madcoder

Вывод модуля в левой колонке (common/column_left)

Рекомендуемые сообщения

madcoder    0

Здравствуйте, друзья! Вот поступил заказ на разработку интернет - магазина на opencart. Появилась проблема:

при написании модуля возникла необходимость вывода модуля в левой колонке. Смотрел я controller/common/column_left. А уже в нем нашел следующее:

$this->load->model('setting/extension');
        
$extensions = $this->model_setting_extension->getExtensions('module');        

foreach ($extensions as $extension) {
    $modules = $this->config->get($extension['code'] . '_module');

    if ($modules) {
        foreach ($modules as $module) {
            if ($module['layout_id'] == $layout_id && $module['position'] == 'column_left' && $module['status']) {
                $module_data[] = array(
                    'code'       => $extension['code'],
                    'setting'    => $module,
                    'sort_order' => $module['sort_order']
                );                
            }
        }
    }
}

...................
foreach ($module_data as $module) {
        $module = $this->getChild('module/' . $module['code'], $module['setting']);
        
        if ($module) {
                $this->data['modules'][] = $module;
        }
}

 

я так понял, эти extentions грузятся из бд, потом подгружаются.

вообщем, не могу разобратся как свой extention добавить в бд (особенно непонятно, откуда берется вот это:

 

 $modules = $this->config->get($extension['code'] . '_module');

)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sv2109    435

сочувствую вашим заказчикам... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cmd    251

Если что, ник procoder ещё свободен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnnyVega    317

Ничё Вы не понимаете. Затож дёшево. :-D

 

PS Откуда ты гуру-топикстартер? Не с фриланса.ру случаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    622

сочувствую вашим заказчикам... 

не стОит...скупой платит дважды...пусть учатся оба - заказчик и паренек (исполнителем сложно пока назвать)

ps а ник то подходящий че :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

Не ну тут всё логично потому он и "MAD    CODER " ,а вообще красава,мог бы конечно прикинутся лошком и потихоньку вытягивать решения  ,  как многие местные "исполнители", а он честный. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

Хреновато встретили коллегу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

Вот, надеюсь, теперь получше написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 411

а сколько вы взяли за этот заказ?

надо признать парнишка хороший менеджер, умудрился найти заказчика не зная самих азов движка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sv2109    435

адо признать парнишка хороший менеджер, умудрился найти заказчика не зная самих азов движка

мне кажется, тут больше аферизм или идиотизм чем менеджмент..

найти заказчика не так уж и сложно, так как в 95% случаев заказчик не имеет понятия что ему нужно и думает что любой студент за пару бутылок пива сделает ему сайт, на котором он потом заработает кучу денег..

 

я перед тем, как взять свой первый заказ около года потратил на изучение php и html.. cms свою написал даже! в качестве учебного примера (на которой потом даже несколько сайтов работало) и только потом решился взять деньги за работу, так как был более-менее уверен, что справлюсь и не подведу заказчика.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

я перед тем, как взять свой первый заказ около года потратил на изучение php и html.. cms свою написал даже!

Я уже более 3 лет изучаю php. Я не говорю, что я - нереально крутой профессионал, но я уже не новичок, который вчера узнал что такое php. Так, что хорошь троллить.

 

умудрился найти заказчика не зная самих азов движка

Заказ дал друг, сказал сделать интернет - магазин.

Чтобы не писать свою cms магазина, взял бесплатный, готовый движок. И, вот, к нему понадобились плагин.

Теперь пытаюсь понять, как работает эта cms.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 411

ну вы на верном пути. осталось понять как данные extension попадают в базу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

ну вот, можете пояснить кто-нибудь, где хранятся данные, которые получает

 

$modules = $this->config->get($extension['code'] . '_module');
 

? буду весьма признателен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 411

index.php

 

// Settings
$query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC");

foreach ($query->rows as $setting) {
    if (!$setting['serialized']) {
        $config->set($setting['key'], $setting['value']);
    } else {
        $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value']));
    }
}
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

а вот, можно узнать: а как в opencart строку для sql запроса готовить? там вроде функция $this->db->escape($var)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

во, нашел:

 

 


public function escape($value) {
return mysql_real_escape_string($value, $this->link);
}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12strun    272

ппц...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

ураааа) радости - полные штаны. Оно наконец-то работает :-) чуть позже выложу для других, как его сделал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

неужто наконец-то решились посмотреть, как устроены стандартные модули в opencart и сделали также?  :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
madcoder    0

дык я это и делал. я смотрел файл controller/common/left_column.php, модели, которые в нем. попробовал сделать по примеру. несколько дней ушло разобраться :-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

*/controller/module/*.php + связанные по названию языковые файлы + связанные по названию (в крайнем случае - смотрим в контроллере перед "render()" - примечание КЭПА) шаблоны.

 

если отсутствует понимание интуитивно-понятных языковых/структурных конструкций (+ расположение/назначение файлов по названиям) - рано вам к интернет-магазинам.

начните с чего попроще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deim    241

мне кажется, что он просто пока с MVC не сильно подружился.

А вот про создание sql запросов - реально, ничего кроме "ППЦ"(с)12strun в голову не приходит

 

Совет нашему кодеру: читайте код других модулей. Реально читайте его весь от и до.

Вот тогда быстро освоитесь в движке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу