Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль мобильной версии сайта. Кто пользовался?

biverb

Recommended Posts

Хочу приобрести модуль: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=4168&filter_search=mobile%20theme. Дизайн только не нравится. Планирую под себя написать, да в качестве темы залить и поставить.

Кто пользовался модулем, напишите, какие впечатления? советуете - не советуете?! Буду очень признателен. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Не проще купить шаблон  адаптивный?

Да я честно сказать вообще запутался что проще. 

Установить один из этих модулей или самостоятельно разработать и поставить мобильную версию без модуля? 

Просто лично мне как дилетанту в вопросах программирования не понятно, если я ставлю свое оформление сайта для посетителей с мобильных устройств - что будет с функционалом? К примеру на сайте у меня одна форма заказа, а для мобильной версии я бы ограничился одним полем "номер телефона". 

Модуль к примеру позволяет подключать отключать отдельные опции полного сайта. А что будет в случае со своей мобильной версией без модуля?! 

И как это реализовавывать согласно: http://habrahabr.ru/post/113910/ ?

Каша короче в голове. 

Опытные отцы внесите ясность!))

Надіслати

Почитайте, Лебедев хоть и пижон, но мысли бывают трезвыми

http://tema.livejournal.com/1450758.html

Надіслати

Почитайте, Лебедев хоть и пижон, но мысли бывают трезвыми

http://tema.livejournal.com/1450758.html

Я просматривал тут аналогичные темы и уже натыкался на этот пост. Что тут сказать: Лебедев конечно человек авторитетный, но все таки в области дизайна, а не ритейла. А вот такие крупные ритейлеры как: Амазон, Ebay, Юлмарт, Ютинет - у нас... мобильные версии есть у всех. А сайты у них и без мобильных версий удобней большинства. 

Надіслати

Я просматривал тут аналогичные темы и уже натыкался на этот пост. Что тут сказать: Лебедев конечно человек авторитетный, но все таки в области дизайна, а не ритейла. А вот такие крупные ритейлеры как: Амазон, Ebay, Юлмарт, Ютинет - у нас... мобильные версии есть у всех. А сайты у них и без мобильных версий удобней большинства. 

Это эффект домино. Есть у "соседа" есть, может он "знает" что-то, надо и себе так сделать.

А вот apple не делает, не делает еще очень много продающих магазинов.

И вы сами заметили очень хорошо

А сайты у них и без мобильных версий удобней большинства.

Просто изначально надо делать сайты, которые удобны по юзабилити, и не вешать все что не попадя на hover

Надіслати

Это эффект домино. Есть у "соседа" есть, может он "знает" что-то, надо и себе так сделать.

А вот apple не делает, не делает еще очень много продающих магазинов.

И вы сами заметили очень хорошо

Просто изначально надо делать сайты, которые удобны по юзабилити, и не вешать все что не попадя на hover

В моем случае не совсем эффект домено, хотя всей аналитикой насчет эффективности мобильной версии я и не обладаю. 

Зато обладаю яндекс метрикой для своего сайта. Вижу достижение многочисленных целей с одних экранов и с других. Отзывы читаю покупателей, которые довольны стандартным сайтом (что собственно и отражается на его конверсии), и недовольны им с телефона. Да и сам когда залезаю на него со своего айфона... вижу что не для людей: грузится долго, пользоваться всякими фильтрами с маленькими чек боксами и ползунками не удобно. 

Поменяю, замерю результаты, потом буду делать выводы. 

Надіслати

В моем случае не совсем эффект домено, хотя всей аналитикой насчет эффективности мобильной версии я и не обладаю. 

Зато обладаю яндекс метрикой для своего сайта. Вижу достижение многочисленных целей с одних экранов и с других. Отзывы читаю покупателей, которые довольны стандартным сайтом (что собственно и отражается на его конверсии), и недовольны им с телефона. Да и сам когда залезаю на него со своего айфона... вижу что не для людей: грузится долго, пользоваться всякими фильтрами с маленькими чек боксами и ползунками не удобно. 

Поменяю, замерю результаты, потом буду делать выводы. 

Ну вот и ответ - не делайте "маленькие" ползунки и т.п. :)

Я смотрел статистику своих клиентов, у них тоже 50% заказов с мобильных. Мобильных версий нет, но покупают одинаково, что с сайта что с мобильного.

Самое главное это юзабилити, а не "мобильная, не мобильная"

Надіслати

• 3 years later...
В 08.07.2014 в 15:43, markimax сказал:

Ну вот и ответ - не делайте "маленькие" ползунки и т.п. :)

Я смотрел статистику своих клиентов, у них тоже 50% заказов с мобильных. Мобильных версий нет, но покупают одинаково, что с сайта что с мобильного.

Самое главное это юзабилити, а не "мобильная, не мобильная"

Юзабилити это и есть удобства использования сайта в первую очередь, и подстройка сайта под портрет потенциального клиента.Чем меньше скроллов и кликов, заполнений полей, тем больше покупок.Мобильная версия сегодня есть у всех.

Просто и мобильная версия может быть бестолковая, если владелец сайта не понимает что такое Юзабилити.Мобильная версия разбивает все на блоки.Какому клиенту хочется крутить сайт просматривая ваши банеры, условия доставки и т.д.

На главной странице должны быть только главная информация о ваших товарах и достоинствах вашего магазина..ВСЕ!

если на мобильном устройстве сайт отображается в оригинале, только в увеличенном виде- это не мобильная версия, это лажа.

Змінено користувачем Gitano
исправление ошибок
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.