Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

IdeaGood.ru - Магазин товаров, сделанных руками

Recommended Posts

1. http://ideagood.ru/
2. Магазин товаров, изготовленных вручную.
3. Opencart 1.5.5.1
4. Шаблон: Shoppica 2
5. Модули: "Заказ и регистрация Simple" , "Недавно просмотренные" и "deadcow SEO", остальное вроде стандартное.

Делал сам, как мог (не обессудьте, это мой первый опыт создания интернет-магазина).

Скажите, пожалуйста, какие проблемы и косяки видны? Что не нравится? Буду рад любым отзывам, у самого глаз уже замылен.

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

очень пусто на "первом экране" (часть сайта, отображающаяся на мониторе при открытии).

особенно на главной.

Надіслати

очень пусто на "первом экране" (часть сайта, отображающаяся на мониторе при открытии).

особенно на главной.

Shoppica, что сказать еще :)

Уж лучше на базе default темы opencart сделать ИМ

Надіслати

особенно на главной.

Старались выбрать шаблон с легким, не перегруженным дизайном. Чтобы ничего лишнего не отвлекало посетителя. Вот меню, вот телефоны, вот корзина и условия доставки, вот акции. Вам кажется, что этого мало? Что по вашему не хватает на главной. Слишком много "воздуха"? Если меню вырастет, пропадет чувство пустоты?

Пока что изменил на главной - убрал акционные товары и добавил их в карусель, вместо крутящихся там рамдомных товаров.

Надіслати

Shoppica, что сказать еще :)

Уж лучше на базе default темы opencart сделать ИМ

Ну, поскольку, умений верстальщика и уж тем более дизайнера у меня нет, чего то приличного сделать из дефолтного шаблона я бы не смог.

Надіслати

• 2 weeks later...

Коллега, не парься. Для новичка очень даже прилично.Со временем появятся новые знания и опыт, и станет еще лучше.Красота ведь не самое главное.

Мы вот с приятелем договорились: он делает "уродца",а я красавца.Хотим узнать,какой сайт лучше работает.Результат - приятель второй месяц деньги зарабатывает,а я до сих пор красоту навожу.Что лучше для Вас судите сами 

Надіслати

Приветствую.
Плюсы. Сайт лёгкий, неперегруженный. Оформление соответствует товару.

Минусы. Надписи плохо читаются. Попробуйте разные шрифты и размеры на разных мониторах с разным разрешением. При прокрутки главной страницы вниз у меня режутся ценники. Попробуйте на разных браузерах в разных системах.

Надіслати

Приветствую.

Плюсы. Сайт лёгкий, неперегруженный. Оформление соответствует товару.

Минусы. Надписи плохо читаются. Попробуйте разные шрифты и размеры на разных мониторах с разным разрешением. При прокрутки главной страницы вниз у меня режутся ценники. Попробуйте на разных браузерах в разных системах.

Спасибо за отзыв. А скажите, пожалуйста, в какой вы системе/браузере наблюдаете проблемы со шрифтами и ценниками.

Надіслати

Спасибо за отзыв. А скажите, пожалуйста, в какой вы системе/браузере наблюдаете проблемы со шрифтами и ценниками.

Браузер мозила 25. Самое главное монитор, разрешение монитора 1440х900. При таком разрешении человеку с плохим зрением на вашем сайте сложно будет что то рассмотреть особенно на странице товара в правой колонке.

Надіслати

Браузер мозила 25. Самое главное монитор, разрешение монитора 1440х900. При таком разрешении человеку с плохим зрением на вашем сайте сложно будет что то рассмотреть особенно на странице товара в правой колонке.

Увеличил шрифты, стало лучше?

Надіслати

Шаблон у вас адаптивный. Значит вы расчитываете и на клиентов, зашедших с мобильных устройств.

Так выглядит товар в категории при просмотре с мобильного:

12345.JPG

post-17363-0-60250400-1384274686_thumb.jpg

Надіслати

Шаблон у вас адаптивный. Значит вы расчитываете и на клиентов, зашедших с мобильных устройств.

Так выглядит товар в категории при просмотре с мобильного:

Благодарю за отзыв. Уменьшил ценники в списках. Стало лучше?

Надіслати

Успел прочитать пост, пока НЛО его еще не забрало) Вы неровно дышите к Шоппике) Про какие лишние клики вы говорили?

На планшете - в списке почему-то "отсутствовала"  кнопка "купить", проверил на смарте - присутствует. Т е  не все мобильные браузеры поняли шопику.

Надіслати

К ней многие разработчики не ровно дышат и на то есть веские причины. :wink:

Не только разработчики, но и многие модули отказываются на ней работать. То как там начудили программисты это отдельное "спасибо", за такое надо по рукам надавать, и запретить программировать на год, чтобы умели не только гомнокод писать, но и архитектуру ПО выучили.

Надіслати

Здравствуйте, а как вставить ссылку на Яндекс.Маркет с отображением рейтинга магазина? У вас она в footer размещена

Код баннера взять у яндекса тут: http://partner.market.yandex.ru/ (внизу ссылка - "Опубликуйте рейтинг").

Вставить код по желанию в нужное место сайта. (если в футер, то сюда: \catalog\view\theme\имя_темы\template\common\footer.tpl)

Если необходимо - в коде подправить стили, для корректного расположения.

Надіслати

Не только разработчики, но и многие модули отказываются на ней работать.

Это и есть те самые "веские причины". :wink:

P.S. ТС прошу простить нас за небольшой оффтоп.

Надіслати

Увеличил шрифты, стало лучше

Вот смотрите. Я выделил красной обводкой измельчённый шрифт, а нормальный зелёным выделил.

post-673744-0-12342300-1384615519_thumb.png

post-673744-0-78192800-1384615511_thumb.png

Особенно на втором рисунке сильно мелкий в выделенном красным.

Само собой я не всё выделял, а только одно место для примера.

Ещё, если изменяете размер шрифтов делайте это пропорционально. Если один шрифт крупный, а второй мелкий, то нехорошо смотрится. Весь шрифт должен быть одного размера. Кроме, конечно, мест где он применяется для украшения и привлечения внимания, например в шапке номер телефона, логотип сайта, призыв купить, название товара, который нужно прорекламировать дополнительно и подобное.

Надіслати

Так как шрифт может у всех выглядеть по разному, прилагаю фотографию своего сообщения с выделенным нормальным для чтения шрифтом.

post-673744-0-91229000-1384616194_thumb.png

Даже можно немного уменьшить, при желании.

Надіслати

Вот смотрите. Я выделил красной обводкой измельчённый шрифт, а нормальный зелёным выделил.

Благодарю за потраченное время. К советам прислушался - шрифты подправил.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.