Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Язык сайта по умолчанию украинский

fanton123

Recommended Posts

Нашёл ошибку у себя в скрипте. Googlebot мобильной версии не отправляет $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']. Поэтому нужно делать проверку, я сделал так:

if (!isset($this->session->data['language_change'])) {
			$this->session->data['language_change'] = '0';
		} 
		if ($this->session->data['language_change']=='0') {
			if (empty($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"])) {
				$lang ='ru';
			} else {
				$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);
			}
			$this->session->data['language_change']='1';
			if ($lang=='uk'){
				$_SESSION['language'] = 'ua';
				$this->session->data['language']='ua';
				$this->session->data['language_code']='ua';
				$this->response->redirect('/ua'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
			}
		}

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, fanton123 сказал:

Нашёл ошибку у себя в скрипте. Googlebot мобильной версии не отправляет $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']. Поэтому нужно делать проверку, я сделал так:

if (!isset($this->session->data['language_change'])) {
			$this->session->data['language_change'] = '0';
		} 
		if ($this->session->data['language_change']=='0') {
			if (empty($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"])) {
				$lang ='ru';
			} else {
				$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);
			}
			$this->session->data['language_change']='1';
			if ($lang=='uk'){
				$_SESSION['language'] = 'ua';
				$this->session->data['language']='ua';
				$this->session->data['language_code']='ua';
				$this->response->redirect('/ua'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
			}
		}

Добрый день

этого будет достаточно, либо нужно проделать еще какие-то правки?

Надіслати

On 12/29/2020 at 1:04 PM, niger said:

Вбейте любой сайт из Украины, который в поиске гугла есть, и у всех по умолчанию откроется просто домен и будет на русском, а если сменить то будет домен/ua(ukr) и украинский.

В поиске Гугла естьДомен откроется на украинском.

Надіслати

В 30.12.2020 в 20:44, mohyliv сказал:

В поиске Гугла естьДомен откроется на украинском.

У Вас версия по умолчанию стоит украинская, остальные языки сделаны через префикс после домена. У меня тоже самое только по умолчанию версия русская, а остальные через префикс.

Надіслати

В 30.12.2020 в 12:19, roma88 сказал:

Добрый день

этого будет достаточно, либо нужно проделать еще какие-то правки?

Для моих нужд, на данный момент достаточно. Жду индексации гугла, хотя он успел проиндексировать украинскую версию с корявым переводом.

Надіслати

• 2 weeks later...
On 1/4/2021 at 3:51 PM, fanton123 said:

Для моих нужд, на данный момент достаточно. Жду индексации гугла, хотя он успел проиндексировать украинскую версию с корявым переводом.

Спасибо за код. Не могу понять он решает вопрос с созранением урл?

Тоесть вы направляете пользователя на версию /ua при первом заходе?

Кто то писал в поддержку модуля?

Надіслати

В 13.01.2021 в 20:24, mxstudio сказал:

Спасибо за код. Не могу понять он решает вопрос с созранением урл?

Тоесть вы направляете пользователя на версию /ua при первом заходе?

Кто то писал в поддержку модуля?

Я перенаправляю пользователя на /ua если человек зашёл первый раз(нет куков) и у него язык браузера украинский.

Надіслати

1 минуту назад, fanton123 сказал:

Я перенаправляю пользователя на /ua 

Как обстоят дела с ПС при этом? Сколько страниц на русском языке удалены из индекса ввиду постоянного перенаправления?

• +1 1
Надіслати

47 минут назад, PaulKravchenko сказал:

Как обстоят дела с ПС при этом? Сколько страниц на русском языке удалены из индекса ввиду постоянного перенаправления?

Удивитесь, но не сколько. Сайт starline.in.ua. Проверяйте.

Надіслати

В 15.01.2021 в 17:29, fanton123 сказал:

Проверяйте.

Где-то вы обманываете

http://prntscr.com/wx9fti

Покажите в ответ редирект

Надіслати

В 15.01.2021 в 16:37, fanton123 сказав:

Я перенаправляю пользователя на /ua если человек зашёл первый раз(нет куков) и у него язык браузера украинский.

Работает оно у вас довольно криво сейчас.

Я зашёл (браузер на украинском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиректа уже нет, сайт на русском.

И это только пол беды! Я вручную переключился на украинский, затем опять убрал /ua/  - и снова редиректа нет и я на русской версии.

То есть, начиная со второго посещения вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на украинский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в требования закона.

А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В результате на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.

Знімок екрану з 2021-01-17 00-00-07.png

Змінено користувачем Dotrox
  • +1 1
Надіслати

5 часов назад, Dotrox сказал:

Я зашёл (браузер на украинском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиректа уже нет, сайт на русском.

И это только пол беды! Я вручную переключился на украинский, затем опять убрал /ua/  - и снова редиректа нет и я на русской версии.

То есть, такой вариант вы считаете неправильным.  А правильный, когда русскую версию вообще открыть невозможно, всегда должно редиректить на украинскую?  Интересный взгляд на мультиязычность :)

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

В 16.01.2021 в 23:56, chukcha сказал:

Где-то вы обманываете

http://prntscr.com/wx9fti

Покажите в ответ редирект

Не вижу в запросе заголовка языка "Accept-Language". Если в запросе Accept-Language есть uk-UA то будет перенаправление на /ua/. Во всех остальных случаях перенаправления не будет.

Надіслати

10 минут назад, fanton123 сказал:

Accept-Language есть uk-UA

А почему.. вы считает что это определяющий признак?

Тут кто-то про судью спрашивал? Или не здесь..

Как вы это будете доказывать, что ваш Accept-Language  uk-UA  - открывает сайт с украинским по умолчанию?

• +1 1
Надіслати

Я считаю, что выбор языка должен быть только на главной, потому что если человек перешел на любую другую страницу, то он осознанно это делает, и знает какой язык его там ждет.

Особенно это касается переходов из выдачи ПС.

Чуть поже дам лайфхак, всем кто еще не сделал свой сайт под закон. При этом без редиректов и потери позиций. И практически без ручного труда на переводы.

Надіслати

В 17.01.2021 в 00:12, Dotrox сказал:

То есть, начиная со второго посещения вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на украинский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в требования закона.

А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В результате на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.

Знімок екрану з 2021-01-17 00-00-07.png

1. Спасибо https поправил. Забыл вернуть редиректы после регистрации сертификата ssl.

2. Не предусмотренно что обычный юзер будет менять url сайта. Если не убирать /ua/ с url то все ссылки буду вести на украинские версии страниц.

Так же нашел ошибку с переменными, после исправления происходит следующее: если убрать /ua/ из url то откроется русская версия и через секунду будет редирект на украинскую(работвет только на главной сранице), не знаю на сколько это красиво и правильно.

Ещё проанализировал розетку. Они поменяли стратагию. Теперь у них на всех страницах на русском языке стоит 302 редирект на украинский, пока не выбрал русский язык. После выбра ru языка сайт становиться на русском пока не удалишь куки. Осталось понять как они это сделали и насколько это правильно с точки зрения SEO.

Змінено користувачем fanton123
Надіслати

8 минут назад, fanton123 сказал:

Ещё проанализировал розетку. Они поменяли стратагию. Теперь у них на всех страницах на русском языке стоит 302 редирект на украинский, пока не вырал русский язык. После выбра ru языка сайт становиться на русском пока не почистеш куки. Осталось понять как они это сделали и насколько это правильно с точки зрения SEO.

Странное решение. Я перешел с поисковика по русскому запросу. Сниппет был на русском, но меня зачем-то переадресовали на укрверсию. Кто? Зачем? Где я?

Надіслати

1 час назад, chukcha сказал:

А почему.. вы считает что это определяющий признак?

Тут кто-то про судью спрашивал? Или не здесь..

Как вы это будете доказывать, что ваш Accept-Language  uk-UA  - открывает сайт с украинским по умолчанию?

Встречный вопрос на каких основаниях требуете украинскую версию сайта используя ОС(браузер) не на украисном языке?

Доказать очень просто: набрать адрес сайта в строке, если версия браузера на украинском языке то откроется украинская версия.

31 минуту назад, Vladzimir сказал:

Странное решение. Я перешел с поисковика по русскому запросу. Сниппет был на русском, но меня зачем-то переадресовали на укрверсию. Кто? Зачем? Где я?

Решение странное на 100%. Но вот "Украинское законодательство" удовлетворили полностью. Не думаю что этой мусорке(розетке) особо навредит это в плане продвижения. Думаю они давно перестали заниматься seo продвижением.

Надіслати

24 минуты назад, fanton123 сказал:

Решение странное на 100%. Но вот "Украинское законодательство" удовлетворили полностью. Не думаю что этой мусорке(розетке) особо навредит это в плане продвижения. Думаю они давно перестали заниматься seo продвижением.

Вы можете не поверить, но у них там цельный СЕО-отдел.

И думаю что они гугла не пинают редиректами. Это, кстати, довольно легко сделать.

Надіслати

42 минуты назад, fanton123 сказал:

Встречный вопрос на каких основаниях требуете украинскую версию сайта используя ОС(браузер) не на украисном языке?

Доказать очень просто: набрать адрес сайта в строке, если версия браузера на украинском языке то откроется украинская версия.

К сожалению ответ на этот вопрос никого интересовать не будет, в законе прописали что первым делом должна открываться укр.версия и там нет упоминания что в зависимости от настроек браузера и системы пользователя можно открыть другую версию, а учитывая что во многих гос. органах используют программное обеспечение с русской локализацией... 

Comfy.ua сделали интересно, если переходишь из поисковой системы - открывается версия в зависимости от локали, если заходишь первый раз на сайт напрямую - открывается укр. версия.

Змінено користувачем FeniXZT
Надіслати

16 минут назад, chukcha сказал:

Версия ОС или язык браузера - это не сть признак выбора

Я имею en но в Украине.

Если руководствоваться логикой и здравым смыслом то это есть признак выбора. И выдвать страницу на украиском языке на запрос сделаный русским языком это не логино, как собственно и требовать делать сайт по умолчанию на украинском языке в стране бывшего СССР. Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахстане.

Надіслати

3 минуты назад, fanton123 сказал:

Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахстане.

В украине нет второго оф.языка. Поэтому все гоструктуры имеют только одну локализацию - украинскую.

Надіслати

12 минут назад, FeniXZT сказал:

Comfy.ua сделали интересно, если переходишь из поисковой системы - открывается версия в зависимости от локали, если заходишь первый раз на сайт напрямую - открывается укр. версия.

Вроде правильно всё работает. Интересно как это реализовано.

Надіслати

Если руководствоваться логикой и здравым смыслом то это есть признак выбора. И выдвать страницу на украиском языке на запрос сделаный русским языком это не логино, как собственно и требовать делать сайт по умолчанию на украинском языке в стране бывшего СССР. Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахстане.

Меньше всего думали о логике и здравом смысле когда этот закон принимали.

1 час назад, Vladzimir сказал:

В украине нет второго оф.языка. Поэтому все гоструктуры имеют только одну локализацию - украинскую.

По умолчанию да, на выбор встречается английская и русская локализация.

Вроде правильно всё работает. Интересно как это реализовано.

Возможно средствами php - используют параметр $_SERVER['HTTP_REFERER']

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.