xaknet

[Решено {cURL}] Не работает главная страница

Рекомендуемые сообщения

xaknet    0

Здравствуйте, перейду сразу к проблеме :

Главная страница магазина (www.mysite.com) не работает пишет 500 ошибку, но при открытии пути админки норм работает, даже если прописать www.mysite.com/любое_слово , то перейдет на главную страницу с ошибкой , что страница не найдена, после даже если переходить по категориям то все норм работает. Грубо говоря index.php не видит сам сайт и не переносит на главную страницу. Но на локалке все норм работало. В чем может быть проблема?

В логах ничего нет.

Права на все нужные файлы все норм стоят. Даже на config.php 777 и index.php 777.

Версия 1.5.3.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xaknet    0

никто не знает в чем причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xaknet    0

Спасибо решил , проблема была не в htaccess , а в отсутствующем на сервере curl функции, установили curl и заработала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

мистика какая то.! у меня на хостинге работает сайт в двух экземплярах. перенес на клиентский- работает все кроме главной. посмотрел настройки php через info.php - curl включен.

з.ы. у меня на хостниге php 5.4 у клиента 5.3 но не думаю что проблема в этом так как все страницы работают кроме главной. 

подскажите куда рыть ?

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    326

в лог ошибок апача рыть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

в лог ошибок апача рыть

у меня к нему доступа к сожалению нет. но хостеру написал- пусть смотрят. правда это че то так долго все:((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    326

ну а кто виноват что вы так ошиблись в выборе хостинга.

FTP то хоть есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

к счастью этот говнохостинг не мой! я использую исключительно ukraine.com.ua где поддержка сидит в чате круглые сутки и решает любую проблему за 7 минут. это не рекламма! :) фтп разумеется есть. переносил то я сайт как то:) чем может помочь фтп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    922

Не работает только главная?

 

Ну так включайте отображение ошибок руками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

Не работает только главная?

 

Ну так включайте отображение ошибок руками

включено. в htaccess  даже добавлял вывод- ни фига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

вот прикол, так http://dveri-personamsk.ru/index.php?route=common/home   работает главная

а вот так http://dveri-personamsk.ru  нет :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    330

з.ы. у меня на хостниге php 5.4 у клиента 5.3 но не думаю что проблема в этом так как все страницы работают кроме главной.

 

Ну, конкретно в контроллере (или ещё каком-то файле используемом только при генерации главной) может быть что-то несовместимое с 5.3.

 

По сути, достаточно даже короткого синтаксиса массива, чтоб была Parse Error.

 

Сделайте вот это, чтоб увидеть свою ошибку в журнале ошибок (код для версии 2.2):

https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

 

Только у вас это будет файл /catalog/controller/startup/error.php, но лучше в обоих, чтоб в будущем и в админке такие ошибки в лог писались.

 

 

я использую исключительно ukraine.com.ua где поддержка сидит в чате круглые сутки и решает любую проблему за 7 минут. это не рекламма! :)

 

Только там иногда в поддержке попадаются идиоты, которые сами не знают, как их система работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

Ну, конкретно в контроллере (или ещё каком-то файле используемом только при генерации главной) может быть что-то несовместимое с 5.3.

 

По сути, достаточно даже короткого синтаксиса массива, чтоб была Parse Error.

 

Сделайте вот это, чтоб увидеть свою ошибку в журнале ошибок (код для версии 2.2):

https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

 

Только у вас это будет файл /catalog/controller/startup/error.php, но лучше в обоих, чтоб в будущем и в админке такие ошибки в лог писались.

 

 

 

Только там иногда в поддержке попадаются идиоты, которые сами не знают, как их система работает.

попробую.

по поддержке юкрейна- не без того. но они хотябы на месте, а не отвечают на письма раз в неделю не имея элементарной возможности получить онлайн помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

Ну, конкретно в контроллере (или ещё каком-то файле используемом только при генерации главной) может быть что-то несовместимое с 5.3.

 

По сути, достаточно даже короткого синтаксиса массива, чтоб была Parse Error.

 

Сделайте вот это, чтоб увидеть свою ошибку в журнале ошибок (код для версии 2.2):

https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

 

Только у вас это будет файл /catalog/controller/startup/error.php, но лучше в обоих, чтоб в будущем и в админке такие ошибки в лог писались.

 

 

 

Только там иногда в поддержке попадаются идиоты, которые сами не знают, как их система работает.

печалько но у меня нет такого пути. в контролерах я вообще папку startup не обнаружил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    330

печалько но у меня нет такого пути. в контролерах я вообще папку startup не обнаружил

 

Ну, надо было ещё в первом вашем сообщении указать версию ОК.

Я же написал, что это код для 2.2.

Какая у вас версия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

2.1.0.1

 я наверное пойду за коньяком!!! возможно это кому то кажется смешным но я в шоке!!!

я удалил из базы все таблицы, база пуста. но сайт открывается по дефолту. правда без блоков но хедер присутсвуют.

вопрос идиотский но как? как сайт без базы запустился? такое разве бывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    330
я удалил из базы все таблицы, база пуста. но сайт открывается по дефолту. правда без блоков но хедер присутсвуют.

вопрос идиотский но как? как сайт без базы запустился? такое разве бывает?

 

Всю критически важную информацию ОК хранит в файлах конфига, а не в базе.

 

Для ОК 2.1 и более ранних версий, в том числе и ветки 1.5, код для вывода ошибок 500 в журнал надо добалвять в index.php.

 

После

set_error_handler('error_handler');

Добавить:

register_shutdown_function('fatalErrorShutdownHandler');

function fatalErrorShutdownHandler(){
    $errTypes = array(E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING);
    $last_error = error_get_last();
    if (in_array($last_error['type'], $errTypes)) {
        error_handler($last_error['type'], $last_error['message'], $last_error['file'], $last_error['line']);
    }
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimasscus    10

проблема решилась установкой чистой системы и заливкой файлов поверх нее. базу также заменил- все заработало. спасибо всем за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От AlexGromov
      Всем привет! ИМ на OCStore. Прикручен модуль изменение картинки в зависимости от опции. В товаре примерно 15 картинок. После сброса кэша через OC Team и попытке войти в товар, после некоторого раздумья вылазит окошко с ошибкой. После нажатия кнопочки "Перезагрузит" страница таки открывается. Для примера вот ссылка (у товарища на его компе ошибка воспроизвелась). Вижу проблему в том, что каждая картинка весит около 350кб. Так как есть такой же товар, но с картинками по 60-70кб, и он не моментально, но все же с первого раза открывает страницу. Можно ли что-то, где-то поменять в настройках сайта или хостинга, для решения проблемы? Можно конечно поменять картинки на более легкие, но это хлопотно. Хотя если решения не найдется, то конечно поменяю.
    • От Dmitry54
      Уважаемые специалисты, здравствуйте!
       
      Существует проблема:
       
      Сайт через день падает, и выдает ошибку: 500. Написали хостеру, в итоге все упирается в vqmod\vqcache. После очистки этой директории все работает. 
       
      Может переустановить VQMOD или есть какие то модули для исправления бага? Как исправить ошибку?
       
      Спасибо.
    • От projector
      Добрый день!
      Полностью рабочий сайт на opencart 1.5.6.4, vqmod и адаптивная тема, на хостинге норм работал около 2 месяцев, все тяготы настройки и оптимизации с героизмом преодолевали и вот видимо простая проблема, но решение пока никак не дается.
       
      Итак, при входе на сайт стало выдавать: 500 Internal Server Error.
       
      При попытке захода в админку перебрасывает на: [мойдомен].com/install/index.php
       
      При заходе с мобильных устройств выдает:
      Notice: Undefined index: token in /имя сервера моего хостера/.../.../ocart/admin/controller/error/not_found.php on line 16 Notice: Undefined index: token in /имя сервера моего хостера/.../.../ocart/admin/controller/error/not_found.php on line 22
       
      В файле ocart/admin/controller/error/not_found.php по этим строкам следующее:
      14   $this->data['breadcrumbs'][] = array(
      15               'text'      => $this->language->get('text_home'),
      16               'href'      => $this->url->link('common/home', 'token=' . $this->session->data['token'], 'SSL'),
      17               'separator' => false
      18          );
      19
      20       $this->data['breadcrumbs'][] = array(
      21               'text'      => $this->language->get('heading_title'),
      22               'href'      => $this->url->link('error/not_found', 'token=' . $this->session->data['token'], 'SSL'),
      23               'separator' => ' :: '
      24          );
       
      Перед этим с утра не удавалось войти в админку под своим паролем, изменил пароль при помощи опции восстановления пароля через эл.почту. Кроме этого, возможно на тот момент был осуществлен вход под одним логином с разных компьютеров (не знаю, критично ли это).
       
      В логах ошибки сервера это:
      PHP Fatal error:  Call to a member function isLogged() on a non-object in /адрес моего хостера/.../.../.../ocart/vqmod/vqcache/vq2-admin_controller_common_header.php on line 122
       
      В файле ocart/vqmod/vqcache/vq2-admin_controller_common_header.php следующее:
      122   if (!$this->user->isLogged() || !isset($this->request->get['token']) || !isset($this->session->data['token']) || ($this->request->get['token'] != $this->session->data['token'])) {
      123               $this->data['logged'] = '';
      124  
      125            $this->data['home'] = $this->url->link('common/login', '', 'SSL');
      126        } else {
      127            $this->data['logged'] = sprintf($this->language->get('text_logged'), $this->user->getUserName());
       
      Ну и если пойти по ссылке и заглянуть в admin/controller/common/header.php можно найти похожие дублирующие строки:
      122   if (!$this->user->isLogged() || !isset($this->request->get['token']) || !isset($this->session->data['token']) || ($this->request->get['token'] != $this->session->data['token'])) {
      123            $this->data['logged'] = '';
      124
      125            $this->data['home'] = $this->url->link('common/login', '', 'SSL');
      126        } else {
      127            $this->data['logged'] = sprintf($this->language->get('text_logged'), $this->user->getUserName());
      128            $this->data['pp_express_status'] = $this->config->get('pp_express_status');
       
       
      Никаких модулей, расширений накануне не устанавливал, настроек не менял, htaccess не трогал.
      Кэш vqcache чистить пробовал, system/cache/ тоже - не помогло. Файлов .xml похожих по смылу нет, чтобы стереть/сделать недоступными.
      Насколько я понимаю, какой-то бок с токен-сессией, но что к чему пока вне моих познаний))
      Перерыл все что можно, рус и англ-язычное ответов не нашел, одна из зацепок - дублирующиеся запросы на логгирование в header.php и vq2-admin_controller_common_header.php, но они там были всегда (проверил резервные копии сайта с самого начала установки), и че с ними делать непонятно.
       
      Так что, как говорится, помогите люди добрые, кто чем может (тех.служба хостинга пока уже сутки молчит).
    • От alexstorm
      Читал на разных форумах... везде решение разное. Но реально, что посоветуете?
      Из-за чего может возникать данная ошибка?
      Я буквально вчера мог заходить в админ панель, сейчас нет.
      Перезалил файл admin/config.php теперь просто чистая страница..
      Проверил папки и права.. Ничего не менялось.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу