Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Unknown column 'title' in 'field list' (Error No: 1054)

AlexPancho

Recommended Posts

Просмотрел весь форум - несмотря на то, что эта ошибка появлялась не только у меня - я не нашел ответа откуда она берется и как ее решить.

итак, при попытке в админке что-то добавить\изменить пишет:

Error: Unknown column 'title' in 'field list'
Error No: 1054
INSERT INTO category_description (category_id, language_id, name, meta_keywords, meta_description, description, title, h1) VALUES ('41', '1', 'Accer', '', '', '', '', '')
при попытке редактирования вверху выдает:

Notice: Undefined index: title in /home/partybaz/partybazar.com.ua/www/admin/model/catalog/category.php on line 
142Notice: Undefined index: h1 in /home/partybaz/partybazar.com.ua/www/admin/model/catalog/category.php on line 
143Notice: Undefined index: title in /home/partybaz/partybazar.com.ua/www/admin/model/catalog/category.php on line 
142Notice: Undefined index: h1 in /home/partybaz/partybazar.com.ua/www/admin/model/catalog/category.php on line 143

НА ЛОКАЛХОСТЕ ВСЕ РАБОТАЕТ 100%

Пишите хотя бы какая версия движка

не думаю, что это играет роль, но ocStore v0.2.0 (OpenCart 1.4.9.4) Змінено користувачем AlexPancho
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В одной из версий были добавлены поля title и h1 в БД. Посмотрите файл /install/upgrade.sql на предмет соответствующих команд для добавления полей.

а, точно, я совсем забыл
Надіслати

Да, еще возникла ошибка, при попытке добавить категории вместо меню (тема о создании уникального ИД) в шаблоне header.tpl надо их как-то прописать:

Notice: Undefined variable: category in /home/partybaz/partybazar.com.ua/www/catalog/view/theme/pbcart/template/common/header.tpl on line 183

вопрос знатокам: как?
Надіслати

• 3 months later...

При редактировании товаров вылезло:

Error: Unknown column 'main_category' in 'where clause'
SELECT category_id FROM product_to_category WHERE product_id = '114' AND main_category = '1' LIMIT 1
что делать ?

------------

Проблема решена, в SQL не зватала столбца main_category, добавил - и все ок

Надіслати

• 4 months later...

Точно такая же проблема ,пытаюсь добавить столбец вот такой командой CREATE TABLE ,но я понимаю что я делаю не так. Подскажите пожалуйста ,так сказать на палцах как добавить эту строку и соответственно решить эту проблему ,заранее огромное спасибо.

Надіслати

fabrikator только учусь , в интернете нашёл информацию как добавлять столбцы через запрос в sql ... (на форуме каком то ) ,если подскажите как это сделать через phpMyAdmin буду рад... Я правильно понимаю

Изображение

А потом тут что вводить ?

Изображение

Или я вообще не то всё делаю ?

Надіслати

Или я вообще не то всё делаю ?

Если надо добавить столбец - не то делаеш... судя по картинкам - создаёш таблицу.

Меня убивают сообщения типа "у меня такая же проблема.. ", а в теме про несколько разных проблем написано... или как в итоге выясняется проблема вообще другая.

Лучше внятно объясни чего хочеш добиться, что делаеш, в чем проблема, какая ошибка, какой интернет магазин...

Надіслати

Движок opencart 1.5.1.3.

При редактировании товара вылезло

Notice: Error: Unknown column 'main_category' in 'where clause'
SELECT category_id FROM product_to_category WHERE product_id = '92' AND main_category = '1' LIMIT 1
Но почему то это вылетает не на всех товарах ,а на половине ...

Товары перекидывались с opencart 1.4.9. Через импорт/экспорт .

ЗЫ. По моему такая же проблема как и у rim89

Надіслати

'main_category' относится к устранению дублей и в Opencart этот столбец не используется и его наличие или отсутствие никак не должно проявляться.

Явно рассказываеш не всё... у тебя не чистый код Opencart

Надіслати

Качал вот отсюда [cenzoRED]

Сам нечего там не шаманил и не менял )))

------------------------------------------------------------

Всё решился вопрос может кому поможет :

ALTER TABLE product_to_category ADD main_category varchar(10)

Змінено користувачем afwollis
[cenzoRED]
  • +1 1
Надіслати

1. качали со стороннего ресурса - не удивляйтесь, если вам однажды скажут "спрашивайте там, где качали".

2. вам надо было числовое поле добавить, т.е. INT(10), а не varchar(10)...

• +1 2
Надіслати

• 6 months later...

у меня после добавления модуля deadcow_seo и генирации ссылок, на сохранении товара начало вылетать

Notice: Error: Unknown column 'main_category' in 'field list'
UPDATE product_to_category SET main_category = 1 WHERE product_id = '131' AND category_id = '64' in /usr/home/teplotop/data/www/teplotop.com.ua/system/database/mysql.php on line 49[/font][/color]
в чем проблема? как исправить?
Надіслати

у меня после добавления модуля deadcow_seo и генирации ссылок, на сохранении товара начало вылетать

Notice: Error: Unknown column 'main_category' in 'field list'
UPDATE product_to_category SET main_category = 1 WHERE product_id = '131' AND category_id = '64' in /usr/home/teplotop/data/www/teplotop.com.ua/system/database/mysql.php on line 49[/font][/color]
в чем проблема? как исправить?
В таблице product_to_category нет поля main_category

Внимательно почитай для каких версий deadcow_seo, какое ты ставишь, и сравни со своей...

Надіслати

Мда... почитал я здесь попытки решить проблемы с ошибками и всётаки решил отписаться тем, кто убрал ошибку путём создания несуществующего столбца таблицы.

Вот я не совсем понял смысла этого делать, ну создали вы столбец, туда заносятся данные а дальше? Они ведь дальше никуда не выводятся, а вы только добавили себе в движок ещё один лишний запрос.

Так что ставьте модули соответствующие версиям вашего движка, либо уж адаптируйте их с толком чтобы небыло такого как я написал выше.

• +1 1
Надіслати

• 10 months later...

Мда... почитал я здесь попытки решить проблемы с ошибками и всётаки решил отписаться тем, кто убрал ошибку путём создания несуществующего столбца таблицы.

Вот я не совсем понял смысла этого делать, ну создали вы столбец, туда заносятся данные а дальше? Они ведь дальше никуда не выводятся, а вы только добавили себе в движок ещё один лишний запрос.

Так что ставьте модули соответствующие версиям вашего движка, либо уж адаптируйте их с толком чтобы небыло такого как я написал выше.

Хм, у меня такая же ошибка была, когда добавил себе seo_pro.xml для удаления дублей страниц под свою версию движка 1.5.5.1(чистого), все равно там требовалось наличие поля. Сейчас разберу код посмотрю зачем и почему.

Надіслати

• 2 months later...

Хм, у меня такая же ошибка была, когда добавил себе seo_pro.xml для удаления дублей страниц под свою версию движка 1.5.5.1(чистого), все равно там требовалось наличие поля. Сейчас разберу код посмотрю зачем и почему.

Привет!

Посмотрел код? У меня такая же ошибка, ставила сео про, фик знает что такое, выдает ту же ошибку. 

Надіслати

• 1 month later...

Подскажите как решить проблему?

Вот такая ошибка:

Notice: Undefined index: company_id in /home/251124/http/catalog/model/account/address.php on line 4Notice: Undefined index: tax_id in /home/251124/http/catalog/model/account/address.php on line 4Notice: Error: Unknown column 'company_id' in 'field list'
INSERT INTO address SET customer_id = '3', firstname = 'Рванов', lastname = 'Рван', company = '', company_id = '', tax_id = '', address_1 = 'Рванович', address_2 = '', postcode = '112233', city = 'РњРѕСЃРєРІР°', zone_id = '2770', country_id = '176' in/home/251124/http/system/database/mysql.php on line 49

Opencart 1.5.3.1

Надіслати

Идем в админ панель - продажи - покупатели - группы покупателей - Default - изменить. Ставим Нет напротив "Display Company No." и "Display Tax ID"

Надіслати

• 4 months later...

Я удалил модуль Seopro(xml) и почистил vqcahe и ошибка перестала появляться, просто обратил внимание, что после установки появились эти ошибки.

А вот как настроить автоматическое SEO (ЧПУ) для товаров не понимаю. Версия опенкарт 1.5.4 (шаблон не родной)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.