Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Русский перевод Блога новостей Pav Blog

Tom

Recommended Posts

Хотя Вы знаете, если не делать большое вложение категорий, то работает нормально и название страницы правильное:

post-694191-0-29688600-1452093858_thumb.png

Вот с тремя крошками нормально, можно попасть на главную, в  блоги, и увидеть ту статью, которую вы сейчас читаете. Достаточно.

А если сделать хотя-бы одну категорию, что крошки уже не полные.

Так что, в общем-то, работать можно.

Учитывая, что все это бесплатно.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Я вставила те правки в "Шуструю карту сайта" и ссылки на блоги появились в sitemap.xml. В .htaccess тоже была внесена правка. 

Только вот при вводе в адресную строку САЙТ/sitemap.xml происходит подмена адреса на http://САЙТ/index.php?route=feed/fast_sitemap и тогда он отображается.

Это нормально? Роботы так поймут? Или же им строго нужно САЙТ/sitemap.xml?

Надіслати

Как назначить другую схему для отдельной категории блога?

Идём в Дизайн -> Схема и создаём новую схему

gmvVN30uxed1jm.jpg

ID категории смотрим здесь

VrweJ3BuKoj4M2.jpg

Надіслати

• 3 weeks later...

Ну, как-бы разобралась. Пока работает нормально. Но там проблема с хлебными крошками.

А подскажите, что за кнопка "Класс меню":

attachicon.gifБезымянный333.PNG

Может она исправит хлебные крошки?

Может есть у кого адрес сайта, где это уже работает?

Имеется схожая проблема в отображении адреса, поясните подробнее как удалось победить?

Я вставила те правки в "Шуструю карту сайта" и ссылки на блоги появились в sitemap.xml. В .htaccess тоже была внесена правка. 

Только вот при вводе в адресную строку САЙТ/sitemap.xml происходит подмена адреса на http://САЙТ/index.php?route=feed/fast_sitemap и тогда он отображается.

Это нормально? Роботы так поймут? Или же им строго нужно САЙТ/sitemap.xml?

Поясните что за правки сделали, спасибо!

Надіслати

С хлебными крошками все будет нормально, если вы не будете делать вложений больше чем:

МОЙ_САЙТ...МОИ_БЛОГИ...БЛОГ_ОБО_МНЕ_№38

Т.е. у вас не должно быть категорий. Только блоги, лежащие вне категорий, т.е. на самом верху.

Надіслати

Скачайте и установите "Шуструю карту сайта".

Добавьте в ваши файлы данные из этого поста https://opencartforum.com/topic/21527-русский-перевод-блога-новостей-pav-blog/?do=findComment&comment=386090

Зайдите в Админ - Дополнения - Каналы продвижения. Отключите google_site_map и включите fast_site_map.

Почистите кэш.

Гляньте "файл для роботов" (http://Мой_Сайт/robots.txt) и узнайте где лежит "файл для поисковиков" (у нас так: Мой_Сайт/sitemap.xml)  :-)

Найдите в нем страницы, ведущие на ваши блоги. Они должны быть.

Проверено 1.5.5.1.2 def-crutch

Змінено користувачем Lilya
Надіслати

С хлебными крошками все будет нормально, если вы не будете делать вложений больше чем:

МОЙ_САЙТ...МОИ_БЛОГИ...БЛОГ_ОБО_МНЕ_№38

Т.е. у вас не должно быть категорий. Только блоги, лежащие вне категорий, т.е. на самом верху.

Понял, но в моём случае нужны именно категории, иначе можно запутаться.

Надіслати

Понял, но в моём случае нужны именно категории, иначе можно запутаться.

Тогда нужно дописывать, чтобы получить полные хлебные крошки.
Надіслати

Скачайте и установите "Шуструю карту сайта".

Добавьте в ваши файлы данные из этого поста https://opencartforum.com/topic/21527-русский-перевод-блога-новостей-pav-blog/?do=findComment&comment=386090

Зайдите в Админ - Дополнения - Каналы продвижения. Отключите google_site_map и включите fast_site_map.

Почистите кэш.

Гляньте "файл для роботов" (http://Мой_Сайт/robots.txt) и узнайте где лежит "файл для поисковиков" (у нас так: Мой_Сайт/sitemap.xml)  :-)

Найдите в нем страницы, ведущие на ваши блоги. Они должны быть.

Проверено 1.5.5.1.2 def-crutch

Да, шустрой картой пользуюсь, но правку не делал,Спасибо!

Надіслати

Кстати ещё такой вопрос есть. Если размещать на главной странице "последние статьи", то между заголовком статьи и описанием возникает такая надпись "text_comment_count 10" мне не совсем ясно это отсутствие перевода/значения или бага? Кто сталкивался?

Надіслати

Дадите подсказку где копать? Попробую сам запилить чтобы не утруждать никого.

Все зависит от Вашего уровня. В крайнем случае это - 

https://opencartforum.com/files/file/676-seo-cms-light-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-faq/

Надіслати

Дадите подсказку где копать? Попробую сам запилить чтобы не утруждать никого.

Скачайте версию для oc2 и посмотрите как сделано там.
Надіслати

Кстати ещё такой вопрос есть. Если размещать на главной странице "последние статьи", то между заголовком статьи и описанием возникает такая надпись "text_comment_count 10" мне не совсем ясно это отсутствие перевода/значения или бага? Кто сталкивался?

Покажите.

Надіслати

Как вариант добавить в  catalog\language\russian\module\pavbloglatest.php

$_['text_comment_count'] = 'Всего отзывов' ;

ну или как угодно.Хотя ранее не встречал подобной ошибки.

Надіслати

Как вариант добавить в  catalog\language\russian\module\pavbloglatest.php

$_['text_comment_count'] = 'Всего отзывов' ;

ну или как угодно.Хотя ранее не встречал подобной ошибки.

В точку! сомнительно ещё то что везде стоит 10 хотя отзывов нет.

Надіслати

А еще будет сомнительно, когда Вы наберете 10-20 блогов, но "в паблик" выложите только 3 - остальные закроете (временно, например). Так вот на странице Вашего магазина под них будет выделено место и даже список страниц будет. А самих закрытых блогов нету...  :-)

Змінено користувачем Lilya
Надіслати

А еще будет сомнительно, когда Вы наберете 10-20 блогов, но "в паблик" выложите только 3 - остальные закроете (временно, например). Так вот на странице Вашего магазина под них будет выделено место и даже список страниц будет. А самих закрытых блогов нету...  :-)

У меня такого нет, всё норм.

Надіслати

А аргументы?Или просто  день не удался?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.