Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как увеличить продажи в магазине?

Recommended Posts

А зачем посетителю так кувыркаться с непонятной системой, если он может просто позвонить и сделать заказ по телефону (ну для особых жмотов или социопатов есть обратный звонок/скайп/имейл в конце концов)?

P.S. Только зайдя к ним на сайт, понял суть этой системы. ИМХО здесь проблема даже еще глубже - попробуй объясни покупателю, что это за 4 цифры и зачем ему их куда-то называть? :-)

Змінено користувачем RGB
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Мне легче "написать", чем звонить! К томуже, многие делают заказы с рабочего места, и звонить чтобы все слышали им нет желания. А занудам можно прямой вопрос в лоб, ты покупать будешь или как?! Тем более что вы будете делать, когда заказы не только по городу? По телефону работать только по наложке. Я вообще обратил внимания, если клиент хочет купить он покупает, а потом задает вопросы...

А тот кто обычно ничего не покупает, начинает задавать кучу вопросов, при чем тех, что есть на сайте!

Иногда доходит вообще до абсурда, хочется прям в РОЖУ посмотреть таким дол...ебам обоих полов, когда спрашивают, а как млять я мооооогу у вас купить? :ugeek: :-D

Это при том, что кнопками Купить и Сделать заказ усеяно просто все! Пропустить не возможно! Везде пояснения и подсказки!

Короче в 90% таких можно сразу в ЧС отправлять, толку не будет...

• +1 2
Надіслати

А зачем посетителю так кувыркаться с непонятной системой, если он может просто позвонить и сделать заказ по телефону (ну для особых жмотов или социопатов есть обратный звонок/скайп/имейл в конце концов)?

:-)

СКАЙП, это тоже вербальное общение! Обычно потрынчать любят бабы! Да будешь жмотом звонить в москву из сибири или дальнего востока!

Вот на это и есть вэбчаты!

• +1 2
Надіслати

Я недавно сам пытался купить регистратор в им.

облазил 10 магазов локальных. Вобщем. на 2ух были нормальные описания и картинки.. Фильтры все какие то через одно место. Структурирование категорий загадочное до делов. А найти нужную мне модель на другом сайте не получилось совсем. В итоге вроде как получилось, заказал, попросил оплату вебманями, мне сказали что доп комисиия. Я мол давайте куплю у вас.. но сделайте кидку в размер комиссии.. Ушли думать. Думают уже три дня....

Дебильная ситуация.. Я бы уже даже отвез сам товар бесплатно, если бы у меня что то купили за 200 долларов да еще и вебманями рассчитались..

Но вот каким образом это донести покупателю... не будешь же лепить вагон фейковых отзывов.

Хотя может плюнуть на всю честность и наваять?

Надіслати

Нашел новую безумно умную фишку для увеличения продаж (эффективности). Принцип работы похож на Team Viewer. Но она,сука, дорогая. 3000руб в мес. Телепортатор .

Вобщем ставится код на сайт, посетитель пришел и тупит , не знает,где что нажать или как купить , или товар найти не может .

Жмет заготовленную кнопку и формирует 4 цифры. Пишет\звонит Администрации сайта и сообщает что он тупой олень и хочет адекватной помощи, сообщает свои 4 цифры . После этого Оператор лично ищет нужную страницу с информацией, товаром на сайте и вбивает предложенные 4 цифры. Результат- нужная страница автоматом открывается в браузере Покупателя\Посетителя и он "теоретически", ткнувшись носом в искомое совершает заказ. Иначе- все повторяется снова.

http://www.krible.ru...me/teleportator

Как вы считаете, реально понять идею движка данной фишки и изготовить для собственного сайта такой модуль , без абонплаты естественно .

Искренне ненавижу ЖКХ, водоканал,горсвет,горгаз,кабельное Тв, интернет првайдеров и прочих пидоргов,кто "подсаживает" народ на абонплату.

Ничего себе квест ))

Есть жеж редхелпер с его новоротами.

Надіслати

Пока я сам первое время брал трубки, отвечал, консультировал каждая пятая продажа была со звонком благодарности - спасибо, то что надо.

Сейчас у меня сидят специально обученные мальчики, на хорошем проценте, но все равно это не то... Все наемные сотрудники - отработчики. Ленивые и безинициативные. И без хорошей профилактики раз в месяц все начинает потихоньку превращаться в советский гастроном...

Единственный способ застолбить клиента у себя - это личная харизма.. Когда ты находишь в покупателе в три секунды нотки, на которых можно сыграть, чтобы он не побежал в другой магазин, когда ты начинаешь разговаривать с ним на одном языке это дорогого стоит, но этому вряд ли можно кого то научить.

• +1 5
Надіслати

... поставить камеру нам головой и уведомить,что просмотришь в конце дня, поставит gps маячок ему на жопу и снять логи треккера посмотреть куда ходил и что делать, прослушивать служебную линию ...

Был на семинаре туристической фирмы, продающей франшизу, так там так и говорили, что для всех сотрудников расписаны служебные обязанности, а для руководителя подразделения одна из обязанностей - прослушка телефонных разговоров сотрудников.

Надіслати

коли про бизнес вообще начали...

мой отец в середине 90-х организовал свое производство всяких замороженных полуфабрикатов. администратором к себе нанял.... друга )). через пару лет друг перестал быть другом, так как полпроизводства было вынесено и продано. папа мой сделал вывод. нашел интеллигентного супер честного приятеля. ему доверил сейф. деньги пропадать перестали, но стали выносить продукцию и сырье. и запои у этого мужика бывали. пропадал на неделю. к тому времени я подросла, бухгалтер у папы хороший прижился. простая такая тетка. он на нее когда производства оставлял, она вечером на выходе всех шмонала, сумки, карманы. не стеснялась. и меня учила. но я шмонать не смогла, интеллигентной была тогда.. но деньги папа бухгалтеру не доверял до конца. а я в запои не уходила, честная до глупости... и папа мой в отпуск смог первый раз за пять лет уехать, когда меня оставил за администратора с ключом от сейфа и оформив мне в банке подпись с правом "на все".

я потом замуж вышла, муж мой вот так стал с ключом сидеть. потом у него свой бизнес завелся. папа долго еще все пытался человека надежного найти. не вышло и он забил. когда хотел в отпуск уехать, просто уезжал, зная, что вернуться может в пустое помещение - все вынесут. как на пенсию вышел, производство закрыл. уехал жить в деревню, рыбу ловить и медведей пугать.

и сейчас, затевая свой собственный бизнес, я думаю, а смогу ли в ближайшие годы больше чем на пару дней уехать из города...

• +1 6
Надіслати

и сейчас, затевая свой собственный бизнес, я думаю, а смогу ли в ближайшие годы больше чем на пару дней уехать из города...

Золотые слова!

Всё намного проще в этой жизни - ИМХО.

Нужно провести параллель между счастьем и пониманием что такое счастье.

Ваш отец только понял, что он итак счастлив с медведями и рыбалкой... ну и Вами гордиться конечно.

Надіслати

Честно говоря, это паранойя, у меня товарищ в соц сетях не регистрируется, боится что про него кто то что узнает лишнего. Нужно создавать для людей условия сотрудничества, в которых они если не работать как волы будут то хотя бы думать о том чтобы поднять такую же свою тему, или что то у тебя украсть даже не пытались.

Это рассуждения владельца киоска, у меня замок спилят и все вынесут.

Каким то образом работают банки и корпорации в которых штаты по несколько сот тысяч человек, да воруют, но в меру и вся система рабочего процесса построена по принципу многорангового контроля и разграничения прав доступа к управлению корпоративными ресурсами.

Замыкайте на себе контакты поставщиков, банковские счета, не рассказывайте на праздниках друзьям и знакомым ваши бизнес секреты, не сводите лицом к лицу закупщика и продавца, устраивайте внеплановые карательные рейды с проверками всего, от того как ваш продавец берет трубку и разговаривает, до обзвона покупателей и звонивших с вопросами о качестве обслуживания магазина. Штрафуйте, устраивайте показательные увольнения, вобщем будьте СУКОЙ. Но справедливой, начальник или хозяин никогда не будет хорошим, даже если ваш сотрудник будет получать больше чем вы в 10 раз, все равно вас будут хаять. Делегирование полномочий - это не сложная задача, сложнее всего найти людей, но если вы с кем то связываетесь, смотрите на человека не на то какой он сегодня, а какой он будет через 5 лет.

• +1 5
Надіслати

вы тут много громких слов наговорили- надо то,надо это, смотрите на 5 лет вперед .

Трудоустраиваться приходят дауны, тормоза, амебы, алкоголики, нарики, блондинки, мажоры и явно никто из них не планирует что то для вас сделать полезного .

с подобным отношениям к людям у вас всегда все так будет. К сожалению работники - это как женщины, не у всех бывает бюст ноги от ушей идеальная кожа, и безболезненная голова.

А веточка тут у нас организовалась не для новоделов, которые свитают что сайт за 200енотов от студента - это шаг в большой бизнес, а для людей которые уже накопили определенный опыт в управлении магазином. а с таким как у вас подходом, вряд ли у вас он у вас появится.

Надіслати

с подобным отношениям к людям у вас всегда все так будет. К сожалению работники - это как женщины, не у всех бывает бюст ноги от ушей идеальная кожа, и безболезненная голова.

А веточка тут у нас организовалась не для новоделов, которые свитают что сайт за 200енотов от студента - это шаг в большой бизнес, а для людей которые уже накопили определенный опыт в управлении магазином. а с таким как у вас подходом, вряд ли у вас он у вас появится.

Всё это понты!

Приходит по началу в белой рубашонке что кадровик, что работничек... а через месяц уже в толчке дуют вместе :)

Хоть в банке, хоть на заправке или магазине - инфа 100%

• +1 1
Надіслати

• 1 month later...

Спасибо!

Все 4 странички прочитал трепетно и вчитываясь в каждую букву. От души оторвали информацию и все "живое", из первых рук так сказать, а не "роботизированные" сухие учебники.

Есть чему учиться и есть что почерпнуть.

Сам как наполовину наемный работник скажу, что сколько бы не платили, всегда хочется урезать количество исполняемой работы\ответственности, а хапнуть больше, и как СПДшник скажу, что готов за каждую капейку грызть гранит, обхаживать, уговаривать, вкладывать в труд душу ( "каждая копейка" - не в плане ,простите, жлобства, а в плане "для себя ведь работаю"), пока это "для себя" не превратится в каторгу, когда уже будет плевать и на деньги и на все, а бы только уделить внимание себе, отдыху, природе, семье  и прочее. Кто сильно зарывался носом в землю - меня я думаю поймут.

2. Есть магазины, где доставка по городу 200 руб., за город/в другой город - звоните, пишите, смотрите на сайте транспортных компаний... Да в топку такие магазины. Цена/наличие/доставка должна быть указана на сайте, а не "звоните", "пишите". Я не хочу за вас организовывать доставку.

Вот сейчас обдумываю как бы все эти доставки собрать в кучу. Есть вариант товара весом 1-2 кг и доставки по городу. Есть вариант такого же товара, но с доставкой по всей Украине. Есть товар весом 315 кг прямо за город, или в другую область. Заказывать модуль расчета товара у кодеров ? который будет брать вес товара, расстояние из города в город с сайта перевозчика и компоновать стоимость ? даже страшно подумать цену такого модуля и его поддержу...а вешать все варианты доставки - не комильфо.

Надіслати

Спасибо!

Все 4 странички прочитал трепетно и вчитываясь в каждую букву. От души оторвали информацию и все "живое", из первых рук так сказать, а не "роботизированные" сухие учебники.

Есть чему учиться и есть что почерпнуть.

Сам как наполовину наемный работник скажу, что сколько бы не платили, всегда хочется урезать количество исполняемой работы\ответственности, а хапнуть больше, и как СПДшник скажу, что готов за каждую капейку грызть гранит, обхаживать, уговаривать, вкладывать в труд душу ( "каждая копейка" - не в плане ,простите, жлобства, а в плане "для себя ведь работаю"), пока это "для себя" не превратится в каторгу, когда уже будет плевать и на деньги и на все, а бы только уделить внимание себе, отдыху, природе, семье  и прочее. Кто сильно зарывался носом в землю - меня я думаю поймут.

2. Есть магазины, где доставка по городу 200 руб., за город/в другой город - звоните, пишите, смотрите на сайте транспортных компаний... Да в топку такие магазины. Цена/наличие/доставка должна быть указана на сайте, а не "звоните", "пишите". Я не хочу за вас организовывать доставку.

Вот сейчас обдумываю как бы все эти доставки собрать в кучу. Есть вариант товара весом 1-2 кг и доставки по городу. Есть вариант такого же товара, но с доставкой по всей Украине. Есть товар весом 315 кг прямо за город, или в другую область. Заказывать модуль расчета товара у кодеров ? который будет брать вес товара, расстояние из города в город с сайта перевозчика и компоновать стоимость ? даже страшно подумать цену такого модуля и его поддержу...а вешать все варианты доставки - не комильфо.

Самое простое решение, которое и у меня применяется - это бесплатная доставка (вы ведь не в России, значит это вполне реализуемо) сравнительно дорогих товаров, а цена доставки на дешевые (в моем случае они обычно и габариты имеют небольшие) берется средняя и ставится на все эти товары. Ну а на совсем мелочевку указывается та же средняя цена доставки - при этом везде пишется, что если хотите сэкономить на доставке, то купите еще чего-то на столько-то денег, ну а если хотите купить один разъемчик, то извольте платить в 10 раз больше его цены за доставку. Тут главное дать выбор - и любители мелочи отсеиваются, и средний чек увеличивается

Надіслати

RGB ,

Получается уже нужен программный код, которуй будет отсеивать товары по сумме\весу.

Хотя и там будут неточности, ибо считаешь одно, а перевозчики называют другую сумму.

Правда товары специфической категории, не массово продаваемые.

Окончательно запутался в вариантах.

Единственное решение, которое просится - доставка по Киеву - такая-та сумма, доставка по Украине согласно тарифам 1\2 перевозчиков и ссылки на них.

С теми же товарами по 300 кг - "Новая почта" работала с ними прекрасно, потом отказывалась возить в дальние города и села, которые далеко от региональных центров, а потом и вовсе отказалась возить этот товар. Перешли на "Деливери" - пожалуйста - в любую точку в любое время.

toporchillo ,

Как по мне - делать такой расчет для магазина уж очень дорого, проблематично и трудоемко. Но выглядит эффектно, согласен )

Надіслати

Зачем вы все усложняете? Я говорю, что мы просто сели и посчитали среднюю стоимость доставки среднего заказа, и указали ее (одну на все товары) везде для товаров дешевле определенного уровня, после которого доставка идет уже бесплатно, не зависимо от веса (так как наша прибыль с них хорошо покрывает любую доставку). Не надо тут никакого кода - если вы продаете товары, то ведь знаете, сколько они стоят и сколько стоит их доставка. Неужели эти 300 кг товары дают вам столь малую прибыль, что вы их еще и платно доставляете? Вы ведь не песком или камнями в контейнерах торгуете? :)

Ну а если специфика бизнеса не позволяет делать как я, то напишите на сайте диапазон цен на доставку, а все более точные цифры называйте по телефону

PS И если не секрет - что такое тяжелое в инете продаете? Я с трудом представляю, чтобы у нас покупали в инет-магазинах какое-нибудь производственное оборудование или еще что-то такое тяжеловесное, обычно для них делаются только каталоги для ознакомления с ассортиментом, а все заказы - либо лично, либо по телефону, так как суммы там совсем другого порядка, в отличии от продавцов телефонов например

• +1 1
Надіслати

Тогда сделайте привязку к весу, у каждого котла или бойлера ведь есть вес, вот и укажите в информации о доставке, что ее стоимость зависит от конкретной модели и равна произведению веса на расстояние например, что-нибудь в таком духе

Сразу нашел ваш сайт (если конечно по случайному совпадению ваши конкуренты тоже не выбрали ОС) :-)

Надіслати

Не нашли) Сам сайт на другой системеи узконаправленный на 1 марку. А магазин буду заказывать тут. на следующей неделе возьму другой хостинг и попытаюсь составить быстрое ТЗ. Котлы - не основной вид деятельности. скажем так хобби :))

Надіслати

• 4 months later...
  • 2 weeks later...

"СЕО оптимизация не так эффективна для интернет-магазина, как продвижение его в Яндекс маркете, сам 2 магазина продвигал и в оба клиенты, в массе своей, приходили именно с ЯМ.
Правда я не вручную пытаюсь товары удерживать в топ-5 карточки модели, а через маркетмонстр, там удобно- настроил как надо и он следит за изменениями у конкурентов и сам ставками управляет, согласно настройкам."

Надіслати

"СЕО оптимизация не так эффективна для интернет-магазина, как продвижение его в Яндекс маркете, сам 2 магазина продвигал и в оба клиенты, в массе своей, приходили именно с ЯМ.

Правда я не вручную пытаюсь товары удерживать в топ-5 карточки модели, а через маркетмонстр, там удобно- настроил как надо и он следит за изменениями у конкурентов и сам ставками управляет, согласно настройкам."

сео оптимизация штука тонкая и сложная, но имеет долгосрочный эффект и позволяет в дальнейшем сократить затраты на раскрутку. Продвижение же в ЯМ имеет свой эффект только в России. В одном ИМ (Украина) мы продвигали товары в ЯМ, и было действительно много кликов, но % покупок был на столько ничтожен, что в итоге мы от него отказались. Самым эффективным оказалось продвижение на Prom.ua, так же отличным рессурсом оказался hotline.ua и Aukro

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.