Jump to content
Sign in to follow this  
megan2009

[Решено {прежние данные в БД}] Автоматическая установка (квикстарт) шаблона Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'... INSERT INTO `oc_attribute`...

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как сделать автоматическую установку (квикстарт) для своего шаблона на Ocstore 1.5.5.1.2.?

Я загрузила папку "install", залила свою базу данных в файл opencart, очистила config.php

На последнем шаге установки  получаю ошибку:

 

Notice: Error: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
Error No: 1062
INSERT INTO `oc_attribute` (`attribute_id`, `attribute_group_id`, `sort_order`) VALUES (1, 6, 1), (2, 6, 5), (3, 6, 3), (4, 3, 1), (5, 3, 2), (6, 3, 3), (7, 3, 4), (8, 3, 5), (9, 3, 6), (10, 3, 7), (11, 3, 8); in /home/httpd/vhosts/xn----8sb8ask.xn--p1ai/httpdocs/system/database/mysql.php on line 50

 

Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы видимо пытаетесь установить  шаблон имеющий свою базу данных в вашу,хотя сам квик старт подразумевает что устанавливается магазин  с нуля,то есть  сама база данных пустая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть шаблон, хочу чтобы он загружался вместе с демоданными и ocstore 1.5.5.1.2  на пустую базу данных. Помогите, пожалуйста!!!

Вот, как у этого шаблона https://opencartforum.com/files/file/1007-шаблон-jewelry-store-2-быстрый-старт/  

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом квик-старте есть свои демо данные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, попробую еще раз объяснить...

Я сделала свой шаблон, хочу чтобы другие имели возможность загрузить не только шаблон, но и демо данные, для этого, я так понимаю и нужен квикстарт. Так как же сделать быстрый старт для своего шаблона?

Люди умные, откликнитесь, плиззззз!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль что я не из их числа в вашем понимании.Но для этого нужно было и задачу ставить правильно.

 

Вы можете  прикрепить в свой архив бэкап из админки  с нужными полями( категории-товар-атрибуты-опции).Можете  в папку install в файл opencart.sql загрузить содержимое своей базы данных.Но при этом укажите в описании установки ,что устанавливать нужно именно с тем префиксом,что и ваша база данных.

 

Ведь само понятие квик старт подразумевает  магазин с нуля.И значит  ставить на рабочий проект его нельзя,так как он своими данными затрёт данные магазина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Том, спасибо, за понимание! Но можно, пожалуйста, подробнее описать где и что заменять, куда префикс вставлять и тд.

Я сделала следующее:

1. Сделала бекап сайта и базы данных

2. Скопировала папку "install" из ocstore 1.5.5.1.2.  и залила в файл opencart.sql содержимое своей базы данных 

3. В архив с бекапом сайта поместила измененную папку "install" 

4. Тестирую установку на хостинге, все ок до 4 (последнего) шага - на последнем шаге ошибка...

Подскажите, пожалуйста, что еще нужно изменить. Заранее благодарю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте в архиве ваш шаблон и базу,соберу я вам квик старт.А то эта писанина на долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, но мне самой надо это сделать, т.к. я дизайнер и в планах не один шаблон сделать, но есть одна загвоздка -  не получается квикстарт до ума довести... Я думаю, развернутый ответ на эту тему и другим потом может пригодиться. А вам, уважаемый Том, это будет большим плюсом. Ну, конечно, если вы привыкли помогать только за плату, я готова оплатить этот урок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. вооружаетесь терпением :-)

2. вооружаетесь чувством юмора :-)

3. вооружаетесь notepad++

4. настраиваете свой шаблон на своем демо магазине

5. делаете экспорт базы данных в phpmyadmin

6. берете в стандартном инсталяторе \upload\install\opencart.sql

7. открываете его в notepad++ вы его скачали и поставили в пункте 3

8. открываете вашу базу данных в notepad++

9. выполняете пункт 1

10. понимаете что этого явно нехватает выполняете пунк 2

11. если вы меняли только размер изображений берете в своей базе Dumping data for table `oc_setting` и переносите в пункт 6

12. если нужны товары вам потребуются все дампы таблиц начинающихся на oc_product

13. если этого мало выполняем пункт 1

14. если нужны категории берем все дампы таблиц oc_category

15. опять мало ? и нужно установить модули ? берем дамп таблицы oc_extension

16. выполняем пункт 2

17. понимает что товары и категории у нас есть но картинок нет :-) берем папку с ними из upload\image\data

18. улыбаемся

19. говорим мне спасибо

20. мало ?

21. спрашиваем :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, но мне самой надо это сделать, т.к. я дизайнер и в планах не один шаблон сделать, но есть одна загвоздка -  не получается квикстарт до ума довести... Я думаю, развернутый ответ на эту тему и другим потом может пригодиться. А вам, уважаемый Том, это будет большим плюсом. Ну, конечно, если вы привыкли помогать только за плату, я готова оплатить этот урок.

можете пробежаться по моим постам,что бы понять что у меня нет цели  за каждый ответ получать спасибо в виде звонкой монеты.Snastik довольно понятно описал ,то что я  сказал в кратце ранее.Если и это не поможет, ну что ж в профиле есть скайп.Подскажу.Потому как ничего особо  сложного в подобной работе нет.Часто просят перенести магазины с одного хостинга на другой.А вот получить полную внятную инфу о хостинге и базе данных иногда от просящих практически невозможно.Вот и приходится клепать "а-ля квикстарты" что бы после стандартной установки пользователь получал свой же магазин со всеми настройками и товаром)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, все получилось! Вопрос закрыт. Дело было в префиксе, после замены префикса все установилось. Единственный вопрос - как сделать, чтобы по умолчанию стоял не дефолтный шаблон, а мой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас эти данные в таблице префикс_setting.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Том, за ответ! Я проверила в базе таблицу _setting, config_template - моя тема стоит, но при установке все равно дефолтная тема появляется. Не подскажете, где еще нужно копать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы бы сделали всё же вариант с подстановкой вашей базы данных в файл установочный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Notice: Error: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

Error No: 1062

INSERT INTO `oc_attribute` (`attribute_id`, `attribute_group_id`, `sort_order`) VALUES (1, 6, 1), (2, 6, 5), (3, 6, 3), (4, 3, 1), (5, 3, 2), (6, 3, 3), (7, 3, 4), (8, 3, 5), (9, 3, 6), (10, 3, 7), (11, 3, 8); in /home/httpd/vhosts/xn----8sb8ask.xn--p1ai/httpdocs/system/database/mysql.php on line 50

 

Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать?

У меня подобную ошибку и ещё ряд таких же нотисов выдало после третьего шага, и как оказалось в последствии что я нажал 2 раза на кнопку «Continue» (Продолжить), ссылалось на то, что нужно в файле K:\WebServers\usr\local\php5\php.ini параметр 

error_reporting

установить в значение  

E_ALL & ~E_NOTICE

Но когда я зашёл и увидел, что он именно в такое значение и был установлен, я понял что не тут надо копать )

Я кильнул все таблицы в базе и перешёл снова на 3-ий шаг, заполнил все данные для БД и для администратора, нажал на кнопку Continue и вуаля (voila)! =)

Может кому-то поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By chick
      Скачать/Купить дополнение


      Модификатор загрузки расширений oc2
      Описание
      Работа с FTP подразумевает 2 режима (активный и пассивный). Очень жаль, что разработчики opencart подразумевают только активный.
      Модификатор позволяет включить пассивный режим при загрузке расширений в opencart 2.x, что помогает избавится от возникающих ошибок
      Установка
      Заливаете скаченный файл через установку расширений. В списке модификаторов должен появиться Fix ftp.
      Не забываем нажать кнопку “Обновить”.
      Готово.
      Добавил chick Добавлено 07.02.2016 Категория Прочее  
    • By Friden
      Это баг или фича? Отсутствует раздел "История" и я не могу окончательно удалить какой-либо плагин.

    • By Vice
      500.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Доработка моих модулей
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
       
      Доработка моих модулей под Ваши задачи Разработка модулей Адаптация моих модулей под Ваш дизайн сайта Установка шаблона или модуля Добавил Vice Добавлено 20.10.2019 Категория Услуги  
    • By kaaspb
      Здравствуйте
      в поиске специалиста, который сможет сделать магазин+ к которому потм можно обратиться за периодическим обслуживанием и ведением
       
      Установка шаблона интернет-магазина
      Развернуть сайт на хостинге или сервере https://www.hetzner.com/
      (хостинг или сервер в процессе выбора, если сервер, то подключение панели управления типа https://www.isplicense.ru/)
      К магазину подключить и настроить стандартные модули: корзина симпла, смс уведомление, яндекс-маркет (формирование и выгрузка yml)
       
      2 склада / 2 цены : Изменение стандартной логики “количество - цена”
      необходимо сделать 2 количства - 2 цены - 2 статуса товара и актуальную цену в зависимости от нахождения кол-ва на том или ином складе:
       
      склад 1 (кол-во 1) = статус в наличии, его же и отдаем в маркет = цена 1
      склад 2 (кол-во 2) = статус под заказ, его же и отдаем в маркет = цена 2
      если товар есть на обоих складах, то приоритет у первого склада и цены для него
       
      пример:
      https://prnt.sc/r7cwqf
       
      Экспорт/Импорт в гугл-таблицы (выгрузка заказа, обновление актуальных складов и цен) 
      СКРИПТ УЖЕ ЕСТЬ И ЕГО МОЖНО СКОПИРОВАТЬ СО СТАРОГО САЙТА или его логику с реализацией на примере
       
      ну и всякие допилки и доделки по шаблону, которые по ходу будут всплывать
      обязательно в будущем понадобится поддерживать сайт в виде реализации доп задач/доделок/переделок как обычно
    • By insona10
      Всем привет, использую сейчас стандартный бесплатный модуль от Яндекс Маркета и столкнулся с проблемой. Этот модуль выгружает все опции размеров товара на сайт, даже которых нет. Например есть 4 размера у товара, 1,2,3 - нет, а 4 - есть, вот модуль выгружает все размеры и соответственно, клиент переходящий с Маркета по карточке размера 1, попадает на карточку товара, где только размер 4, и цена дороже соответственно, из-за этого блокирует Маркет.
       
      Нужно настроить, чтобы он брал данные о количестве из вкладки Опции карточки товаров? Или еще варианты, чтобы выгружал только те размеры, которые есть на сайте.
      Очень желательно вот через этот модуль: 
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.