Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Начало работ над версией ocStore 2.0

dinox

Recommended Posts

Ну seo-подготовку опять же отдельным модом. И все. Не нужен никакой ocStore. Меньше проблем совместимости со стандартными модулями опенкарта, быстрее сделано.

.. и тем.

Полностью согласен с alexsoftdev

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• мета поля для товаров/категорий/производителей/статей

Поскольку в OC 2.x уже есть Title для страниц, то его я пропустил.

Добавил seo_title для товаров/категорий/статей

Для производителей добавил полностью все Title, seo_title, description, meta_description, meta_keywords

по порядку.

1. поле meta_title есть в opencart, нет смысла добавлять seo_title, нужно добавить meta_h1

2. файл install.sql лучше заменить на install.php где проверять если ли добавляемые поля в базе. сделать это в install.sql не представляется возможным

если исправить эту пункты, то можно смело вычеркивать еще 1 пункт из списка todo

Надіслати

2. файл install.sql лучше заменить на install.php где проверять если ли добавляемые поля в базе. сделать это в install.sql не представляется возможным

я с этими install.php/sql так и не разобрался - не смог найти информацию по префиксам БД (как прописать в них DB_PREFIX)

плюнул, впихнул проверку-создание прямо в контроллере, при вызове getForm  :oops:

Надіслати

Ну это мой первый ocmod поэтому не судите строго) просто решил помочь хоть чем-то... у самого времени нету

Надіслати

по порядку.

1. поле meta_title есть в opencart, нет смысла добавлять seo_title, нужно добавить meta_h1

если исправить эту пункты, то можно смело вычеркивать еще 1 пункт из списка todo

На счет meta_h1, я пробовал с title_h1, так не работает из-за того что язык передается как число 1, 2, 3... и выходит передача значения title_h11, title_h22 и чет не работало, поэтому обозвал тем что в голову пришло seo_title )))

На счет install.php я даже не знал что так можно делать...

Надіслати

я с этими install.php/sql так и не разобрался - не смог найти информацию по префиксам БД (как прописать в них DB_PREFIX)

плюнул, впихнул проверку-создание прямо в контроллере, при вызове getForm  :oops:

Писать через стандартный префикс "oc_"

Сделано у меня в модуле "Описание для производителей", посмотрите.

Надіслати

Писать через стандартный префикс "oc_"

Сделано у меня в модуле "Описание для производителей", посмотрите.

писать-то префикс не вопрос - вопрос, что будет, если префикс БД отличается от стандартного

или в процессе обработки префикс oc_ будет автоматом заменен на нужный?

Надіслати

писать-то префикс не вопрос - вопрос, что будет, если префикс БД отличается от стандартного

или в процессе обработки префикс oc_ будет автоматом заменен на нужный?

Даниель запретил смотреть сорцы?

foreach ($lines as $line) {
						if ($line && (substr($line, 0, 2) != '--') && (substr($line, 0, 1) != '#')) {
							$sql .= $line;

if (preg_match('/;\s*$/', $line)) {
								$sql = str_replace(" `oc_", " `" . DB_PREFIX, $sql);

$this->db->query($sql);

$sql = '';
							}
						}
					}

Надіслати

иногда полезно код смотреть

но я бы не советовал использовать install.sql, а делать всё в install.php, т.к. в sql файле нельзя делать проверки на существующие поля

Надіслати

иногда полезно код смотреть

но я бы не советовал использовать install.sql, а делать всё в install.php, т.к. в sql файле нельзя делать проверки на существующие поля

Да конечно install()

Сделать модуль управления ocStore, где будет метод install 

Захочет пользователь ocStore - установил "модулем" ocStore прямо поверх opencart

Вообще ocStore надо делать не "сборкой" а отдельным модулем!

Который будет ставиться поверх любой версии opencart

А сам модуль можно расширять функционалом, виджетами и т п

Я уже давно опробовал архитектуру платформы у себя на модулях, где любой может написать  виджет и никакой зависимости от opencart версии. Можно делать динамические css, настройки цветовой гаммы и т п

Из тривиальной задачи превратили её в целую "проблему"

Никто не учил что ли дисциплину "Архитектура ПО"?

Также гораздо легче

Надіслати

Кто за то чтобы ocStore был "модулем" поверх любой версии opencart?

вспомнился анекдот:

Новый русский заходит в маникюрный салон. К нему подходит работник:

- Здравствуйте! Я мастер педикюра!

- Юра, мне пофиг кто ты.. Сделай что-нибудь с ногтями!!

ситуация аналогичная - с ногтями пора что-то делать! :ugeek:

Надіслати

вспомнился анекдот:

Новый русский заходит в маникюрный салон. К нему подходит работник:

- Здравствуйте! Я мастер педикюра!

- Юра, мне пофиг кто ты.. Сделай что-нибудь с ногтями!!

ситуация аналогичная - с ногтями пора что-то делать! :ugeek:

Ну так проще всего сделать "модуль" (ocStore) с патчами opencart и набором других модулей расширяющих функционал opencart

А внешний вид отдельно темой ocStore

Что может быть проще?

Надіслати

поверх это через ocmod/vqmod? И таким образом "подвесить" весь движок в vqcache папку?

Кто потом для этого чуда будет конфликт модулей устранять?

Ну что вы "морозите"?! (ну и понятное дело никаких vqmod, только ocmod)

Мат. часть быстро учить

Надіслати

ну а что принципиально изменилось в ocmod? перестали файлы пихать в одну общую папку, а стали красиво раскладывать по каталогам внутри modification?

Для вас понятие модуль на ocmod - это только xml файлы ocmod.

Так делают дилетанты.

У модуля (у профессионалов)  ocmod по большому счету нужен только для того чтобы как нибудь прилинковаться к engine одной, двумя строками

Надіслати

tabook, freelancer - за совет спасибо, как всегда тупанул :ugeek:

заодно в копилку пожеланий - включить в сборку решение-лекарство от FTP

не знаю, насколько это этично будет - но как вариант, хотя бы ссылку на него сделать с описанием

• +1 1
Надіслати

tabook, freelancer - за совет спасибо, как всегда тупанул :ugeek:

заодно в копилку пожеланий - включить в сборку решение-лекарство от FTP

не знаю, насколько это этично будет - но как вариант, хотя бы ссылку на него сделать с описанием

Не удержался влупил плюс.

Даже не знал о таком фиксе. :eek:

Очень полезный

Надіслати

может уже влепить в шапку темы какой-то список to-do?

типа - что требуется, что из требующегося сделано

и поддерживать его актуальность

а то по всем страницам искать...

Надіслати

Вам не надоело спрашивать это через каждую страницу?

1. Просмотрел кучу веток, штурмовал поиск, но нигде этой инфы не нашел.

2. Вопросов про дату релиза на форуме много, но ответов на них не было и нет. Или я не прав?

Надіслати

откуда взяться точной дате релиза, если созданием занимается группа энтузиастов на безвозмездной основе?

99% спрашивающих задают вопрос "когда?!" и ни один из них не задает вопрос "чем могу помочь для ускорения процесса?"

помочь можно дельными советами и предложениями - что хочется видеть в сборке в итоге, какие полезные фичи можно включить

еще лучше - если предложите свое готовое решение для включения в сборку

либо поддержать проект материально - благо на главной странице есть соответствующая кнопка

Надіслати

откуда взяться точной дате релиза, если созданием занимается группа энтузиастов на безвозмездной основе?

99% спрашивающих задают вопрос "когда?!" и ни один из них не задает вопрос "чем могу помочь для ускорения процесса?"

помочь можно дельными советами и предложениями - что хочется видеть в сборке в итоге, какие полезные фичи можно включить

еще лучше - если предложите свое готовое решение для включения в сборку

либо поддержать проект материально - благо на главной странице есть соответствующая кнопка

Полностью согласен.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.