Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

[Решено {cURL}] Не работает главная страница


Recommended Posts

Здравствуйте, перейду сразу к проблеме :

Главная страница магазина (www.mysite.com) не работает пишет 500 ошибку, но при открытии пути админки норм работает, даже если прописать www.mysite.com/любое_слово , то перейдет на главную страницу с ошибкой , что страница не найдена, после даже если переходить по категориям то все норм работает. Грубо говоря index.php не видит сам сайт и не переносит на главную страницу. Но на локалке все норм работало. В чем может быть проблема?

В логах ничего нет.

Права на все нужные файлы все норм стоят. Даже на config.php 777 и index.php 777.

Версия 1.5.3.1

Link to post
Share on other sites

никто не знает в чем причина?

Link to post
Share on other sites

Спасибо решил , проблема была не в htaccess , а в отсутствующем на сервере curl функции, установили curl и заработала

Link to post
Share on other sites

  • 3 years later...

мистика какая то.! у меня на хостинге работает сайт в двух экземплярах. перенес на клиентский- работает все кроме главной. посмотрел настройки php через info.php - curl включен.

з.ы. у меня на хостниге php 5.4 у клиента 5.3 но не думаю что проблема в этом так как все страницы работают кроме главной. 

подскажите куда рыть ?

спасибо

Link to post
Share on other sites

в лог ошибок апача рыть

у меня к нему доступа к сожалению нет. но хостеру написал- пусть смотрят. правда это че то так долго все:((

Link to post
Share on other sites

ну а кто виноват что вы так ошиблись в выборе хостинга.

FTP то хоть есть?

Link to post
Share on other sites

к счастью этот говнохостинг не мой! я использую исключительно ukraine.com.ua где поддержка сидит в чате круглые сутки и решает любую проблему за 7 минут. это не рекламма! :) фтп разумеется есть. переносил то я сайт как то:) чем может помочь фтп?

Link to post
Share on other sites

Не работает только главная?

 

Ну так включайте отображение ошибок руками

Link to post
Share on other sites

Не работает только главная?

 

Ну так включайте отображение ошибок руками

включено. в htaccess  даже добавлял вывод- ни фига

Link to post
Share on other sites

з.ы. у меня на хостниге php 5.4 у клиента 5.3 но не думаю что проблема в этом так как все страницы работают кроме главной.

 

Ну, конкретно в контроллере (или ещё каком-то файле используемом только при генерации главной) может быть что-то несовместимое с 5.3.

 

По сути, достаточно даже короткого синтаксиса массива, чтоб была Parse Error.

 

Сделайте вот это, чтоб увидеть свою ошибку в журнале ошибок (код для версии 2.2):

https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

 

Только у вас это будет файл /catalog/controller/startup/error.php, но лучше в обоих, чтоб в будущем и в админке такие ошибки в лог писались.

 

 

я использую исключительно ukraine.com.ua где поддержка сидит в чате круглые сутки и решает любую проблему за 7 минут. это не рекламма! :)

 

Только там иногда в поддержке попадаются идиоты, которые сами не знают, как их система работает.

Link to post
Share on other sites

Ну, конкретно в контроллере (или ещё каком-то файле используемом только при генерации главной) может быть что-то несовместимое с 5.3.

 

По сути, достаточно даже короткого синтаксиса массива, чтоб была Parse Error.

 

Сделайте вот это, чтоб увидеть свою ошибку в журнале ошибок (код для версии 2.2):

https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

 

Только у вас это будет файл /catalog/controller/startup/error.php, но лучше в обоих, чтоб в будущем и в админке такие ошибки в лог писались.

 

 

 

Только там иногда в поддержке попадаются идиоты, которые сами не знают, как их система работает.

попробую.

по поддержке юкрейна- не без того. но они хотябы на месте, а не отвечают на письма раз в неделю не имея элементарной возможности получить онлайн помощь

Link to post
Share on other sites

Ну, конкретно в контроллере (или ещё каком-то файле используемом только при генерации главной) может быть что-то несовместимое с 5.3.

 

По сути, достаточно даже короткого синтаксиса массива, чтоб была Parse Error.

 

Сделайте вот это, чтоб увидеть свою ошибку в журнале ошибок (код для версии 2.2):

https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

 

Только у вас это будет файл /catalog/controller/startup/error.php, но лучше в обоих, чтоб в будущем и в админке такие ошибки в лог писались.

 

 

 

Только там иногда в поддержке попадаются идиоты, которые сами не знают, как их система работает.

печалько но у меня нет такого пути. в контролерах я вообще папку startup не обнаружил

Link to post
Share on other sites

печалько но у меня нет такого пути. в контролерах я вообще папку startup не обнаружил

 

Ну, надо было ещё в первом вашем сообщении указать версию ОК.

Я же написал, что это код для 2.2.

Какая у вас версия?

Link to post
Share on other sites

2.1.0.1

 я наверное пойду за коньяком!!! возможно это кому то кажется смешным но я в шоке!!!

я удалил из базы все таблицы, база пуста. но сайт открывается по дефолту. правда без блоков но хедер присутсвуют.

вопрос идиотский но как? как сайт без базы запустился? такое разве бывает?

Link to post
Share on other sites

я удалил из базы все таблицы, база пуста. но сайт открывается по дефолту. правда без блоков но хедер присутсвуют.

вопрос идиотский но как? как сайт без базы запустился? такое разве бывает?

 

Всю критически важную информацию ОК хранит в файлах конфига, а не в базе.

 

Для ОК 2.1 и более ранних версий, в том числе и ветки 1.5, код для вывода ошибок 500 в журнал надо добалвять в index.php.

 

После

set_error_handler('error_handler');

Добавить:

register_shutdown_function('fatalErrorShutdownHandler');

function fatalErrorShutdownHandler(){
    $errTypes = array(E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING);
    $last_error = error_get_last();
    if (in_array($last_error['type'], $errTypes)) {
        error_handler($last_error['type'], $last_error['message'], $last_error['file'], $last_error['line']);
    }
}
Link to post
Share on other sites

проблема решилась установкой чистой системы и заливкой файлов поверх нее. базу также заменил- все заработало. спасибо всем за помощь

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By prosumer
      Здравствуйте, после переноса сайта на другой домен и хостинг перестали работать страницы категорий, производители и акции
      расшифровка ошибки показывает такое:
      Неустранимая ошибка: невозможно повторно объявить ft_plural () (ранее объявленный в /home/h35286/data/www/домен/storage/modification/catalog/controller/product/category.php:16) в / home / h35286 / data / www / домен /storage/modification/catalog/controller/product/category.php в строке 106
      Тоже на производителях и акциях. Просто удаление строки 106 не помогает. Категории начинают работать но при обновлении модификатора шаблона эта строка прописывается снова. 
      Подскажите как побороть ошибку
    • By winner0377
      При входе в админку ocstore 2.3 в карточке товара пишет вверху такую ошибку http://prntscr.com/oaw32i
      На самом сайте при нажатии на некоторые карточки товара показывало белый лист на странице, теперь страница грузит обрываясь сразу после описания товара (т.е. нет футера)
       
      Автор шаблона отписал, что ошибка с каким-то модулем или в описании товаров, нужно описания товаров пересохранить, возможно те которые с видео.
      (Товары грузились часть через АОП, часть была на сайте после переноса со старой версии)
      Нужно определить и решить проблему
       
      Прошу писать стоимость решения вопроса в л.с.
    • By kotus2002
      Всем привет!
      Столкнулся со странным поведением. 
      1. После установки SEO Pro - все ссылки в порядке, показывает полный путь, но при переходе на домашнюю страницу появилась пресловутая index.php?route=common/home. Как убрать?
      2. Не связано с первым пунктом (вероятно) - после регистрации на сайте, при переходе на домашнюю страницу - ошибка 500. Остальное работает как должно. Отключаем Seo Pro, на стандартном чпу - та же ситуация. На схожем сайте, с идентичными настройками и модулями и даже товарами, но с версией OC 3.0.2.0 - все работает корректно.
      сайт: https://sparksupreme.ru
      Парни, если есть мысли - поделитесь, плиз.
    • By Felix73
      Вечер добрый) Возникла проблема, которая очень меня пугает. Не пускает во вкладку "Товары", пишет ошибка сервера 500. Проверил саму ошибку, и вот что выдало
       
       
      Может кто то сталкивался, что можно сделать с такой проблемой. А то товаров ну очень много, и все делать заново ой как не хочется) Заранее спасибо
    • By mbhusty
      Привет всем!
      Передали сайт на поддержку, который работает на ocStore 2.3.0.2. 
      По мере разбора возникла проблема с установкой любых модулей. Если по шагам, то происходит так:
      1. Дополнения -> Установка дополнений
      2. Выбираю ранее скаченный необходимый файл
      3. Устанавливаю (ошибок нет)
      4. Дополнения -> Менеджер обновлений -> Обновить
      5. После этого сайт лежит с ошибкой 500, админка работает. Приходится делать откат до предыдущего состояния.
       
      Прошу помочь знающих людей. Гугление особо не помогло, тут на форуме тоже глухо. 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.