pawana Опубліковано: 15 грудня 2020 Share Опубліковано: 15 грудня 2020 Здравствуйте. В скором времени появится необходимость (целесообразность) перевести дефолтный язык у сайта с русского на украинский. Однако в моем случае есть нюансы. 1. Десять лет сайт был русскоязычным, клиенты к этому привыкли. Даже украиноязычные пользуються русской версией сайта (хотя украинская присутствует) - тоже привычка. Думаю при переходе на украинский язык, это для клиентов проблемой не станет, а вот для гугла - станет. 2. Сайт всегда продвигался на русском языке, да и большая часть запросов также идет на русском языке (это тоже уже сложилось исторически), украинский растет по-немногу, но еще далек от паритета. 3. Есть другой украинский домен, у которого дефолтный язык украиский (по сути это мультик с одной БД, но с разными мордами и на разных языках) и который по-немногу двигается на украинском языке. При переводе сайта на украинский язык (как того требует законодательство) сайт очень круто просядет так как потеряется бОльшая часть выдачи. Кроме того, есть вероятность, что украиноязычный сайт (один айпи, одинаковые карточки товара, одна разметка) - станет алиасом и потеряет свой трафик, возможно и основной сайт пострадает. Вот я и думаю, если на сайте дефолтным сделать украинский язык, а гуглу говорить, что основной - русский, чем все закончится? Подозреваю, что ничем хорошим Хочется и законы как-то соблюдать и себе при этом хуже не сделать :). У кого какое мнение есть на этот счет? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 15 грудня 2020 Share Опубліковано: 15 грудня 2020 hreflang Оставить главную без префикса Украинской дать префикс uk(ua) Сделать дефолтным ua Убрать автоопределение языка Нарушений законодательства нет Клиент, если у него установлены куки - пришел со своими предпочтениями Прямой переход - по языковому признаку - ru - без префикса Главная - ua/ если без кук и сессий 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dotrox Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 6 годин назад, pawana сказав: Вот я и думаю, если на сайте дефолтным сделать украинский язык, а гуглу говорить, что основной - русский, чем все закончится? Не надо изобретать велосипеды! Гугл понимает мультиязычные сайты: https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions И для Гугла нет понятия "основного" языка - он выбирает тот язык, который соответствует языку текущего пользователя. 6 годин назад, pawana сказав: Даже украиноязычные пользуються русской версией сайта (хотя украинская присутствует) - тоже привычка. А, может, всё дело в том, что они изначально попадают именно на такую версию? Вот сделаете основной версией украинскую и вдруг окажется, что с русскоязычными такая же ситуация, но наоборот - они пользуются почему-то украинской версией, хотя есть русская. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 (змінено) 9 часов назад, chukcha сказал: hreflang Имеется ввиду, что его ставить русским? В противном случае 9 часов назад, chukcha сказал: Сделать дефолтным ua Гугл будет видеть украинскую версию сайта. Тут ещё вопрос, что когда Гугл будет открывать ссылки сайтмепа, то будет видеть украиноязычные страницы так как дефолтный - украинский. Т.е. нужно чтобы сайт отдавал сайтмеп с русскоязычными ссылками... Сделать это возможно, но есть у меня ощущение, что в какой-то момент Гугл на меня обидеться за махинации :). 3 часа назад, Dotrox сказал: Гугл понимает мультиязычные сайты Да, я знаю, но как раз этого не хочу так как мультиязычность основного сайта убъет дополнительные (кроме украинского сайта есть ещё и английский - все являются мультиком). А этого не хочется так как домены хорошие и старые - бросать их глупо по многим причинам. 3 часа назад, Dotrox сказал: И для Гугла нет понятия "основного" языка - он выбирает тот язык, который соответствует языку текущего пользователя. Основной - это тот, который указан в hreflang либо тот, на котором открываются ссылки из сайтмепа. Если это будет украинский, значит Гугл будет думать, что сайт украинский или там ему нужно скармливать русскоязычную версию. 3 часа назад, Dotrox сказал: Вот сделаете основной версией украинскую и вдруг окажется, что с русскоязычными такая же ситуация, но наоборот - они пользуются почему-то украинской версией, хотя есть русская. За это я как раз не переживаю, у нас давно уже самые "руссколюбивые" спокойно читают украинские сайты, и наоборот - это не проблема. А вот трафик украиноязычного сайта при прочих равных условиях ниже раза в два - и это факт. Более того, украиноязычный сайт в более выиграшных условиях так как конкуренции в украинской выдаче в моем сегменте сейчас почти нет. 3 часа назад, Dotrox сказал: Не надо изобретать велосипеды! Вот и выходит, что надо. Хотя и не охота. Вместо этой фигни лучше-бы СЕО занимался , но тут или рыбку или... а надо-бы как-то чтобы и так и эдак :))) Змінено 16 грудня 2020 користувачем pawana Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 минуту назад, pawana сказал: Имеется ввиду, что его ставить русским? их несколько <link rel="alternate" href="https://site/en/" hreflang="en-gb" /> <link rel="alternate" href="https://site/ru/" hreflang="ru-ru" /> <link rel="alternate" href="https://site/" hreflang="uk-ua" /> <html dir="ltr" lang="uk"> <html dir="ltr" lang="ru"> <html dir="ltr" lang="en"> ПС разберется 6 минут назад, pawana сказал: Основной - это тот, который указан в hreflang Как видите - основного нет Есть альтрнативный Согласно закона - сайт должен иметь украинский контент И по умолчанию открываться на укр версии Что такое умолчание не сказано но, префикс , например en/ говорит о предпочтении пользователя открыть английскую версию А при абсолютно прямом заходе - Должна быть открыта украиснкая Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Как видите - основного нет Есть альтрнативный Это сделает мой основной сайт для гугла мультиязычным - всё как-бы хорошо и даже правильно , но таким образом я убью отдельные украино- и англоязычный сайты так как они для гугла станут алиасами основного. А этого хотепось-бы избежать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 мне видится обход этой темы как - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 НЕТ!!! Это не алиас!!!! Это языковая версия.. Даже больше скажу Ось наприклад, у вас магазин жіночої білізни Г видаватиме сниппет згідно вашим вподобання пошуку Але, це ні як на разі не буде аліасом Тому.. Женское белье або жіноча білізна для Г будуть сигналом для пошуку також у інших мовних версіях Та на запит Женское белье - може дати посилання на укрверсію а на жіноча білізна - російскомовну Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 5 минут назад, spectre сказал: - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Dotrox Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 6 годин назад, pawana сказав: Вот я и думаю, если на сайте дефолтным сделать украинский язык, а гуглу говорить, что основной - русский, чем все закончится? Не надо изобретать велосипеды! Гугл понимает мультиязычные сайты: https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions И для Гугла нет понятия "основного" языка - он выбирает тот язык, который соответствует языку текущего пользователя. 6 годин назад, pawana сказав: Даже украиноязычные пользуються русской версией сайта (хотя украинская присутствует) - тоже привычка. А, может, всё дело в том, что они изначально попадают именно на такую версию? Вот сделаете основной версией украинскую и вдруг окажется, что с русскоязычными такая же ситуация, но наоборот - они пользуются почему-то украинской версией, хотя есть русская. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 (змінено) 9 часов назад, chukcha сказал: hreflang Имеется ввиду, что его ставить русским? В противном случае 9 часов назад, chukcha сказал: Сделать дефолтным ua Гугл будет видеть украинскую версию сайта. Тут ещё вопрос, что когда Гугл будет открывать ссылки сайтмепа, то будет видеть украиноязычные страницы так как дефолтный - украинский. Т.е. нужно чтобы сайт отдавал сайтмеп с русскоязычными ссылками... Сделать это возможно, но есть у меня ощущение, что в какой-то момент Гугл на меня обидеться за махинации :). 3 часа назад, Dotrox сказал: Гугл понимает мультиязычные сайты Да, я знаю, но как раз этого не хочу так как мультиязычность основного сайта убъет дополнительные (кроме украинского сайта есть ещё и английский - все являются мультиком). А этого не хочется так как домены хорошие и старые - бросать их глупо по многим причинам. 3 часа назад, Dotrox сказал: И для Гугла нет понятия "основного" языка - он выбирает тот язык, который соответствует языку текущего пользователя. Основной - это тот, который указан в hreflang либо тот, на котором открываются ссылки из сайтмепа. Если это будет украинский, значит Гугл будет думать, что сайт украинский или там ему нужно скармливать русскоязычную версию. 3 часа назад, Dotrox сказал: Вот сделаете основной версией украинскую и вдруг окажется, что с русскоязычными такая же ситуация, но наоборот - они пользуются почему-то украинской версией, хотя есть русская. За это я как раз не переживаю, у нас давно уже самые "руссколюбивые" спокойно читают украинские сайты, и наоборот - это не проблема. А вот трафик украиноязычного сайта при прочих равных условиях ниже раза в два - и это факт. Более того, украиноязычный сайт в более выиграшных условиях так как конкуренции в украинской выдаче в моем сегменте сейчас почти нет. 3 часа назад, Dotrox сказал: Не надо изобретать велосипеды! Вот и выходит, что надо. Хотя и не охота. Вместо этой фигни лучше-бы СЕО занимался , но тут или рыбку или... а надо-бы как-то чтобы и так и эдак :))) Змінено 16 грудня 2020 користувачем pawana Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 минуту назад, pawana сказал: Имеется ввиду, что его ставить русским? их несколько <link rel="alternate" href="https://site/en/" hreflang="en-gb" /> <link rel="alternate" href="https://site/ru/" hreflang="ru-ru" /> <link rel="alternate" href="https://site/" hreflang="uk-ua" /> <html dir="ltr" lang="uk"> <html dir="ltr" lang="ru"> <html dir="ltr" lang="en"> ПС разберется 6 минут назад, pawana сказал: Основной - это тот, который указан в hreflang Как видите - основного нет Есть альтрнативный Согласно закона - сайт должен иметь украинский контент И по умолчанию открываться на укр версии Что такое умолчание не сказано но, префикс , например en/ говорит о предпочтении пользователя открыть английскую версию А при абсолютно прямом заходе - Должна быть открыта украиснкая Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Как видите - основного нет Есть альтрнативный Это сделает мой основной сайт для гугла мультиязычным - всё как-бы хорошо и даже правильно , но таким образом я убью отдельные украино- и англоязычный сайты так как они для гугла станут алиасами основного. А этого хотепось-бы избежать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 мне видится обход этой темы как - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 НЕТ!!! Это не алиас!!!! Это языковая версия.. Даже больше скажу Ось наприклад, у вас магазин жіночої білізни Г видаватиме сниппет згідно вашим вподобання пошуку Але, це ні як на разі не буде аліасом Тому.. Женское белье або жіноча білізна для Г будуть сигналом для пошуку також у інших мовних версіях Та на запит Женское белье - може дати посилання на укрверсію а на жіноча білізна - російскомовну Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 5 минут назад, spectre сказал: - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Как видите - основного нет Есть альтрнативный Это сделает мой основной сайт для гугла мультиязычным - всё как-бы хорошо и даже правильно , но таким образом я убью отдельные украино- и англоязычный сайты так как они для гугла станут алиасами основного. А этого хотепось-бы избежать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 мне видится обход этой темы как - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 НЕТ!!! Это не алиас!!!! Это языковая версия.. Даже больше скажу Ось наприклад, у вас магазин жіночої білізни Г видаватиме сниппет згідно вашим вподобання пошуку Але, це ні як на разі не буде аліасом Тому.. Женское белье або жіноча білізна для Г будуть сигналом для пошуку також у інших мовних версіях Та на запит Женское белье - може дати посилання на укрверсію а на жіноча білізна - російскомовну Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 5 минут назад, spectre сказал: - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 НЕТ!!! Это не алиас!!!! Это языковая версия.. Даже больше скажу Ось наприклад, у вас магазин жіночої білізни Г видаватиме сниппет згідно вашим вподобання пошуку Але, це ні як на разі не буде аліасом Тому.. Женское белье або жіноча білізна для Г будуть сигналом для пошуку також у інших мовних версіях Та на запит Женское белье - може дати посилання на укрверсію а на жіноча білізна - російскомовну Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 5 минут назад, spectre сказал: - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 5 минут назад, spectre сказал: - если него нет ещё куки языка просто показывать страничку на украинском оберiть мову Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
spectre Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 16 минут назад, chukcha сказал: Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
chukcha Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 минуты назад, spectre сказал: ну, винда ж предлагала выбрать браузер) Не помню ИЕ - это браузер, чтобы скачать FireFox Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Локалізація Дефолтный язык один, а гуглу скармливать другой
Flint2000 Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 2 година назад, spectre сказав: просто показывать страничку на украинском оберiть мову и увеличить отказы до 99% Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6 Перейти до списку тем Схожі публікації [Поддержка] 1 2 3 4 74 Автор: markimax, 19 квітня 2016 мультиязык пагинация (і ще %d) Теги: мультиязык пагинация регионы города мультирегион мультимагазин 1 834 відповіді 195 583 перегляди mibX 12 листопада Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 0 коментарів 1 079 переглядів IHOR1989 6 вересня [Поддержка] Автор: IHOR1989, 6 вересня банер промо (і ще %d) Теги: банер промо акции акції катерия продвижения мультиязык 6 відповідей 421 перегляд IHOR1989 26 жовтня hreflang [Поддержка] Автор: Sha, 30 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 19 відповідей 3 220 переглядів Sha 8 серпня hreflang SEO Hreflang New! alternate link, multilang url Автор: Sha, 29 січня 2021 multilang target (і ще %d) Теги: multilang target alternate link seo dev oc_ pro продающий seo filter группы simple связанные мультиязык language queries ru-ua uk-ua en-ua 0 коментарів 8 465 переглядів Sha 30 січня 2021 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 3 часа назад, spectre сказал: - если юзер не поисковый бот - если него нет ещё куки языка Наверное как-то так. 3 часа назад, chukcha сказал: Именно об этом Обирати мову.. ну... я б бежал... еще от оного клика Как и в случае Ваш город Нижний Новгород? В нашем случае это будет выглядеть "То зразу видко що вуйко(на) з Малої Дземброні чи то є не так?" 3 часа назад, chukcha сказал: Але, це ні як на разі не буде аліасом Про алиасы - это было о другом. Здесь проблема узкая и, возможно, только моя, и похоже без бубна она не решается - я ее вообще в курилке хотел разместить :). Но подумал, что , возможно, кому-то пригодится в аналогичной ситуации так как 17.01.21 уже скоро :). Давайте сначала. Есть мультик, у которого вместо поддоменов сделано три домена, которые разведены по разным языкам. Так сложилось исторически, домены старые и терять их не хочется. Так как товары - одинаковые (есть небольшие различия во внешнем виде и статьях, а также мета тайтлы и метадескрипшн у них разные), то если какой-либо из них сделать мультиязычным, то остальные станут фактически алиасами одного сайта (если я это укажу гуглу) или гугл сам их посчитает алиасами и возможно, забанит всех так как тогда они будут пересекаться на 99%, а это уже не честная конкуренция, что наказуемо гуглом. Здесь хочется и рыбку и ..., но похоже так не бывает Чтобы полностью соответствовать законодательству нужно чтобы по дефолту загружался украинский язык, но гугл был уверен, что сайт русскоязычный и ничего не знал о его украиской дефолтности :)). Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 16 грудня 2020 Share Опубліковано: 16 грудня 2020 7 минут назад, pawana сказал: Наверное как-то так. Т.е., наверное, самым правильным было-бы реализовать идею @spectre, но без всплывающего окна :). Это еще не все проблемы Представьте В Google у вас ссылка с префиксом .ru к примеру Пользователь искал на русском - ему выдало это ссылку Он переходит по ней и его редиректит на украинскую И что будет А будет очень плохо Все забывают про Google Аналтитику Фактически она засечет редирект и отправит сигнал в "индекс" что эта страница имеет редирект и страница с ru выпадет из индекса Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 6
pawana Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Share Опубліковано: 16 грудня 2020 1 час назад, markimax сказал: А будет очень плохо и это тоже. Похоже, правильное решение - это сделать узкий баннерок вверху, где написать, что мы автоматически определили, что ваши языковые предпочтения - это русский, если это не так - переключитесь, пожалуйста, на украинский язык вручную. Вот мне кажется, что это супер решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts