно зачем в css для корзины прописаны параметры "vertical-align: top;", в итоге выглядит всё криво, если высота строки таблицы меняется, то поля ввода данных по центру, а тексты прыгают вверх. Универсальней бы было, если бы данные центровались по вертикали.

Надіслати

Первая вкладка "Страница заказа"- Ищем заголовок "Блок адреса доставки" - там ставим "Показывать блок адреса доставки" - нет. Вроде так...

Да оно спасибо, а можно ли еще отрубить регистрацию при выборе чего либо например способа оплаты если введены e-mail и пароль.

У меня получается что если я выбираю способ доставки с custom id

Потом вводу данные покупателя включая e-mail и пароль так как это гость делает.

Потом выбираю способ оплаты

Далее происходит подвис страницы секунд эдак на 40 (происходит регистрация пользователя - он сходит сума)

Далее вижу Ваш аккаунт создан моежет переходить к оплате

И поля custom id снова сбиты и вылазят выберите, т.е. сбивается значение по умолчанию.

Далее еще секунд 20 идет подождие переход к оплет, в общем пользователь в смятении будет

В общем одно желание как убрать эту авторегистрацию, чтобы пользователь регистрировался после нажатия оформить заказ ,короче в самом конце

Надіслати

deeman,не подскажешь как решить проблему,которую поборол в старой версии ( http://opencartforum...dpost__p__88040 )

есть два варианта доставки: фикс(200р). и беспл(от 1000р) нужно убрать вообще вырианты доставки в корзине и чтобы доставка менялась автоматом(в зависимости от суммы заказа),сейчас работает как-то криво-автовыбор не выбирает беспл.доставку,если сумма заказа больше 1000р,в старой версии все работало

upd все заработало,как и раньше,после удаления {shipping} из шаблона изображения

Надіслати

Письма не приходят клиенту это от модуля зависит или от настроек opencart'a? владельцу письма приходят

Думаю, зависит от настроек опенкарт, так как у меня все нормально приходят всем.

• +1 1
Надіслати

Да оно спасибо, а можно ли еще отрубить регистрацию при выборе чего либо например способа оплаты если введены e-mail и пароль.

У меня получается что если я выбираю способ доставки с custom id

Потом вводу данные покупателя включая e-mail и пароль так как это гость делает.

Потом выбираю способ оплаты

Далее происходит подвис страницы секунд эдак на 40 (происходит регистрация пользователя - он сходит сума)

Далее вижу Ваш аккаунт создан моежет переходить к оплате

И поля custom id снова сбиты и вылазят выберите, т.е. сбивается значение по умолчанию.

Далее еще секунд 20 идет подождие переход к оплет, в общем пользователь в смятении будет

В общем одно желание как убрать эту авторегистрацию, чтобы пользователь регистрировался после нажатия оформить заказ ,короче в самом конце

Случайно не стоит уведомление по смс? Мне уже отписывался один пользователь насчет "зависания", оказалось, что дело в отправке смс.

На самый конец регистрацию пользователя переделать трудно из-за особенностей опенкарта, так как в определенный момент все сохраняется базе и управление передается модулю оплаты, он уже переводит статусы заказов, то есть сначала в базе в информации о заказе не будет привязки к id пользователя (так как пользователь еще не создан), а после оплаты пользователь будет создан, но тогда придется править уже созданный заказ с новым статусом, чтобы привязать к покупателю, точно такая же логика и в дефолтном заказе, так как плюс ко всему идет привязка налогов по id сохраненного адреса и т.п. То есть конечно можно создать метод для правки уже сохраненного заказа, но вот не вылезет ли это с каким-нибудь модулем боком - надо проверять.

Надіслати

А где в коде увеличить размер изображения товара для таблицы корзины? Попробовал в simple.css, пришлось увеличивать размер столбца картинки, принудительно увеличивать размер картинки... Беда в том, что сам исходник картинки не меняется и увеличивается маленькая картинка, создавая артефакты. Где покрутить, чтоб изначально бралась картинка не 40х40, а, например, 80х80?

Кстати, непонятно зачем в css для корзины прописаны параметры "vertical-align: top;", в итоге выглядит всё криво, если высота строки таблицы меняется, то поля ввода данных по центру, а тексты прыгают вверх. Универсальней бы было, если бы данные центровались по вертикали.

ссылки на картинки возвращаются моделью корзины (system/library/url.php)

насчет стилей - то они для дефолтной темы, в каждой теме все выглядит по своему, так что заранее не угадать

Надіслати

ссылки на картинки возвращаются моделью корзины (system/library/url.php)

насчет стилей - то они для дефолтной темы, в каждой теме все выглядит по своему, так что заранее не угадать

Про картинки спасибо, покручу.

А про стили... Ну вот в демке даже смотри, там дефолтная тема. Картинка по центру, а в следующих колонках "название", "модель" и т.д., всё к верхнему краю, в итоге строка получается битой какой-то. Ну как знаете, это я так, просто.

Надіслати

Подскажите пожалуйста. Установлена только Доставка по городу.

post-24624-0-46321800-1351603673_thumb.png

Но при оформлении заказа, пришет

Доставка по данному адресу невозможна! Обратитесь к Администрации!

Подскажите пожалуйста, как исправить
Надіслати

У меня такая проблема.

Если ставлю в language-файле текст модуля мини-корзины (text_items) в две строки, то после обновления основной корзины она не перезагружается (данные отображаются старые).

Данные обновляются только с перезагрузкой страницы.

Deeman, подскажите пожалуйста из-за чего это и что можно сделать ?

Надіслати

Случайно не стоит уведомление по смс? Мне уже отписывался один пользователь насчет "зависания", оказалось, что дело в отправке смс.

На самый конец регистрацию пользователя переделать трудно из-за особенностей опенкарта, так как в определенный момент все сохраняется базе и управление передается модулю оплаты, он уже переводит статусы заказов, то есть сначала в базе в информации о заказе не будет привязки к id пользователя (так как пользователь еще не создан), а после оплаты пользователь будет создан, но тогда придется править уже созданный заказ с новым статусом, чтобы привязать к покупателю, точно такая же логика и в дефолтном заказе, так как плюс ко всему идет привязка налогов по id сохраненного адреса и т.п. То есть конечно можно создать метод для правки уже сохраненного заказа, но вот не вылезет ли это с каким-нибудь модулем боком - надо проверять.

Нет смс уведомление не включено, зависание замечено если

в леваой колонке идут доставка . поля покупателя, а в правой товары. методы оплаты

если в левую переместить оплату а в правую поля клиентов т.е. поменять их очередность оплаты то нет подвисания.

насчет создания пользователя до оплаты я не против и логика понятна, но в 2.3.. версии не было никокаого вида что пользователь зарегистрирован ну там обновления страницы и появляющегося баннера при выборе способа оплаты.

Да и после этого сбивается по умолчанию custom id

Надіслати

deeman,не подскажешь,каким образом можно избавиться от 'сохранения',т.е чтобы при изменении полей в корзине(имя,тел и т.д) данные передавались сразу из полей...и почему-то появилась вторая кнопка оформления заказа(только input) и еще,возможно вывести поле e-mail и чтобы его можно было изменять(если залогинен)?
Надіслати

Подскажите пожалуйста. Установлена только Доставка по городу.

post-24624-0-46321800-1351603673_thumb.png

Но при оформлении заказа, пришет

Подскажите пожалуйста, как исправить

Проверьте настройки данного модуля (геозоны), если стоит не все регионы, а из формы удалены все поля, то поставьте значения по умолчанию для страны и региона, чтобы было соответствие. Только отключите кукисы, если активно что-то меняете и смотрите, чтобы данные из кукисов не мешали тестированию
Надіслати

У меня такая проблема.

Если ставлю в language-файле текст модуля мини-корзины (text_items) в две строки, то после обновления основной корзины она не перезагружается (данные отображаются старые).

Данные обновляются только с перезагрузкой страницы.

Deeman, подскажите пожалуйста из-за чего это и что можно сделать ?

Надо смотреть конкретно, что поломалось... Так сходу не скажу
Надіслати

Нет смс уведомление не включено, зависание замечено если

в леваой колонке идут доставка . поля покупателя, а в правой товары. методы оплаты

если в левую переместить оплату а в правую поля клиентов т.е. поменять их очередность оплаты то нет подвисания.

насчет создания пользователя до оплаты я не против и логика понятна, но в 2.3.. версии не было никокаого вида что пользователь зарегистрирован ну там обновления страницы и появляющегося баннера при выборе способа оплаты.

Да и после этого сбивается по умолчанию custom id

Заметил сегодня небольшой баг с подгрузкой данных из API, должно заработать после обновления (две строчки поменял местами)

Порядок блоков никак не влияет на логику работы модуля, это всего лишь их отображение. Насчет зависания - попробуйте сделать заказ через дефолтную корзины с регистрацией, наверняка заметите такое же подтормаживание, видимо что-то все-таки с отправкой уведомлений, хотя конечно всякое может быть, но в модуле вроде нет каких-то больших вычислений.

А насчет регистрации - сделал так, потому что были нарекания из-за неявной работы. Создается он при изменении вариантов потому, что сейчас форма оплаты пытается загрузиться всегда, когда данные валидны, даже при первом открытии страницы, так что при смене вариантов это тоже верно - данные валидны - можно создать пользователя и заказ в базе и перейти к оплате (в старой версии из-за этого был двойной клик по кнопке оформить). Сейчас подумаю, может можно как-то безболезненно перенести этот момент как можно дальше

Надіслати

deeman,не подскажешь,каким образом можно избавиться от 'сохранения',т.е чтобы при изменении полей в корзине(имя,тел и т.д) данные передавались сразу из полей...и почему-то появилась вторая кнопка оформления заказа(только input) и еще,возможно вывести поле e-mail и чтобы его можно было изменять(если залогинен)?

в настройках модуля первая вкладка - автоперезагрузка при изменении полей, но будьте осторожны, если есть методы оплаты или доставки, которые берут данные с других серверов, может тормозить (каждый раз будет пересчет). насчет второй кнопки - это скорее всего кнопка от формы оплаты, но в стилях (simple.css) стоит скрытие, проверьте наличие

#simplecheckout_payment_form div.buttons {
    display: none;
}
Насчет изменения емэйла - может добавлю в следующей версии
  • +1 1
Надіслати

Надо смотреть конкретно, что поломалось... Так сходу не скажу

А можешь сказать, как вообще реализовано обновление модуля мини-корзины при изменении данных заказа? Смотрел файл simplechecout.js, нашел всю основную логику обновления данных в блоках самого модуля simplecheckout, но то что нужно не вижу(
Надіслати

А можешь сказать, как вообще реализовано обновление модуля мини-корзины при изменении данных заказа? Смотрел файл simplechecout.js, нашел всю основную логику обновления данных в блоках самого модуля simplecheckout, но то что нужно не вижу(

simplecheckout_cart.tpl

в самом низу страницы

Надіслати

• dinox changed the title to Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.