Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Предрелиз ocStore 2.3.0.2.4b для тестирования

dinox

Recommended Posts

15 минут назад, mpn2005 сказал:

Ещё не помешает чистка лога модификаторов, при применении. Т.к. на живых магазинах не редкость логи на десятки Мб.

И при каждом заходе в модифкаторы, это всё грузит браузер.

В файле:

admin/controller/extension/modification.php

После первого вхождения:

if ($this->validate()) {

Добавить:

$handle = fopen(DIR_LOGS . 'ocmod.log', 'w+');
fclose($handle);

На то они и логи чтобы их анализировать на протяжении определенного периода, не вижу целесообразным это применять для дистрибутива. Можно например рассмотреть это в виде дополнительной настройки в вкладке сервер и желающие пусть очищают.  Если есть время, можете сделать и отправить pull реквест с этой правкой, с выносом в настройки я думаю можно это принять в дистрибутив. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Только что, dinox сказал:

На то они и логи чтобы их анализировать на протяжении определенного периода, не вижу целесообразным это применять для дистрибутива. Можно например рассмотреть это в виде дополнительной настройки в вкладке сервер и желающие пусть очищают.  Если есть время, можете сделать и отправить pull реквест с этой правкой, с выносом в настройки я думаю можно это принять в дистрибутив. 

Логи старых применений по сути не актуальны. Т.к. там уже и номера строк, которых нет.

И как правило, нужен именно лог последнего применения, а из админки его просто нереально посмотреть, там получается простыня.

Нет ротации логов, поэтому хранить лог модификаторов с момента запуска магазина - довольно странное дело.

Приходится лезть на фтп, чистить лог, потом уже можно что-то глянуть.

Надіслати

8 минут назад, mpn2005 сказал:

Ещё для новых версий mysql желательно в файлах:

install/model/install/install.php

install/cli_install.php

Это :

$db->query("SET @@session.sql_mode = 'MYSQL40'");

Заменить на это:

$db->query("SET @@session.sql_mode = ''");

Иначе на более свежих версиях MySQL будет падать с ошибкой

image.png.550d18a781ab6f5e17122dc69e9a3926.png

Спасибо, забрал в коммит

Надіслати

6 минут назад, dinox сказал:

Или надо сделать как с системным логом. Хотя бы ограничение, по которому его не грузить.

Текущий код просто свалит страницу в ошибку 500, если не хватит памяти для загрузки.

И из админки его вообще никак даже не почистить.

Вот что имеем:

// Log
		$file = DIR_LOGS . 'ocmod.log';

if (file_exists($file)) {
			$data['log'] = htmlentities(file_get_contents($file, FILE_USE_INCLUDE_PATH, null));
		} else {
			$data['log'] = '';
		}

Надіслати

может вообще убрать загрузку лога на странице модификаторов? я не знаю кто хоть раз туда заходил в здравом уме и затем чтобы посмотреть этот лог, оно только браузера память жрет или 500 выдаёт 

если сильно его надо видеть из админки можно сделать по аналогии с обычным логом

• +1 2
Надіслати

Регулярно пользуюсь

Очистил, обновил
открыл
Скопировал
Посмотрел свою часть
Не всегда прошу доступы к файлам

9 часов назад, mpn2005 сказал:

И из админки его вообще никак даже не почистить.

легко :)
admin/index.php?route=marketplace/modification/clearlog

а вот сделать или ротацию, или просто очищать перед запуском, как мне кажется, имеет смысл

Надіслати

10 часов назад, dinox сказал:

Реквест принят! Спасибо

Добавил еще один, т.к. с правами не до конца исправлена ситуация, на просмотр-то мы их даем, а на редактирование забыли :) 

Надіслати

С валютами еще проблема, статус в списке Курсы валют неправильно выводится, у меня там всегда Отключено:

Спойлер

7db0a92415ab782c431e90162710644b.gif

И по синхронизации самих курсов вопрос - добавил гривну с кодом UAH (установка чистая), жму Обновить:

Спойлер

90a4648d94ac1b5b519fe7fb5c187d40.png

Курс обновляется, но выводится непонятно на каком основании. Если рубль - валюта по-умолчанию, то мы должны считать от него, как с долларом (в 1 usd 74.4 rub), а выходит, что в 1 uah аж 26.8 rub, что больше похоже на курс гривны к доллару. Или я чего-то не понимаю?

Надіслати

Все модули реализованы, по логике работы модуля центробанка ЕС, который там тоже есть в списке. В момент когда вы выбираете Валюту по умолчанию Рубль, должен стоят Банк Центробанк РФ, если основная валюта грн, Должен стоять Нацбанк Украины, если Выбираете Цетробанк ЕС основной валютой должен быть Евро. Такая логика работы модулей с ожидаемой версии Опенкарт 4, я не менял концепт, просто адаптировал.  По поводу статуса что включено отключена, это общий баг большинства модулей там в названии переменной должно быть спереди слово module_ тогда этот статус будет отрабатыватся

Надіслати

1 минуту назад, dinox сказал:

это общий баг большинства модулей там в названии переменной должно быть спереди слово module_ тогда этот статус будет отрабатыватся

так здесь тема о 2.3

• +1 1
Надіслати

2 минуты назад, chukcha сказал:

так здесь тема о 2.3

Ну так, если есть время и желание пройдитесь адаптируйте названия переменных. В данном контексте мне было Важно запустить сам фунционал конвертации валют, максимально не меняя механику, ну и упустил момент с этим статусом. Для этого мы и тестируем тут все

Надіслати

38 минут назад, dinox сказал:

По поводу статуса что включено отключена, это общий баг большинства модулей там в названии переменной должно быть спереди слово module_ тогда этот статус будет отрабатыватся

Насколько я вижу, спереди не хватало 'currency_' . 

https://github.com/myopencart/ocStore/pull/206

К слову, еще до установки цбрф он уже включен, так и задумано?

Спойлер

04140cc8316fe2860fba9fe4822f2fbc.png

И насчет этого  

38 минут назад, dinox сказал:

В момент когда вы выбираете Валюту по умолчанию Рубль, должен стоят Банк Центробанк РФ, если основная валюта грн, Должен стоять Нацбанк Украины, если Выбираете Цетробанк ЕС основной валютой должен быть Евро.

Все равно странно работает, вот что у меня сейчас выбрано:

Спойлер

ab45e748508f8fedfd5e9facb70321af.png

Включаю один единственный источник - ЦБРФ:

Спойлер

4408bdddff71b0bfe28946a07db5b8de.png

Жму обновить (рубль - валюта по-умолчанию с курсом 1):

Спойлер

8e5a1eb2184dde7e5b62358682eb9c1f.png

Грн все равно считает неправильно

Надіслати

Есть очень полезный функционал от авторов форума, который можно было бы добавить в релиз с Вашего согласия и согласия авторов

1. Сортировка модулей в макетов через Drag and Drop от @PaulKravchenko
2. Порядок выполнения модификаторов от @AlexDW
3. Добавить OCMOD Editor, есть на OpenCart.com модуль бесплатный https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=22015&filter_search=ocmod+editor
4. Добавить при установке Украинский язык, сейчас есть только Русский, Английский. Есть на форуме от @PaulKravchenko

Spoiler

Змінено користувачем Starychenko
Надіслати

Тема стала скатываться в сторону стола заказов.

Единственное, что точно нужно, это украинская локализация. Остальное каждый вправе сам выбрать и установить.

Кстати самая полная локализация есть у @PaulKravchenko

Надіслати

Just now, Tom said:

Тема стала скатываться в сторону стола заказов.

Единственное, что точно нужно, это украинская локализация. Остальное каждый вправе сам выбрать и установить.

Кстати самая полная локализация есть у @PaulKravchenko

Вы правы, но я думаю имел бы смысл сделать сбор средств для развития проекта.
Почему бы не сделать голосование за нужны функционал и развить сборку ещё лучше ?

Надіслати

Потому, что выйдет, как в анекдоте "А сейчас мы со всей этой @ернёй попробуем взлететь".

• +1 3
Надіслати

@dinox

уберите уже художество применением модификаторов по дате

https://github.com/myopencart/ocStore/blob/ocStore2/upload/admin/controller/extension/modification.php

• +1 1
Надіслати

16 часов назад, dinox сказал:

Добавлено в гит, можете потестить. Добавлена настройка вывода тегов canonical, prev, next, сделали ее  более гибкой. Теперь есть возможность делать тег canonical на любые страницы с  любыми хвостами, а так же оверрайдить его на все страницы, в том числе и главную, а так же по желанию отключать и включать prev next при включенном способе ocStore
32423.jpg

С модулями по типу [SEO] Full IndeX, SEO мультиязык | мультирегион будет совместимо или какие-то другие решения?

Надіслати

1 час назад, RGB сказал:

Насколько я вижу, спереди не хватало 'currency_' . 

https://github.com/myopencart/ocStore/pull/206

К слову, еще до установки цбрф он уже включен, так и задумано?

Показать контент

И насчет этого  

Все равно странно работает, вот что у меня сейчас выбрано:

Показать контент

Включаю один единственный источник - ЦБРФ:

Скрыть контент

4408bdddff71b0bfe28946a07db5b8de.png

Жму обновить (рубль - валюта по-умолчанию с курсом 1):

Скрыть контент

8e5a1eb2184dde7e5b62358682eb9c1f.png

Грн все равно считает неправильно

А в настройках что стоит как источник?

Надіслати

28 минут назад, dinox сказал:

А в настройках что стоит как источник?

Там в выдаче курсов ЦБРФ надо номинал учесть еще. То есть получается курс = Value / Nominal

Screenshot_2021-03-05 Скриншот.png

Змінено користувачем Prooksius
  • +1 1
Надіслати

Добавляешь поддомен, создаешь главную категорию с привязкой к поддомену, сохраняешь. Добавляешь дочернюю категорию, но при этом нельзя выбрать главной ту что ты создал для поддомена

Надіслати

Вот еще есть ошибка одна, если не исправили.

Если есть мультимагазин и мы в одном из магазинов (не дефолтном) добавляем/изменяем локации.
файл admin\controller\setting\store.php

Вот этот код с ошибкой:

$this->load->model('localisation/location');

$data['locations'] = $this->model_localisation_location->getLocations();

if (isset($this->request->post['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $this->request->post['config_location'];
		} elseif (isset($store_info['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $this->config->get('config_location');
		} else {
			$data['config_location'] = array();
		}

нужно:

$this->load->model('localisation/location');

$data['locations'] = $this->model_localisation_location->getLocations();

if (isset($this->request->post['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $this->request->post['config_location'];
		} elseif (isset($store_info['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $store_info['config_location'];
		} else {
			$data['config_location'] = array();
		}

• +1 1
Надіслати

2 часа назад, Prooksius сказал:

Там в выдаче курсов ЦБРФ надо номинал учесть еще. То есть получается курс = Value / Nominal

Screenshot_2021-03-05 Скриншот.png

1 час назад, RGB сказал:

На 2-м скрине же - ЦБРФ:

Спасибо @Prooksius, что обратили внимание, это и есть проблема некорректного отображения гривны, отправил в гит, правку. @RGB, посмотрите исправило ли проблему у Вас? 

Надіслати

• dinox locked this topic
  • dinox unpinned this topic
  • dinox unfeatured this topic
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.