Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Yandex: Новый закон и новые правила для платежей

deim

Recommended Posts

:ugeek:

http://tvrain.ru/articles/sledovateli_prishli_s_obyskom_v_ofis_jandeksdengi-368842/

Про ЯД можно понемногу забывать

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

:ugeek:

http://tvrain.ru/articles/sledovateli_prishli_s_obyskom_v_ofis_jandeksdengi-368842/

Про ЯД можно понемногу забывать

Да уж... К этой же теме

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140523_navalny_elections_search.shtml

В мае 2012 года депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов Нажать направил в ФСБ и Росфинмониторинг запрос с требованием проверить переводы денег на "Яндекс.Кошелек" оппозиционного политика и блогера Алексея Навального.

Электронные кошельки были открыты Навальным для сбора средств в поддержку его проектов по борьбе с коррупцией, в частности, проектов "РосПил" и "Росяма".

Созданный Навальным "Фонд по борьбе с коррупцией" регулярно выкладывает в открытый доступ отчеты о полученных и потраченных средствах.

Вся эта канитель с платёжными системами, поданная под соусом борьбы с терроризмом, и кто помнит несколько ранее вышедший закон о том, что каждый блоггер с аудиторией больше 3000 или 5000 человек должен встать на учёт как СМИ, по факту оказалось борьбой с конкурентом Навальным и его антикоррупционным проектом.

Надіслати

JohnnyVega, markimax,

а ведь в этой теме некоторые товарищи со мной пытались спорить, дескать, Россия – страна цивилизованная. Интересно, что теперь скажут эти товарищи? Что Ходорковский выпил всю нефть, а Навальный украл весь лес?

• +1 2
Надіслати

А зачем спорить :)

Просто факты. Имеешь аналитическое мышление - сам разберешься, нет, то и доказывать нечего, просто бесполезно.

Я просто не понимаю, зачем, гнобить фактически свою же компанию, которая дает рабочие места, налоги, имеет лидирующие позиции в своем сегменте, новые технологии, фактически гордость страны

Yandex уже потеряла порядка 2 млрд. долларов капитализации, в связи с этими событиями. Вы представьте только, не 100 млн. рублей, и не 100 млн. долларов, - 2 млрд.$

Зачем? (сарказм опять, я то понимаю).

Ну и напоследок маразм дня: "Корейский" спутник - самый лучший "спутник"

Так что забываем постепенно про yandex. Жаль. Он мне нравился. Хорошая компания ...

имхо думаю, что yandex "переедет" в другую страну (все же у интернета нет границ), все же юридически это голландская копания. (или "отожмут" до конца)

Надіслати

Итак, даю отчет.

Сегодня делал платежи на анонимный кошелек.

платежи проходят без проблем. с предупреждением, что приемный кошелек анонимный.

В личном кабинете приемного кошелька вижу предупреждение о том, что нужно внести свои данные чтобы начать пользоваться кошельком.

Просто внес.  Какие именно? Это вы сами решайте какие. У меня их никто не сверял.

после этого появилась возможность тратить, что я с успехом сделал.

Никакой процедуры идентификации не нужно.

Только "честное" (это на вашей совести) заполнение данных и ничего более.

лимит

могу перевести на любую банковскую карту, в том числе НЕроссийскую.

без идентификации упираюсь лишь в лимит.

Без идентификации не могу сделать банковский перевод за границу, по России - без проблем.

Напомню, что идентификация - это сверка ваших паспортных данных специально обученным человеком (например, в Евросети).

Как-то сильно радужно у Вас. У меня такое же предупреждение выскакивало, чтобы внести свои данные. Пробовал разные варианты - не принимает. Тем более на шару данные не принимает.

В итоге что я могу делать со своим анонимным счётом в ЯД? Оплачивать услуги РФ компаний. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Даже принимать переводы с других счетов ЯД :-x ....  Добью остатки на оплату хостинга и пополнение сотового и, скорее всего, прощай ЯД  :geek:  , здравствуй шлюз приёма пластиковых карт как универсальное решение приёма оплаты от покупателей :eek:

Идентификация? Сильно долго и гиморно для не РФ.

PS Кстати, с Киви таких проблем нет. Лично у меня без изменений. Возможно, это пока и в будущем всё изменится в худшую сторону. Но пока Киви радует (Ахтунг! Не путать с кививской техподдержкой. Это отдельная грустная-прегрустная песня.)

PPS Будет у ЯД хороший отток пользователей (в основном не РФных) и как следствие уменьшение прибыли....

Ну да кого интересует такие мелочи, когда есть возможность в очередной раз накак...ть Навальному? (вопрос риторический - можно не отвечать :-) )

PPPS Буду признателен, если кто-либо озвучит текущую ситуацию с вебманями. Какие у них изменения в связи с 16 мая? Что изменилось? Какие операции возможны для различных сертификатов?

Надіслати

По вебмани начальный сертификат нужен, то есть загрузить сканы паспорта в систему и все.

По яндексу я отослал письмо, буду ждать чем кончится, все-таки не хочется терять такую возможность

Надіслати

По вебмани начальный сертификат нужен, то есть загрузить сканы паспорта в систему и все.

По яндексу я отослал письмо, буду ждать чем кончится, все-таки не хочется терять такую возможность

Уточните. То, что Вы описали, это формальный сертификат. Бесплатен при загрузке скана пасспорта.

А начальный аттестат, о котором Вы сказали, это несколько другое

Надіслати

ой, да да. Формальный.

Спасибо. Тогда последний вопрос. Это касается как резидентов РФ так и не резидентов? В смысле, правила одинаковые для всех? Нет такого как в ЯД?

Надіслати

Ну в яндексе чтоб пользоваться кошельком резиденту достаточно ввести свои данные. Нерезиденту ввести любые данные на свой страх и риск, либо как я предпочел заверить нотариусом и отправить на проверку.

Надіслати

Нерезиденту ввести любые данные на свой страх и риск, либо как я предпочел заверить нотариусом и отправить на проверку.

Если бы...

Надіслати

Возможно нужно чуть хитрей  )

http://joxi.ru/szOHUxjKTJBMHy2F1yA

Не-е, это другое... :-)  Ввести чужие данные != схитрить... :-) Такой вариант как Вы предлагаете... он изначально в принципе на виду... Найди родственника в РФ и идентифицируй свой кошелёк. :-D 

Тогда уже сразу проще PayPal на родственника завести и не парится с другими платёжками...

Надіслати

Моментальный вывод  денег с Paypal не возможен.Если не изменяет память  минимум 45 дней деньги будут на счету  и только после их можно будет снять.

Свой аттестат вебмани получал у аттестатора в своём городе .Заплатил ему 25 долларов  и почти час слушал его дебильные анекдоты в маленькой и очень тёмной кандейке в подвале одного из институтов. :ugeek:

Надіслати

• 3 weeks later...

А внесение денег на счет в ЯД или Qiwi с терминала не считается переводом? Или прямой перевод с терминала на Визу, например? Не придется ли там тоже вводить идентификацию?

В поправках к закону сказано, что идентификация не требуется "также при предоставлении клиентом – физическим лицом кредитной организации денежных средств в целях увеличения остатка электронных денежных средств." Но не уточняется, что есть - перевод, а что - пополнение счета. 

Есть люди, которые могут разъяснить?

Надіслати

ЯД -  Если вам пришлют деньги с другого счёта - да, они не придут. Пополнение с терминала, банковского счёта - придет.

Ответ поддержки ЯД в ВК. Касается неидинтифицированных пользователей

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.