Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Модуль Валюта плюс [Поддержка]


Recommended Posts

для апдейта опций вы не тот кусок проверяете,

Действительно этот кусок не заменялся. (Еще 1 модуль срабатывал раньше)

Спасибо большое за помощь (ну и за опции еще раз)!

Link to comment
Share on other sites


обновился с версии 1.5 до 1.8 без промежуточных обновлений.

в настройках модуля отмечаю галочками жму сохранить и выдает ошибку

 

Notice: Error: Duplicate column name 'base_price'
Error No: 1060
ALTER TABLE `oc_product_option_value` ADD COLUMN `base_price` decimal(15,4) NOT NULL AFTER `price`; in ....../ххх/ххх/system/database/mysql.phpon line 50

 мож кто-то подскажет? 

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте.

 

Чтоб закрыть вопрос с ценами тогда и для акций надо сделать.

Как и скидки тоже лень править :)

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте!

Обновился до последней версии и ошибка: PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/autokiev/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 312

 

Подскажите, что делать - работает только витрина, на страницу товара не зайти - белый экран...

Заранее спасибо!


 

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте.

 

Чтоб закрыть вопрос с ценами тогда и для акций надо сделать.

Как и скидки тоже лень править :)

Было бы неплохо))

Но меня еще один момент беспокоит. Вроде бы как отвязка от фида была в предыдущих версиях. В 1.10 забыли или мне показалось?

Просто при отключенном автообновлении валют и отключенной сети, всё повисло на локалке напрочь при обновлении цен товаров, как и при обновлении валют. Не случайно, ошибка повторялась и спасала только перезагрузка сервера.

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте!

Обновился до последней версии и ошибка: PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/autokiev/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 312

 

Подскажите, что делать - работает только витрина, на страницу товара не зайти - белый экран...

Заранее спасибо!

 

 

Разобрался, конфликт с другим модулем.

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте.

 

Чтоб закрыть вопрос с ценами тогда и для акций надо сделать.

Как и скидки тоже лень править :)

 

Скидки и акции все-таки разное дело... в акциях-то зачем зависимость от валют? Там ведь определенную цену ставите на определенное время.

Потом эта акция как-правило рекламируется с этой ценой... и что будет, если цена по акции каждый день будет скакать? Я думаю, что в акциях это не нужно. Либо я чего-то не понимаю, объясните? :)

Link to comment
Share on other sites

Было бы неплохо))

Но меня еще один момент беспокоит. Вроде бы как отвязка от фида была в предыдущих версиях. В 1.10 забыли или мне показалось?

Просто при отключенном автообновлении валют и отключенной сети, всё повисло на локалке напрочь при обновлении цен товаров, как и при обновлении валют. Не случайно, ошибка повторялась и спасала только перезагрузка сервера.

 

При нажатии на кнопку Обновить цены товаров, ни на какие внешние сайты  модуль не лазает. 

При обновлении валют, естественно идет коннект на сайт ЦБ Рф.

 

Специально отключила у себя интернет и сделала апдейт товаров и валют. Ничего не подвисло! Просто при апдейте валют они не меняются.

Почему у вас подвисло, не могу сказать.

Link to comment
Share on other sites

Скидки и акции все-таки разное дело... в акциях-то зачем зависимость от валют? Там ведь определенную цену ставите на определенное время.

Потом эта акция как-правило рекламируется с этой ценой... и что будет, если цена по акции каждый день будет скакать? Я думаю, что в акциях это не нужно. Либо я чего-то не понимаю, объясните? :)

 

Как вариант есть заводские акции от поставщика, где цена в ЕВРО или USD фиксирована на год.

 

Если приход в ЕВРО, то и цены на акционные желательно прописывать в ЕВРО. Если даже акция на 3 дня на разнице курса можно пролететь.

При сегоднешних качелях с курсами каждый день (3 раза в день :)) менять цены на акционные товары не всегда есть возможность (хочется).

 

И править в Excel проще когда знаешь что у тебя одна валюта в CSV.

Link to comment
Share on other sites


Добрый день. Хотел дополнить, если у кого будут проблемы. Если у вас изменён путь к папке admin то измените этот путь и в xml файле, так как там указан стандартный путь. И спасибо за хороший и полезный модуль.

Link to comment
Share on other sites


Добрый день уважаемые гуру. Перечитал топик раза три, но грызут сомнения - покупать под свои нужды, многое для меня не понятно. Можно задать вам вопрос с картинками? У меня сейчас выглядит админка вот так:

 

Ris-2.jpg

 

С этими курсами валют просто намучался перебивать цены. Ваш модуль очень хорош, но хотелось-бы еще немного ваших усилий и он бы был универсален, если позволите вот такой вот вид

 

Ris-1.jpg

 

Пояснения: Добавить в Вашем модуле колонку "Себестоимость" в той валюте в которой продается товар установленный в магазине по умолчанию (в данном случае - это грн.), это очень удобно было-бы для менеджеров, которые оформляют заказы, да и для бухгалтерии.

Так же если это возможно добавить "Процентную ставку", т.е. диллерский процент, "себестоимость" плюс "процент" равно "Розничная цена", надеюсь многим бы такое подошло.

Цены, как правильно было описанно выше, западные партнеры дают годовые, т.е. они не изменны в течении года. Себестоимость лучше видеть в национальной валюте, это убирает работу с калькулятором, а так же поиском курса - какой он сегодня стал вечером. Процентная ставка для удобства, ведь не все поставщики выдают одни и теже проценты при закупке товара, акто работает на прямую со складом (не своим складом) - то было бы очень удобно - я считаю.

Link to comment
Share on other sites


Процентная ставка по-идее должна быть привязана к производителю, чтобы в каждом товаре не вводить.

И в настройках модуля наверное нужно какой-то выбор добавить, чтобы можно было использовать базовую цену для расчета себестоимости, чтобы уже потом к ней приплюсовывать проценты и получить цену для сайта, иначе не расчитаем цены правильно. Кому это не нужно просто смогут назначить использовать базовую цену для цены, а не для себестоимости.

Или, если никаких настроек не будет при проценте =0, себестоимость и цена будут совпадать, при ненулевом будут подсчитываться.

 

Как-то так.

Link to comment
Share on other sites

Можно ли выводить с помощью этого модуля в одном разделе (категории) цены в одной валюте, а в другом - в другой? 
будет ли модуль работать с ocstore 1.5.5.1.2?

Link to comment
Share on other sites


Можно ли выводить с помощью этого модуля в одном разделе (категории) цены в одной валюте, а в другом - в другой? 

будет ли модуль работать с ocstore 1.5.5.1.2?

 

1.5.5.1.2 должен работать.

Можно выводить на отображение базовую цену, она в той валюте в какой вы указали в товаре - это задается в настройках.

Link to comment
Share on other sites

Обратился к автору louise170 данного модуля с просьбой немного видоизменить модуль под мой магазин. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за проделанную работу.

Link to comment
Share on other sites


Возник неожиданный вопрос:

Если вводить базовую цену через точку (10.25), то все записывается и считает нормально, а если цена через запятую (10,25) то эта самая цена записывается как 10.00

Округляется, но не туда... :-D

Нет ли решения, ибо тянуться к . возле шифта далеко, а при русской раскладке . на нумпаде превращается именно в , :ugeek:

Link to comment
Share on other sites


Возник неожиданный вопрос:

Если вводить базовую цену через точку (10.25), то все записывается и считает нормально, а если цена через запятую (10,25) то эта самая цена записывается как 10.00

Округляется, но не туда... :-D

Нет ли решения, ибо тянуться к . возле шифта далеко, а при русской раскладке . на нумпаде превращается именно в , :ugeek:

 

Почему не спрашиваете, что обычная цена тоже через запятую не записывается? :))))

Опенкартом это не предусмотрено, но можно, конечно, полопенкарта ради этой запятой перелопатить... да времени нет. ;)

Link to comment
Share on other sites

Почему не спрашиваете, что обычная цена тоже через запятую не записывается? :))))

Опенкартом это не предусмотрено, но можно, конечно, полопенкарта ради этой запятой перелопатить... да времени нет. ;)

 

:-D Понял, вопросов больше нет :-D

Link to comment
Share on other sites


при установки модуля появляется ошибка 

 

Fatal error: Call to undefined method ModelLocalisationCurrency::create_fields() in /sata2/home/users/..................../admin/controller/module/currency_plus.php on line 10

 

как решить данную проблему?

Link to comment
Share on other sites


при установки модуля появляется ошибка 

 

Fatal error: Call to undefined method ModelLocalisationCurrency::create_fields() in /sata2/home/users/..................../admin/controller/module/currency_plus.php on line 10

 

как решить данную проблему?

 

Проверяйте все ли у вас применилось из файла vqmod.

Link to comment
Share on other sites

Проверяйте все ли у вас применилось из файла vqmod.

а файл из /admin/controller/module/currency_plus.php 

как он относиться к vqmod

 

ранее все модули которые ставились через vqmod работали, проблем небыло

Link to comment
Share on other sites


Он использует функцию, которая задается через vqmod.
У вас эта функция не задалась по каким-то причинам, вот и не находит ее.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.